Тень 12 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Приветствую всех участников.Проживаю достаточно далеко от магазинов в которых можно приобрести продукцию GW, так что приходится все заказывать через интернет, со всеми вытекающими. Вопрос в следующем: хочу(начал) собирать ДА. В наличии стартовик Битва за черный предел, перекраивается под ДА, Вопрос про крыло смерти, необходим ли капеллан в термасной броне(насколько оправданно его применение, не дорого ли в очках)Еще вопрос про термасов, имеетли смысл собирать отряды со смешанным вооружением, асаултки и когти с молотками в одном флаконе, или все по отдельности как у ультрамаринов. Оправдано ли применение тяжелого огнемета, или лучше асаултка? Оправдана ли у ДА "пехотная тактика", применеие обычных взводов, при умеренной поддержеке термасами и техникой(с которой основная трудность). Имеет ли смысл в тактический взвод из 5 моделей в место ракетницы включать лазерку(насколько оправданно), или хэви болтер. Есть какие общие рекомендации по крылу ворона? Заранее благодарен за тематические ответы, тему явно поднимали много раз до меня, просто мне надо получить ответы на мои вопросы))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вопрос про крыло смерти, необходим ли капеллан в термасной броне(насколько оправданно его применение, не дорого ли в очках)Еще вопрос про термасов, имеетли смысл собирать отряды со смешанным вооружением, асаултки и когти с молотками в одном флаконе, или все по отдельности как у ультрамаринов. Оправдано ли применение тяжелого огнемета, или лучше асаултка? С крылом смерти все рано или поздно приходят к Белиалу, хочешь того или нет, а он самый лучший выбор ХаКу в кодексе, и ассолтки и тяжелые огнеметы играют нормально, но всё-таки циклон лучше, он не занимает руки, а насчет одежки для капеллана это зависит только от твоего вкуса, я его пользую в термосе просто потому что он мне так больше нравится :) Имеет ли смысл в тактический взвод из 5 моделей в место ракетницы включать лазерку(насколько оправданно), или хэви болтерНе имеет, так как в тактический взвод из пяти моделей лазерку или хеви болтер взять нельзя, только спешиал, не верь русскому кодексу, он врет )) Есть какие общие рекомендации по крылу ворона? Три байка, две мелты + аттак байк с мультимелтой очень неплохо дополнят твою армию крыла смерти. А вообще забей в поиск Белиал и найдешь почти все темы по темным ангелам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Три байка, две мелты + аттак байк с мультимелтой очень неплохо дополнят твою армию крыла смерти. неочевидно :) если очень хочется рейвенвинга - спидеры с тайфуном и мм к твоим услугам. байки довольно дороги и тяжелы в управлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 неочевидно :) если очень хочется рейвенвинга - спидеры с тайфуном и мм к твоим услугам. байки довольно дороги и тяжелы в управлении. Зато дают возможность высадить термосов без сноса, ну и огонь на себя отвлекают и если повезет могут сломать какой-нибудь лендрейдер )) дополнительный скорринг опять же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Вопрос про крыло смерти, необходим ли капеллан в термасной броне(насколько оправданно его применение, не дорого ли в очках) если просто к терминаторам - нужен, если в чистом дезвинге - ему просто не остается места, к сожалению Еще вопрос про термасов, имеетли смысл собирать отряды со смешанным вооружением, асаултки и когти с молотками в одном флаконе, или все по отдельности как у ультрамаринов. Оправдано ли применение тяжелого огнемета, или лучше асаултка? конечно имеет. расклад пачек зависит от того с кем играешь ) вообще, нужность хевивепона от использования зависит - в ЛРкомандах он вообще не нужен, имха) Оправдана ли у ДА "пехотная тактика", применеие обычных взводов, при умеренной поддержеке термасами и техникой(с которой основная трудность). Имеет ли смысл в тактический взвод из 5 моделей в место ракетницы включать лазерку(насколько оправданно), или хэви болтер. тоже, зависит от того с кем играешь) хевивепон дать в 5 лиц нельзя, как выше сказали Есть какие общие рекомендации по крылу ворона? забыть как страшный сон :) разве что спидеры, как выше упомянули, дешевы и свое дело делают Зато дают возможность высадить термосов без сноса, ну и огонь на себя отвлекают и если повезет могут сломать какой-нибудь лендрейдер )) дополнительный скорринг опять же и 200 очков слитых...