WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Абоминэйшн, спец.правила
darovaniye
сообщение 06.04.2013, 15:40
Сообщение #1


Apprentice
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 30 792



Репутация:   11  


Заранее дичайше извиняюсь за создание подобной темы, однако хочется уточнить ряд моментов:

1) Наносит ли Абома стомпы, и если -да, то по каким правилам?
2) У неё стандартная регенерация на 4+ или на 6+?
3) Может ли она восставать многократно?
4) Всё-таки имеет право враг объявлять реакцию на её чардж при рандомном движении? В армибуке сказано, что имеет, так что это скорее риторический вопрос.
5) То, что абомка - большая цель, даёт какие-либо штрафы помимо неспособности ныкаться за рельефом?
6) Как будет происходить бой скажем двух абом, или её с другим большим монстром, типа гидры? Что-то специфичное происходит?

- и общий вопрос: если инициатива равна во время ближнего боя, то атаки наносятся одновременно? Но ведь у той же абомы есть спец.атака, понижающая ws врага, и если тварь пойдёт после отработки ударов противника, то этот бонус уйдёт в молоко?



Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Цепион
сообщение 06.04.2013, 20:59
Сообщение #2


Youngbeard
***

Warhammer Fantasy
Раса: Dwarfs
Армия: Karak Eight Peaks
Группа: Пользователь
Сообщений: 97
Регистрация: 27.03.2013
Пользователь №: 36 098



Репутация:   8  


1.D6 с общими правилами 2. 4реген 3.кажись нет 4. Нет 5. Ничего не будет обычный махач


--------------------
кубы маленькие, а значения большие
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
VaSSis
сообщение 06.04.2013, 21:21
Сообщение #3


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 10 181
Регистрация: 24.06.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 571



Репутация:   1511  


4. в армибуке написанно что это расцениваеться как нападение и the target may make a charge reaction as normal.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
darovaniye
сообщение 06.04.2013, 22:08
Сообщение #4


Apprentice
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 30 792



Репутация:   11  


Цитата(VaSSis @ 06.04.2013, 22:21) *
4. в армибуке написанно что это расцениваеться как нападение и the target may make a charge reaction as normal.

вот это меня тоже смутило, всё же преимущество по правилам у армибука... А ведь есть ещё "Ужас", то есть коробка может и сфлять, и как это всё уживается?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Tuzz
сообщение 06.04.2013, 22:30
Сообщение #5


Flooder
*********

Hordes
Раса: Trollbloods
Армия: Trollbloods
Группа: Пользователь
Сообщений: 529
Регистрация: 07.09.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 34 192



Репутация:   92  


Да


--------------------
Bretonnian tournament games W/D/L: 15/1/9
Old Wood Elves tournament games W/D/L: 3/0/2
Empire tournament games W/D/L:4/0/1
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ногогрыз
сообщение 06.04.2013, 22:30
Сообщение #6


Lord of Decay
************

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skaven
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 358
Регистрация: 19.12.2008
Из: Тверь
Пользователь №: 17 023



Репутация:   371  


фак крыс страница №2

Абоминация имеет рандомный мув со следуюшими с исключениями

Бла бла если 3 одинаковых куба, используйте правила берсерк абоминация.

если вошла в своих то д6 автохитов и отойти.

Рандомный мув значит нельзя никаких реакций.






--------------------
Жить человеком можно, если голову ватой обернуть. Да и вата дрянь.
Я жил бы с радостью будь я крысой или пауком, а человеком увольте.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
darovaniye
сообщение 06.04.2013, 22:57
Сообщение #7


Apprentice
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 30 792



Репутация:   11  


Цитата(Ногогрыз @ 06.04.2013, 23:30) *
фак крыс страница №2

Абоминация имеет рандомный мув со следуюшими с исключениями

Бла бла если 3 одинаковых куба, используйте правила берсерк абоминация.

если вошла в своих то д6 автохитов и отойти.

Рандомный мув значит нельзя никаких реакций.

Таким образом объявлять реакцию нельзя, но коробка, в которую втыкается абома может сфлять от ужаса... Или как?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaskit
сообщение 06.04.2013, 23:01
Сообщение #8


Black Skaven
*******

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Eshin Great Clan
Группа: Пользователь
Сообщений: 314
Регистрация: 11.09.2009
Из: МСК
Пользователь №: 19 886



Репутация:   74  


Цитата
3) Может ли она восставать многократно?


Могу ошибаться, но в факе про то вроде бы ничего не написано. Хотя к тому времени как абома соберётся возрождаться, её уже не раз прижгут огненными атаками laugh.gif


--------------------
Ipse dixit
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
zurdo
сообщение 06.04.2013, 23:16
Сообщение #9


Lord of Decay
************

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skaven
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 1 987
Регистрация: 19.02.2006
Из: новочеркасск
Пользователь №: 4 212



Репутация:   521  


Может возрождаться много раз...


--------------------
soy zurdo esto a zurdas
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
darovaniye
сообщение 07.04.2013, 02:31
Сообщение #10


Apprentice
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 30 792



Репутация:   11  


хочу уточнить:

- Абома наносит стомпы, но каково их количество? По правилам это атака в конце фазы ближнего боя с силой модели, задевает ли абома всех, кто касается её подставки? Или только одну модель? Если подразделений несколько? Может ли она направить атаку на персонажа?

