WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ
19 страниц V  « < 17 18 19  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Space Marines, Добро пожаловать в чаптер.
Ranzou
сообщение 31.05.2019, 15:29
Сообщение #361


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 835
Регистрация: 25.10.2012
Из: Россия, Белгород
Пользователь №: 34 555



Репутация:   552  


Цитата(Fantas666 @ 31.05.2019, 15:26) *
Всем привет. Такой вопрос. Купил командир склад старую коробку и там маленькие базы. Обвязан ли я пересадить из на большие и на какие? Правильно я понимаю 40 мм должны быть на капитана апотекария и эншентов, лейтенантов?

Позиция Games Workshop - ставь модели на те базы, что были в коробке.
Позиция игр на кухне/подпивас - ставь на любые.
Позиция турниров описана в регламенте турниров.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sazhin
сообщение 03.06.2019, 16:08
Сообщение #362


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 178
Регистрация: 09.07.2010
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 24 364

Второе место



Репутация:   0  


Если я дроппод не отправляю в дип, а сразу ставлю на стол при деплое, то абилка drop pod assault вроде как бы в этом случае вообще не работает. Могу ли я тогда пассажирами из пода вообще не вылезать, сколько мне хочется?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Kengurogoff
сообщение 03.06.2019, 16:14
Сообщение #363


Veteran
***********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Imperial Fists
Группа: Пользователь
Сообщений: 824
Регистрация: 21.09.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34 302



Репутация:   376  


Цитата(Sazhin @ 03.06.2019, 20:08) *
...

Там еще второе спецправило есть.

Immobile: After this model has been set up on the battlefield it cannot move for any reason, and no units can embark upon it.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sazhin
сообщение 03.06.2019, 16:19
Сообщение #364


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 178
Регистрация: 09.07.2010
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 24 364

Второе место



Репутация:   0  


Цитата(Kengurogoff @ 03.06.2019, 16:14) *
Там еще второе спецправило есть.

Immobile: After this model has been set up on the battlefield it cannot move for any reason, and no units can embark upon it.


Это про другое. Типа ПОСЛЕ того, как модель встала, в нее уже нельзя эмбаркаться. Это никакого отношения не имеет к тем юнитам, которые засунуты в под еще при деплое. Вот типа я взял под и засунул в него 2 пачки девасов. У пода 8 вундов и 3+ сейв. Из шальной лазки уже не сломать, и даже из двух не очень-то. А потом, когда у вражины выйдут все резервы, оттуда уже вылезают наши пацаны. Или поставил точку у себя в дальнем углу. Поставил на нее под с 4-мя сервиторами по 2 очка - выковыривайте, кому надо.

Причем по последнему факу двери пода считаются для измерений расстояний и прочего даже в раскрытом виде. А в раскрытом виде дроппод прямо дохрена места занимает, и массу места для вражеских дипов перегораживает, но при этом совсем не загораживает ЛОСа для своих стрелков. При этом если я его сразу на стол с открытыми лепестками поставлю, то это никак не заставляет меня пассажиров из него выгружать.

Сообщение отредактировал Sazhin - 03.06.2019, 16:24
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Kengurogoff
сообщение 03.06.2019, 16:30
Сообщение #365


Veteran
***********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Imperial Fists
Группа: Пользователь
Сообщений: 824
Регистрация: 21.09.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34 302



Репутация:   376  


А в чем смысл-то? Найти дыру в правилах и вымандить возможность не выгружать начинку из дроппода?
Ну возьми ринку, у нее ценник почти тот же, тафна выше и дымы есть. Реально не понимаю, зачем натягивать сову на глобус.

Цитата(Sazhin @ 03.06.2019, 20:19) *
При этом если я его сразу на стол с открытыми лепестками поставлю

Дай угадаю, ты хочешь поставить на стол открытый дроппод, и говорить что радиус дипа от открытых лепестков считается?

Сообщение отредактировал Kengurogoff - 03.06.2019, 16:37
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Тюрьминатор
сообщение 03.06.2019, 16:35
Сообщение #366


Flugegeheimen
Maniac!
************

Группа: Супер Модератор
Сообщений: 13 424
Регистрация: 24.12.2010
Из: Москвабад
Пользователь №: 26 414

Второе место



Репутация:   1739  


Цитата(Sazhin @ 03.06.2019, 16:08) *
Могу ли я тогда пассажирами из пода вообще не вылезать, сколько мне хочется?


Формально да, так можно. Но, честно говоря, смысла в этом за его очки как-то не але. Если не брать кучу других танчиков, то под в таком случае изифраг для фб, а прятать в него что-то нерекомендуется, ибо оно еще и на копейках поумирает - проще сразу за лосблок встать. А если брать, то под в таком случае хуже ринки при той же +- цене. То есть применение уровня "я поставлю под и заблокирую четверть стола его лепестками для мува". Забавно, смешно, но толку 0 и мешает разве что себе самому.


--------------------

samurai_klim - "...оженька, дай катачанцев, я тогда разобью 17 кирпичей об голову!"
Привезу любую коробку от GW. За разумную цену, конечно.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sazhin
сообщение 03.06.2019, 16:43
Сообщение #367


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 178
Регистрация: 09.07.2010
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 24 364

Второе место



Репутация:   0  


Цитата(Kengurogoff @ 03.06.2019, 16:30) *
Дай угадаю, ты хочешь поставить на стол открытый дроппод, и говорить что радиус дипа от открытых лепестков считается?


