Дедушка Нургл Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Сыграл несколько игр по 1.2. С семерки играю мононурглом. Армия стала дороже: сильно выросли с цене персонажи. на 1800 очков еле-еле влезает полуголый папка и голый бсб герольд на паланкине. За счет, в принципе, общей небольшой стоимости персов, увеличилось общее количество моделек в армии: - можно себе позволить два 30 тушковых полка чумоносцев, 6 бистов, 4 нурглика. Чумоносцы очень сильно радуют за счет встроенного паррирования. Итог по армии: сильных различий по компоновке армии при удвоении очков я не заметил, но 1800 очков на персов, стоимостью за 1300 только папка... очень печально. Магия: первоначально, на бумаге, очень печалился, что убрали родную лору - вот как же она хороша была, но поиграл от дивинэйшена.... это бомба! Нурглиты с лайтом - мечта идиота: дистрактинг, рерол на попадания (это при нашем-то 5+ яде), +2 ВС и Ини - прексасные возможности. Расстроило только одно - общее правило, что 0й спел теперь тоже только один на армию - всем магам дистрактинг не выдашь. Постараюсь разродиться репортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Очень будем ждать...сыграл бы гномцами против мононургла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Армия стала дороже: сильно выросли с цене персонажи Вот те на. Так папка же подешевел. Герольд подорожал из-за 3й вунды. Магия для чаров стала дешевле. Как у тебя получилось подорожания? Лимит 40% - да, парит, супер папу и супергерольда на мухе и во всех рюшках не запихнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 1800 очков на персов - вот это поворот. Как это говорится в России - вы слишком много кушать;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Это справедливо, потому что грейтеры. А вот лимит на одну марку при наличии грейтера — это боль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Вопрос знатокам: получает ли герольд Нургла, стоящий в плагах, яд 5+ от аспекта на них? (Формулировка несколько отличается от остальных аспектов, решил уточнить, не отняли ли) Изменено 28 октября, 2016 пользователем Танака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 The unit gains Poisoned Attacks по моему все очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Нургл Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 папа: маг 3 уровня, реген, вечный меч и посох на мискасты: 1.1 - 690 очков, что является 27,6% от 2500 против 1310 в 1.2 - или 29% от 4500, т.е. удорожание на 1,5% - не существенно конечно, но я не понимаю, почему говорят, что он подешевел.... герольд - 2 уровень, бсб, ауда на 1 иню, реген, паланкин, алебарда: 1.1 - 330 очков, или 13,2%, в 1.2 - 710 очков, или 15,8%. Удорожание на 2,6% Я просто считаю, не совсем корректным говорить, что кто-то подорожал или подешевел, руководствуясь просто умножением цены 1.1 в 2 раза (но даже и в этом случае папка стоит на 30 очков дороже, чем раньше, а герольд аж на 50!). Общую стоимость расписки же умножили не в два раза (до 5000), а меньше, поэтому и цены в процентах так сильно подскочили. По ценам 1.1 у меня 2 перса стоили 1020, то есть я выбрасывал алебарду и у меня 2 полностью закаченных перса укладывались бы даже в 40% всей армии, а не в 50. А теперь нет. Вопрос к знатокам - почему при удвоении цен на армии, не было принято решение удвоить цену стандартной игры (с 2500 до 5000). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torel Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 вопрос про моноармию - какие именно лимиты она отменяет? те что на марку? или их и те что на героев/монстру/спецы? я правильно понимаю что при моноармии можно взять при желании грейтера и 2 дп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Нургл Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) - The Category of the chosen Dark God becomes ”no limit” (то есть отменяются лимиты в размере 40% на миньонов (по-старому - раздел спешалов) - The Core Category is decreased to at least 15% (тебе достаточно иметь 1 полк чумоносцев, дороже 675 очков) Ты не можешь взять сразу грейтера и двух дп. У тебя лимит на персонажей 1800 очков. А эти три перса, полностью голые, стоят уже 1900. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Дедушка Нургл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 папа: маг 3 уровня, реген, вечный меч и посох на мискасты: 1.1 - 690 очков, что является 27,6% от 2500 против 1310 в 1.2 - или 29% от 4500, т.е. удорожание на 1,5% - не существенно конечно, но я не понимаю, почему говорят, что он подешевел.... герольд - 2 уровень, бсб, ауда на 1 иню, реген, паланкин, алебарда: 1.1 - 330 очков, или 13,2%, в 1.2 - 710 очков, или 15,8%. Удорожание на 2,6% Ну потому что надо считать от 5000 процент а не от 4500. Он не подорожал просто слот стал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Нургл Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Так теперь стандарт 4500 или 5000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 до конца не утвержден но 9ка топит за 4500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Нургл Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Имел удовольствие в эти выходные сыграть с лизардами. У меня: папа 3 уровня с большим мечом и регеном, герольд бсб 1 уровня с регеном и орбой на паланкине, коробка в 30 чумоносцев, 6 бистов, 2х3 нурглика, энжин с дробовиком. У товарища: слан с мастером магии, скиник со скролом и на трицератопсе, просто трицератопс, 35 корных ящеров, 30 стражей, 2 дикобраза, 4 летучки с жабой. Рапорт писать не имеет смысла, ибо две волны друг на друга и великое стояние на реке Угра. Не считая небольших маневров и разменов, битва свелась к двум большим одновременным кучкам: бисты против орды и динозавра, папа, энжин и коробка против гвардов со сланом и еще одного динозавра. Итог прост: стражи со сланом закончились гораздо раньше, чем бисты. Но пост не об этом. Еще раз про магию. Дивинация на мононургле БОЖЕСТВЕННА: сразу уточню, что именно на мононургле. Вроде спелы не особо прям какие: ну дистрактинг (и в других школах есть), ну переброс попаданий (то же есть) и т.д., но какова синергия! Почему именно мононургл: 1. как мне представляется, сила дивинации именно в том, что большая часть самых лучших спелов у неё идет в виде аур и не просто аур на 6", а на 9" (+3" за второго мага). А специфика мононургла в том, что почти всегда он ходит очень плотнысм строем и кпд аур в этом случае максимальный. Например, для того же моносланеша с его сверхманевром и рассыпным строем или тзинча дивинация может быть уже не кажется столь классной. 2. нурглитские отряды очень сложно убить в сам бой: тафа, реген, много ран и т.д., беда начинается от КР, но с атрибутом дивинации (тесты на 3д6) - ох как хорошо жить! Но есть и недостатки: дивинация и так далеко не самая дешевая школа, а игра от аур делает её и вовсе дорогой по сравнению с другими школами. Это при водит к тому, что приходится играть либо от папы, либо принца, либо 3-4 герольдов, а это довольно сильно сужает люфт выбора расписок. В целом, я как игрок за мононургл в восторге от дивинации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти