Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
2 страниц V   1 2 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Рабы и магия, Могу ли кастить в ХтХ?
Svolod
сообщение 04.01.2013, 16:23
Сообщение #1


Rat Slave
****

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skryre Great Clan
Группа: Пользователь
Сообщений: 109
Регистрация: 05.08.2006
Пользователь №: 5 457



Репутация:   34  


Наверняка уже не раз обсуждалось, но не нашел. Могу ли я выбирать целью заклинаний юниты в бою с моими рабами? Scorch, к примеру, или вообще 13-е.
По логике можно, а по букве правил похоже нельзя. В армибуке написано "ranged attacks", но является ли спелл дальней атакой?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Merkwürdigliebe
сообщение 04.01.2013, 17:06
Сообщение #2


Grave Guard
******

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Strigoi
Группа: Пользователь
Сообщений: 277
Регистрация: 17.01.2010
Из: Варшава.
Пользователь №: 21 872



Репутация:   89  


В книге правил пишет: "Some spells have a type that enforces additional casting restrictions, or waives others. There are five distinct types of spell: augment, direct damage, hex, magic missile and magical vortex. Some unique spells, or spells that are printed in older Warhammer Armies books, do not have a type — their text will contain any casting restrictions that apply".

"Scorch", например, требует положить шаблон в любом месте в двадцати четырех дюймах от мага. Оговорки, что положить его в неприятельский отряд в ближнем бою нельзя - нет.

А вот "The Curse of the Horned Rat" требует линии видимости и повреждения отрабатываются как от дальней атаки, а целю дальней атаки не может быть отряд в ближнем бою.

К слову, "ranged attacks" - это не о магии, поскольку правила на различные заклинания и на самые дальние атаки разные. Например, "augment" не может быть дальней атакой по факту. Если заклинание отрабатывается как дальняя атака - это указывается отдельно.


--------------------
"Кого призываешь ты спешиться и соснуть?" © Рыцарь печального образа.

"Мы чужие на этом празднике жизни." © Остап Бендер.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Nidhegg
сообщение 04.01.2013, 17:38
Сообщение #3


Skaven Warlord
**********

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skaven
Группа: Пользователь
Сообщений: 661
Регистрация: 01.08.2010
Из: Нидафьёллир
Пользователь №: 24 611



Репутация:   106  


Кидать спелы в хтх с рабами можно и нужно. "Ranged attacks" - атаки с расстояния, под эту формулировку попадают и спелы.
Если играешь по ЕТЦ можно просто предъявить оппоненту етц-шный фак:
Цитата
21. Does the Skavenslave rule Expendable allowing ranged attacks to be targeted into combat with slaves mean I can target enemies with dreaded 13th, crack's call, scorch etc. while they are fighting slaves? Can I place/fire templates so that they could/will hit slaves? Can I target any attack on a unit that’s in btb to only slaves, but through multiple combat, there are other skaven units in the same combat?
A. Yes. Yes. No.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Svolod
сообщение 04.01.2013, 18:08
Сообщение #4


Rat Slave
****

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skryre Great Clan
Группа: Пользователь
Сообщений: 109
Регистрация: 05.08.2006
Пользователь №: 5 457



Репутация:   34  


Цитата(Nidhegg @ 04.01.2013, 18:38) *
Кидать спелы в хтх с рабами можно и нужно. "Ranged attacks" - атаки с расстояния, под эту формулировку попадают и спелы.
Если играешь по ЕТЦ можно просто предъявить оппоненту етц-шный фак:


А что такое ЕТЦ?) И где его брать?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaskit
сообщение 06.01.2013, 20:11
Сообщение #5


Black Skaven
*******

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Eshin Great Clan
Группа: Пользователь
Сообщений: 313
Регистрация: 11.09.2009
Из: МСК
Пользователь №: 19 886



Репутация:   70  


Цитата(Svolod @ 04.01.2013, 15:08) *
А что такое ЕТЦ?) И где его брать?

