DenisV Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Идеи для столов (фотографии с адептикона) "стол раз" "стол два" "Домик справа, за лесом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 годный террайн, а самое главное сразу видно что 40Кшный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 ну первый не считая здания можно и в ФБ ИА только с книгой и только листы 0) правила - КП, штаб, точки и 2 нестандартные миссии спорт и покрас как на ФБ (условным голосованием) ачивки это круто есть 2 - 3 здравые на мой взгляд идеи (боюсь в клуб меня не отпустят) 1) сделаю 1 стол террайна в течении 3х недель 2) 3) считаю можно обойтись и 3-4 свернутыми листочками а4 (как в Екатеринбурге) остальное излишки 4) я за тот вариант который озвучил в Екатеринбурге 5) 3-4 могу у себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 я все таки решил что буду учавствовать в турнире, так что сделаю террайна, ну и поиграю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 1. пропорция 30 генералити/20 покрас/20 спорт/20 ачивки/10 квиз (мы тоже парни с фантазией) спортхаммер при данной пропорции умирает ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) 1. пропорция 30 генералити/20 покрас/20 спорт/20 ачивки/10 квиз (мы тоже парни с фантазией) спортхаммер при данной пропорции умирает ИМХО Т.е. вместо того чтобы учиться хорошо играть, мы будем играть плохо, но по своим правилам... Тогда может быть стоит вообще генералити убрать? И я не вижу места ачивкам в общем рейтинге при наличии генералити, суть ачивок несколько другая... Но все это ИМХО. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А вообще, я думаю надо ответить для себя на несколько вопросов: 1. Турнир или Ивент? 2. Для кого делается турнир, для игроков или для организаторов ? 3. Сколько участников? 4. Какие призовые номинации? 5. Какое влияние каждая наминация оказывает на номинацию Победитель турнира, если такая номинация вообще есть? 6. Сколько готовы вложить денег и должен ли турнир приносить прибыль/оставаться безубыточным/быть нерентабельным? Это что касается основы, вторая группа вопросов - это: 1. Что нужно сделать? 2. Кто и что именно делает? 3. Кто самый главный - т.е. у кого решающее слово при возникновении разногласий среди организаторов? Вот как я обычно поступаю когда делаю турнир, правда у меня половина вопросов отпадает из за того, что я один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я предлагаю оценку обсуждать в клубе, а не на форумах... мы придумали, как соединить станд. миссии с ачивками так, чтоб эти 2 направления были сбалансированы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я предлагаю оценку обсуждать в клубе, а не на форумах... мы придумали, как соединить станд. миссии с ачивками так, чтоб эти 2 направления были сбалансированы ну не проблема обсуждать хоть где, остальные вопросы от этого не исчезнут :) Сразу хочу спросить про ачивки - они индивидуальные или общие, и начисляются по результату всех игр или одной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Мы думали про общие, тк я сомневаюсь, что мы в состоянии придумать адекватные ачивки для каждой игровой стороны... В Ебурге нам очень понравилась тема с питанием... было реально удобно, что кормили на месте и не приходилось запариваться с обедом... Мы на работе как-то заказывали обеды в офис, можно по такой же схеме заказать еды по кол-ву человек... получится где-то до 100р с человека за 1 обед. Стульями кмк тоже надо озадачиться, тк скамеек на всех не хватит... А вот подносов по адекватной цене я так и не видел, надо Макса попросить еще раз зайти на первомайский рынок и посмотреть... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А вообще, я думаю надо ответить для себя на несколько вопросов: 1. Турнир или Ивент? 2. Для кого делается турнир, для игроков или для организаторов ? 3. Сколько участников? 4. Какие призовые номинации? 5. Какое влияние каждая наминация оказывает на номинацию Победитель турнира, если такая номинация вообще есть? 6. Сколько готовы вложить денег и должен ли турнир приносить прибыль/оставаться безубыточным/быть нерентабельным? Это что касается основы, вторая группа вопросов - это: 1. Что нужно сделать? 2. Кто и что именно делает? 3. Кто самый главный - т.е. у кого решающее слово при возникновении разногласий среди организаторов? 1. Турнир 2. O_o 3. 25 4. Оверол, генерал(ачивки сюда же), спорт, покрас, последнее место (приз есть) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ... А вот подносов по адекватной цене я так и не видел, надо Макса попросить еще раз зайти на первомайский рынок и посмотреть... http://www.avito.ru/items/omsk_posuda_i_to..._omske_21848200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А вообще, я думаю надо ответить для себя на несколько вопросов: 1. Турнир или Ивент? 