Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
моя первая ccg, ересь хоруса
Drinker
сообщение 18.11.2007, 06:40
Сообщение #21


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 3 682
Регистрация: 20.07.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 909



Репутация:   4468  


Цитата(Iory @ 16.11.2007, 20:59) [snapback]518993[/snapback]

начни с солянки. в ереси и дц упираться смысла нет, только чисто для идейного интереса, так сказать, можно чистую деку собрать wink.gif

[off] Мдя. Меня, как фана, не радует. Таки если Слаанеш с андивайдедом совместить - оно имеет смысл? [/off]


--------------------
Жизнь постоянно пытается меня трахнуть... но я вёрткий. Обломись.
Огромное число клинических недоумков постоянно напоминает мне о политкорректности. Это начинает убеждать меня в том, что массовый геноцид в наше время - не такая уж глупая идея.
ТбТ-житель.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Iory
сообщение 18.11.2007, 08:31
Сообщение #22


Knarloc
**********

Warhammer 40,000
Раса: Kroot Mercenaries
Армия: Kroot Mercenaries
Группа: Пользователь
Сообщений: 645
Регистрация: 06.05.2007
Из: Казань
Пользователь №: 9 031



Репутация:   130  


Цитата(Drinker @ 18.11.2007, 06:40) [snapback]520179[/snapback]

[off] Мдя. Меня, как фана, не радует. Таки если Слаанеш с андивайдедом совместить - оно имеет смысл? [/off]


в любого вида карточных играх, как правило рулят и уважаются товарищами 3 умения:
1) играть готовой колодой, которую ты скачал и собрал, купил и т.д.
2) умело играть кучей пайла и не очень вскрытого здесь и сейчас при проведении драфта.
3) собрать такую колоду, против которой у большенства игроков к клубе нет шансов.

так вот smile.gif , смысл имеет абсолютно всё, что не противоречит правилам wink.gif

у нас тяжело раздобыть карты, это и дорого и долго, поэтому мы играем тем что есть ) карты из разных "колод" порой довольно забавно комбятся. так что отнесись к этому как к творческой части игры. для меня составление деки - не менее увлекательный процесс нежели сама игра, хотя в вахе этот процесс очень долгий, т.к. приходится следить за "3мя параметрами" и по началу такое практически не возможно smile.gif


--------------------

Китай
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Drinker
сообщение 19.11.2007, 21:02
Сообщение #23


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 3 682
Регистрация: 20.07.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 909



Репутация:   4468  


Если можно - ещё порция тупизма. Карты стратегии замешиваются в общуюколоду. А не может получиться, что при высадке у меня просто не окажется карт отрядов? Ну замешается так. Как-то непонятно...


--------------------
Жизнь постоянно пытается меня трахнуть... но я вёрткий. Обломись.
Огромное число клинических недоумков постоянно напоминает мне о политкорректности. Это начинает убеждать меня в том, что массовый геноцид в наше время - не такая уж глупая идея.
ТбТ-житель.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 19.11.2007, 22:15
Сообщение #24


Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: All-Seeing Eye Kabal
Группа: Куратор
Сообщений: 1 899
Регистрация: 07.04.2006
Из: Republic of Belarus
Пользователь №: 4 583



Репутация:   1132  


Да, в особо редких случаях такое бывает - не стоит бросать в деку слишком много таких карт.


--------------------
Моя мини-группа вконтакте Солдатики
Best army choice (2008-2017) : 31
Турнирные игры w/d/l - 198/58 /58 (Total: 314)
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Angrily
сообщение 20.11.2007, 17:07
Сообщение #25


Tomb King
************

Warhammer Fantasy
Раса: Tomb Kings
Армия: Tomb Kings
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 189
Регистрация: 17.03.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 458



Репутация:   1022  


Цитата
в любого вида карточных играх, как правило рулят и уважаются товарищами 3 умения:
1) играть готовой колодой, которую ты скачал и собрал, купил и т.д.
2) умело играть кучей пайла и не очень вскрытого здесь и сейчас при проведении драфта.
3) собрать такую колоду, против которой у большенства игроков к клубе нет шансов.

