Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Witch Hunters] [Ordo Hereticus] [555 Pts]

Рекомендуемые сообщения

Нисколько не претендуя на новое слово в тактикостроении Охотников на ведьм, хотел бы предложить свое видение армии для турнира на 555 очков. Берем за условие, что обязателен 1 слот ХК и 1 слот трупсы, + к этому нельзя иметь технику с броней более 34, 2+ брони, 4+ вундов и воргира для персонажей с 3 вундами.

Получается примерно следующее:

1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 115 Pts

Stormbolter (x1) (+10)

3 Veteran Guardsman

Targeter; Plasmagun (x3) (+30); Frag Grenades; Krak Grenades

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts

Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2) (+20); Frag Grenades

1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts

Dozer Blades (x1) (+5)

Models in Army: 24 & tank Total Army Cost: 535

Соответственно, на оставшиеся 20 очков можно либо взять 2 Sages Лорду-инквизитору для переброса 1 (или 1 и 2 в рэпиде) на плазмах, дабы 1) минимизировать шанс неудачи 2) дать Лорду +1 BS 3) иметь возможность слить две модельки без ценного оружия под огонь врага.

Либо же взять Extra Armor/Smoke Launcher для "Экзорциста", если мы опасаемся за его "здоровье", + Hunter-killer missile для особо вредоносной техники типа "Дредноута".

Вот, собственно. Тактика классическая до отвращения: "Экзорцист" стоит и стреляет в каком-нибудь лесу, остальная армия располагается фронтом перед противником и заливает его огнем из плазм. :P

Наибольший успех должно поиметь против Орков/ИГ/КосмоДесанта/КосмоДесанта Хаоса (особенно Десантников-дзинчитов). Проблемы возникают, как мне видится, против Некронов (что отчасти решается 8ой силой "Экзорциста"), Тау с их чудовищной дистанцией и масс-монстрой (у кого они не возникают?...). O_o

Понимаю, что лучше бы поднять количество штурмовиков в отрядах хотя бы до 6, но по очкам никак не влезает...

Отсутствие перекачанного отряда Лорда-инквизитора и наличие "Экзорциста" считаю исправлением ошибок молодости). =)

По этому всему хотелось бы услышать комментарии/советы... Заранее благодарен. :rolleyes:

Изменено пользователем tilindir

дошла ДК и все. ну в смысле совсем все =) я бы подумал о какой-нибудь хтх закачке инква

Была вообще-то поначалу мысль или обвесить инква для КК (крусэйдеры/аколиты+человеколовы), или всунуть в слот элиты 3-4 арко-флагеллянта, но все это очень дорого, и => приходится либо сокращать отряды штурмовиков (а это потеря 2 плазм, т.е. 2 выстрелов в ход с силой в 7 и АП2), либо убирать "Экзорцист", а это вообще никак не хорошо, т.к. этот танк - единственное, что умеет стрелять на "24+...

В общем, "формат не позволяет" =) Хотя, возможно, я не прав...

Изменено пользователем tilindir

tilindir а что ты думаешь по поводу того, чтобы лорду вместо трех ветеранов дать двух+плазмакэнон-сервитора? по очкам как раз влезает, если дозер отобрать. а у кэннона все-таки дальность 36' и бласт... имхо это лучьше, чем сэйджы(так как плазм у тебя 3 а они только один переброс дают)

З ветерана как раз по цене 3х крусейдеров, хоть ХтХ будет. Инкву шашку дать, или лучше кол.

Ну как бы ростер то не валиден... Экзорцист без сестёр взять вроде низзя. По этому скидываем его меняем плазмаган сервиторов на 2 хб и плазмакенон, ещё эверсор влезет...

Ну как бы ростер то не валиден... Экзорцист без сестёр взять вроде низзя. По этому скидываем его меняем плазмаган сервиторов на 2 хб и плазмакенон, ещё эверсор влезет...

Нееее, это иммолятор нельзя, а экзорциста можно.

Не подводит - 13-11-10, но автор написал, что ограничение брони не больше 34, так что можно его.

дельная мысль, имхо конечно

дельная мысль, имхо конечно

Только тогда ХтХ не будет, техники не будет, а если у штурмовиков плазма погорит - можно сразу белый флаг выкидывать. Хотя эверсор прикроет немного.

По порядку =))

1. Плазмакэннон-сервитор + 2 простых Ветеран гарда с плазмами - ересь, т.к. либо стреляет плазма, либо мы пытаемся подойти поближе на рэйндж гардов ("24). Т.о., два хода ("36-"30, "30-"24) плазмаганщики бездействуют. А это большая роскошь... Так по крайней мере мы можем маневрировать отрядом Лорда со свитой, т.к. все оружие ассолт/рэпид. А с ПК (хэви) мы только стоим'и'стреляем.

2. Формат позволяет броню 34, потому "Экзорцист" валиден. И его вполне можно без сестер. А насчет замены его Эверсором и еще штурмовиками - все-таки штурмовики мрут... Танк хоть можно выставить вперед в качестве мобильного кавера (бронь 13 - для глэнса нужна сила 7...). И он стреляет на "48 - единственный в армии аргумент на расстоянии. Скорее расстреляем пехтуру на дистансе, чем прирежем ее ассассином.

3. ХтХ инквизитор, конечно, не так уж плох, но все-таки возможность жарить из 3 плазм пару ходов ("24-"18, "18-"12) мне представляетя более клевой, чем три крусэйдера и сам Лорд. Хотя игра, конечно, покажет =))

З.ы. А плазма погорит - всегда так и так хана =)) нужно с кубами подружиться....

Странно вроде всегда на 555 ограничение было в 33 броню... привык просто. А всё-таки 2 хб+плазма лучше будет. Рукопашный инк на такие очки не нужен, мне вполне хватает ассасина. На днях напишу вам бэттлреп, как я с MаdHeadом на выходных играл ДХ на 400 очков, Инк со свитой + эверсор жгли. А ещё я арбитрами играл...

Инк с псай кенономи и таро, 2 сервитора с хб, сервитор с плазма кэненом, 2 сейджа. Отряд стоит дорого но у меня всегжа окупал себя

Только тогда ХтХ не будет, техники не будет, а если у штурмовиков плазма погорит - можно сразу белый флаг выкидывать. Хотя эверсор прикроет немного.

если ты думаешь, что на 750 4+д6 атак с 5й иней вундящих на 4+ повервиапоном на 750 это мало, то ты не прав

техника - это совсем не залог победы, да и ограничения формата - 33, а не 34. (не знаю, откуда это взяли)

если плазма погорит, то ничего страшного. еще есть, даи 4+ сейв у тебя все-таки.

Возможно я и неправ. Прикинул тут вариант - как раз 555 очков.

Инкв (штормболтер+псиболты)

2 сейджа

2ХБ + 1ПП

5 штурмовиков с парой плазм - 4 отряда

Эверсор

Получился эдакий СэШ с контрчарджем.

А еще я бы одну пару плазм сменил бы на что нибудь другое - гранатомет или мельту, для большего разнообразия.

так значительно лучше. а зачем? у плазмы и рейндж и ап, а мелта или гранатомет страдают отсутствием либо 1 либо дргово

То есть вы хотите уверить меня, что вариант лорд - 2 хб - 1 пп - 2 сэйджа - 4x5 штурмовиков мит 2 плазма + эверсор лучше? Ну-ну =)

В общем, попробую, поиграю и так, и так. Единственное, что я бы вместо псайкболтов дал бы лорду Слово Императора для отгона назойливых чарджеров (вполне может пригодиться)...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...