2. Для кого делается турнир, для игроков или для организаторов ? 3. Сколько участников? 4. Какие призовые номинации? 5. Какое влияние каждая наминация оказывает на номинацию Победитель турнира, если такая номинация вообще есть? 6. Сколько готовы вложить денег и должен ли турнир приносить прибыль/оставаться безубыточным/быть нерентабельным? Это что касается основы, вторая группа вопросов - это: 1. Что нужно сделать? 2. Кто и что именно делает? 3. Кто самый главный - т.е. у кого решающее слово при возникновении разногласий среди организаторов? Вот как я обычно поступаю когда делаю турнир, правда у меня половина вопросов отпадает из за того, что я один... 1) Я таки думаю, что это турнир всё таки... 2) естественно, для игроков 3) хотелось бы надеяться минимум на 15-20 человек (с нас в таком случае надо минимум 10 игроков) 4) стандартно, Антон написал 5) Оверолл по сумме всех оценок, над процентным соотношением надо подумать 6) Если уйдем в плюс - будет замечательно... В конкретных числах не скажу, сколько готов вложить, но готов однозначно 1) частично в первом сообщении 2) надо обсуждать, кто за что готов взяться 3) при начале обсуждения всего этого, ты ясно дал понять, что главным быть не хочешь Так что скорее всего я... В таком случае я готов не играть на турнире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ... 2. O_o ... Ты зря делаешь удивленные глаза, у всех организаторов есть куча идей, вопрос в том будут ли эти идеи интересны игрокам и насколько орги прислушиваются к их мнению и готовы отказаться от своих идей если мнение потенциальных игроков иное. От этого во многом зависит посещаемость турнира, а от посещаемости зависит все остальное Пока я вижу следующую смету: 200 р на человека на обеды 50-60 р на подносы на человека 200 на стулья минимум на человека 2000-Прочие затраты, как то ткань для столов, сами столы (даже если мы заберем ещё столов то их надо привезти, а это не бесплатно) Полиграфия, бэйджи если есть, то минимум 2К сувениры - 100р на человека примерно призы? тут цифру поставьте сами. Итого какой вы хотите делать взнос? [ Добавлено спустя 6 минут 13 секунды ] 1) Я таки думаю, что это турнир всё таки... 2) естественно, для игроков 3) хотелось бы надеяться минимум на 15-20 человек (с нас в таком случае надо минимум 10 игроков) 4) стандартно, Антон написал 5) Оверолл по сумме всех оценок, над процентным соотношением надо подумать 6) Если уйдем в плюс - будет замечательно... В конкретных числах не скажу, сколько готов вложить, но готов однозначно 1) частично в первом сообщении 2) надо обсуждать, кто за что готов взяться 3) при начале обсуждения всего этого, ты ясно дал понять, что главным быть не хочешь Так что скорее всего я... В таком случае я готов не играть на турнире... 1. тогда 30 процентов в генералити - это то что противоречит этому утверждению 2. См пост выше, но я бы задумался над самыми безумными идеями дополнительно, потому что новый турнир не имеющий имени может просто отпугнуть потенциальных игроков своими извратами 3. ну если будет 10 только от нас, то я поверю в 24-26 участников 4. ок 5. очень надо подумать, пока то что я прочитал противоречит всему остальному 6. С этим надо определятся на берегу, и прибавлять 20% на непредвиденные расходы 1-3 ок, просто я считаю что принимать окончательное решение демократическим путем утопический путь, поэтому должен быть человек грубо говоря с правом вета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) те циферки, что Антон написал - это всего лишь его мысли... я с ними в корне не согласен :) по поводу бюджета, я считаю, что в среднем надо 15к надеюсь, что к июлю из клубной кассы хотя бы 5к сможем выделить на турнир... остальное вложим... взносы наверное не имеет делать больше, чем на Айсе... PS по поводу окупаемости, я не сильно рассчитываю уйти в плюс, тк у нас получается немало расходов, типа стульев, подносов и тп... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Вствлю пять копеек по поводу генералити. На айсе 2010 генералити покрас и спортивность были по трети. Что позволило организаторам "волевым решением" взять и пересчитать баллы и отдать победу тому, кому им захотелось. Меньше чем 50 процентов генералити делать смысла нет, это при том, что туда будут еще плюсоваться ачивки, с которыми тоже не все понятно 20 процентов спорт это наоборот много-как его у нас ставят-ага очередными "чудесами" оценки покраса на айсе, но все же ... ох уж этот айс :P Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 я тут тоже чуток пробегу, можно? ну так, стороннее мнение - наиболее простое решение избежать проблемы с начислением балов оверола - убрать его в принципе. Тогда никакие волевые решения судей не повлияют на эту номинацию - её просто не будет. Ведь по сути оверол - это хороший игрок с достойно покрашенной армией который ведёт