WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
2 страниц V  < 1 2  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Выбор SSD под систему, Помогите с выбором SSD
Ancharis
сообщение 18.05.2018, 12:04
Сообщение #21


Chaos Sorcerer
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Thousand Sons
Группа: Пользователь
Сообщений: 5 801
Регистрация: 21.01.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 21 951



Репутация:   641  


Господа. Поясните дурачку. ССД ставится, что бы программа которая будет установленна на ССД работала быстрей? ССД совместима с обычными хардами? Типа что бы Допутим диск Сбыла ССд, а диск Д обычный хард?

Сообщение отредактировал Ancharis - 18.05.2018, 12:04


--------------------
фан Тысячи Сынов в любых проявлениях, с 2007 года.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DeathRoller
сообщение 18.05.2018, 13:00
Сообщение #22


Maniac!
************

Malifaux
Раса: Arcanists
Армия: Cult of December
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 602
Регистрация: 24.06.2010
Из: Zenozoik
Пользователь №: 24 177



Репутация:   344  


То, что лежит на SSD - загружается быстрее (как правило). Иметь в одной системе и SSD, и классический винт никто не запрещает, это чаще всего оптимальный вариант.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
aivazovski
сообщение 18.05.2018, 13:04
Сообщение #23


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 159
Регистрация: 17.08.2014
Пользователь №: 41 925



Репутация:   223  


Цитата(Ancharis @ 18.05.2018, 14:04) *
Господа. Поясните дурачку. ССД ставится, что бы программа которая будет установленна на ССД работала быстрей? ССД совместима с обычными хардами? Типа что бы Допутим диск Сбыла ССд, а диск Д обычный хард?

Не вдаваясь в детали SSD, это такой же диск, только НА ДВА ПОРЯДКА быстрее.

Там вместо толстого диска по которому лазит лазер, стоит флэшка, типо тех что по 500 рублей, только гораздо объёмней и продвинутей.
С точки зрения программ, пользования, и даже вставляния в комп, он точно такой же как обычный хард.

Ну и соотвественно, что ты туда положишь то и будет быстрее работать. У меня там стоит система и тяжёлые игры.
Всякие фильмы, фоточки и прочее лежит на обычном винте.


Сообщение отредактировал aivazovski - 18.05.2018, 13:05
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DenK
сообщение 28.06.2018, 11:47
Сообщение #24


Champion
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Imperial Fists
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 811
Регистрация: 23.01.2009
Пользователь №: 17 458



Репутация:   1168  


Есть проблема. Новый системник был куплен с HDD, без предустановленной ОС. Привёз домой, поставил SSD с предустановленной виндой, на мамке SSD как SATA 0, HDD как SATA 1, в очередности загрузки настроено. Всё нормально загрузилось, но HDD в винде упорно не появляется как отдельный диск, но если посмотреть свойства диска С, закладку Оборудование там внезапно виден HDD. Пробовал менять разъёмы SATA, типа А1, А2 для HDD, не помогает. Правда сейчас вспомнил, что в настройках оба диска указаны как "жёсткий диск"(биос русифицирован), а не "твердотельный" у SSD и "жёсткий" у HDD. Это может повлиять?


--------------------
On the fast lane of the street I'm driving
Sometimes, somewhere, I'm arriving
Every day and every night
©Yello - The Race
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Gato Calavera
сообщение 28.06.2018, 12:13
Сообщение #25


Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: The Kabal of the Forbidden Pleasures
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 492
Регистрация: 06.06.2007
Из: Craftworld Kiev
Пользователь №: 9 403



Репутация:   1391  


Цитата(DenK @ 28.06.2018, 11:47) *
Есть проблема. Новый системник был куплен с HDD, без предустановленной ОС. Привёз домой, поставил SSD с предустановленной виндой, на мамке SSD как SATA 0, HDD как SATA 1, в очередности загрузки настроено. Всё нормально загрузилось, но HDD в винде упорно не появляется как отдельный диск, но если посмотреть свойства диска С, закладку Оборудование там внезапно виден HDD. Пробовал менять разъёмы SATA, типа А1, А2 для HDD, не помогает. Правда сейчас вспомнил, что в настройках оба диска указаны как "жёсткий диск"(биос русифицирован), а не "твердотельный" у SSD и "жёсткий" у HDD. Это может повлиять?

HDD нулевой? Если да - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. Там его подключи. На десятке точно так, на семерке вроде бы тоже.


--------------------
ММО без цветовой дифференциации шмота лишена цели.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DenK
сообщение 29.06.2018, 08:33
Сообщение #26


Champion
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Imperial Fists
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 811
Регистрация: 23.01.2009
Пользователь №: 17 458



Репутация:   1168  


Подключил как SATA 1 и SATA 2, а далее всё оказалось просто, всё таки в Вин10 всё понятно интуитивно. Даже часть папок в созданное дисковое пространство перенести можно очень быстро, а не самому менять в "Настройке переменной среды".


--------------------
On the fast lane of the street I'm driving
Sometimes, somewhere, I'm arriving
Every day and every night
©Yello - The Race
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.07.2018 - 07:10