С ограничениями ЕТЦ можно ознакомиться например здесь smile.gif


--------------------
Ipse dixit
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DM Crew
сообщение 06.01.2013, 21:17
Сообщение #6


Asrai Highborn
************

Warhammer Fantasy
Раса: Wood Elves
Армия: Wood Elves
Группа: Модератор
Сообщений: 5 201
Регистрация: 03.11.2009
Из: THE UNION
Пользователь №: 20 734

Игрок  года WHFB



Репутация:   1438  


Цитата(Прокся и непокрас @ 04.01.2013, 18:06) *
"Scorch", например, требует положить шаблон в любом месте в двадцати четырех дюймах от мага. Оговорки, что положить его в неприятельский отряд в ближнем бою нельзя - нет.

Зато есть рулбук, который говорит об обратном (раздел "старые спэлы"). Скорч можно класть в хтх, но исключительно с рабами (с оговоркой- до тех пор, пока в них не идет герой)

Сообщение отредактировал DM Crew - 06.01.2013, 21:18


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Merkwürdigliebe
сообщение 07.01.2013, 13:53
Сообщение #7


Grave Guard
******

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Strigoi
Группа: Пользователь
Сообщений: 277
Регистрация: 17.01.2010
Из: Варшава.
Пользователь №: 21 872



Репутация:   89  


А где этот раздел в книге правил? Я только уточнения, что описание некоторых заклинаний есть в книгах армий нашел и все. Буду признателен, если укажете. huh.gif

Сообщение отредактировал Прокся и непокрас - 07.01.2013, 13:53


--------------------
"Кого призываешь ты спешиться и соснуть?" © Рыцарь печального образа.

"Мы чужие на этом празднике жизни." © Остап Бендер.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Oslik
сообщение 07.01.2013, 14:23
Сообщение #8


Elector Count
************

Warhammer Fantasy
Раса: Empire
Армия: City-State of Altdorf
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 856
Регистрация: 25.12.2007
Из: Московская область
Пользователь №: 11 881



Репутация:   285  


Цитата(Прокся и непокрас @ 07.01.2013, 14:53) *
А где этот раздел в книге правил? Я только уточнения, что описание некоторых заклинаний есть в книгах армий нашел и все. Буду признателен, если укажете. huh.gif


Страница 31.
если в описании заклинания не указано обратного, то -

Нельзя указывать целью отряды находящиеся в ближнем бою...

И чуть ниже, есть старые заклинания, которые не принадлежат к типам используемым в новых правилах...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander_Scream
сообщение 15.06.2015, 09:32
Сообщение #9


Clanrat
***

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skryre Great Clan
Группа: Пользователь
Сообщений: 92
Регистрация: 25.03.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 13 454



Репутация:   8  


Цитата(Kaskit @ 07.01.2013, 01:11) *
С ограничениями ЕТЦ можно ознакомиться например здесь smile.gif

ссылка не работает, подскажите где посмотреть эти ограничения
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Poison
сообщение 15.06.2015, 10:04
Сообщение #10


Empire Citizen
*****

Warhammer Fantasy
Раса: Empire
Армия: City-State of Middenheim
Группа: Пользователь
Сообщений: 163
Регистрация: 14.09.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 25 100



Репутация:   49  


http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...18&t=127100
Держи


--------------------
Slevin Kelevra
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ImqT
сообщение 15.06.2015, 10:47
Сообщение #11


Elector Count
************

Warhammer Fantasy
Раса: Empire
Армия: Grand Barony of Nordland
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 435
Регистрация: 17.01.2013
Из: Долгопрудный
Пользователь №: 35 236



Репутация:   419  


А за гробокопание преды не нужно ставить?


