Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Давно увлекаюсь вархаммером, но вот с варгеймом и миниатюрами дел на практике не имел. Буду краток. Открыл коробку с орками, да на радостях лихо начал клеить. Присмотрелся, заметил швы. Ещё и прочитал, что швы оставлять - грех. Орки они вот, чуть ниже... Реально ли разобраться со швами, не разбирая пацанов и как вообще подходить к такому деликатному во всех отношениях процессу?

orkz008copy.th.jpg

orkz002.th.jpg

orkz003.th.jpg

Конечно реально. Берешь это (или аналог) в руку и счищаешь потихоньку.

Слава Императору... Боялся, что придется разбирать (точнее расчленять, клей-то схватился). А хобби найф вообще чем-то отличается от обыкновенного спожного ножа?

И стволы сверлить не забываем. Или при покраске имитируем отверстие чёрным.

В будущем учту, ага. Раньше ничем подобным не занимался.

Изменено пользователем Brother Carus

Купи обычный выдвижной канцелярский нож за 15 рублей.

Не делай этого. Паршивость канцножа прямо пропорциональна его стоимости. Если уж брать, то хороший (лучше железный) с надёжной фиксацией лезвия. Но стоить он будет уже не 15 руб.

Хорошо бы иметь пару ножей: побрутальнее и понадёжнее для грубой работы, и тот, что тебе советовал Bolt.

Изменено пользователем Chortos

Хы,да это не проблема вообще =)

ножик канцелярский+хороший ножик канцелярский+набор надфилей+1200 наждачная бумага(шкурка)=никаких швов

ножик канцелярский+хороший ножик канцелярский+набор надфилей+1200 наждачная бумага(шкурка)=никаких швов

Попробую поподробнее раскрыть что написал Chortos

Про канцелярский ножик - да бастрое и дешовое решение. Я раньше тоже с него начинал. Но. Есть но. Ножик от ГВ гораздо острее, удобнее, и самое главное у него нет "дребезга" когда проводишь лезвием перпендикулярно поверхности. В результате счищая швы получается весьма ровная и гладкая поверхность. Когда я говорил про аналог его (т.к. все-таки дорогая железяка от ГВ), то бери чтобы был идеально острый и жесткий (т.е. лезвие не гнется и не вибрирует как у канцелярского).

Еще бывает проблема, когда счищаешь швы на "сложных" поверхностях. У орков например это тряпочки (ленты, хз), намотанные на руку. Вот ГВ-шный, за счет своего кончика позволяет туда легко забираться. У канцелярского все-таки угол более тупой и туда трундо подлезть.

Про надфили. Да, вешь необходимая. Но для пластиковых моделей я ими не пользуюсь - вполне хватает ножа. Основное их применение - металические миньки.

Тоже самое качается наждачки, хотя и не понятно каким боком ты ее будешь применять.

тот, что тебе советовал Bolt.

Не пугайте человека, лиходеи. Ножи OLFA стоят в разы дешевле гвшного, добываются в разы проще, и при всем том ни разу не хуже. АК-3 и АК-1 мне служат верой и правдой уже не помню сколько лет.

Тоже самое качается наждачки, хотя и не понятно каким боком ты ее будешь применять.

Легко на самом деле. Для того, чтобы подлезть в труднодоступное место берем скрепку, разгибаем, расковываем кончик молотком (три-четыре удара), отрезаем кусочек шкурки, приклеиваем на расплющенный конец скрепки и имеем хороший инструмент, которым можно подлезть куда угодно. Выскоблить ножом облой можно, но можно с непривычки и зарезаться в пластик. Шкуркой не зарежешься. Ну и да, шкурку лучше брать водостойкую и шкурить с водой -- царапин не будет.

Ножи OLFA стоят в разы дешевле гвшного, добываются в разы проще, и при всем том ни разу не хуже. АК-3 и АК-1 мне служат верой и правдой уже не помню сколько лет.

Так никто и не настаивает. Любой аналогичный цанговый нож подойдёт.

Для того, чтобы подлезть в труднодоступное место берем скрепку, разгибаем, расковываем кончик молотком (три-четыре удара), отрезаем кусочек шкурки, приклеиваем на расплющенный конец скрепки и имеем хороший инструмент, которым можно подлезть куда угодно.

Вот за что люблю старых маразматиков стендовиков, так за то, что в их арсенале уйма всяких нелепых на первый взгляд способов достижения нужного результата. Взять, расплющить, перепаять, рассверлить, повторить и переделать - что может быть проще?! :D

я люблю ножи excel американские вот

купить можно на парке культуры в мире моделиста(если Москва)

но также пользуюсь олфой...

Модераторы, а прикрепите пожалуйста тему в FAQ в секцию там где про Модельный нож. Не ожидал, что такой простейший вопрос может вызывать непонятки. Возможно в дальнейшем начинающим пригодится.

Про дрель ручную сказали? Больше всего убивают орки у которых в стволах отсутствуют дырки нужного диаметра. Или когда в стволе диаметром 2мм делают 1мм дырочку.

Про дрель ручную сказали? Больше всего убивают орки у которых в стволах отсутствуют дырки нужного диаметра. Или когда в стволе диаметром 2мм делают 1мм дырочку.

Просто у орков толстые стволы, чтобы не разорвало. :) Но в целом верно, орочье оружие брутально-крупнокалиберно и отверстия должны быть соответствующими.

Скальпелем удобно пользоваться. Относительно недорого, любая форма лезвия (как уже сказали, лучше брать с острым концом), можно купить со сменными лезвиями чтобы менять по мере затупливания.

Можно влезть тоже со швами и всяким ужасом? Пришел тут Петр мой и я, честно, прифигел. Кусок наплечника отломан, но это ладно, зеленкой залепил. А вот тут мне страшно не так что-то сделать. Есть план отрезать это все аккуратно и зеленкой залепить, то, что плохо отрежется. Я правильно мыслю?

erto.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Не обязательно отрезать все. Реально там все привести в божеский вид, если ты про внутренню часть пальцев.

>>>Реально там все привести в божеский вид, если ты про внутренню часть пальцев.

Там фаланги, заметно смещены, судя по фото. Сурового секаса часа на два- три, со скальпелем и надфилем, а потом еще и долепливать.

Тоже нубский вопрос, но всеже: что делать со скальпелями/ножами с отсутствием функции замены лезвия, это одноразовый инструмент (до затупления) или точить (как?).

Спасибо =)

Тоже нубский вопрос, но всеже: что делать со скальпелями/ножами с отсутствием функции замены лезвия, это одноразовый инструмент (до затупления) или точить (как?).

Однозначно НЕ одноразовый. Если резать/точить пластик, скальпель до-олго не затупиться. Ковыряние в олове не так благодатно, но заточить скальпель совсем не трудно.

Мне моего ГВ-шного хватило на 90+ моделей и до сих пор острый как бритва. А с учетом того, что там в комплекте еще 5 запасных - делай выводы сам. Но то что точить его вряд ли получится - это факт. IMHO ножи других производителей, что здесь приводили, не менее долгоживущие.

Ножи точатся и правятся на обычной наждачной бумаге 600-800-1200 - инфа 100%... Сломанный острый кончик лезвия - лечится с трудом, проще лезвие поменять...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...