WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума Правила форума
77 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
Rules 8 Ed, Для неизбежных споров по правилам.
Nielle
сообщение 18.06.2017, 02:27
Сообщение #21


Acolyte
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Order of the Valorous Heart
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 958
Регистрация: 08.06.2011
Пользователь №: 29 237



Репутация:   664  


Огонь. В юнит генок с патриархом нельзя стрелять, если он не ближайший.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Tirrus
сообщение 18.06.2017, 08:20
Сообщение #22


Space Marine
*******

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Iron Hands
Группа: Пользователь
Сообщений: 331
Регистрация: 09.05.2014
Из: дипстрайка
Пользователь №: 40 777



Репутация:   126  


Цитата(Nielle @ 18.06.2017, 03:27) *
Огонь. В юнит генок с патриархом нельзя стрелять, если он не ближайший.

В смысле? В юнит патриарха с фамильяром же нельзя стрелять, если он не ближайший.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Corsac Fox
сообщение 18.06.2017, 11:00
Сообщение #23


Terminator
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Flesh Tearers
Группа: Пользователь
Сообщений: 236
Регистрация: 29.01.2012
Из: Москва
Пользователь №: 31 941



Репутация:   35  


Перегрев тяжёлой плазмы после движение на 1 и 2 тоже что-то новое.


--------------------
Warhammer 40.000 - Blood Angels 1250 pts.
Flames of War - Fate of a Nation - UAR 1000 pts.
Flames of War - Early - Germany 1000 pts.
Team Yankee - BAOR 75 pts.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
7ers
сообщение 18.06.2017, 11:02
Сообщение #24


Dark Spite
************

Warhammer 40,000
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Undivided Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 760
Регистрация: 05.02.2013
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 35 474



Репутация:   268  


Цитата(Corsac Fox @ 18.06.2017, 11:00) *
Перегрев тяжёлой плазмы после движение на 1 и 2 тоже что-то новое.

Почему? Как бы по Рб все так и было. 2-1=1...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
SkullSS
сообщение 18.06.2017, 14:37
Сообщение #25


Clawleader
************

Warhammer Fantasy
Раса: Skaven
Армия: Eshin Great Clan
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 308
Регистрация: 04.03.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 323



Репутация:   255  


Поясните по выходу из резерва. По матчетплею как то не очень понятно, например 3 дроппода как они выходят: 2 на второй ход и 1 на третий или каждый ход по одному падают?

Еще правильно ли я понимаю что скастов смайт можно заявлять только в самого ближайшего противника? А вот большинством остальных психосил (например арлекинскую Mirror of minds) можно даже персонажей выцеливать?

Сообщение отредактировал SkullSS - 18.06.2017, 14:42


--------------------
"купите нашу брильянчез модель почерневшего от печали кровожада ,всего за 100 фунтов.
Пожалуйста, не огорчайте кровожада еще сильнее!" @ Йа Йолковластелин
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Макс Хохлов
сообщение 18.06.2017, 14:47
Сообщение #26


Greater Daemon
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Iron Warriors
Группа: Модератор
Сообщений: 2 538
Регистрация: 26.03.2006
Пользователь №: 4 532



Репутация:   743  


Цитата(SkullSS @ 18.06.2017, 15:37) *
Поясните по выходу из резерва. По матчетплею как то не очень понятно, например 3 дроппода как они выходят: 2 на второй ход и 1 на третий или каждый ход по одному падают?

когда хочешь - тогда и ставишь. но если не выставил до конца третьего хода - то они потеряны.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Макс Хохлов
сообщение 18.06.2017, 14:51
Сообщение #27


Greater Daemon
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Iron Warriors
Группа: Модератор
Сообщений: 2 538
Регистрация: 26.03.2006
Пользователь №: 4 532



Репутация:   743  


Цитата(SkullSS @ 18.06.2017, 15:37) *
Еще правильно ли я понимаю что скастов смайт можно заявлять только в самого ближайшего противника? А вот большинством остальных психосил (например арлекинскую Mirror of minds) можно даже персонажей выцеливать?

