WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
2 страниц V   1 2 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Doomfire Warlocks и дубликат спеллов.
Монгол
сообщение 07.10.2013, 14:35
Сообщение #1


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 4 177
Регистрация: 14.02.2012
Из: Москва
Пользователь №: 32 126

Новичок года (WFB)



Репутация:   572  


Камрады, до выхода нового драфта еще надо как то дожить, а с выходом новых дарков вопросов всё больше.
Прекрасный юнит Doomfire Warlocks знает аж два спелла, а именно Soulblight (Лора смерти) и Doombolt (Dark magic). Сам юнит, аля пинки является магом 2-го уровня и имеет +1 на каст за доп.ряд. Собственно вопрос, может ли этот отряд кастовать свои спеллы, при наличие их дубликата у магички?
Ведь ЕТЦ Рульпак нам вполне однозначно говорит, что :
Цитата
• No duplicate non-signature spells (not including bound spells) and max 2 Spirit Leech (Signature spells are spells you can swap other spells to).


--------------------
"Войско баранов, возглавляемое львом,
всегда одержит верх над войском львов, возглавляемых бараном" (Ц)
Один малоизвестный Французский артиллерист
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 07.10.2013, 14:44
Сообщение #2


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 629
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   588  


Ну - мислу-то по-любому может - сигнатура же.
С соулблайтом сложнее. С одной стороны - драфт. С другой - прямо сказано в правилах самих варлоков, что все ок - и можно.

От оргов конкретного мероприятия зависит.


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Циник'
сообщение 07.10.2013, 14:48
Сообщение #3


Warboss
************

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Orcs & Goblins
Группа: Куратор
Сообщений: 9 736
Регистрация: 27.11.2008
Из: UNION
Пользователь №: 16 687

Организатор турниров года



Репутация:   1905  


Согласен с Авером.
Запрета взять 2+ варлоков нет.
Строчки что отряд может колдовать либо то либо то тоже нет.
Спелы не выбираем, ничего не нарушаем.
Все имхо.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Шикарный Манул
сообщение 07.10.2013, 14:51
Сообщение #4


Maniac!
************

Malifaux
Раса: Neverborn
Армия: Legion of Sorrow
Группа: Пользователь
Сообщений: 19 741
Регистрация: 30.01.2007
Пользователь №: 7 837



Репутация:   2190  


имхо будет на усмотрение оргов турниров
в клубе/дома я бы играл 2 локам можно соулблайт , а вот если магичке выпал - то пусть чего другое


--------------------
THE WEAK SUFFER. I ENDURE.
We can save this ill-fated race. Who are lost in the ocean of space
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DM Crew
сообщение 07.10.2013, 14:52
Сообщение #5


Asrai Highborn
************

Warhammer Fantasy
Раса: Wood Elves
Армия: Wood Elves
Группа: Модератор
Сообщений: 5 194
Регистрация: 03.11.2009
Из: THE UNION
Пользователь №: 20 734

Игрок  года WHFB



Репутация:   1412  


Даня, молодец, тема жЫръ, лови плюс. wink.gif
Да, все так, по текущему ЕТС (архи)маги дэса теперь ходят без солблайта, с другой стороны им становится значительно проще накинуть другие нужные спэллы.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 07.10.2013, 15:02
Сообщение #6


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 629
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   588  


DM_Crew, а если мы берем два отряда варлоков - как разруливать? smile.gif
Вообще ИМХО тупо поставят 0-2 из варлоки и магички со смертью.


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ajaximus
сообщение 07.10.2013, 15:04
Сообщение #7


Flooder
*********

Группа: Пользователь
Сообщений: 569
Регистрация: 22.05.2012
Пользователь №: 33 141



Репутация:   92  


Цитата(Aver @ 07.10.2013, 14:44) *
Ну - мислу-то по-любому может - сигнатура же.
С соулблайтом сложнее. С одной стороны - драфт. С другой - прямо сказано в правилах самих варлоков, что все ок - и можно.

От оргов конкретного мероприятия зависит.


Драфт ЕТЦ > армибук.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Монгол
сообщение 07.10.2013, 15:17
Сообщение #8


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 4 177
Регистрация: 14.02.2012
Из: Москва
Пользователь №: 32 126

Новичок года (WFB)



Репутация:   572  


Цитата(Aver @ 07.10.2013, 16:02) *
DM_Crew, а если мы берем два отряда варлоков - как разруливать? smile.gif
Вообще ИМХО тупо поставят 0-2 из варлоки и магички со смертью.

Мне видится это так: Рульпак ЕТЦ запрещает иметь дубликат спеллов отличный от сигнатуры.
Соответственно маг смерти не берет соулблайт, если отрядов варлоков два, то правило нарушается и выхода я тут вижу два, либо нельзя брать второй отряд вообще, либо он не будет кастовать соулблайт и/или сигнатуру если их уже две.


--------------------
"Войско баранов, возглавляемое львом,
всегда одержит верх над войском львов, возглавляемых бараном" (Ц)
Один малоизвестный Французский артиллерист
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Циник'
сообщение 07.10.2013, 15:49
Сообщение #9


Warboss
************

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Orcs & Goblins
Группа: Куратор
Сообщений: 9 736
Регистрация: 27.11.2008
Из: UNION
Пользователь №: 16 687

Организатор турниров года



Репутация:   1905  


В долгих спорах внутри нашей команды...
Решили... что...

По нормам российского права... по етц больше одного отряда варлоков брать нельзя и магичка смерти не может знать соулблайт.

По нормам прецендентного права, судить о новом преценденте по нормам старого прецендентного права нельзя.


:о)


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
klp
сообщение 07.10.2013, 17:50
Сообщение #10


Maniac!
************

Группа: Куратор
Сообщений: 12 571
Регистрация: 28.08.2010
Пользователь №: 24 932



Репутация:   739  


По текущему рульпаку большой маг остается без соулблайта. С двумя отрядами варлоков задача сложнее, но она подводит нас к выводу о том, что два отряда варлоков быть не может, т.к. в ростере дублируется спел, а это прямо запрещено. Вот так вот, еще моделей не, а уже 0-1

Сообщение отредактировал klp - 07.10.2013, 17:52
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
White Boy
сообщение 07.10.2013, 18:59
Сообщение #11


Bretonnian Duke
Иконка группы

Warhammer Fantasy
Раса: Bretonnia
Армия: Parravon
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 11 679
Регистрация: 03.11.2009
Из: THE UNION
Пользователь №: 20 726

Игрок  года WHFBИгрок  года WHFBОрганизатор турниров года



Репутация:   1907  


Цитата(Циник' @ 07.10.2013, 16:49) *
по етц больше одного отряда варлоков брать нельзя и магичка смерти не может знать соулблайт.

This! smile.gif


--------------------
2011 — 3 место ETC, 2013 — Best Paint ETC, 2014 — 3 место ESC + Best Paint, 2017 — 1 место ETC.

Владелец клуба The Union - WHFB, 40K & more
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ph@ntom
сообщение 08.10.2013, 09:26
Сообщение #12


Greater Daemon
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Alpha Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 421
Регистрация: 03.12.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 16 786



Репутация:   458  


Помнится, для ЕТЦ сигнатурой считается любой спелл, на который можно менять/выбирать бесплатно. Так что, я бы сказал, тут не все так однозначно smile.gif


--------------------
BELARUS ETC 2015 TEAM COACH&BEERBOY

Иногда ты кидаешь кубики,а иногда кубики кидают тебя.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Монгол
сообщение 08.10.2013, 09:45
Сообщение #13


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 4 177
Регистрация: 14.02.2012
Из: Москва
Пользователь №: 32 126

Новичок года (WFB)



Репутация:   572  


А поделитесь прямой ссылкой на это утверждение


--------------------
"Войско баранов, возглавляемое львом,
всегда одержит верх над войском львов, возглавляемых бараном" (Ц)
Один малоизвестный Французский артиллерист
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ногогрыз
сообщение 08.10.2013, 09:56
Сообщение #14


Lord of Decay
************

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skaven
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 358
Регистрация: 19.12.2008
Из: Тверь
Пользователь №: 17 023



Репутация:   370  


во во можно отсюда по подробней.