Также уважается знание и следование правилам smile.gif

Про Слаанешитскую деку:
В первой редакции она играла просто замечательно - была одной из сильнейших. В третьей редакции пока представлена в России только Сетом Хоуп'с Твайлайт. Играет чистая дека средне, но имеет очень сильные и просто замечательные карты в своем составе (титан, например).
Ходят слухи, что в Дамнейшен Гейте (сет, в котором также есть Слаанеш, но который до Росси не дошел), есть карты, позволяющие сделать неплохую по силе чистую деку принца удовольствий.

З.Ы. Под "чистой" декой в ККИ как правило подразумевается соотношение 80% тематичных карт и 20% остальных. Это вполне нормально ибо собрать 100% тематичных карт может быть не только проблемно, но и просто неэффективно.


--------------------
Deus Ex Mortis
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Drinker
сообщение 20.11.2007, 19:17
Сообщение #26


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 3 682
Регистрация: 20.07.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 909



Репутация:   4468  


[off] Понятно. Спасиб. У меня, кстати, эти титаны, как горох сыпятся, уже штук 9 blink.gif , а корабля так ни одного не попалось. Ну это так, к слову. [/off]


--------------------
Жизнь постоянно пытается меня трахнуть... но я вёрткий. Обломись.
Огромное число клинических недоумков постоянно напоминает мне о политкорректности. Это начинает убеждать меня в том, что массовый геноцид в наше время - не такая уж глупая идея.
ТбТ-житель.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Iory
сообщение 20.11.2007, 19:31
Сообщение #27


Knarloc
**********

Warhammer 40,000
Раса: Kroot Mercenaries
Армия: Kroot Mercenaries
Группа: Пользователь
Сообщений: 645
Регистрация: 06.05.2007
Из: Казань
Пользователь №: 9 031



Репутация:   130  


Цитата(Лютый @ 20.11.2007, 17:07) [snapback]522616[/snapback]

Также уважается знание и следование правилам smile.gif


это даже не обсуждается wink.gif


--------------------

Китай
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Drinker
сообщение 21.11.2007, 00:24
Сообщение #28


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 3 682
Регистрация: 20.07.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 909



Репутация:   4468  


Доброй ночи всем.
Хм. Вот ещё одна странная для меня фраза. Правда из Ереси, но тем не менее.

"Раздел 3. Сражения... Размести свои корабли. Пошли все корабли из этого сектора в свою зону флота".

После размещения в зоне флота, корабли могут применяться только к тому сектору, из которого пришли или к любому сектору?

Сообщение отредактировал Drinker - 21.11.2007, 10:09


--------------------
Жизнь постоянно пытается меня трахнуть... но я вёрткий. Обломись.
Огромное число клинических недоумков постоянно напоминает мне о политкорректности. Это начинает убеждать меня в том, что массовый геноцид в наше время - не такая уж глупая идея.
ТбТ-житель.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Maksimus
сообщение 21.11.2007, 11:57
Сообщение #29


Sergeant
***

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 88
Регистрация: 25.09.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 697



Репутация:   29  


Цитата
"Раздел 3. Сражения... Размести свои корабли. Пошли все корабли из этого сектора в свою зону флота".

После размещения в зоне флота, корабли могут применяться только к тому сектору, из которого пришли или к любому сектору?

После размещения в зоне флота корабли могут применяться к любому сектору, но способности их играются только на сектор где в данный момент идет сражение, если не сказано иного.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
darlock
сообщение 21.11.2007, 20:59
Сообщение #30


Hormagaunt
**

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Leviathan
Группа: Пользователь
Сообщений: 39
Регистрация: 29.06.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 682



Репутация:   4  


to Drinker.
А как вообще ты сча относишься к варкраю после того как ересь или дм распробовал?
Имеет смысл попробовать варкрай после ереси?


--------------------
Демоны вкалывают, люди отдыхают.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Angrily
сообщение 22.11.2007, 13:20
Сообщение #31


Tomb King
************

Warhammer Fantasy
Раса: Tomb Kings
Армия: Tomb Kings
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 189
Регистрация: 17.03.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 458



Репутация:   1022  


Цитата
Понятно. Спасиб. У меня, кстати, эти титаны, как горох сыпятся, уже штук 9 blink.gif , а корабля так ни одного не попалось. Ну это так, к слову.

Обменивай их. Многие Хаоситы-не-фанаты-Слаанеша берут Хоупc Твайлайт тока ради них (и ну может еще 1-2 карт).
Мне например не хватает 2-х штук.
Этот сет кстати для кораблей плоховат - там он всего один, хотя и неплохой. Для кораблей лучше брать Огни Пируса.
Цитата
После размещения в зоне флота, корабли могут применяться только к тому сектору, из которого пришли или к любому сектору?

Все корабли в зоне флота ВСЕГДА могут действовать на любой сектор (если на них не написано обратного).


--------------------
Deus Ex Mortis
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Maksimus
сообщение 23.11.2007, 12:30
Сообщение #32


Sergeant
***

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 88
Регистрация: 25.09.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10 697



Репутация:   29  


2Darlock
Если ты хочешь играть в варкрай возьми батлбокс. Сейчас в продаже есть два набора : империя против вампиров и скавены против лесных эльфов. Механика игры в них,имхо, по сравнению с первыми пятью сетами улучшена, во всех колодах присутствуют интересные по своим возможностям карты из которых получаются красивые комбы. Карты в них играют не обособленно или в комбинации две штуки, а представляют собой полноценную армию отряды в которой зависят друг от друга. Каждая армия имеет свою стратегию и ориентирована на определенные свойства - вампиры, например, на террор и магию, а лесные эльфы на стрельбу и карты земли. Плюс в каждый набор входят расширенные правила (правда на английском). smile.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Drinker
сообщение 25.11.2007, 15:07
Сообщение #33


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 3 682
Регистрация: 20.07.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 909



Репутация:   4468  


2 Darlock. Ну, если честно, под пиво с другом лучше тянут. Попроще на мой взгляд. И, присоединюсь к Maksimus, большой плюс в том, что есть батлбоксы. Там всё в принципе сбалансировано, нет напряга на чей-то манч ну и т.д. Для того чтобы провести вечер - самое оно. Крысы, кстати, очень даже рулят. Но, если добавить к каждой армии "соплемённые" карты из других сетов - ещё интереснее. Единственно - замучаешься собирать. Кстати, самый первый был - Скавены против Бретонии. Ещё русскоязычный.
Пока я особо ДМ не распробовал - только на кошках учусь. biggrin.gif

2 Лютый. Готов передать, только вопрос - как?

По ДМ - встретились карты механикусов и инквизиции на картах со знаком Хаоса. Механикусы - ренегаты, инквы - радикалы? Могу применять в колоде Хаоса? Если нет, нафига обозначение?

Сообщение отредактировал Drinker - 25.11.2007, 15:08


--------------------
Жизнь постоянно пытается меня трахнуть... но я вёрткий. Обломись.
Огромное число клинических недоумков постоянно напоминает мне о политкорректности. Это начинает убеждать меня в том, что массовый геноцид в наше время - не такая уж глупая идея.
ТбТ-житель.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Angrily
сообщение 26.11.2007, 04:32
Сообщение #34


Tomb King
************

Warhammer Fantasy
Раса: Tomb Kings
Армия: Tomb Kings
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 189
Регистрация: 17.03.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 458



Репутация:   1022  


Это Темные Механикусы и силы Инквизитора-предателя Ньюмаррка соответственно.
Если есть соответствующее обозначение - можно применять в колоде Хаоса. Будь это хоть сам Император smile.gif


--------------------
Deus Ex Mortis
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Drinker
сообщение 26.11.2007, 09:32
Сообщение #35


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 3 682
Регистрация: 20.07.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 909



Репутация:   4468  


Цитата(Лютый @ 26.11.2007, 04:32) [snapback]528666[/snapback]

Это Темные Механикусы и силы Инквизитора-предателя Ньюмаррка соответственно.
Если есть соответствующее обозначение - можно применять в колоде Хаоса. Будь это хоть сам Император smile.gif


[off] Хочу Императора Хаоса... biggrin.gif [/off]



Сообщение отредактировал Drinker - 07.12.2007, 16:55


--------------------
Жизнь постоянно пытается меня трахнуть... но я вёрткий. Обломись.
Огромное число клинических недоумков постоянно напоминает мне о политкорректности. Это начинает убеждать меня в том, что массовый геноцид в наше время - не такая уж глупая идея.
ТбТ-житель.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Drinker
сообщение 07.12.2007, 17:10
Сообщение #36


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 3 682
Регистрация: 20.07.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 909



Репутация:   4468  


Такой вопрос:

Your Daemon unit may make an additional sweeping advance this BA.

