WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
Сетка света и ЕТЦ
Aver
сообщение 14.02.2014, 01:50
Сообщение #1


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 629
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   588  


Прочел последний ФАГ и немного не понял, как должна работать сетка.
Собственно, вопросы, вызывающие сомнения:
1. Герой-маг в отряде пробует кастовать. Чья сила используется - мага или старшая в отряде?
2. Герой-маг из первого примера зафеили - правильно ли я понимаю, что удары получит отряд, а не герой?
3. Маг, обладающий несколькими заклинаниями, пытается что-то прокастовать под сеткой. Он должен заявлять действие "кастовать" или "кастовать такой-то спел"? Если он зафеилит каст (особенно если ответ на предыдущий вопрос "кастовать такой-то спел"), может ли он попробовать с другим спелом? Теряются ли при этом кубы?


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
zeffid
сообщение 16.02.2014, 13:36
Сообщение #2


Greater Daemon
************

Warhammer Fantasy
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Khorne Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 451
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 11 775



Репутация:   203  


Спелл действует на отряд. Маг является частью отряда. По этому для 1 и 2 ты смотришь на отряд целиком и применяешь лучшую характеристику, а также распределяешь хиты по всем правилам.
По вопросу 3 - не помню - помоему там все кристально ясно из описания заклинания. Попытка действия может только однажды быть сделана.


--------------------
Отличные аксессуары для ваших кубиков.
https://flic.kr/s/aHskvBhYBT
taigastudio@mail.ru
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 17.02.2014, 02:08
Сообщение #3


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 629
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   588  


Цитата(zeffid @ 16.02.2014, 14:36) *
Спелл действует на отряд. Маг является частью отряда. По этому для 1 и 2 ты смотришь на отряд целиком и применяешь лучшую характеристику, а также распределяешь хиты по всем правилам.
По вопросу 3 - не помню - помоему там все кристально ясно из описания заклинания. Попытка действия может только однажды быть сделана.


А почему тогда в ФАГЕ написано, что "The character takes the test but the unit takes the hits"... Правда - я всегда думал ровно так, как ты написал по первому вопросу - но вот фраза о том, что тест проходит не юнит. а перс меня насторожила.
По третьему - попылка действия "каст фаербола" сделана однажды и провалена. Дествие "попытка каста меча руина" - это другое действие или нет? Просто ФАГ ЕТЦ ИМХо ту начинает вступать в конфликт с вордингом спела (там сказано, что юнит не может повторять действие, если зафеилил - а ЕТЦ говорит. что если там стоит несколько магов и один зафеили, то другие могут кастовать все равно). Ну и вопрос с кубами все еще остается


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
zeffid
сообщение 17.02.2014, 06:09
Сообщение #4


Greater Daemon
************

Warhammer Fantasy
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Khorne Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 451
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 11 775



Репутация:   203  


Ты на чей фак сослался?
Ты по ЕТС хочешь разобраться?
По ЕТС если маг тестится сам, хиты ловит отряд, и если провалил - не кастил больше. (Фак этого года я еще не читал - могли поменять)


--------------------
Отличные аксессуары для ваших кубиков.
https://flic.kr/s/aHskvBhYBT
taigastudio@mail.ru
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
anglais
сообщение 17.02.2014, 09:41
Сообщение #5


Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 8 971
Регистрация: 21.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 16 176

Первое местоПервое место



Репутация:   909  


24. Net of Amyntok. Character leaves an affected unit; can he use the largest str stat in the unit? If he fails, does it prevent other characters from leaving the unit? A wizard attempts to cast in the unit; can he use the largest str stat? Does he (only) suffer hits if he fails? Does his failure prevent other wizards from casting?

A. No. No. Yes. No. No.


--------------------
We are drinking club with a serious gaming problem(с)
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. Al Capone
"What language uses the same word for mercy and madness?"
"Dark elfin." Glen Cook
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Pax
сообщение 17.02.2014, 10:04
Сообщение #6


Daemon Prince
************

Warhammer Fantasy
Раса: Warriors of Chaos
Армия: Undivided Horde
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 149
Регистрация: 21.12.2007
Пользователь №: 11 804



Репутация:   144  


Цитата
Ты на чей фак сослался?
Ты по ЕТС хочешь разобраться?

Сильно сказано. По-пацански.

____________
Предупреждение: незначительное нарушение [*]
Выдал: sf'MoonShade
Причина: Флуд/флейм. Наказание по статье 3.9 раздела III Правил форума.
Истекает: через 10 дней
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
zeffid
сообщение 17.02.2014, 10:49
Сообщение #7


Greater Daemon
************

Warhammer Fantasy
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Khorne Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 451
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 11 775



Репутация:   203  


Цитата(anglais @ 17.02.2014, 09:41) *
24. Net of Amyntok. Character leaves an affected unit; can he use the largest str stat in the unit? If he fails, does it prevent other characters from leaving the unit? A wizard attempts to cast in the unit; can he use the largest str stat? Does he (only) suffer hits if he fails? Does his failure prevent other wizards from casting?

