MehoS Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Неделю назад принялся за сборку и покраску металлических минек(Эльдарские скорпионы). Поначалу не заморачивался со сборкой и тупо приклеил руки на клей Момент-гель. Покрасил миньку и уже хотел было начать следующую, но внезапно выяснилось, что клей нихрена не держит. Ну, то есть, рука на месте, но стоит на нее немного надавить или просто уронить миньку - и, вуаля - все развалилось на части. Пичалька... :( Решил, что металл надо на штифты сажать. Но, кто бы мог подумать - и тут засада! Достал у друга микродрель электрическую, думал - сейчас все просверлим и продолжим красить. Ан нет - сверлит в час по чайной ложке! То ли дрель слабая(не более 12 вольт), то ли сверла не те(хотя, внешне они вполне соответствуют определению *сверла по металлу*), честно говоря, я в этом не очень хорошо разбираюсь. В-общем, вопрос - что делать? Можно ли добиться от микродрели вменяемых результатов(может, я что-то упустил?). И еще - у одного знакомого есть ручная микродрель от ГВ, насколько она юзабельна для металла? Быстро ли сверлит? П.С. Есть ли какие-то альтернативные способы получения отверстий под штифты кроме дрелей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Я беру сверло 1мм. (5-6 руб в строй-м магазине) и просто рукой просверливаю. Никаких проблем - у ГВ металл же мягкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Суров!=) Сейчас так и попробую сделать - благо, сверел дома уже прилично накопилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Альтернативно-паллиативный вариант: берем старую кисточку, отпиливаем кусок ручки, высверливаем в торце глухое отверстие, в это отверстие сажаем на клею хвостовик сверла, и voila -- имеем не шибко удобную, но сверлилку. Можно ли добиться от микродрели вменяемых результатов(может, я что-то упустил? Видимо, упустил. Есть нехилое подозрение, что эта микродрель сделана из китайского моторчика от цд-плеера. Обороты бешеные, усилие на валу мизерное, мощность никакая. Для сверления стеклотекстолита и подобных материалов годится, для вязких материалов вроде того же олова -- нихьт. Хочешь электрификации и механизации -- разорись на дремель или проксон, можно и обычным монтажным шуруповертом воспользоваться, но не так удобно. Дорого -- используй ручную сверлилку и не забивай себе голову. Есть ли какие-то альтернативные способы получения отверстий под штифты кроме дрелей? Лазерная гравировка, химическая гравировка, электрохимическая гравировка. Например. В домашних условиях не то чтобы неосуществимо, но несколько дороже, чем механическое сверление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Я удивляюсь почему люди с таким упорством продолжают клеить металл цианакрилом, когда для склеивания металла он категорически не подходит? Обратите уже внимание на эпоксидные клеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Бред какой сверху написан. Штифт+ цианакрил- удобно, надежно, проверено. Попробуй, как- нибудь разобрать миньку, склеенную на посипол. А такое ведь достаточно часто бывает нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 то ли сверла не теЕсть вариант, что сверло тупое. Тогда оно ничерта не сверлит, и такое впечатление, будто бы мощность дрели малая. Особенно, если ты взял не свои сверла и не знаешь, кто их до тебя юзал и как. Мне тоже попадались такие сверла, которыми даже пластик сверлить было туго. Возьми сверло и посмотри на режущие кромки на свет. Если блестят и полоса блеска широкая - тупое сверло. Ан нет - сверлит в час по чайной ложке!Еще есть возможность, что ты поставил малую скорость сверления или слишком слабо надавливаешь рукой. Малая мощность дрели (при остром, годном сверле) обнаруживается просто - если ты засверливаешь металл (особенно вязкий гв-шный чугуний) и заглубляешь сверло при малой мощности, сверло цепляет металла больше, чем в мотор в состоянии срезать, в результате сверло застряет в отверстии. Особенно это может получаться на высоких оборотах (если у дрели есть регулятор скорости). Есть нехилое подозрение, что эта микродрель сделана из китайского моторчика от цд-плеера.Не, наврядли. Мощности моторчика сд-плеера не хватит даже для того, чтобы сверлить пластик, я думаю. Можно ли добиться от микродрели вменяемых результатовКонечно можно, нужна только годная дрель. Если точно станет понятно, что причина именно в негодности твоей микро-дрели, то можно: 1) купить дремель. Говорят, кошернейшая вещьб 2) купить самопальную дрель, продаются в модельных магазах иногда, или на форумах местных можно поспрашивать. 3) уже предлагали, использовать шуруповерт. Он немного тяжеловат для таких работ, но с задачей справится. И еще - у одного знакомого есть ручная микродрель от ГВ, насколько она юзабельна для металла? Быстро ли сверлит?Емнип у ГВ дрели как таковой нет, есть держалка-для-сверел. Это почти то же самое, что предлагает Костроправ с кисточкой, только за много денег. Я удивляюсь почему люди с таким упорством продолжают клеить металл цианакрилом, когда для склеивания металла он категорически не подходит? Андорус, иди в правила. Пожалуйста. Не мешай благородным донам клеить плохой гв-шный металл негодным цианокрилатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Не, наврядли. Мощности моторчика сд-плеера не хватит даже для того, чтобы сверлить пластик, я думаю. Как раз таки для полистирола и прочих термопластичных пластмасс годно ;) При его оборотах этот моторчик пластик скорее не сверлит, а плавит. А для хрупкого стеклотекстолита большое усилие на валу не нужно, оборотов вполне достаточно. Инфа 105%, сам такой дрянью пользовался, правда недолго. 2) купить самопальную дрель Есть риск нарваться на тот же моторчик от цд-плеера, только в самопальном исполнении корпуса. Хотя если попадется на базе отечественного ДПР (или ДПМ?), то вполне годная штука. Это почти то же самое, что предлагает Костроправ с кисточкой, только за много денег. Ну не совсем так все же. Держалок из кисточек надо на каждое сверло свою, держалка с цангой таки одна на все сверла. Да и она точнее и удобнее имхо. Так что своих денег (почем я свою-то брал? четыре фунта, кажется) она стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 У меня дремель, который Dremel от Bosch. Сверлит очень круто. А китайскими по 400 рублей, можно долго мучаться, это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Есть риск нарваться на тот же моторчик от цд-плеера, только в самопальном исполнении корпуса.Ну дак покупая, ты ж будешь тестировать чо-как. В том то и дело, что покупая самопал можно его потестит на кусках материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_RMOSS Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Пользуюсь ручной сверлилкой ГВ. Сверлит всё. Качество сверла решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 "Старой" (той, которая цельнометаллическая) ГВ-шной (она же нынешняя армипайнтеровская) ручной минидрелькой (держалкой для сверел, если угодно) просверлил over9000 отверстий в полистироле/эпоксиде/олове... Считаю дремелеобразных излишеством, ибо даже металл при наличии нормально заточенного сверла сверлится практически без усилий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 3) уже предлагали, использовать шуруповерт. Он немного тяжеловат для таких работ, но с задачей справится. Вот-вот) Я тоже открыл для себя шуруповёрт, и теперь сверление дырок меня больше не бесит. Быстро и легко. У кого очень дряблые мышцы, и он ну никак не может держать шуроповёрт на весу, то можно поставить его стационарно, и подносить к свёрлышку саму детальку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) В-общем, пришел к выводу, что микродрель, которую я юзал - фиговый самопал. Сверло на бывшей кисточке однозначно решает - вполне удобно и быстро сверлит нужные отверстия. Не очень точно, конечно, но это явно лучше, чем ничего) П.С. В свой клей все еще верю - сверло на нем и держится - никаких проблем) Так что клей+ штифты будут весьма неплохо держаться(надеюсь). едит-очепятки Изменено 13 апреля, 2011 пользователем MehoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Пользуюсь тамиевской пластиковой микродрелью на AA аккумуляторах. Вполне себе полезный инструмент. Взяла даже 6 мм ст-3. Только юзать можно только на аккумуляторах. Иначе разоришься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Шуруповёрт решает. И в хозяйстве нужная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Тестируй девайс: 1. Если при работе обороты заметно падают (по звуку), то мала мощность. Но это менее вероятно. 2. Проверь направление вращения дрели и заточки сверла. Для этого замедли рукой скорость вращения. Запросто дрель может крутить в обратном направлении. Особенно, когда полярность проводов перепутал. Возможно попадание редких, но всё же существующих левых сверл. Ощущения будут схожими с тем, что ты описал. Очень вероятная причина. 3. Зажми сверло между указательным и большим пальцами, упри режущей кромкой в пластиковый литник. Покрути сверло между пальцами по часовой. Нормальная заточка даст стружку. Плохая - ямку. Китайские свёрла бывают некалеными (у меня есть, можно в узел завязать) или вообще без заточки. Вероятная причина. Если ни один пункт не помог, то либо тебе попался СТОЙКИЙ оловянный солдатик, либо тебе нужно поработать над собой. Но это уже совсем маловероятная причина. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Как ни странно - но оказался первый пункт - при сильном нажиме дрель иногда даже стопорится. Сверла нормальные - посадил на кисточку и сверлю отверстия в ручном режиме=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Как ни странно - но оказался первый пункт - при сильном нажиме дрель иногда даже стопорится. Сверла нормальные - посадил на кисточку и сверлю отверстия в ручном режиме=) Как оказалось, вручную проще и дешевле. :) Но если нужно, то... .... с супердрелями можно не заморачиваться. Шуруповёрт - вариант, но не всякий патрон тонкие свёрла держит. В инструментах бывает "электроотвёртка", она поменьше, дешевле и поаккуратнее шуруповёрта. В магазинах радиодетелей продаются маленькие дрельки-моторчики. Там же есть патроны, свёрла и прочие насадки типа шлифкругов, буров, минициркулярок. Цена этого чувствительно меньше модельных брендовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 В инструментах бывает "электроотвёртка", она поменьше, дешевле и поаккуратнее шуруповёрта. Разве они не только под биты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Разве они не только под биты? Цанговый патрончик усаживается на биту. Есть биты с цангой, но редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 http://paintingclinic.narod.ru/ странно что еще никто не дал эту ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) [sarcasm]http://www.google.ru странно что еще никто не дал вот эту ссылку[/sarcasm] На пэйтинклинике штук 30 статей, что ты имеешь в виду? Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Bалера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Подозреваю, что это или это Или то и другое сразу :) Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Dracula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 или это да, "или это" не доглядел что ссылко дал кривую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти