WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
115 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
Вопросы от новичков, для вопросов, что-бы не плодить разные темы
BinExis
сообщение 22.02.2017, 06:16
Сообщение #2161


Grand Master
*******

Battlefleet Gothic
Раса: Chaos
Армия: Chaos Fleet
Группа: Пользователь
Сообщений: 301
Регистрация: 26.11.2015
Из: Москва
Пользователь №: 47 364



Репутация:   26  


Цитата(Siegmund @ 22.02.2017, 04:30) *
Если торпеда проходит в одну фазу орданса маркер разрыва, прилегающий к газопылевому облаку, кубик бросать нужно 1 раз или 2?

Один раз, облако это просто большой неубираемый бласт-маркер.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Arch-Villain Raf...
сообщение 22.02.2017, 08:05
Сообщение #2162


Ordo Hereticus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Ordo Hereticus
Группа: Куратор
Сообщений: 20 634
Регистрация: 08.10.2007
Из: Пустоверть Крутоты
Пользователь №: 10 845

Победитель литературного фестиваляЛучшему игроку форумной ролевой игры "Планета лжи"



Репутация:   2410  


Цитата(Bear @ 21.02.2017, 20:55) *
Вот так написано в книге, но в жизни все по другому unsure.gifD



В каком плане?
Не так набирается что ли?


--------------------
Even in the heart of Hell, demons can still feel fear...
People will look back at us and judge us,
not by what we have destroyed, but by what we have created!

Ваяю паблик в контакте
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Умный и осторожн...
сообщение 22.02.2017, 08:31
Сообщение #2163


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 913
Регистрация: 09.12.2005
Из: Ультрамар
Пользователь №: 3 805

Дошедшему до финала форумной ролевой игры "Планета лжи"



Репутация:   517  


Цитата
• При составлении флота корабли задействованные в саппорте одних кораблей, не могут быть задействованы для саппорта других, исключением является правило Reserves


--------------------
In the grim dark future the horror is pink
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
BinExis
сообщение 22.02.2017, 09:15
Сообщение #2164


Grand Master
*******

Battlefleet Gothic
Раса: Chaos
Армия: Chaos Fleet
Группа: Пользователь
Сообщений: 301
Регистрация: 26.11.2015
Из: Москва
Пользователь №: 47 364



Репутация:   26  


Что, опять? Опять "в листе нет батлкрузеров, значит их считаем обычным крузером", только теперь с хевиком?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 22.02.2017, 09:33
Сообщение #2165


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 612
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   353  


я все понял - подавляющее большинство пользователей забанены в ПОИСКЕ smile.gif
поясняю

В книге написано
вы можете взять 1 БК/ХК на каждые 2 "крейсера" (общий случай)
далее там написано - вы можете взять 1 ЛК на каждые 3 "крейсера"
и дано разъяснение, что для правил саппорта БК/ХК/К/ЛК "являются"
при этом сказано, что ГК не может саппортить ЛК - по сути это две "вершины" двух веток
при этом очевидно, что нельзя саппортить корабли кораблями одного уровня
БК саппортить БК/ГК и наоборот
андерстанд?
для правила РЕЗЕРВОВ
ЛЮБОЙ КРЕЙСЕР ГК/БК/ХК/К/ЛК является "крейсером"
вернемся к саппорту
если коротко, то Армада
позволяет взять следующее
2 крейсера +БК=ЛК
4 крейсера = БК+ГК+ЛК
андерстанд?
Для наших поигрушек выбрана более жесткая система набора
где корабли осуществляют прямой саппорт
т.е.
чтобы взять БК/ХК+ЛК нужно 4 крейсера
а чтобы ЛК+ГК нужно 5 крейсеров

андерстанд?
smile.gif


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
BinExis
сообщение 22.02.2017, 10:01
Сообщение #2166


Grand Master
*******

Battlefleet Gothic
Раса: Chaos
Армия: Chaos Fleet
Группа: Пользователь
Сообщений: 301
Регистрация: 26.11.2015
Из: Москва
Пользователь №: 47 364



Репутация:   26  


Да ладно, не бурчи, ну можно разок в полгода-год сказать, что
Цитата
В книге написано
....
если коротко, то Армада
позволяет взять следующее

и
Цитата
Для наших поигрушек выбрана более жесткая система набора

Все равно форум медленный.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Siegmund
сообщение 22.02.2017, 15:48
Сообщение #2167


Junior Member
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Регистрация: 25.06.2011
Из: Дмитров
Пользователь №: 29 441



Репутация:   20  


Цитата(BinExis @ 22.02.2017, 06:16) *
Один раз, облако это просто большой неубираемый бласт-маркер.

А если бы бластмаркер не прилегал к облаку, два раза было бы нужно кидать?


--------------------
Вперед же, в бой! Нам нет пути назад.
Когда не в рай, - сойдем все вместе в ад!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Siegmund
сообщение 22.02.2017, 15:54
Сообщение #2168


Junior Member
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Регистрация: 25.06.2011
Из: Дмитров
Пользователь №: 29 441



Репутация:   20  


Цитата(Bear @ 22.02.2017, 09:33) *
я все понял - подавляющее большинство пользователей забанены в ПОИСКЕ smile.gif
поясняю

В книге написано
вы можете взять 1 БК/ХК на каждые 2 "крейсера" (общий случай)
далее там написано - вы можете взять 1 ЛК на каждые 3 "крейсера"
и дано разъяснение, что для правил саппорта БК/ХК/К/ЛК "являются"
при этом сказано, что ГК не может саппортить ЛК - по сути это две "вершины" двух веток
при этом очевидно, что нельзя саппортить корабли кораблями одного уровня
БК саппортить БК/ГК и наоборот
андерстанд?
для правила РЕЗЕРВОВ
ЛЮБОЙ КРЕЙСЕР ГК/БК/ХК/К/ЛК является "крейсером"
вернемся к саппорту
если коротко, то Армада
позволяет взять следующее
2 крейсера +БК=ЛК
4 крейсера = БК+ГК+ЛК
андерстанд?
Для наших поигрушек выбрана более жесткая система набора
где корабли осуществляют прямой саппорт
т.е.
чтобы взять БК/ХК+ЛК нужно 4 крейсера
а чтобы ЛК+ГК нужно 5 крейсеров

андерстанд?
smile.gif

У меня, в спорах по первому виденью, родилась такая аналогия. Тем, кто считает что можно брать 2 крейсера, ХК и ЛК, я объявляю, что за 300 очков я покупаю ЛК, потом на эти же 300 очков покупаю ХК и на эти же 300 очков я покупаю крейсера. Все логично, но никто не соглашается.

Сообщение отредактировал Siegmund - 22.02.2017, 15:56


--------------------
Вперед же, в бой! Нам нет пути назад.
Когда не в рай, - сойдем все вместе в ад!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Умный и осторожн...
сообщение 22.02.2017, 16:03
Сообщение #2169


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 913
Регистрация: 09.12.2005
Из: Ультрамар
Пользователь №: 3 805

Дошедшему до финала форумной ролевой игры "Планета лжи"



Репутация:   517  


Цитата(Siegmund @ 22.02.2017, 15:48) *
А если бы бластмаркер не прилегал к облаку, два раза было бы нужно кидать?

Нет.

Проходишь через бласт хоть раз, кидаешь.

Проходишь десять раз - бросок всё равно один.


--------------------
In the grim dark future the horror is pink
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
WIGHT
сообщение 24.02.2017, 23:26
Сообщение #2170


Wraithguard
************

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Biel-tan
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 108
Регистрация: 18.05.2009
Пользователь №: 18 621



Репутация:   151  


Перечитывал рульбук недавно, понял, что в голове крутятся 2 куска правил: истребители снижают штраф за турели для бомберов на 1 за каждый маркер в сквадроне и торпеды запускаются строго по направлению движения корабля. Не могу найти эти правила в рульбуке, это у меня воображение разгулялось или я слепой и эти правила где-то есть/были?


--------------------
"Это бесполезный спор.
Некоторым для восприятия разрешения делать что-либо необходимо подчеркнутое слово "must".
Другим нет.
Третьим хочется 4000 сообщений".
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Умный и осторожн...
сообщение 24.02.2017, 23:32
Сообщение #2171


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 913
Регистрация: 09.12.2005
Из: Ультрамар
Пользователь №: 3 805

Дошедшему до финала форумной ролевой игры "Планета лжи"



Репутация:   517  


Первое в факе 2007. Второе - воображение.


--------------------
In the grim dark future the horror is pink
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
WIGHT
сообщение 24.02.2017, 23:38
Сообщение #2172


Wraithguard
************

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Biel-tan
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 108
Регистрация: 18.05.2009
Пользователь №: 18 621



Репутация:   151  


Цитата(Умный и осторожный Трус @ 24.02.2017, 23:32) *
Первое в факе 2007. Второе - воображение.


Фак 2007 ведь илет в дополнение к 2014? Получается мы ведь правильно играли, что начальное направление торпед можно регулировать в рамках арки?


--------------------
"Это бесполезный спор.
Некоторым для восприятия разрешения делать что-либо необходимо подчеркнутое слово "must".
Другим нет.
Третьим хочется 4000 сообщений".
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Умный и осторожн...
сообщение 24.02.2017, 23:40
Сообщение #2173


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 913
Регистрация: 09.12.2005
Из: Ультрамар
Пользователь №: 3 805

Дошедшему до финала форумной ролевой игры "Планета лжи"



Репутация:   517  


Да, правильно. Строго по курсу стреляет только планеткиллер с главного калибра.


--------------------
In the grim dark future the horror is pink
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
WIGHT
сообщение 24.02.2017, 23:57
Сообщение #2174


Wraithguard
************

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Biel-tan
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 108
Регистрация: 18.05.2009
Пользователь №: 18 621



Репутация:   151  


Цитата(Умный и осторожный Трус @ 24.02.2017, 23:40) *
Да, правильно. Строго по курсу стреляет только планеткиллер с главного калибра.


Спасибо за ответы.


--------------------
"Это бесполезный спор.
Некоторым для восприятия разрешения делать что-либо необходимо подчеркнутое слово "must".
Другим нет.
Третьим хочется 4000 сообщений".
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
maygli
сообщение 25.02.2017, 07:47
Сообщение #2175


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 264
Регистрация: 10.02.2010
Пользователь №: 22 265



Репутация:   33  


А как у орков с их файтабоммбами? На них турели вообще не действуют?
Например 4 орочьих маркера атакуют корабль с 3 туррелями. Туррели выбросили 1,4,6.
Будет 4д3 атаки, 2+2д3 атаки, 2д3 атаки?
Мне кажется, что 2 вариант по orks revized, но как правильно?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Siegmund
сообщение 25.02.2017, 11:43
Сообщение #2176


Junior Member
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 146
Регистрация: 25.06.2011
Из: Дмитров
Пользователь №: 29 441



Репутация:   20  


А чисто спейсмариновский флот считается как основной или как пиратский?


--------------------
Вперед же, в бой! Нам нет пути назад.
Когда не в рай, - сойдем все вместе в ад!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 25.02.2017, 18:16
Сообщение #2177


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 612
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   353  


Цитата(Умный и осторожный Трус @ 24.02.2017, 23:32) *
Первое в факе 2007. Второе - воображение.

Ктото получает предупреждение за нарушение правил раздела или предоставляет пруф
В фак2007 нет ни слова про файтер саппорт
И конечно вариант когда файтеры отменяли туррели были в самой самой первой редакци правил
Как работает файтер саппорт я много раз писал, для тех кто сознается, что безрукий напишу еще раз


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 25.02.2017, 18:19
Сообщение #2178


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 612
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   353  


Цитата(maygli @ 25.02.2017, 07:47) *
А как у орков с их файтабоммбами? На них турели вообще не действуют?
Например 4 орочьих маркера атакуют корабль с 3 туррелями. Туррели выбросили 1,4,6.
Будет 4д3 атаки, 2+2д3 атаки, 2д3 атаки?
Мне кажется, что 2 вариант по orks revized, но как правильно?

Правильно будет 2д3, тк файтабоммы игнорируют модификаторы до 3х туррелей
Но после стрельбы их осталось всего 2
Понятно?


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 25.02.2017, 18:20
Сообщение #2179


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 612
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   353  


Цитата(Siegmund @ 25.02.2017, 11:43) *
А чисто спейсмариновский флот считается как основной или как пиратский?

Пиратский, но это по книжке, а так есть варианты


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
maygli
сообщение 25.02.2017, 22:20
Сообщение #2180


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 264
Регистрация: 10.02.2010
Пользователь №: 22 265



Репутация:   33  


Если честно, не совсем понятно. Что значит игнорирует до трёх модификаторов? При каких условиях файтабоммбы игнорируют чего-либо? Когда их осталось больше, чем турелей? И что именно игнорируют? И да, я безрукий. Потому, если можно на примере объясните, пожалуйста.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

115 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019 - 13:42