A. No. No. Yes. No. No.

О, спасибо за ссылку. Про то что маг второй (другой) спелл кастовать не может пытаться не помнишь где?


--------------------
Отличные аксессуары для ваших кубиков.
https://flic.kr/s/aHskvBhYBT
taigastudio@mail.ru
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
anglais
сообщение 17.02.2014, 10:53
Сообщение #8


Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 8 971
Регистрация: 21.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 16 176

Первое местоПервое место



Репутация:   909  


так тут пятый ответ ровно про это.

edit - в цифрах запутался

Сообщение отредактировал anglais - 17.02.2014, 10:57


--------------------
We are drinking club with a serious gaming problem(с)
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. Al Capone
"What language uses the same word for mercy and madness?"
"Dark elfin." Glen Cook
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
zeffid
сообщение 17.02.2014, 11:32
Сообщение #9


Greater Daemon
************

Warhammer Fantasy
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Khorne Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 451
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 11 775



Репутация:   203  


Цитата(anglais @ 17.02.2014, 10:53) *
так тут пятый ответ ровно про это.

edit - в цифрах запутался

Я не о том. Я про то что если успешно прошел один раз, нужно ли еще раз пробовать на второй спел
И наоборот если вальнул магом, то можно ли еще спел другой пробовать им же


--------------------
Отличные аксессуары для ваших кубиков.
https://flic.kr/s/aHskvBhYBT
taigastudio@mail.ru
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
anglais
сообщение 17.02.2014, 12:27
Сообщение #10


Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 8 971
Регистрация: 21.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 16 176

Первое местоПервое место



Репутация:   909  


ты меня пугаешь

...target unit must pass a str test every time it ... casts spells until the start of the casters next magic phase.

edit - typos

Сообщение отредактировал anglais - 17.02.2014, 12:30


--------------------
We are drinking club with a serious gaming problem(с)
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. Al Capone
"What language uses the same word for mercy and madness?"
"Dark elfin." Glen Cook
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 17.02.2014, 17:31
Сообщение #11


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 629
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   588  


Хм... а можно ссылочку на ФАГ, из которого цитата?
Я использовал вот этот https://docs.google.com/document/d/11F6qQpG...#h.3e2ag0uqlpjy
Цитирую:
Q: Net of Amyntok. Can a unit retry the same action until it succeeds? Does a character failing the test prevent other characters from trying to do the same action? Can it prevent actions that are not movement, shooting or casting? If a character tries to do an action, who takes the test and the hits? Does a fleeing unit count as fleeing if he fails the test and is unable to actually flee?

A: No. No. No. The character takes the test but the unit takes the hits, except if the character was trying to leave the unit. Yes, bump it 1'' away from combat if there were no pursuers.

Вроде как ФАГ-2014. Собственно, и вопрос возник по поводу того, что тест кидает перс, а хиты получает юнит.


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
anglais
сообщение 17.02.2014, 18:03
Сообщение #12


Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 8 971
Регистрация: 21.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 16 176

Первое местоПервое место



Репутация:   909  


я думаю, что твоя ссылка правильнее моей, так как она на текущий фак. соответственно, ответы меняются, мой косяк.


--------------------
We are drinking club with a serious gaming problem(с)
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. Al Capone
"What language uses the same word for mercy and madness?"
"Dark elfin." Glen Cook
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 17.02.2014, 18:05
Сообщение #13


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 629
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   588  


Цитата(anglais @ 17.02.2014, 19:03) *
я думаю, что твоя ссылка правильнее моей, так как она на текущий фак. соответственно, ответы меняются, мой косяк.



Спасибо. Но вопросы все еще остаются smile.gif


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
anglais
сообщение 17.02.2014, 18:10
Сообщение #14


Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 8 971
Регистрация: 21.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 16 176

Первое местоПервое место



Репутация:   909  


1. мага
2. да
3. ты говоришь - маг кидает [заклинание]. если он пофейлил - ты говоришь маг кидает [заклинание]. кубы не теряются, потому что ты ролл не делаешь.


--------------------
We are drinking club with a serious gaming problem(с)
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. Al Capone
"What language uses the same word for mercy and madness?"
"Dark elfin." Glen Cook
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 17.02.2014, 18:31
Сообщение #15


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 629
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   588  


Цитата(anglais @ 17.02.2014, 19:10) *
1. мага
2. да
3. ты говоришь - маг кидает [заклинание]. если он пофейлил - ты говоришь маг кидает [заклинание]. кубы не теряются, потому что ты ролл не делаешь.



Ок, спасибо. В приципе, так и думал - но всегда приятно, когда свое мнение поддерживается мнением более опытных товарищей smile.gif


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.09.2019 - 03:36