WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Training Ground, Тертые калачи учат новичков играть в SAGA
Garik_ua
сообщение 21.02.2017, 12:34
Сообщение #101


Librarian
**********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Blood Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 659
Регистрация: 01.01.2012
Пользователь №: 31 596



Репутация:   78  


Спасибо, странички из СС достаточно ))
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Garik_ua
сообщение 21.03.2017, 16:53
Сообщение #102


Librarian
**********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Blood Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 659
Регистрация: 01.01.2012
Пользователь №: 31 596



Репутация:   78  


Можно ли подойти к противнику на ровно на VS, так что б не хватало дистанции для обязательной его атаки? И будет ли противник вынужден атаковать при 1-й своей активации?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Einior
сообщение 21.03.2017, 17:24
Сообщение #103


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 24.10.2015
Пользователь №: 46 983



Репутация:   6  


Цитата(Garik_ua @ 21.03.2017, 16:53) *
Можно ли подойти к противнику на ровно на VS, так что б не хватало дистанции для обязательной его атаки? И будет ли противник вынужден атаковать при 1-й своей активации?


В Саге нет понятия "ровно на VS", есть понятие "в VS" или "вне VS". Если твой отряд не находится в "VS" от отряда противника, то и отряд противника не находится в "VS" от твоего отряда. Поэтому если твой отряд остановился вне VS от отряда противника, то отряд противника не обязан чарджить в свою первую активацию.

Просто так активировать свой отряд на движение и закончить движение в VS от отряда противника нельзя. В VS от противника можно встать в некоторых других исключительных случаях. Например, при атаке одного отряда противника, рядом с которым стоит второй отряд противника. Но тут всё зависит от многих факторов - начальное расположение отрядов, порядок передвижения моделей при чардже и прочего.

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Акабоши но Теньш...
сообщение 22.07.2017, 20:19
Сообщение #104


Министр культуры
Maniac!
************

Anima Tactics
Раса: Samael
Армия: Exterminators
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 827
Регистрация: 16.05.2007
Пользователь №: 9 137

Победитель литературного конкурсаПервое место



Репутация:   1963  


Не подскажет кто из часто играющих по следующей ситуцации:
У крестоносцев при активации Piligrims если снять флаг активируется два отряда вместо одного.
Когда я отменяю эту активацию Паганским Frozen, я отменяю оба отряда или один на выбор?


--------------------
Сатана не крестится - значит и не лжет!

Вместо гимна на ржавой трубе,
Я люблю блок-флейту и гитару подполья.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Garik_ua
сообщение 03.09.2017, 22:37
Сообщение #105


Librarian
**********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Blood Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 659
Регистрация: 01.01.2012
Пользователь №: 31 596



Репутация:   78  


Прошу подсказки по фракции "Викинги":
- Модели убраные со стола абилкой "Валхала" (Уберите до 3-х моделей и за каждую получите 3 атаки, 4 атаки если редкая руна), считаются противником как заработаные очки? Например, мы 3-х берсеркеров убираем Валхалой, а 4-й умирает в бою, противник получит 4 очка (за всех берсеркеров) или только 1 очко (потому что 3-е были убраны абилкой)?
ПС: Знаю, что модели убранные посредством абилки Йомсвикингов в учёт очков не идут, вот и по аналогии тут закралось сомнение.

Пока писал предыдущее предложение, ещё вопросики всплыли:
- У язычников есть герой - Святослав Киевский. Он может не генерировать кубы Саги и при этом заставить 2 отряда противника также не генерировать кубы Саги. Применимо ли это к военачальнику противника? Если у противника осталось всего 2 отряда, то противник совсем не генерирует кубов Саги, а значит проиграл?
- Сценарий "Атака на рассвете", все наши отряды скрыты, их отображают маркеры. Раз нет отрядов на столе, значит кубов Саги мы не имем (Не генерируем кубов Саги - значит поражение), значит ли это, что мы обязаны вскрыть в 1-й ход хотя бы 1 маркер, что б не проиграть автоматически?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Lordik
сообщение 12.09.2017, 23:09
Сообщение #106


Druchii Noble
************

Warhammer Fantasy
Раса: Dark Elves
Армия: Dark Elves
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 039
Регистрация: 08.09.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 801



Репутация:   91  


По святославу все верно ты понимаешь.
По рассветному штурму - есть эррата к атаке касающаяся этого момента, посмотри ее.