Сие означает, что отряд может совершать прорыв?


--------------------
Жизнь постоянно пытается меня трахнуть... но я вёрткий. Обломись.
Огромное число клинических недоумков постоянно напоминает мне о политкорректности. Это начинает убеждать меня в том, что массовый геноцид в наше время - не такая уж глупая идея.
ТбТ-житель.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Iory
сообщение 07.12.2007, 22:27
Сообщение #37


Knarloc
**********

Warhammer 40,000
Раса: Kroot Mercenaries
Армия: Kroot Mercenaries
Группа: Пользователь
Сообщений: 645
Регистрация: 06.05.2007
Из: Казань
Пользователь №: 9 031



Репутация:   130  


Цитата(Drinker @ 07.12.2007, 17:10) [snapback]540414[/snapback]

Такой вопрос:

Your Daemon unit may make an additional sweeping advance this BA.

Сие означает, что отряд может совершать прорыв?


отряд демонов может совершить дополнительный (третий) прорыв в эту BA wink.gif

Сообщение отредактировал Iory - 07.12.2007, 22:28


--------------------

Китай
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Drinker
сообщение 09.12.2007, 15:44
Сообщение #38


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 3 682
Регистрация: 20.07.2007
Из: Москва
Пользователь №: 9 909



Репутация:   4468  


[off] huh.gif Упс. Спасиб. Пойду перечитывать правила. Я, грешным делом, решил, что прорыв это что-то типа доп атаки в Крае - больше одной делать нельзя. Опять ступил. Отсутствие возможности в данный момент с кем-либо играть и не суперское знание языка влияет... [/off]


--------------------
Жизнь постоянно пытается меня трахнуть... но я вёрткий. Обломись.
Огромное число клинических недоумков постоянно напоминает мне о политкорректности. Это начинает убеждать меня в том, что массовый геноцид в наше время - не такая уж глупая идея.
ТбТ-житель.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergeiscr
сообщение 06.05.2008, 10:24
Сообщение #39


Conscript
*

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Death Korps of Krieg
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Регистрация: 19.03.2008
Пользователь №: 13 355



Репутация:   0  


Добрый день камрады!!!
Купил недавно колоду ДМ и чето в ней ну никак не могу разобраться...Помогите советом бедному чайнику... sad.gif
1.Фаза боя:как в нее играть?Атаковать можно по одной карте или сразу несколькими?
2.Получается, что за 1 ход можно всю командную руку использавать?
А как дальше без нее?Как ее можно добавлять?
3.Защищающийся может тоже атаковать или только проводить контратаки?Или все-таки только защищаться?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Iory
сообщение 06.05.2008, 14:50
Сообщение #40


Knarloc
**********

Warhammer 40,000
Раса: Kroot Mercenaries
Армия: Kroot Mercenaries
Группа: Пользователь
Сообщений: 645
Регистрация: 06.05.2007
Из: Казань
Пользователь №: 9 031



Репутация:   130  


Цитата(Sergeiscr @ 06.05.2008, 11:24) [snapback]713611[/snapback]

Добрый день камрады!!!
Купил недавно колоду ДМ и чето в ней ну никак не могу разобраться...Помогите советом бедному чайнику... sad.gif
1.Фаза боя:как в нее играть?Атаковать можно по одной карте или сразу несколькими?
2.Получается, что за 1 ход можно всю командную руку использавать?
А как дальше без нее?Как ее можно добавлять?
3.Защищающийся может тоже атаковать или только проводить контратаки?Или все-таки только защищаться?


ну совет это ещё раз читать правила. в принципе, юзая поиск всё тут найдёшь, потому как этот вопрос я уже видел.

ладно, из товарищеских побуждений кратко:
1. по одной в соответствии с очерёдностью установленной правилами
2. да. потом переживать о своей неэкономности и молиться своим богам. добавлять можно только в ситуациях, когда свойства карт лежащих в игре или если выполнение требований сыграной противником карты требуют этого.
3. только защищаться, если дополнительные свойства карты не говорят обратного.

легче стало? laugh.gif
думаю что всё же надо подружиться с правилами из коробочки со стартером.

Сообщение отредактировал (666)Iory - 06.05.2008, 14:51


--------------------

Китай
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.02.2020 - 22:53