ограничения на выцеливание персонажей прописано только для шутинг фазы. значит можно выцеливать спелами.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Frees
сообщение 18.06.2017, 16:01
Сообщение #28


Phoenix Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Ulthwé
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 071
Регистрация: 23.08.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 24 866



Репутация:   1198  


Интересно, а можно ли за стратегему рероллить куб на перехват хода? На продолжение игры?


--------------------
In the grim darkness
of the far future
there is only

business
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Леня
сообщение 18.06.2017, 21:11
Сообщение #29


Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 2 013
Регистрация: 07.10.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 20 238



Репутация:   246  


На самом деле новое и непривычное после фака - применение реролов до модификаторов. То есть если марины стреляют по противнику с -1 ту хит, то они сначала реролят 1-2, а потом только 3 и ниже промахиваются. Причем тройки не реролятся изначально.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Isilmeon
сообщение 19.06.2017, 01:40
Сообщение #30


Celestian
**********

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Ordo Hereticus
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 756
Регистрация: 27.11.2006
Пользователь №: 6 897



Репутация:   86  


Еще раз подниму тему про "suffer wound": а аватара есть абилка в которой сказано что он на 5+ игнорит получение вунды когда "suffers wound or mortal wound", а в другом случае есть точно такой же вординг, но только с "suffers wound". Вопрос заключается в том - имеет ли значение игнора в данном случае источник снятой вунды или нет? Подразумевалось, что аватар игнорит любые вунды, а машины только те, что не были внесены морталками?

Сообщение отредактировал Isilmeon - 19.06.2017, 02:47


--------------------
- Солдаты Кадии! Помните о долге, убейте этих ксено-ублюдков!
- Вдохновляющая фраза капитан! Кому из святых она принадлежит?
- Святому Хоккинсу. Покровителю суровых су..ных детей
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Scope
сообщение 19.06.2017, 02:04
Сообщение #31


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Tallarn Desert Raiders
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 601
Регистрация: 16.12.2004
Из: Solar system, death world Vladivostok
Пользователь №: 542



Репутация:   865  


Да, всё верно. Некоторый "FNP" спасает от морталок, а некоторый нет.

Цитата
На самом деле новое и непривычное после фака - применение реролов до модификаторов. То есть если марины стреляют по противнику с -1 ту хит, то они сначала реролят 1-2, а потом только 3 и ниже промахиваются. Причем тройки не реролятся изначально.


Это на основе какого пункта в FAQ? Я нашёл там похожий текст -- про мара с хэви болтером, но там речь идёт про переброс единичек, а не общий. Может быть из-за этого непонятки возникли?

Сообщение отредактировал Mr. Ferret - 19.06.2017, 03:17
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
NigatiF
сообщение 19.06.2017, 04:10
Сообщение #32


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 317
Регистрация: 09.06.2008
Из: Владивосток (это там --> )
Пользователь №: 14 456



Репутация:   741  


Цитата(Леня @ 19.06.2017, 04:11) *
На самом деле новое и непривычное после фака - применение реролов до модификаторов. То есть если марины стреляют по противнику с -1 ту хит, то они сначала реролят 1-2, а потом только 3 и ниже промахиваются. Причем тройки не реролятся изначально.

В том и дело, что реролится только единичка. "2" ки не реролим, потому, что в "1" она превращается после рерола.

Сообщение отредактировал NigatiF - 19.06.2017, 04:11


--------------------

Я Робути Гуллимэн, и это мой любимый форум на варфорже!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Леня
сообщение 19.06.2017, 06:05
Сообщение #33


Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 2 013
Регистрация: 07.10.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 20 238



Репутация:   246  


Цитата(NigatiF @ 19.06.2017, 01:10) *
В том и дело, что реролится только единичка. "2" ки не реролим, потому, что в "1" она превращается после рерола.



