WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
2 страниц V  < 1 2  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Выбор SSD под систему, Помогите с выбором SSD
Ancharis
сообщение 18.05.2018, 12:04
Сообщение #21


Chaos Sorcerer
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Thousand Sons
Группа: Пользователь
Сообщений: 5 872
Регистрация: 21.01.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 21 951



Репутация:   671  


Господа. Поясните дурачку. ССД ставится, что бы программа которая будет установленна на ССД работала быстрей? ССД совместима с обычными хардами? Типа что бы Допутим диск Сбыла ССд, а диск Д обычный хард?

Сообщение отредактировал Ancharis - 18.05.2018, 12:04


--------------------
фан Тысячи Сынов в любых проявлениях, с 2007 года.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DeathRoller
сообщение 18.05.2018, 13:00
Сообщение #22


Maniac!
************

Malifaux
Раса: Arcanists
Армия: Cult of December
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 603
Регистрация: 24.06.2010
Из: Zenozoik
Пользователь №: 24 177



Репутация:   345  


То, что лежит на SSD - загружается быстрее (как правило). Иметь в одной системе и SSD, и классический винт никто не запрещает, это чаще всего оптимальный вариант.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
aivazovski
сообщение 18.05.2018, 13:04
Сообщение #23


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 182
Регистрация: 17.08.2014
Пользователь №: 41 925



Репутация:   230  


Цитата(Ancharis @ 18.05.2018, 14:04) *
Господа. Поясните дурачку. ССД ставится, что бы программа которая будет установленна на ССД работала быстрей? ССД совместима с обычными хардами? Типа что бы Допутим диск Сбыла ССд, а диск Д обычный хард?

Не вдаваясь в детали SSD, это такой же диск, только НА ДВА ПОРЯДКА быстрее.

Там вместо толстого диска по которому лазит лазер, стоит флэшка, типо тех что по 500 рублей, только гораздо объёмней и продвинутей.
С точки зрения программ, пользования, и даже вставляния в комп, он точно такой же как обычный хард.

Ну и соотвественно, что ты туда положишь то и будет быстрее работать. У меня там стоит система и тяжёлые игры.
Всякие фильмы, фоточки и прочее лежит на обычном винте.


Сообщение отредактировал aivazovski - 18.05.2018, 13:05
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DenK
сообщение 28.06.2018, 11:47
Сообщение #24


Champion
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Imperial Fists
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 978
Регистрация: 23.01.2009
Пользователь №: 17 458



Репутация:   1212  


Есть проблема. Новый системник был куплен с HDD, без предустановленной ОС. Привёз домой, поставил SSD с предустановленной виндой, на мамке SSD как SATA 0, HDD как SATA 1, в очередности загрузки настроено. Всё нормально загрузилось, но HDD в винде упорно не появляется как отдельный диск, но если посмотреть свойства диска С, закладку Оборудование там внезапно виден HDD. Пробовал менять разъёмы SATA, типа А1, А2 для HDD, не помогает. Правда сейчас вспомнил, что в настройках оба диска указаны как "жёсткий диск"(биос русифицирован), а не "твердотельный" у SSD и "жёсткий" у HDD. Это может повлиять?


--------------------
On the fast lane of the street I'm driving
Sometimes, somewhere, I'm arriving
Every day and every night
©Yello - The Race
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Gato Calavera
сообщение 28.06.2018, 12:13
Сообщение #25


Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: The Kabal of the Forbidden Pleasures
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 562
Регистрация: 06.06.2007
Из: Craftworld Kiev
Пользователь №: 9 403



Репутация:   1437  


Цитата(DenK @ 28.06.2018, 11:47) *
Есть проблема. Новый системник был куплен с HDD, без предустановленной ОС. Привёз домой, поставил SSD с предустановленной виндой, на мамке SSD как SATA 0, HDD как SATA 1, в очередности загрузки настроено. Всё нормально загрузилось, но HDD в винде упорно не появляется как отдельный диск, но если посмотреть свойства диска С, закладку Оборудование там внезапно виден HDD. Пробовал менять разъёмы SATA, типа А1, А2 для HDD, не помогает. Правда сейчас вспомнил, что в настройках оба диска указаны как "жёсткий диск"(биос русифицирован), а не "твердотельный" у SSD и "жёсткий" у HDD. Это может повлиять?

HDD нулевой? Если да - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. Там его подключи. На десятке точно так, на семерке вроде бы тоже.


--------------------
ММО без цветовой дифференциации шмота лишена цели.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DenK
сообщение 29.06.2018, 08:33
Сообщение #26


Champion
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Imperial Fists
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 978
Регистрация: 23.01.2009
Пользователь №: 17 458



Репутация:   1212  


Подключил как SATA 1 и SATA 2, а далее всё оказалось просто, всё таки в Вин10 всё понятно интуитивно. Даже часть папок в созданное дисковое пространство перенести можно очень быстро, а не самому менять в "Настройке переменной среды".


--------------------
On the fast lane of the street I'm driving
Sometimes, somewhere, I'm arriving
Every day and every night
©Yello - The Race
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
USSRxGrabli
сообщение 19.07.2018, 13:31
Сообщение #27


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 292
Регистрация: 03.03.2007
Из: samara
Пользователь №: 8 217



Репутация:   453  


Для самых отмороженных уже есть ССД что подключается через PCI-E laugh.gif Подумываю мож взять себе... С другой стороны текущие вполне себе ещё несколько лет отработают...


--------------------
«Тот, кто в политике или экономике верит на слово, тот круглый дурак или идиот». В.И. Ленин.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Gato Calavera
сообщение 19.07.2018, 21:56
Сообщение #28


Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: The Kabal of the Forbidden Pleasures
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 562
Регистрация: 06.06.2007
Из: Craftworld Kiev
Пользователь №: 9 403



Репутация:   1437  


Цитата(USSRxGrabli @ 19.07.2018, 13:31) *
Для самых отмороженных уже есть ССД что подключается через PCI-E laugh.gif Подумываю мож взять себе... С другой стороны текущие вполне себе ещё несколько лет отработают...

Тут уже нужно в характеристики вникать. Что бы не было "горлышек", когда у ССД производительность офигенная, а вот шина ее режет раз в 5 biggrin.gif


--------------------
ММО без цветовой дифференциации шмота лишена цели.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Logius
сообщение 21.07.2018, 20:34
Сообщение #29


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 2 624
Регистрация: 27.10.2009
Из: сектор Украина, мир Николаев-Прим
Пользователь №: 20 577



Репутация:   362  


Какая шина, что режет? ССД с внутренним интерфейсом PCI-E вставляется в слот М.2, и вопросов нет. Другое дело, кому и зачем оно нужно, с учётом переплаты? Юзеру пофиг, грузится у него винда за 15 секунд или за 12, геймеру важнее скорость рандомного чтения... Разве что видюшки в 4к монтировать, но как часто вы это делаете?


--------------------
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2018 - 23:22