Магазин
WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
Почему мать отказывается видеть озу?
CHOPs
сообщение 18.07.2020, 18:06
Сообщение #1


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Регистрация: 15.07.2020
Пользователь №: 74 493



Репутация:   0  


В общем ситуация такая, есть старая мать - asrock b75 pro3, всегда стояло две плашки kingmax 1660 по 4 гига. На неделе решил обновится, попросил у знакомого еще две плашки по 4 гб (гудрам, тоже 1660), чтобы сделать 16 гиг. Поставил, а в итоге мать просто не видит эти плашки. Пробовал уже менять местами и даже взял других плашек на 2 гига, на 8 гиг и все равно ноль на массу. При чем в биос когда захожу, то постоянно в разной последовательности показывает, мол
слот 1 - работает
слот 2 - неработает
слот 3 - работает
слот 4 - не работает
Поменяю плашки местами и может показывать мол с1 не работает, с2 работает, 3 работает, с4 не работает... Полнейшая неразбериха.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
USSRxGrabli
сообщение 10.08.2020, 09:18
Сообщение #2


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 930
Регистрация: 03.03.2007
Из: samara
Пользователь №: 8 217



Репутация:   589  


Проц снимай, смотри поврежденные пины быть может. Пройдись ваткой со спиртом. Ножки памяти тоже протри спиртом и стёркой. Мамка уже старая, может микротрещины появились... Комп разогнан? Может стоит убрать разгон для проверки. Вариантов много.


--------------------
«Тот, кто в политике или экономике верит на слово, тот круглый дурак или идиот». В.И. Ленин.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Degrin
сообщение 12.08.2020, 14:53
Сообщение #3


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 28.10.2019
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 71 369



Репутация:   1  


Цитата(CHOPs @ 18.07.2020, 18:06) *
В общем ситуация такая, есть старая мать - asrock b75 pro3, всегда стояло две плашки kingmax 1660 по 4 гига. На неделе решил обновится, попросил у знакомого еще две плашки по 4 гб (гудрам, тоже 1660), чтобы сделать 16 гиг. Поставил, а в итоге мать просто не видит эти плашки. Пробовал уже менять местами и даже взял других плашек на 2 гига, на 8 гиг и все равно ноль на массу. При чем в биос когда захожу, то постоянно в разной последовательности показывает, мол
слот 1 - работает
слот 2 - неработает
слот 3 - работает
слот 4 - не работает
Поменяю плашки местами и может показывать мол с1 не работает, с2 работает, 3 работает, с4 не работает... Полнейшая неразбериха.


Попробовать почистить стоит. Тут понятно описан процесс - https://tehnichka.pro/fix-ram-pc/. Мне в похожей ситуации помогло, я сначала проверял аппаратную часть, а потом уже настройки.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ozmosis
сообщение 15.09.2020, 22:47
Сообщение #4


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Регистрация: 05.07.2020
Пользователь №: 74 417



Репутация:   2  


Может быть такое когда вся память разная или вы 4 планки одним комплектом брали ?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.10.2020 - 13:16