Ну так разговор про "рерол всех ту хит" а не едениц

Там конкретно расписан порядок применения.

https://puu.sh/wo3Ix/f68496ad76.png

Модификаторы +- применяются после того, как был совершен рерол того, что промахнулось по BS стреляющего.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
7ers
сообщение 19.06.2017, 06:19
Сообщение #34


Dark Spite
************

Warhammer 40,000
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Undivided Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 760
Регистрация: 05.02.2013
Из: Ростов на Дону
Пользователь №: 35 474



Репутация:   268  


Цитата(Леня @ 18.06.2017, 21:11) *
На самом деле новое и непривычное после фака - применение реролов до модификаторов.

Это в рб прямым текстом в правиле реролов написано. Так что ничего нового...

Цитата(Mr. Ferret @ 19.06.2017, 02:04) *
Да, всё верно. Некоторый "FNP" спасает от морталок, а некоторый нет.

На фейсбуке отвечали, что все фнп работают от морталок.

Сообщение отредактировал 7ers - 19.06.2017, 06:20
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
filosoff88
сообщение 19.06.2017, 07:54
Сообщение #35


Hormagaunt
*******

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Leviathan
Группа: Пользователь
Сообщений: 378
Регистрация: 04.08.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 29 941



Репутация:   38  


Получается же, что маришка подвигался и стреляет с хеви болтера с перебросом. Вот он выкинул три тройки и реролить их не может, тк по своему бс он попал. Потом включается модификатор -1 за мув и он в итоге ничего не попал. Интересная механика ))
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
frozencreator
сообщение 19.06.2017, 08:06
Сообщение #36


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Elysian Drop Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 249
Регистрация: 10.06.2013
Из: уфа
Пользователь №: 36 922



Репутация:   82  


Порлучается некроновское оружие по дымам вообще никогда доп хитов не дает?

И получается если с хевиплазмой подвиглася и стреляешь в дымы с родным 3+ балистиком то все тройки потом превращаются в единички и ты сгораешь?)

Сообщение отредактировал frozencreator - 19.06.2017, 08:14
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Barristan
сообщение 19.06.2017, 08:13
Сообщение #37


Witch King
************

Lord of the Rings
Раса: Mordor
Армия: Mordor
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 1 363
Регистрация: 14.08.2011
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 30 059



Репутация:   223  


Цитата(frozencreator @ 19.06.2017, 10:06) *
Порлучается некроновское оружие по дымам вообще никогда доп хитов не дает?


Логику свою поясни - что то никак не укладывается....


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
NigatiF
сообщение 19.06.2017, 08:15
Сообщение #38


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 317
Регистрация: 09.06.2008
Из: Владивосток (это там --> )
Пользователь №: 14 456



Репутация:   741  


Цитата(frozencreator @ 19.06.2017, 15:06) *
И получается если с хевиплазмой подвиглася и стреляешь в дымы с родным 3+ балистиком то все тройки потом превращаются в единички и ты сгораешь?)

да, на настоящий момент так


--------------------

Я Робути Гуллимэн, и это мой любимый форум на варфорже!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
frozencreator
сообщение 19.06.2017, 08:15
Сообщение #39


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Elysian Drop Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 249
Регистрация: 10.06.2013
Из: уфа
Пользователь №: 36 922



Репутация:   82  


Цитата(Barristan @ 19.06.2017, 10:13) *
Логику свою поясни - что то никак не укладывается....

дымы на ринке дают -1 ту хит. Стреляем. Потом смотрим как 6+ превразается в 5+ после применения модификатора дымов и не получаем доп хитов
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Era3er
сообщение 19.06.2017, 08:24
Сообщение #40


Shas'O
************

Warhammer 40,000
Раса: Tau Empire
Армия: O'Shova
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 043
Регистрация: 09.07.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9 802



Репутация:   247  


Цитата(frozencreator @ 19.06.2017, 12:15) *
дымы на ринке дают -1 ту хит. Стреляем. Потом смотрим как 6+ превразается в 5+ после применения модификатора дымов и не получаем доп хитов

Да, именно так. А если откуда-то получить +1 на тухит - то некронцы будут наносить допхиты на 5+ на кубе, а плазма перестанет греться.


--------------------
В мрачном настоящем русского Warhammer есть только холивары
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

77 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019 - 13:20