Магазин
WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
Вопросы по секциям Rulebook 8th
ArtM
сообщение 31.03.2021, 15:51
Сообщение #1


Youngbeard
*

Warhammer Fantasy
Раса: Dwarfs
Армия: Dwarfs
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 06.02.2021
Пользователь №: 77 225



Репутация:   7  


Добрый день!

Возник вопрос по сочетанию правил и примеров к ним, описанных в разных секциях Rulebook 8th Edition.

Излагать вопросы буду по одному.

1. Страница 56 книги правил - раздел преследования, фото приложено.
Прикрепленный файл  Question1.jpg ( 427.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Правильно ли я трактую секции "Roll to pursue" и "Caught!":
- оба игрока бросают 2d6 и если у преследователей выпало больше, то убегающие считаются уничтоженными на месте, а преследователи продвигаются (пытаются продвинуться) на выпавшее у них значение вперед?


2. Страница 60 книги правил - раздел преследования для многосторонних боев, фото приложено.
Прикрепленный файл  Question2.jpg ( 152.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


Правильно ли я трактую секцию "Flee":
- убегающий отряд кидает 2d6 и все преследователи (которые имеют право преследовать) кидают 2d6, если хотя бы у одного из преследователей выпало больше, чем у убегающего, то он он считается уничтоженным на месте в соответствие с правилами секции Caught! на стр.56, а преследовавшие отряды продвигаются на выпавшие у них значения по направлению убегавших?

3. Страницы 60-61 книги правил - пример преследования убегающих, фото приложено.
Прикрепленный файл  Question3_1.jpg ( 122.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  Question3_2.jpg ( 444.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3


Правильно ли я понимаю, приведенный пример в книге правил действителен ТОЛЬКО в том случае, что убегающий кинул на кубах больше, чем оба преследователя?
Во всех иных случаях мы применяем правило уничтожения на месте из секции "Caught!" стр.56?

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Костоглот
сообщение 31.03.2021, 17:05
Сообщение #2


Жабодав
Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 9 833
Регистрация: 19.01.2006
Из: Мачква, Рассея
Пользователь №: 4 055

Учитель 2007 годаПервое место



Репутация:   2543  


Все так всегда и было.
Кидают оба: убегающий кинул больше - ушел. Нет - извиняйте.
В приведенном примере явно указано, что у гоблы 7", а у копещиков 5" и 6" на кубах.


--------------------

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ArtM
сообщение 31.03.2021, 22:39
Сообщение #3


Youngbeard
*

Warhammer Fantasy
Раса: Dwarfs
Армия: Dwarfs
Группа: Пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 06.02.2021
Пользователь №: 77 225



Репутация:   7  


Отлично, спасибо за уточнения.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr Carloff
сообщение 31.03.2021, 22:49
Сообщение #4


Elector Count
************

Warhammer Fantasy
Раса: Empire
Армия: Grand County of Stirland
Группа: Пользователь
Сообщений: 9 908
Регистрация: 23.05.2006
Из: Леса
Пользователь №: 4 897



Репутация:   1474  


Цитата(ArtM @ 31.03.2021, 15:51) *
- оба игрока бросают 2d6 и если у преследователей выпало больше или равно, то убегающие считаются уничтоженными на месте, а преследователи продвигаются (пытаются продвинуться) на выпавшее у них значение вперед?

!


--------------------
- Воооон, тот парень, с дудкой и знаменем - он чемпион. (с)
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.2021 - 09:32