Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение ростера Бубона

Рекомендуемые сообщения

Dark Elves

Supreme Sorceress, General; Level 4; Lore of Shadow, Sacrificial Dagger, Black Dragon Egg, Talisman of Preservation

Sorceress, Level 2; Lore of Metal, Dispel Scroll, The Guiding Eye

Death Hag, Cauldron of Blood; Battle Standard, Banner of Swiftness

30 Dark Elf Warriors; Shield, FCG, Banner of Murder

30 Black Ark Corsairs; 2ndWeapon, FCG, Sea Serpent Standard

20 Black Ark Corsairs; Rptr Handbow, FCG, Banner of the Eternal Flame

5 Shades; 2ndWeapon; Light Armour

5 Shades; 2ndWeapon; Light Armour

Cold One Chariot

Cold One Chariot

Models in Army: 97

Total Army Cost: 2000.0

bubon Красиво. Асса голого мли ив минималке не хочеш?

Изменено пользователем Gruumsh

bubon Красиво. Асса голого мли ив минималке не хочеш?

Я их не умею :(

Придется по старинке, заваливать тушками с рероллом.

Я их не умею :(

Придется по старинке, заваливать тушками с рероллом.

Боюсь не будет SF. Могу показать там все просто-убивать генералов и БСБ-легко.

Боюсь не будет SF. Могу показать там все просто-убивать генералов и БСБ-легко.

Открытые ростера, Грумш. Ну кто в здравом уме сунется в коробку с точно имеющимся отсосином?

P.S. Уважаемые организаторы, извините за чятик в важной теме.

Изменено пользователем bubon

Появись на начало хода, прочарджи, убей генерала-убеги по КР.

У тебя 3и коробки, 2е боевые как ни хочеш его получишь.

Возьми 2е одиковые коробки. В одно из них сидит.

У меня же фаны есть и что, так или иначе их ловиш.

Изменено пользователем Gruumsh

Появись на начало хода, прочарджи, убей генерала-убеги по КР.

У тебя 3и коробки, 2е боевые как ни хочеш его получишь.

Возьми 2е одиковые коробки. В одно из них сидит.

У меня же фаны есть и что, так или иначе их ловиш.

Смысл в неодинаковых коробках. И вообще - это не последний турнир.

Dark Elves

имха большой маг перекачанный. похоже, что он собрался драться, а тогда лучше давать пендант - против героев без стомп он тогда живет достаточно фаз, чтобы свалить через атрибут шедоу.

я сторонник файра второму магу.

волшебное знамя на котле как то не оно.

доспех шейдам - это лишнее. я бы сменял на пару пистолетов у чемпиона стрелковых корсаров и разделили бы стрелковый отряд пополам.

не хочешь нарисовать красивый ростер рейдеров?

Отвечу по порядку.

имха большой маг перекачанный. похоже, что он собрался драться, а тогда лучше давать пендант - против героев без стомп он тогда живет достаточно фаз, чтобы свалить через атрибут шедоу.

Есть конь-цепция закинуть большую магичку к копейщикам, где она: режет их ради кубиков, жрет яйцо и дышит в коробку со 2-3 тафнесом (да, всякие снортлинги и гноблары меня беспокоят) за ради снятия стедфаста. Пендант против 2-3 силы (ну мы же не зря берем шедоу) работает менее стабильно, чем простой 4+ вард.

я сторонник файра второму магу.

Очень хочется +1 ту вунд и разного дебаффа. Про файр я в курсе, мне не очень нравится.

волшебное знамя на котле как то не оно.

Оставались очки.

доспех шейдам - это лишнее. я бы сменял на пару пистолетов у чемпиона стрелковых корсаров и разделили бы стрелковый отряд пополам.

Так и стоит копейки. Стрелковых корсар не трожь, там все стратежно :). Я понимаю, что ты предлагаешь, но это другой ростер.

не хочешь нарисовать красивый ростер рейдеров?

Обоснуй. На мой взгляд - вполне тематично, за исключением отсутствия комбатного дредлорда пешком или на коняге.

не корысти ради, мне занудствуется.

1. если отжираться кубами, то лучше резать имунных зайцев, т.е. корсаров. это если резать много. если мало - проще взять лишний куб в фазу имха. с павер оф дакнессом будет много кубов. ну и жемчужина тогда просится - или я просто не люблю кидать панику.

2. она там может помереть. та коробка, куда ты закинешь дыхалку, все равно отвесит ей атак 6 - чего ей может случайно хватить, особеннно с учетом разных мискастов. я юзал мага как стоппера, против ультимативных чаров/монстров она более менее надежно стоит 2-3 фазы. потом все равно умирает, но бывает кучеряво. имха магу не место в бою, а чтобы не было лишних сомнений, не надо ее туда качать.

это не считая того, что яйцо естся в начале фазы - т.е. возникают разные разности с дочарджить/противник предпочтет переждать и тыд.

дебафф на силу рип, поэтому довольно нестабилен. лично я его редко использую, но это вопрос философский.

3. в файре есть +1 ту вунд. я просто не увидел у вас на турнире чуваков с большим армором. а против остальных файрбол универсальнее.

4. моделями возьми :). и знамя, и броники. вундов много не бывает.

5. как скажешь.

6. тематичный ростер рейдеров был в спец сценарии в книжке шестой редакции.

из отрядов - корсары, дарк райдеры, рбт и шейды. копейщики ложатся.

из героев - там вообще нет магов, к сожалению.

