WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
166 страниц V  « < 164 165 166  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Общие вопросы по правилам, Если вопроса нет в FAQ\ЧАВО, вам сюда
stepanov
сообщение 29.08.2017, 18:23
Сообщение #3301


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 11.03.2015
Пользователь №: 44 464



Репутация:   3  


Может где то проскакивало, но форум большой, а я нуб.

Вопрос по правилу Fireteam:Duo.

Любые юниты одного типа с этим правилом объединяются или один из них должен иметь приписку в билдере в скобках(Fireteam:Duo)

Для примера:
2 фазер-найта в такой команде могут быть с любыми закачками или один из них обязательно должен иметь приписку в скобках(Fireteam:Duo)

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aun^EL
сообщение 30.08.2017, 15:37
Сообщение #3302


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Регистрация: 20.11.2015
Пользователь №: 47 292



Репутация:   2  


Очень люблю кидать спекулятивы сквозь потолки и стены.

Цитата
Q: Can you do Speculative Fire or Guided Attack from or into a sealed room?
A: No you can’t, because there is no way to trace the trajectory of the Attack.


Вроде бы и в концепцию коал укладывается — лети сколько влезет, главное, что есть возможная траектория.
А друзья ругаются: «Граната должна лететь по параболе».

А вчера мне придумали месть — посадили Шиками на потолок в прон, сказали, что он на хайграунде и имеет кавер от входящих в комнату. Сегодня залез в клаймбинг, увидел, что на «вертикальных поверхностях» ковра нет. «Потолок не вертикальный» — не сдается японовод. Класс. На офф. форуме ничего про висящих под потолком ниндзей не нашел, спрошу тут: как вы относитесь к такому равоедству? И про кавер на потолке, и про стрельбу «вокруг» стен и потолков.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sarf
сообщение 30.08.2017, 18:22
Сообщение #3303


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 244
Регистрация: 06.05.2009
Из: Kiev, Castle-in-the-sky
Пользователь №: 18 513



Репутация:   115  


Тут все вполне просто, Клаймбинг Плюс, равно как и базовый скилл Клаймб не дает возможности висеть на потолке.

CLIMB
REQUIREMENTS
The user's base must be in contact with a vertical surface.
While Climbing the user's base must be fully in contact with the surface over which he is moving.

CLIMBING PLUS
EFFECTS
Climbing Plus allows the user to move along vertical surfaces as if executing a normal Movement on horizontal ground.
However, as with the Climb Skill, the user cannot benefit from Partial Cover MODs as long as he is on a vertical surface.
In his Reactive Turn, the user of Climbing Plus may react in ARO normally despite holding onto a vertical surface.

Тут нет ни слова про то, что можно находиться на горизонтальной поверхности снизу. Контакт с вертикальной поверхностью обязателен. Но можно находиться на стене вплотную к потолку. А стена это вертикальная поверхность - никакого модификатора за кавер.


--------------------
Бэк в сочетании с глобусом весьма элластичен. ©Блохосборник

Эльдары пробудили своего бога войны, потому что кто-то же должен стоять за пулемётом
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aun^EL
сообщение 30.08.2017, 20:35
Сообщение #3304


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Регистрация: 20.11.2015
Пользователь №: 47 292



Репутация:   2  


Цитата(Sarf @ 30.08.2017, 18:22) *
Тут все вполне просто, Клаймбинг Плюс, равно как и базовый скилл Клаймб не дает возможности висеть на потолке.

Спасибо! А как в российских клубах (или за бугром, если у кого есть такой опыт) поступают со спекулятивом?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
marine27
сообщение 30.08.2017, 22:08
Сообщение #3305


Master Flooder
**********

Infinity
Раса: Nomadas
Армия: Nomadas
Группа: Пользователь
Сообщений: 748
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 21 515



Репутация:   65  


Цитата(Aun^EL @ 30.08.2017, 18:35) *
Спасибо! А как в российских клубах (или за бугром, если у кого есть такой опыт) поступают со спекулятивом?

Со спекулятивом все просто и понятно. Лететь по параболе - это архаизм из 2ки с Ее тенями и дисперсией.
Если уж так хочется обосновать - то бросающий просчитывает траекторию броска, чтобы рикошетами прилетело куда надо.
По поводу засевшего на потолке шиками- при клаймбинге нельзя получать бонуса за кавер. Можно было и канделябром припугнуть, раз они такие равоеды и игнорируют кусок правил.
Спекулятивы эффективно могут кидать ровно 3 юнита . (Чуть больше) это собаки (дог ворриоры и камерунца с макмурроу) , кракот, если нормально себе метакемистри кинет и вуминг с гранатометом в полном линке. Эти кидают спекулятивы с 13.

Вопрос по дуо который был выше.
Да , все верно, но только в секториальных армиях ИЛИ в общих листах при использовании программы ТимПро ево хакера. Но требования при этом такие же.

Сообщение отредактировал marine27 - 30.08.2017, 22:09
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aun^EL
сообщение 06.09.2017, 18:14
Сообщение #3306


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Регистрация: 20.11.2015
Пользователь №: 47 292



Репутация:   2  


Интересно, а как будет работать правило про невозможность резать приказы при одной комбат-группе, если вторая есть, но в ней только хиден деплой да АДшеры? В ИТС оппонента (не считающего очки оппонента) не удивить внезапным подкреплением?
Жаль, жаль...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sarf
сообщение 06.09.2017, 18:42
Сообщение #3307


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 244
Регистрация: 06.05.2009
Из: Kiev, Castle-in-the-sky
Пользователь №: 18 513



Репутация:   115  


Про это есть тред на офф форуме. http://infinitytheforums.com/forum/topic/5...;comment=963965
В двух словах, количество комбат групп не Приватная информация, потому не сообщать о наличии второй это читерство.
Реквест в Арми на то, чтобы пустая группа печаталась в публичный лист, сделан.


--------------------
Бэк в сочетании с глобусом весьма элластичен. ©Блохосборник

Эльдары пробудили своего бога войны, потому что кто-то же должен стоять за пулемётом
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ваш Упортый Друг
сообщение 24.09.2017, 18:20
Сообщение #3308


Hero
********

Infinity
Раса: Nomadas
Армия: Nomadas
Группа: Пользователь
Сообщений: 490
Регистрация: 24.09.2008
Из: Владивосток
Пользователь №: 15 746



Репутация:   62  


Вот тут сказали про спекулятивы, а кто что скажет о спекулятиве с лизарда? Это же теперь блин 15 силой. Кактаргетид довести лучше всего? Я пока лучше спотлайта ничего не нашел, чтобы не тратить тьму приказов или брать еву. Есть норм альтереативы?


--------------------
Porn for the Porn God! Да ты же Упоротый!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
marine27
сообщение 25.09.2017, 14:00
Сообщение #3309


Master Flooder
**********

Infinity
Раса: Nomadas
Армия: Nomadas
Группа: Пользователь
Сообщений: 748
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 21 515



Репутация:   65  


Цитата(Ваш Упортый Друг @ 24.09.2017, 15:20) *
Вот тут сказали про спекулятивы, а кто что скажет о спекулятиве с лизарда? Это же теперь блин 15 силой. Кактаргетид довести лучше всего? Я пока лучше спотлайта ничего не нашел, чтобы не тратить тьму приказов или брать еву. Есть норм альтереативы?

Сквало это делает чуть лучше конечно.
Вообще наши друзья - это ФО зеро, которые вешают таргетед с сюрпрайзом из под камо, либо интервентор хакер через рипитер. Но вообще, если честно - можно просто кинуть 6-7 раз шаблон с 9ки, благо дистанция позволяет. Тем более, что если цель - линк ЛИ, то не критично класть таргетед, так как там физика обычно 10-11.
Координированный хак тоже имеет место, но это весьма затратно + тратишь команд токены. А спотлайт идёт со штрафом-3 к твоему випу ещё.....
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий aka K_D_...
сообщение 29.10.2017, 17:18
Сообщение #3310


Maniac!
************

Infinity
Раса: PanOceania
Армия: Shock Army of Acontecimento
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 227
Регистрация: 15.02.2007
Из: Екб
Пользователь №: 7 941



Репутация:   271  


внезапный вопрос: имеется ТАГ лейтенант. из него высаживается кработ. краб - лейтенант? или у нас ситуация потеря лейтенанта, так как краб не ТАГ, а ТАГ без краба в DIS?


--------------------
سْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ
К Нему мы завершаем путь земной
(что начат Им)
.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Чучундрик
сообщение 29.10.2017, 17:34
Сообщение #3311


Maniac!
************

Infinity
Раса: Ariadna
Армия: Ariadna
Группа: Куратор
Сообщений: 3 641
Регистрация: 05.09.2010
Пользователь №: 25 010



Репутация:   1036  


ЛоЛ точно не будет. Он Dis, а для ЛоЛ нужен Null или Isolated, ни тем, ни другим Dis не является. (Специально сейчас рульник перечитал.)


--------------------
Ник в WoT: Mur_Miaf
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
GeraldIstar
сообщение 29.10.2017, 19:29
Сообщение #3312


Apprentice
***

Infinity
Раса: Nomadas
Армия: Nomadas
Группа: Пользователь
Сообщений: 65
Регистрация: 25.06.2011
Пользователь №: 29 439



Репутация:   2  


Играли сегодня партию, возник вопрос по спекулятиву. Выше уже подобное обсуждалось, но хочется уточнить - больно ситуация неочевидная/неинтуитивная. Есть здание. По параметрам как армори, но не армори - т.е. двери по-одной открываются. Северная дверь открыта, остальные закрыты. В юго-восточном углу стоит парень. Он кидает гранату при помощи спекулятива в цель, которая стоит с той же стороны, но вне здания. Окон нет. И вроде все по-правилам, но как бы очень не очевидно это... Вот схемка:

Прикрепленное изображение
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
shiza
сообщение 29.10.2017, 23:19
Сообщение #3313


Bane knight
***********

Warmachine
Раса: Cryx
Армия: Cryx
Группа: Пользователь
Сообщений: 858
Регистрация: 07.01.2011
Из: киев/москва
Пользователь №: 26 858



Репутация:   265  


умная граната саба допрыгает, дорикошетит
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
marine27
сообщение 03.11.2017, 13:10
Сообщение #3314


Master Flooder
**********

Infinity
Раса: Nomadas
Армия: Nomadas
Группа: Пользователь
Сообщений: 748
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 21 515



Репутация:   65  


Цитата(GeraldIstar @ 29.10.2017, 17:29) *
Играли сегодня партию, возник вопрос по спекулятиву. Выше уже подобное обсуждалось, но хочется уточнить - больно ситуация неочевидная/неинтуитивная. Есть здание. По параметрам как армори, но не армори - т.е. двери по-одной открываются. Северная дверь открыта, остальные закрыты. В юго-восточном углу стоит парень. Он кидает гранату при помощи спекулятива в цель, которая стоит с той же стороны, но вне здания. Окон нет. И вроде все по-правилам, но как бы очень не очевидно это... Вот схемка:

Прикрепленное изображение

Да, можно кидать гранату спекулятивом.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Era3er
сообщение 30.11.2017, 12:59
Сообщение #3315


Shas'O
***********

Warhammer 40,000
Раса: Tau Empire
Армия: O'Shova
Группа: Пользователь
Сообщений: 917
Регистрация: 09.07.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9 802



Репутация:   196  


Цитата(shiza @ 30.10.2017, 03:19) *
умная граната саба допрыгает, дорикошетит

А дистанция в таком раскладе меряется по прямой или по пути следования "умной" гранаты?


--------------------
В мрачном настоящем русского Warhammer есть только холивары
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Void Zombie
сообщение 30.11.2017, 14:13
Сообщение #3316


Maniac!
************

Infinity
Раса: Nomadas
Армия: Nomadas
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 218
Регистрация: 12.06.2010
Из: СаратовОдинцово
Пользователь №: 24 036



Репутация:   404  


Цитата(Era3er @ 30.11.2017, 12:59) *
А дистанция в таком раскладе меряется по прямой или по пути следования "умной" гранаты?

по прямой


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

166 страниц V  « < 164 165 166
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017 - 09:49