Бинго. А еще подов можно поставить два, чем невероятно обрадовать все любителей дропаться и набигать.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sazhin
сообщение 03.06.2019, 16:47
Сообщение #368


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 178
Регистрация: 09.07.2010
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 24 364

Второе место



Репутация:   0  


Цитата(Kengurogoff @ 03.06.2019, 16:30) *
Ну возьми ринку, у нее ценник почти тот же, тафна выше и дымы есть. Реально не понимаю, зачем натягивать сову на глобус.


Ринка дороже стоит, это во-первых. Во-вторых, таки под можно и не ставить прям на стол, а все-таки дропнуть, пустым или не очень пустым, уже есть куча выборов.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Kengurogoff
сообщение 03.06.2019, 16:47
Сообщение #369


Veteran
***********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Imperial Fists
Группа: Пользователь
Сообщений: 824
Регистрация: 21.09.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34 302



Репутация:   376  


Цитата(Sazhin @ 03.06.2019, 20:43) *
Бинго.

Ну, гм. Конечно я как игрок за спейсмаринов такую идею приветствую, выглядит интересно. Но вот с точки зрения логики выглядит как-то сомнительно.
Это ж во время игры куча споров будет - а можно ли оставлять начинку, а считаются ли лепестки частью модели, вот это все.

Сообщение отредактировал Kengurogoff - 03.06.2019, 16:51
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sazhin
сообщение 03.06.2019, 16:59
Сообщение #370


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 178
Регистрация: 09.07.2010
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 24 364

Второе место



Репутация:   0  


Цитата(Kengurogoff @ 03.06.2019, 16:47) *
Ну, гм. Конечно я как игрок за спейсмаринов такую идею приветствую, выглядит интересно. Но вот с точки зрения логики выглядит как-то сомнительно.
Это ж во время игры куча споров будет - а можно ли оставлять начинку, а считаются ли лепестки частью модели, вот это все.


Итого, смотри. Мы ставим в своем деплое возле грядки с огурцами пару дропподов с раскрытыми лопастями, чем на полметра перекрываем все зоны дропа. Если ход наш, можно девасов прямо в грядку поставить. Если не наш, то можно их оставить в подах и вылезти оттуда, когда удобно будет. Между лопастями подов можно оставить коридорчик пару дюймов, чтоб самим ходить можно, а враг уже не протиснется, пока поды не сломает. А если что вдруг как, то никто не мешает их вообще оставить на орбите и дропнуть когда надо куда надо, пустыми или непустыми.

Насчет лопастей прямым текстом в факе последнем написано - от них все меряется.

Причем, тем же факом нам официально разрешено ставить под на стол открытым или закрытым, в завимости от того, насколько именно нам это удобно. И мерять расстояния либо от хула, либо от лопастей.

Сообщение отредактировал Sazhin - 03.06.2019, 17:03
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
gvengivarr
сообщение 03.06.2019, 23:34
Сообщение #371


Termagant
*******

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Leviathan
Группа: Пользователь
Сообщений: 351
Регистрация: 08.12.2013
Пользователь №: 38 950



Репутация:   78  


И взрываться он тоже будет на хороший такой радиус...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
The Punisher
сообщение 04.06.2019, 13:10
Сообщение #372


Dreadnought
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Deathwatch
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 1 219
Регистрация: 18.07.2011
Из: Far East
Пользователь №: 29 731



Репутация:   168  


Так, а сам Дроп Под закрытый мы ставим в 9" от противника?


--------------------
"В твоих венах течет кровь? Она прольется!"
Not on my watch!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
samurai_klim
сообщение 04.06.2019, 13:19
Сообщение #373


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Catachan Jungle Fighters
Группа: Супер Модератор
Сообщений: 10 529
Регистрация: 13.02.2009
Из: г. Апатиты Мурманской области
Пользователь №: 17 733

Бронза конкурса "Old School vs New Wave"



Репутация:   4377  


Да. Но дырка не получится


--------------------
ВСЕ ГАЙДЫ ВНУТРИ - КАТАЧАН ЖДЕТ ТЕБЯ! И НОВЫЙ - ПО АДЕПТУС КУСТОДЕС!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
DIAD
сообщение 04.06.2019, 13:31
Сообщение #374


Commissar
***********

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 956
Регистрация: 01.12.2015
Из: Химки
Пользователь №: 47 420



Репутация:   144  


Цитата(Sazhin @ 03.06.2019, 16:43) *
Бинго. А еще подов можно поставить два, чем невероятно обрадовать все любителей дропаться и набигать.

Только раскрытым ты его поставишь целиком в своем деплое и никакой выгоды от такого зонинга не будет. Самому же он будет мешаться вылезать из деплойки - лепестки-то обходить придется.
А еще дроп под - коробочка сама в себе, тк ходить не умеет, по морали не бегает. Имхо ставить на стол дроп в этом контексте = давать защиту от стрельбы как раз оппоненту


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Тюрьминатор
сообщение 04.06.2019, 13:38
Сообщение #375


Flugegeheimen
Maniac!
************

Группа: Супер Модератор
Сообщений: 13 424
Регистрация: 24.12.2010
Из: Москвабад
Пользователь №: 26 414

Второе место



Репутация:   1739  


Цитата(DIAD @ 04.06.2019, 13:31) *
А еще дроп под - коробочка сама в себе, тк ходить не умеет, по морали не бегает.


Не просто короб очка, а еще и возможность при нужде практически безвредно переползти на полтора десятка дюймов через пайл-ины.


--------------------

samurai_klim - "...оженька, дай катачанцев, я тогда разобью 17 кирпичей об голову!"
Привезу любую коробку от GW. За разумную цену, конечно.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 17 18 19
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.06.2019 - 06:40