Много кто может много что выбирать (авот сигнатуры есть не у всех)

Сообщение отредактировал Ногогрыз - 08.10.2013, 09:57


--------------------
Жить человеком можно, если голову ватой обернуть. Да и вата дрянь.
Я жил бы с радостью будь я крысой или пауком, а человеком увольте.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
William
сообщение 08.10.2013, 10:07
Сообщение #15


Dreadnought
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Blood Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 253
Регистрация: 03.12.2007
Пользователь №: 11 556



Репутация:   180  


Вот за это я не люблю ЕТС.
Большинство еще не сыграло ни одной игры с дарками, а уже решают, что резать. Варлоки, райдеры, ща еще и котел порежут.
Даже если в правилах черным по белому написано: This doesn't stop wizards from knowing those same spells.
Из последнего вспоминается нелегкая судьба монстров хаосы, и мы теперь не видим веслых мантикор на столах.
Amen.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ph@ntom
сообщение 08.10.2013, 10:07
Сообщение #16


Greater Daemon
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Alpha Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 421
Регистрация: 03.12.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 16 786



Репутация:   458  


Сейчас постараюсь найти. Это, емнип, для крыс делали с их молниями и 13-м.


--------------------
BELARUS ETC 2015 TEAM COACH&BEERBOY

Иногда ты кидаешь кубики,а иногда кубики кидают тебя.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Циник'
сообщение 08.10.2013, 10:15
Сообщение #17


Warboss
************

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Orcs & Goblins
Группа: Куратор
Сообщений: 9 736
Регистрация: 27.11.2008
Из: UNION
Пользователь №: 16 687

Организатор турниров года



Репутация:   1905  


Цитата(William @ 08.10.2013, 11:07) *
Вот за это я не люблю ЕТС.
Большинство еще не сыграло ни одной игры с дарками, а уже решают, что резать. Варлоки, райдеры, ща еще и котел порежут.
Даже если в правилах черным по белому написано: This doesn't stop wizards from knowing those same spells.
Из последнего вспоминается нелегкая судьба монстров хаосы, и мы теперь не видим веслых мантикор на столах.
Amen.

Не любите не играйте по ЕТЦ.
Никто не собираеться резать все. С чего вдруг, для этого есть ЕТЦ-комитет? Или это нормальная практика так поступать? Просто был вопрос, как быть с отрядом Варлоков, потому как их правила противоречат наличию запрета в текущем драфте ЕТЦ. Или спросить про, например, предатори файтерс игрокам не за лизардов можно, а уточнить про варлоков игрокам не за дарков нельзя?


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Guu
сообщение 08.10.2013, 10:42
Сообщение #18


Asur Prince
************

Warhammer Fantasy
Раса: High Elves
Армия: Army of Phoenix King
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 273
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11 762



Репутация:   802  


Цитата
Из последнего вспоминается нелегкая судьба монстров хаосы, и мы теперь не видим веслых мантикор на столах.

Вилли, что конкретно сделало злобное ЕТЦ веселым пуфыстикам мантикорам?


--------------------
Strangers have the best candy
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ph@ntom
сообщение 08.10.2013, 10:43
Сообщение #19


Greater Daemon
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Alpha Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 421
Регистрация: 03.12.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 16 786



Репутация:   458  


Цитата
Signature spells are spells you can swap other spells to

Собственно, рулпак ЕТЦ. Не уверен, что в данном случае это применимо, но вопрос неоднозначный, кмк.


--------------------
BELARUS ETC 2015 TEAM COACH&BEERBOY

Иногда ты кидаешь кубики,а иногда кубики кидают тебя.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Монгол
сообщение 08.10.2013, 10:46
Сообщение #20


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 4 177
Регистрация: 14.02.2012
Из: Москва
Пользователь №: 32 126

Новичок года (WFB)



Репутация:   572  


Цитата(Ph@ntom @ 08.10.2013, 11:43) *
Собственно, рулпак ЕТЦ. Не уверен, что в данном случае это применимо, но вопрос неоднозначный, кмк.

Чёто как то не похожи на сигнатуру спеллы варлоков, а? Ни на что же не меняются rolleyes.gif


--------------------
"Войско баранов, возглавляемое львом,
всегда одержит верх над войском львов, возглавляемых бараном" (Ц)
Один малоизвестный Французский артиллерист
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019 - 04:55