А почему ты думаешь что убитые абилкой йомсов не идут в зачет?

Сообщение отредактировал Lordik - 12.09.2017, 23:13


--------------------
Изображение
win/draw/loss: 48/6/9 азур 17/1/1 друччи 3/0/0 асраи 2/1/2 Орды Хаоса 1/0/0 смертные 7/1/1 Демоны 3/0/3 Гномы 3/1/0 Ящеролюды 2/0/1 Империя 2/1/0, Вампиры 6/1/1, Хемри 1/0/0, Орки 1/0/0
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Einior
сообщение 13.09.2017, 13:45
Сообщение #107


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 24.10.2015
Пользователь №: 46 983



Репутация:   6  


Цитата
- Модели убраные со стола абилкой "Валхала" (Уберите до 3-х моделей и за каждую получите 3 атаки, 4 атаки если редкая руна), считаются противником как заработаные очки? Например, мы 3-х берсеркеров убираем Валхалой, а 4-й умирает в бою, противник получит 4 очка (за всех берсеркеров) или только 1 очко (потому что 3-е были убраны абилкой)?
ПС: Знаю, что модели убранные посредством абилки Йомсвикингов в учёт очков не идут, вот и по аналогии тут закралось сомнение.


Цитата
А почему ты думаешь, что убитые абилкой йомсов не идут в зачет?
По правилам игры - независимо от того, как модели убиты - они считаются в виктори пойнты.


Для Nothern Tempest у йомсов есть эррата (от 2016 года), где сказано, что убитые этой абилкой фигуры не считаются в виктори пойнты.

Для Вальхаллы у викингов такой эрраты на сегодняшний день нет, так что убитые ей фигуры считаются в виктори пойнты.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Листригон
сообщение 05.11.2017, 23:34
Сообщение #108


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 9 894
Регистрация: 21.08.2012
Пользователь №: 34 029



Репутация:   993  


Вопрос, как будут себя чувствовать Принцы без МД против Византии с 4-мя очками пехоты, и Классических Нормандцев?

Сообщение отредактировал Листригон - 05.11.2017, 23:35


--------------------
«Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю» (с) Пушкин

"котик любит кошечку, птичка воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать"
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
samurai_klim
сообщение 05.11.2017, 23:36
Сообщение #109


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Catachan Jungle Fighters
Группа: Модератор
Сообщений: 9 847
Регистрация: 13.02.2009
Из: г. Апатиты Мурманской области
Пользователь №: 17 733

Бронза конкурса "Old School vs New Wave"



Репутация:   4039  


А у Византии какая пехота будет?


--------------------
ВСЕ ГАЙДЫ ВНУТРИ - КАТАЧАН ЖДЕТ ТЕБЯ! И НОВЫЙ - ПО АДЕПТУС КУСТОДЕС!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Листригон
сообщение 06.11.2017, 00:00
Сообщение #110


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 9 894
Регистрация: 21.08.2012
Пользователь №: 34 029



Репутация:   993  


Цитата(samurai_klim @ 05.11.2017, 23:36) *
А у Византии какая пехота будет?

2 Копейщиков и 2 Лучников все Воины.
По распределению на отряды нужно думать.