--------------------
"Ignis Dominus" team | 藤岡 ハルヒ
[The Empire Tournament Score W/D/L: 37/16/20] - RIP
[Eldar Tournament Score W/D/L: 46/2/9]
Мой блог по MalifauX и не только
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander_Scream
сообщение 15.06.2015, 14:29
Сообщение #12


Clanrat
***

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skryre Great Clan
Группа: Пользователь
Сообщений: 92
Регистрация: 25.03.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 13 454



Репутация:   8  


Цитата(Nidhegg @ 04.01.2013, 22:38) *
Кидать спелы в хтх с рабами можно и нужно. "Ranged attacks" - атаки с расстояния, под эту формулировку попадают и спелы.
Если играешь по ЕТЦ можно просто предъявить оппоненту етц-шный фак:

это в каком етц факе написано? пролистал за 2015 , что то не нашел
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Циник'
сообщение 15.06.2015, 14:43
Сообщение #13


Warboss
************

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Orcs & Goblins
Группа: Куратор
Сообщений: 9 773
Регистрация: 27.11.2008
Из: UNION
Пользователь №: 16 687

Организатор турниров года



Репутация:   1927  


Цитата(Alexander_Scream @ 15.06.2015, 14:29) *
это в каком етц факе написано? пролистал за 2015 , что то не нашел

Это в книге правил крыс...


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander_Scream
сообщение 15.06.2015, 18:07
Сообщение #14


Clanrat
***

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Skryre Great Clan
Группа: Пользователь
Сообщений: 92
Регистрация: 25.03.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 13 454



Репутация:   8  


то есть можно все кастовать в рабов которые завязли в ближнем бое?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
FioStar
сообщение 15.06.2015, 19:33
Сообщение #15


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 09.01.2015
Пользователь №: 43 611



Репутация:   3  


В ближний бой кастовать нельзя ни при каких обстоятельсвах. Это в книгах правил. Первое - книга правил, BRB короче. Страница 31 Параграф "Choosing a target" последнее правило. "Wizards cannot target spells at units engaged in close combat" Это во первых. Во вторых У заклинаний таких как Scorch и warp lightning классификация Direct damage и Magic missle, что в правилах к ним запрещает кастить их в BTB. В третьих В правилах к рабам четко написано "Scaven can voluntirely target ranged attacks at enemy units ingaged in close combat with scavenslaves. Подчеркиваю - "Ranged attacks" а не "Magic".
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
klp
сообщение 15.06.2015, 19:43
Сообщение #16


Maniac!
************

Группа: Куратор
Сообщений: 12 649
Регистрация: 28.08.2010
Пользователь №: 24 932



Репутация:   748  


трижды мимо
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
FioStar
сообщение 15.06.2015, 19:45
Сообщение #17


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 09.01.2015
Пользователь №: 43 611



Репутация:   3  


Обоснуйте.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
klp
сообщение 15.06.2015, 19:50
Сообщение #18


Maniac!
************

Группа: Куратор
Сообщений: 12 649
Регистрация: 28.08.2010
Пользователь №: 24 932



Репутация:   748  


Спелы нельзя кастить в хтх, если не указано обратное, а в случае с рабами указано. Скорч - не "прямой урон", хотя это и не имеет значения. Оба спела "ренжед атак", соответственно в хтх с рабами - легко.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
FioStar
сообщение 15.06.2015, 19:56
Сообщение #19


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 09.01.2015
Пользователь №: 43 611



Репутация:   3  


Скорч не "Рейндж атак". Скорч это "Мэджик" если что. Кароче в правилах за рабов не указано про магию, и кастить нельзя в хтх с ними. Правила есть правила.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
klp
сообщение 15.06.2015, 20:03
Сообщение #20


Maniac!
************

Группа: Куратор
Сообщений: 12 649
Регистрация: 28.08.2010
Пользователь №: 24 932



Репутация:   748  


Цитата
Скорч не "Рейндж атак". Скорч это "Мэджик" если что.


ах, ну "если что", то тогда да, конечно...

если что, для остальных, кто вдруг будет читать тему - она такая же дремучая, как ископаемые баяны... и про то куда можно и куда нельзя и про "ренжед" и про "24 дюйма где ни будь где захочу" все уже обсасывалось до костей, есть соответствующие разъяснения. Кто играет давно, вопросов не имеет.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.02.2020 - 22:47