себя за столом тактично. Ему не нужно всех выиграть, иметь художественно открашенную армию и быть душой компании за столом. Как следствие смысл награждения за оверол от меня немного ускользает и на ближайшем томском мы хотим попробовать отказаться от этой номинации :) ЗЫ возможно батхерт у меня вызван очередными "чудесами" оценки покраса на айсе, но все же ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Оценку спорта я хотел бы сделать такой как была на ФБ ;) Оверрол нужен, потому что иначе - это ивент, а не турнир, а вот ачивки я бы вывел в отдельную номинацию, потому что во много это тестовая версия, и опираться на чей то опыт нам пока не получится, а волевые решения лично я не люблю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 пропорция 30 генералити/20 покрас/20 спорт/20 ачивки/10 квиз (мы тоже парни с фантазией) генерал(ачивки сюда же) я с ними в корне не согласен я то хоть мысль озвучил, критикуя предлагай иначе скатимся к бессмысленному флуду 200 р на человека на обеды 50-60 р на подносы на человека 200 на стулья минимум на человека 2000-Прочие затраты, как то ткань для столов, сами столы (даже если мы заберем ещё столов то их надо привезти, а это не бесплатно) Полиграфия, бэйджи если есть, то минимум 2К сувениры - 100р на человека примерно призы? тут цифру поставьте сами. Итого какой вы хотите делать взнос? имхо нельзя объять необъятное или стулья или подносы - и в этом вопросе я за стулья (хотелось бы и то и то НО давайте думать здраво подробнее позицию по этому вопросу при личном контакте) про полиграфию уже писал на хрен красивая брошюрка ненужна 4 а4 на степлер - могу сделать [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] взносы 500 с носа [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] 40к не фб армия на 1 поднос не влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Я предлагаю следующую систему: 1. Вся система относительна лучшего результата, т.е. берется человек который набрал больше всего в номинации и его результат принимается за 100% 2. Распределение в этом случае: 50 генералити, 25 спорт, 20 покрас, 5 квиз. 3. Ачивки как тестовая вещь, за них не отдельный приз, а альтернативный победитель турнира, т.е. все кроме генералити+ачивки Изменено 12 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Моё предложение (то, что мы в ебурге обсуждали): генералити оценивается: 40% - цель миссии, 40% - общие ачивки, 20% - секретная задача (выдается перед каждой игрой) общий зачет по стандарту: 60% - генералити, 20% - спорт, 20% - покрас (квиз я не сильно поддерживаю... мб в виде отд. номинации) Еще понравилась номинация на лучшего киллера в ебурге. На подносы много денег не уйдет, но вот польза от них реальная... про полиграфию согласен, можно на принтере напечатать буклетики Изменено 12 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Моё предложение (то, что мы в ебурге обсуждали): генералити оценивается: 40% - цель миссии, 40% - общие ачивки, 20% - секретная задача (выдается перед каждой игрой) общий зачет по стандарту: 60% - генералити, 20% - спорт, 20% - покрас (квиз я не сильно поддерживаю... мб в виде отд. номинации) Еще понравилась номинация на лучшего киллера в ебурге. На подносы много денег не уйдет, но вот польза от них реальная... про полиграфию согласен, можно на принтере напечатать буклетики в этом случае получается что 60% генералки - не относится к общим правилам, я считаю что это не совсем правильно [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] Про стулья, я за вариант из икеи, 350 рублей отличный складной стул ( у меня парочка дома уже с год живет) удобно тем что легко складировать, 20 стульев обойдется в 7К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 просто при таком раскладе есть шанс выиграть, даже если забить на цели миссии... но для этого придется выполнить все ачивки и секретку... что может быть даже сложнее :) мне кажется это достаточно интересной идеей, тк это позволит выигрывать даже фан-армией :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 тогда приведи мне пример ачивок, и как именно они учитываются в результат каждого отдельного боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) ачивки - список неких общих мини-заданий, которые можно выполнить... можно сделать штук 10-20 ачивок ачивки могут быть типа EpicWIN или EpicFAIL например: 1) завалить машинку оппонента на Дес о Глори 2) убить вражеского генерала 3) поймать перила на 1х1 4) пройти лидак на 1х1 5) улететь за край стола на дипстрайке 6) поломать технику оппонента на таране после окончания игры, подсчитывается, кто сколько ачивок выполнил... можно подумать над тем, чтоб разные ачивки по-разному считались в баллах, в зав-ти от их сложности (но это может усложнить подсчет баллов за бой) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти