Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Красим PzKpf III "OstFront"

Lancelot

Рекомендуемые сообщения

В качестве "подопытного" был выбран танк 3й ТД СС "Мертвая Голова" на зиму 42-43г.

Характерной особенностью немецких танков "сталинградской зимы" были:

- длинноствольные "трешки" и "четверки" красили часть ствола в черный или красили белым до половины ствола (чтобы издалека казаться короткоствольными и "не отсвечивать").

-камуфляж сплошь и рядом наносился известкой, побелкой и прочими подручными красками, но уже из краскопультов, что придется имитировать техникой "лак+спонж"

-бортовые номера выделяли синим, красным или желтым, потому как белые и черные номера сливались в неразборчивые пятна, конткретнее - искать фото объектов в книжках и фотоархивах.

Для начала красим танк в PanzerGrey и задуваем его лаком для волос "Прелесть", вот исходный танк и конечный результат:

y_9deacd45.jpg

...продолжение следует...

Не знаю, может фото такое, но слишком он синий. И белый на нем выглядит голубым, а не грязном бело-серым.

А в целом да, милашка.

Цвета Model Color Vallejo полностью соответствуют RLM-стандартам.

Специально, чтобы это показать, буду фотографировать в клубе, на фоне местности (а не белого листа), так что продолжение выложу, когда будет такая возможность фотографирования, благо вся работа занимает от силы полчаса.

Кстати, суть именно этого, "обдирного" метода именно в том, чтобы исходный камуфляж просвечивал - получается так называемый "весенний" камуфляж, полусмытый (мне как раз и нужен такой на март-апрель 1943г).

Белый зимний получить очень просто - задуть модель в белый цвет и нанести базовым (серым или желтым) потертости и затем - следы эксплуатации и сколы.

Кстати, суть именно этого, "обдирного" метода именно в том, чтобы исходный камуфляж просвечивал - получается так называемый "весенний" камуфляж, полусмытый (мне как раз и нужен такой на март-апрель 1943г).

Белый зимний получить очень просто - задуть модель в белый цвет и нанести базовым (серым или желтым) потертости и затем - следы эксплуатации и сколы.

Ага, меня как раз весенний интересует... ;))

Сразу вопрос - а лак зачем? Без него никак, это обязательный элемент?

Спрошу тутю Думаю не оффтопик. А есть где нибудь табличка соответствия названий цветов Battlefrontовских красок и Валеджевских ?

табличка соответствия названий цветов Battlefrontовских красок и Валеджевских ?

По-моему, это одно и то же. ЕМНИП, во всех книгах коды красок - это коды красок Валеджо.

По-моему, это одно и то же. ЕМНИП, во всех книгах коды красок - это коды красок Валеджо.

Что одно и тоже я знал. Но про коды не подумал. Названия то у них разные. Спасибо.

P.S. А бэтлфронтовский наборы German Infantry Paint Set и German Armour Paint Set нормально подобраны ? Или там что то лишнее или может не хвататет чего ?

А вот кстати, кто-нибудь заказывал Баттлфронтовские спреи, таможня пропускает? И может кто подскажет, каким номерам краски они соответствуют? Интересуют немцы ранние и поздние и советы.

А вот кстати, кто-нибудь заказывал Баттлфронтовские спреи, таможня пропускает?

Таможня пропустит. А вот правила авиаперевозок почты - нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...