--------------------
«Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю» (с) Пушкин

"котик любит кошечку, птичка воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать"
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
samurai_klim
сообщение 06.11.2017, 21:42
Сообщение #111


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Catachan Jungle Fighters
Группа: Модератор
Сообщений: 9 847
Регистрация: 13.02.2009
Из: г. Апатиты Мурманской области
Пользователь №: 17 733

Бронза конкурса "Old School vs New Wave"



Репутация:   4039  


Если так - то при правильном использовании кубов и расовых абилок - классике ничего не светит. Раскатают, в рукопашке еще и нашпигуют. Я бы порекомендовал три по 6 лучников и 2 по 8 воинов. И тестить


--------------------
ВСЕ ГАЙДЫ ВНУТРИ - КАТАЧАН ЖДЕТ ТЕБЯ! И НОВЫЙ - ПО АДЕПТУС КУСТОДЕС!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
coon knight
сообщение 06.12.2017, 11:22
Сообщение #112


Knight of the Realm
************

Warhammer Fantasy
Раса: Bretonnia
Армия: Couronne
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 059
Регистрация: 15.02.2013
Пользователь №: 35 592



Репутация:   253  


У Византии на мелкий формат 4х8 нормально в целом. За бугром так и берут. на 6 очков добавляют Боепопа и степняков. спереди топают копья, сзади стоят лучники. луки стреляют через своих, потом копья разбегаются в стороны, врубается basileus, луки стреляют еще раз, копья возвращаются обратно. при необходимости повторить. в теории работает, на практике нужны очень прямые руки.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Yomayo
сообщение 25.03.2018, 23:49
Сообщение #113


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 12.12.2016
Пользователь №: 50 455



Репутация:   2  


Господа "scotоводы", прошу разъяснить в чем смысл приказа "stand together", в чем, при прочих равных, прелесть быть дефендером в данной ситуации?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Qoom
сообщение 26.03.2018, 04:17
Сообщение #114


Hive Tyrant
************

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Behemoth
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 5 120
Регистрация: 07.05.2009
Из: Томск Сибирь
Пользователь №: 18 525



Репутация:   738  


соль в новых правилах.
Дефендеру доступно правило "сплотить ряды", дефендер получает бонус от плотного укрытия.
Получается, что ты атакуешь и отбираешь эти бонусы у противника и даёшь их себе (если возможно)


--------------------

Вся жизнь... игра!!!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Garik_ua
сообщение 28.04.2018, 01:21
Сообщение #115


Librarian
**********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Blood Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 659
Регистрация: 01.01.2012
Пользователь №: 31 596



Репутация:   78  


Что скажете о ростере Норманов?
Вильгельм
Поп на коне
6ХГ на конях с дротиками
6ХГ на конях с дротиками
8 воинов на конях с дротиками

Поп нам всегда даёт флаг на кубе, что б разбегаться в ход противника.
Вильгельм дает 2 бесплатных активации отрядов, может засейвит какой-то куб из активаций.
Отрядов мало что б меньше ПО противник набил.

Понимаю, что паганцы и стрелковые армии порвут на тряпки, но ростер на командник, там можно засейвить игрока от таких противников.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Листригон
сообщение 28.04.2018, 14:35
Сообщение #116


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 9 894
Регистрация: 21.08.2012
Пользователь №: 34 029



Репутация:   993  


Я понимаю, что много пропустил.
Но у Нормандцев есть Кавалерия с дротиками?


--------------------
«Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю» (с) Пушкин

"котик любит кошечку, птичка воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать"
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Garik_ua
сообщение 28.04.2018, 23:58
Сообщение #117


Librarian
**********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Blood Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 659
Регистрация: 01.01.2012
Пользователь №: 31 596



Репутация:   78  


Цитата(Листригон @ 28.04.2018, 14:35) *
Но у Нормандцев есть Кавалерия с дротиками?
Да. Как я понимаю, в новой редакции их объединили с Бритонцами. У них даже абилки от Бритонцев есть, а самих Бритонцев больше нет.

Сообщение отредактировал Garik_ua - 28.04.2018, 23:59
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.05.2018 - 19:57