- Правильно ли я понял насчёт реакции на нападение твари? Что её нельзя объявлять, но тест на "ужас" пройти надо.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Neithan
сообщение 07.04.2013, 03:32
Сообщение #11


Terminator
*******

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 319
Регистрация: 22.06.2007
Пользователь №: 9 599



Репутация:   80  


Цитата(darovaniye @ 07.04.2013, 03:31) *
Правильно ли я понял насчёт реакции на нападение твари? Что её нельзя объявлять, но тест на "ужас" пройти надо.


В описании террора сказано, что если нет реакции на чардж (рандомное движение), то не будет и теста. Так что модели противника проходят лишь тест на страх.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Pax
сообщение 07.04.2013, 09:15
Сообщение #12


Daemon Prince
************

Warhammer Fantasy
Раса: Warriors of Chaos
Армия: Undivided Horde
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 149
Регистрация: 21.12.2007
Пользователь №: 11 804



Репутация:   144  


Цитата
- Абома наносит стомпы, но каково их количество? По правилам это атака в конце фазы ближнего боя с силой модели, задевает ли абома всех, кто касается её подставки? Или только одну модель? Если подразделений несколько? Может ли она направить атаку на персонажа?

Это все подробно описано в БРБ, в разделах Стомп и Монстры.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Tuzz
сообщение 07.04.2013, 10:05
Сообщение #13


Flooder
*********

Hordes
Раса: Trollbloods
Армия: Trollbloods
Группа: Пользователь
Сообщений: 529
Регистрация: 07.09.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 34 192



Репутация:   92  


Цитата(Neithan @ 07.04.2013, 04:32) *
В описании террора сказано, что если нет реакции на чардж (рандомное движение), то не будет и теста. Так что модели противника проходят лишь тест на страх.

Во вторую фазу хтх нет реакции на чарж,то проходить тест на ужас не надо?)


--------------------
Bretonnian tournament games W/D/L: 15/1/9
Old Wood Elves tournament games W/D/L: 3/0/2
Empire tournament games W/D/L:4/0/1
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
darovaniye
сообщение 07.04.2013, 12:36
Сообщение #14


Apprentice
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 30 792



Репутация:   11  


Цитата(Pax @ 07.04.2013, 10:15) *
Это все подробно описано в БРБ, в разделах Стомп и Монстры.

Понятно только в целом, у неё д6 автохитов 6 силы по подразделению врага в базовом контакте, в конце фазы бл.боя. А если её атакуют два и более подразделений, то можно выбрать кого стомпить? И как распределяются стомпы в пределах одного отряда между персонажами и быдлом?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Цепион
сообщение 07.04.2013, 13:35
Сообщение #15


Youngbeard
***

Warhammer Fantasy
Раса: Dwarfs
Армия: Karak Eight Peaks
Группа: Пользователь
Сообщений: 97
Регистрация: 27.03.2013
Пользователь №: 36 098



Репутация:   8  


Стомпы в отряд идут как от стрельбы


--------------------
кубы маленькие, а значения большие
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Pax
сообщение 07.04.2013, 14:02
Сообщение #16


Daemon Prince
************

Warhammer Fantasy
Раса: Warriors of Chaos
Армия: Undivided Horde
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 149
Регистрация: 21.12.2007
Пользователь №: 11 804



Репутация:   144  


Цитата
А если её атакуют два и более подразделений, то можно выбрать кого стомпить?

Да. В БРБ четко сказано, что стомпишь ты ОДИН юнит в БТБ.
Цитата
И как распределяются стомпы в пределах одного отряда между персонажами и быдлом?

Так же, как от стрельбы.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
darovaniye
сообщение 07.04.2013, 15:22
Сообщение #17


Apprentice
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 30 792



Репутация:   11  


Спасибо за ответы, теперь осталось прояснить правила реакции на чардж/ужас, что там за чем идёт, и в принципе по абоме всё будет разложено.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
aldvin_metalhead
сообщение 07.04.2013, 17:04
Сообщение #18


Maniac!
************

Malifaux
Раса: Outcasts
Армия: Mercenaries
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 003
Регистрация: 02.03.2011
Из: Steadfast Brotherhood
Пользователь №: 28 033



Репутация:   346  


Цитата(darovaniye @ 07.04.2013, 16:22) *
теперь осталось прояснить правила реакции на чардж/ужас, что там за чем идёт


никакой реакции на чардж нет, в т.ч. от ужаса. Просто тесты на страх каждую фазу ХтХ всем неужасным и не имунным к психологии.

Сообщение отредактировал aldvin_metalhead - 07.04.2013, 17:05


--------------------
"Такой ужасный! такой грызун!"(с)
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
darovaniye
сообщение 26.04.2013, 10:35
Сообщение #19


Apprentice
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 80
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 30 792



Репутация:   11  


Абоминация со спицами(и вязаньем smile.gif) атакует некроманта, который иммунен к магическим атакам, значит ли это, что она увязает в нём с неспособием даже ранить, или, допустим, может его стомпить. По идее, её атаки просто приобретают способность вундить эфирных, при этом не теряя и обычных физических свойств, но был оппонент, который заспорил.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Pax
сообщение 27.04.2013, 22:56
Сообщение #20


Daemon Prince
************

Warhammer Fantasy
Раса: Warriors of Chaos
Армия: Undivided Horde
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 149
Регистрация: 21.12.2007
Пользователь №: 11 804



Репутация:   144  


Спицы магические атаки дают или не дают? Каков вординг?
Некромант иммунен у маг атакам или нет?

Если оба ответа - да, то в чем вопрос?

Сообщение отредактировал Pax - 27.04.2013, 22:59
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 04.12.2021 - 01:45