если по этому ростеру - хочется хотя бы десяток ведьм, чтобы котел не смотрелся одиноко. лучше 25 :)

не корысти ради, мне занудствуется.

ну и мне не спится.

1. если отжираться кубами, то лучше резать имунных зайцев, т.е. корсаров. это если резать много. если мало - проще взять лишний куб в фазу имха. с павер оф дакнессом будет много кубов. ну и жемчужина тогда просится - или я просто не люблю кидать панику.

Девятый с рероллом - это нормально. Ножик даже при 2 тушках в ход ровно в два раза лучше +1 куба. Но я рад, что мысли сходятся - я серьезно думал взять +куб.

2. она там может помереть. та коробка, куда ты закинешь дыхалку, все равно отвесит ей атак 6 - чего ей может случайно хватить, особеннно с учетом разных мискастов. я юзал мага как стоппера, против ультимативных чаров/монстров она более менее надежно стоит 2-3 фазы. потом все равно умирает, но бывает кучеряво. имха магу не место в бою, а чтобы не было лишних сомнений, не надо ее туда качать.

шестой тафнес - это не хухры-мухры. еще пробить надо.

это не считая того, что яйцо естся в начале фазы - т.е. возникают разные разности с дочарджить/противник предпочтет переждать и тыд.

В лбом случае, противник сделает то, что нужно мне - или сфляет, что уже неплохо, или примет на грудь и потеряет энное количество лишних моделек

дебафф на силу рип, поэтому довольно нестабилен. лично я его редко использую, но это вопрос философский.

Тем проще кастить повер оф даркнесс! я вообще люблю лицезреть выражение мучительного выбора на лице оппонента.

3. в файре есть +1 ту вунд. я просто не увидел у вас на турнире чуваков с большим армором. а против остальных файрбол универсальнее.

уломал. сменил.

4. моделями возьми :). и знамя, и броники. вундов много не бывает.

уломал, беру.

6. тематичный ростер рейдеров был в спец сценарии в книжке шестой редакции.

из отрядов - корсары, дарк райдеры, рбт и шейды. копейщики ложатся.

из героев - там вообще нет магов, к сожалению.

если по этому ростеру - хочется хотя бы десяток ведьм, чтобы котел не смотрелся одиноко. лучше 25 :)

котел в моем ростере - попытка выловить стабильность и играбельность в мутной воде плюшевости :) Его тематичность у корсаров можно только натянуть.

Вичек после изготовления котла останется восемь моделей - шо не тру.

По тематичному листу корсаров мне видится вот так:

- пеший дредлорд со шкурой-с-жопы-дракона и мечиком/Локхир (отец-ограблятор, все дела).

- магичка 1-2 лвл (заклинания под летающей горкой камня ака ковчегом нужно поддерживать, обновлять и вообще бздеть и погоду заклинать).

- БСБ со знаменем террора (символизирующем ужас от набегающих из моря корсар).

- опционально 0-1 отсосин (глаз начальства)

- собственно корсары, и только они. Всякие копейщики - это паллиатив. Корсаров много.

- 1-2 даркрайдеров (ну куда без разведки и летучих эскадронов).

- 2-3 шейдов (самое место для сайлент операций)

- РБТ (на ковчеги их ставят)

- и конечно же, гидра, в качестве любимого ручного животного фюрерадредлорда.

Вот как-то так :)

Изменено пользователем bubon

Изменил:

- убрал магзнамя с котла

- убрал броню шейдам

- взял пендант главмагичке

- взял ей же шрайкинг блейд (магичка становится страшной)

- взял 2 корсара с арбалетами

Девятый с рероллом - это нормально. Ножик даже при 2 тушках в ход ровно в два раза лучше +1 куба. Но я рад, что мысли сходятся - я серьезно думал взять +куб.
неоднократно проваливал. в турнирной игре я предпочитаю не кидать психологию вообще, если есть возможность.

шестой тафнес - это не хухры-мухры. еще пробить надо.
технически да. практически - яйцо - оружие второго хода, когда ты уже в комбате.

котел в моем ростере - попытка выловить стабильность и играбельность в мутной воде плюшевости :) Его тематичность у корсаров можно только натянуть.

Вичек после изготовления котла останется восемь моделей - шо не тру.

8 вичек - тру. под бритвой они творят чудеса - возьми.

иначе бековый игрок, который во мне иногда воскресает, говорит о том, что это натягивание резинового изделия на глобус - т.е. не правильно.

Вот как-то так :)
ковчег - это город, там может быть все, что угодно. формат 2к - это, скорее один-три корабля. по крайней мере, так в книжке про малуса написано.

неоднократно проваливал. в турнирной игре я предпочитаю не кидать психологию вообще, если есть возможность.

Зубов боятся - в рот не давать. Прорвемся.

технически да. практически - яйцо - оружие второго хода, когда ты уже в комбате.

Поинт принял, пендант взял :)

8 вичек - тру. под бритвой они творят чудеса - возьми.

иначе бековый игрок, который во мне иногда воскресает, говорит о том, что это натягивание резинового изделия на глобус - т.е. не правильно.

Взял. Согласен.

ковчег - это город, там может быть все, что угодно. формат 2к - это, скорее один-три корабля. по крайней мере, так в книжке про малуса написано.

Ну прям таки город. Насколько я помню, это замки\дворцы всяких тру пацанчиков. Но, опять же, в конкретном случае ростера на 2000 ты прав.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...