в никуда?) в 2 халявных килпоинта, которые если и сыграют тот только если первый ход твой и у оппонента меньше среднего стрельбы?) не надо так боятся дипстрайка со скатера, это не смертельно ;) никто не заставляет падать в дюйме от оппонента ;) как всегда все имха Изменено 19 мая, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 не надо так боятся дипстрайка со скатера, это не смертельно ;) никто не заставляет падать в дюйме от оппонента ;) Две шестерки и стрелка выпадают чаще чем хотелось бы, а ещё как вариант можно спрятать байки в ХтХ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) ммм..... раз, с выхода фака. дважды - 11 (запомнил, потому что феерично остановился в 1.5 дюйма от оппонента и своих) тренируй скаттер =Р спрятать в хтх 3 фирлесных мара... ну да, если первый ход твой, и оппонент настолько неумен что выставил каких то скаутов тебе прям под нос. потому что даже уже тактичку они не переживут =) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Две шестерки и стрелка выпадают чаще чем хотелось бы, а ещё как вариант можно спрятать байки в ХтХ ;) ни разу за все время игры у меня не было мисхапа (со времени фака точно). может потому, что нужно падать нормально? :) не, байки-то помогут упасть. но это значит, что байки рядом с термосами где-то... и отхватят. я не против байков... я против того, чтобы советовать байки новичкам :) правда новички могли бы почитать форум, прежде чем создавать темы... а то тем про ДА расплодилось :) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 правда новички могли бы почитать форум, прежде чем создавать темы... а то тем про ДА расплодилось :) Готовятся к выходу нового кодекса зарание, вот выйдет новый кодекс, а они смогут сказать что и раньше играли за темных ангелов, и новый кодекс вовсе не читерский ;) а просто давно заслуженный И вообще лично я собираюсь купить себе Саммаеля на байке, и не на полку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) 2 Тень 12 Каппелан в термоброне не плох, но только как второй хаку. Первый слот уверенно держит Белиал. Кроме того у капеллана есть серьёзная конкуренция в виде Изеркиля (из за его противодействия пси силам на поле боя). Смешать оружие имеет смысл, но после последнего фака лучше использовать циклон. Стандартная закачка у моих терминаторов такая: 2 когтя, 3 молота и щита, циклон (или 3 когтя, 2 молота и щита, циклон). Для "пехотной тактики" вся равно тактичке нужны рины/разорбэки и Лэнд Рейдер для ветеранов. В отряд из 5 моделей можно взять только огнемёт, плазму или мельту. Крыло ворона лучше использовать как поддержку - мобильный антитанк или маячки для высадки терминаторов. Неплох и одинокий Лэнд Спидер Тайфун. Самая большая их проблема - крайне низкая живучесть и как следствие трудность при игре на киллпоинты. Плюсы - хороший антитанк, очень мобильный и многочисленный скоринг. И вообще лично я собираюсь купить себе Саммаеля на байке, и не на полку ))) Я тоже хочу прикупить. На большие форматы Сэм на ЛС не радует ни разу - для стрельбы по технике дальность в 24" маловата, а пехота у нас в метагейме почти вся либо в ковре либо в транспорте. Кстати - когда-то делал список различий между русским и английским вариантом (до перевода фака на русский руки не дошли :) ). http://dl.dropbox.com/u/8083461/differences.doc Замечания приветствуются. Изменено 19 мая, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Стандартная закачка терминаторов такая: 2 когтя, 3 молота и щита, циклон (или 3 когтя, 2 молота и щита, циклон). у меня не такая. наиболее действенная - когти, молот, молот, молот-циклон, чейнфист+болтер для пешего отряда. ну и когти, молот-банер, молот-апотекарий, молот, чейнфист+ флеймер для комсквада с белиалом. причем я в последнее время задумываюсь о замене чф+хф на еще пару когтей. И вообще лично я собираюсь купить себе Саммаеля на байке, и не на полку ))) ничего удивительного. он мне нравится на байке больше, чем в спидере. хотя, опять же, толком ни то, ни другое не тестировал. так, пару игр. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень 12 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Всем спасибо за ответы. Учту, рекомендации. Скоро появятся еще вопросы))))Про капелана я и имел ввиду что его использовать вместе с термасами и глубинном ударе, с лазеркой я просчитался)))) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Тень 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Всем спасибо за ответы. Учту, рекомендации. Скоро появятся еще вопросы)))) Задавай, здесь всегда рады помочь начинающему игроку за ДА. :) Но перед тем как будешь задавать вопросы настоятельно рекомендую ознакомится с последним факом, поскольку он достаточно сильно меняет кодекс: http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Version_1_1.pdf Про капелана я и имел ввиду что его использовать вместе с термасами и глубинном ударе Это не очень эффективно. Дело в том, что способность капеллана к перебросам промахов у отряда работает только, если атакует сам отряд терминаторов. Такой ситуации с большой долей вероятности можно добиться, если терминаторы находятся в ЛР Крестоносец. После глубокого удара терминаторы атаковать не могу и в дальнейшем им придётся ходить пешком, что также сильно уменьшает вероятность самим атаковать противника. Изменено 19 мая, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень 12 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 То есть к термасам, лучше Белиала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Беля - лучший перс кодекса, по соотношению цена\возможности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Задавай, здесь всегда рады помочь начинающему игроку за ДА. :) Кстати правда, в отличии от игроков других армий игроки за ДА почти всегда готовы помочь советом, наверное это связано с тем что кодекс старый и не паверный А русский кодекс годится для того что-бы с бэком ознакомиться, изнать в общих чертах кто есть кто, но вот для игры или исправлять ошибки или брать английский кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Да не так много ошибок =) С поправками от MoonOhoenix'a почти все встает на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) То есть к термасам, лучше Белиала? Да. Белиал дешевле, делает терминаторов скорящими и позволяет выдать в один отряд знамя и апотекария. Причём эти фишки сохраняются даже после его гибели в отличии от переброса на промахи от каппелана (который в лучшем случае сработает один-два раза за игру). Какая закачка ему лучше - молот и щит или когти - каждый решает для себя сам (плюсы и минусы есть в обоих вариантах). До фака гонял Белиала с когтями, после фака дал молот и щит. Изменено 19 мая, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень 12 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Может не по теме, но Белиала легче законверсить или купить, тк в продаже на онлайн магазинах не видел, кто что порекомендует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Может не по теме, но Белиала легче законверсить или купить, тк в продаже на онлайн магазинах не видел, кто что порекомендует. оригинальной миньки у него нет. есть отстойный металлический термикапитан... но белиала себе игрок должен сделать сам, имхо :) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Легче законвертить, причем вариантов из чего - масса, ограничивает только фантазия. Официальной модели нет. Я тоже хочу прикупить. На большие форматы Сэм на ЛС не радует ни разу - для стрельбы по технике дальность в 24" маловата, а пехота у нас в метагейме почти вся либо в ковре либо в транспорте. Мне Саммаэль на спидере нравится, по технике он стреляет, упав в зад-борт (у него же продвинутый спидер, у него даже ДС есть), пехоту под него надо готовить, но насыпать ведерко кубов в элитный отряд пехоты (с 5-то БСом и тотальным линком) бывает очень полезно. Убить же его издалека сложно, в отличие от байкера. Собственно, было немало игр, когда Сэм летал в гуще событий, делал массу полезного, а на последнем ходу еще и каунтер денаил. Так что это тоже по вкусу, мне антипех-легкий антитех спидер с 14 броней полезнее, чем одиночная модель на байке с пк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Может не по теме, но Белиала легче законверсить или купить, тк в продаже на онлайн магазинах не видел, кто что порекомендует. Если решишь взять Белиала с молотом и щитом, то я себе делал из Лисандера: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1060111 Убить же его издалека сложно, в отличие от байкера. ИМХО как раз байкера с далека срубить сложнее чем спидер. Всё таки 3 вунды, вечный воитель и 4++. А спидеру достаточно хотя бы гланса что бы простаивать след. ход. Собственно, было немало игр, когда Сэм летал в гуще событий, делал массу полезного, а на последнем ходу еще и каунтер денаил. :) А у меня наоборот много раз жалел что под рукой не рукопашник. Изменено 19 мая, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А вот, к примеру, мои, из десвинговых термосов старых: "Спойлер" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень 12 Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) На байкере с ПК улыбнуло)))), А у Лисандера нагрудный щиток, и на щите(вот такой каламбур)) ) с принадлежностью к Имперским кулакам срезать пришлось?, а если с когтями то из кого конверсить? Изменено 19 мая, 2011 пользователем Тень 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А у меня наоборот много раз жалел что под рукой не рукопашник. Ну так я и говорю, вкусовщина. Кмк, байкер не лучший вариант, они оба неплохи, зависит от того, что нужно от этого 205 очкового хмыря :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения