Магазин
WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
115 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
Вопросы от новичков, для вопросов, что-бы не плодить разные темы
Cormac
сообщение 26.04.2007, 12:57
Сообщение #41


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Catachan Jungle Fighters
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 412
Регистрация: 04.05.2005
Из: Catachan
Пользователь №: 1 134



Репутация:   2052  


Цитата(Bear @ 26.04.2007, 13:48) [snapback]330621[/snapback]

Я лично считаю, что это слегка опускает Орков в плане эффективности тарана крейсерами, но в правилах написано так.

Ну учитывая то, что остальным нужно проходить по 2 теста, нормально.


--------------------
Track 'Em, Find 'Em, Kill 'Em
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 26.04.2007, 13:06
Сообщение #42


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 630
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   367  


Цитата(Cormac @ 26.04.2007, 13:57) [snapback]330629[/snapback]

Ну учитывая то, что остальным нужно проходить по 2 теста, нормально.

ну вообщем да


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Curator
сообщение 26.04.2007, 13:52
Сообщение #43


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Space Sharks
Группа: Пользователь
Сообщений: 15 114
Регистрация: 30.05.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 944



Репутация:   2969  


А вот можно сразу после тарана обьявлять бординг? Затаранили, остались в БтБ, в конце фазы абордаж. - так можно?


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 26.04.2007, 15:17
Сообщение #44


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 630
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   367  


Цитата(Curator @ 26.04.2007, 14:52) [snapback]330676[/snapback]

А вот можно сразу после тарана обьявлять бординг? Затаранили, остались в БтБ, в конце фазы абордаж. - так можно?

Да, если после тарана корабль проходит ВЕСЬ путь на ААФ и все равно остается в БтБ или приезжает в БтБ к другому кораблю, то он может бордить.
Если же БтБ нет, то корабль может пострелять с половинным фаерповером( из-за ААФ) в корабли , находящиеся в арках стрельбы


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Curator
сообщение 26.04.2007, 16:14
Сообщение #45


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Space Sharks
Группа: Пользователь
Сообщений: 15 114
Регистрация: 30.05.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 944



Репутация:   2969  


Погоди, разве на ААФ ОБЯЗАН проходить ВСЮ дистанцию + то что накинул на кубах? Разве не в промежутке минимум-максимум?
Пример
Скорость 20 см
ААФ +15 см
Я обязан проехать 35 см, или могу 10-35?

Идея в том, что бы подгадать дистанцию, и остаться в БтБ с кораблем противника после тарана.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Cormac
сообщение 26.04.2007, 16:26
Сообщение #46


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Catachan Jungle Fighters
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 412
Регистрация: 04.05.2005
Из: Catachan
Пользователь №: 1 134



Репутация:   2052  


Цитата(Curator @ 26.04.2007, 17:14) [snapback]330834[/snapback]

Погоди, разве на ААФ ОБЯЗАН проходить ВСЮ дистанцию + то что накинул на кубах? Разве не в промежутке минимум-максимум?

Обязан, даже если при таране развалишься на части, то обломки должны лететь на оставшиеся сантиметры, иначе слишком уж халавно выходит.


--------------------
Track 'Em, Find 'Em, Kill 'Em
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 26.04.2007, 16:49
Сообщение #47


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 630
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   367  


Цитата(Cormac @ 26.04.2007, 17:26) [snapback]330852[/snapback]

Обязан, даже если при таране развалишься на части, то обломки должны лететь на оставшиеся сантиметры, иначе слишком уж халавно выходит.


не совсем так
при ААФ корабль ОБЯЗАН пройти ВЕСЬ мув
т.е. при скорости 20см и 15 на кубах за ААФ
корабль полюбому пролетит 35см.
в случае же когда корабль погибает при таране, то в зависимости от Катастрофик Результата
если Дрифтинг Халк или Блейзинг Халк, то тоже пролетит 35 см, а вот если взорвется , то тут повезло конечно, взорвется он в точке столкновения.



--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Kor'Vesa
сообщение 26.04.2007, 18:29
Сообщение #48


Shas'O
**********

Warhammer 40,000
Раса: Tau Empire
Армия: Tau Empire
Группа: Пользователь
Сообщений: 733
Регистрация: 17.05.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 4 869



Репутация:   130  


Скачал с сайта Forge World лист Тау Kor'or'vesh v1.0 (с печатью experimental rule). Он валиден? Или его оверайдит IA3? (не видал IA3 sad.gif )


--------------------
Я состою в О.С.Т.!
Кто-нибудь знает человека по имени "Честный судья"?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ASTarch
сообщение 26.04.2007, 20:36
Сообщение #49


Master Flooder
**********

Infinity
Раса: Nomadas
Армия: Nomadas
Группа: Куратор
Сообщений: 715
Регистрация: 07.03.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8 284



Репутация:   100  


Цитата(Kor'Vesa @ 26.04.2007, 22:29) [snapback]330981[/snapback]

Скачал с сайта Forge World лист Тау Kor'or'vesh v1.0 (с печатью experimental rule). Он валиден? Или его оверайдит IA3? (не видал IA3 sad.gif )

Вай, экспериментатор, давай пока с синей книгой да армадой разберемся, а потом хоум рулы юзать и зобретать будем. Использование experimental rule конечно не запрещено, но давай пожалуй пока не будем.


--------------------
Какую хрень тут написать?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 27.04.2007, 10:10
Сообщение #50


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 630
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   367  


Цитата(ASTarch @ 26.04.2007, 21:36) [snapback]331109[/snapback]

Вай, экспериментатор, давай пока с синей книгой да армадой разберемся, а потом хоум рулы юзать и зобретать будем. Использование experimental rule конечно не запрещено, но давай пожалуй пока не будем.


Сейчас играем компанию, игрок за тау использует миксованый флот Армада+Форджворлд
ПОКА баланса нет.
уже два раза вносили коррективы, первый в стоимость, второй во флит композишн.
Причем инициатором был сам таунянин.
Посему пока рекомендую воздержатся.
Можно заменять модели от ГВ форджовыми один к одному (мне они нравятся больше)
По результатам компейна напишу какие изменения как себя показали.

ЗЫ. Хотя вам никто не запрещает использовать в дружеских играх ЛЮБЫЕ листы и ЛЮБЫЕ корабли, на которые согласны все участники соревнований smile.gif
Вопрос в том, чтобы ВСЕМ было интересно smile.gif


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Curator
сообщение 27.04.2007, 13:00
Сообщение #51


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Space Sharks
Группа: Пользователь
Сообщений: 15 114
Регистрация: 30.05.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 944



Репутация:   2969  


Кстати, по поводу баланса:
Может изменить стоимость 2х кораблей? ИМХО Диктатор и Девастейшн оценены неверно.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Жив(giv)
сообщение 27.04.2007, 14:08
Сообщение #52


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Catachan Jungle Fighters
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 474
Регистрация: 12.07.2004
Из: Москва
Пользователь №: 172



Репутация:   543  


В френдли гейм если противник согласен можешь делать все что хочешь wink.gif


--------------------
Из-за ближней хаты чей-то длинный ствол
Ну давай ребята загаси его
Наплевать какой мне там в прицеле зверь
Выстрел бронебойный разберет теперь (с) М Калинкин Атака
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 27.04.2007, 17:32
Сообщение #53


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 630
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   367  


Цитата(Curator @ 27.04.2007, 14:00) [snapback]331576[/snapback]

Кстати, по поводу баланса:
Может изменить стоимость 2х кораблей? ИМХО Диктатор и Девастейшн оценены неверно.


Сделать их стоимость 200 очков каждому
Девастейшену дать 6+ нос и торпеды , а диктатору 2х60 ленса smile.gif))))
и так с каждым кораблем smile.gif)))

Куратор учись играть, дело не в стоимости, баланс соблюден в другом.
ЛЮБОЙ корабль Хаоса один на один лучше своего аналога у Империи, разница в тактическом рисунке и должна нивелировать эту разницу в эффективности.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Curator
сообщение 27.04.2007, 20:05
Сообщение #54


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Space Sharks
Группа: Пользователь
Сообщений: 15 114
Регистрация: 30.05.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 944



Репутация:   2969  


Так уж и любой?
Чем это Марс хуже аналогов хаоса? А Эмперор? А Доминатор?

Сообщение отредактировал Curator - 27.04.2007, 20:05


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 03.05.2007, 10:50
Сообщение #55


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 630
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   367  


Цитата(Curator @ 27.04.2007, 21:05) [snapback]331905[/snapback]

Так уж и любой?
Чем это Марс хуже аналогов хаоса? А Эмперор? А Доминатор?


Тем, что Девастейшн стоит 190 очков, а марс 270 smile.gif
при том, что Марс - батлкруизер, а девастейшн - нет
единственное чего нет у хаоса 6+ носа и торпед.
Имперор вообще один из лучших батлшипов в игре, я просто не очень корректно выразился
ЛЮБОЙ КРЕЙСЕР Хаоса лучше соего аналога у Империи.

Доминатор ну у него просто на 4 батареи меньше , чем у Карнажа и радиус 30 см и скорость на 5 см меньше.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ASTarch
сообщение 03.05.2007, 13:13
Сообщение #56


Master Flooder
**********

Infinity
Раса: Nomadas
Армия: Nomadas
Группа: Куратор
Сообщений: 715
Регистрация: 07.03.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8 284



Репутация:   100  


Есть небольшой вопросец: кидать лидак за астероиды нужно каждый ход или если сидишь там и не двигаешься, то можно и не кидать? При абордаже нужно кидать крит повреждения за каждый потеряный хит или всего один раз за весь абордаж?


--------------------
Какую хрень тут написать?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Cormac
сообщение 03.05.2007, 17:04
Сообщение #57


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Catachan Jungle Fighters
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 412
Регистрация: 04.05.2005
Из: Catachan
Пользователь №: 1 134



Репутация:   2052  


Цитата(ASTarch @ 03.05.2007, 14:13) [snapback]335907[/snapback]

Есть небольшой вопросец: кидать лидак за астероиды нужно каждый ход или если сидишь там и не двигаешься, то можно и не кидать?

При движении через поле.
Цитата

При абордаже нужно кидать крит повреждения за каждый потеряный хит или всего один раз за весь абордаж?

Повреждения всегда кидаются за каждый потеряный хит, с редкими исключениями.


--------------------
Track 'Em, Find 'Em, Kill 'Em
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 07.05.2007, 11:06
Сообщение #58


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 630
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   367  


1. В правилах написано , что Лд чек бросается ТОЛЬКО при движении через поле.
Т.е. Корабли, которые СТОЯТ в поле (эскорты, корабли на Бурн Ретросе) не должны проходить тест на навигацию.
Не могу сказать, что я лично с этим согласен, но в правилах так написано smile.gif

2. Броски на критичность бросаются КАЖДЫЙ раз когда корабль получает хит, за исключением, если этот хит нанесен критичным повреждением (для империи и хаоса критикал хиты на 6,8,11,12)
т.е. повреждения от критикал хитов не могут быть критичными.
Также при абордаже в зависимости от разницы бросков кубика+модификаторы, каждый может нанести дополнительное критическое повреждение.
Скажу честно, на западных форумах было множество споров на эту тему
дополнительное ли это повреждение, крит ли это на 2Д6 или на 1Д6.
Сошлись на том, что это дополнительныая Хит`н`Ран атака на одном Д6.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Spirit.
сообщение 07.05.2007, 19:33
Сообщение #59


Phoenix Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Ulthwé
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 520
Регистрация: 25.11.2006
Пользователь №: 6 849



Репутация:   180  


какое количестов крейсеров нужно чтобы взять Планет-киллер?
Можно ли играть им на 1500 очков?
Считается ли он "манчем"?


--------------------
Учитывая что мы и так привыкли превозмогать, нам будет еще проще чем остальным. ©
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 08.05.2007, 10:18
Сообщение #60


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 630
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   367  


Цитата(Spirit. @ 07.05.2007, 20:33) [snapback]339063[/snapback]

какое количестов крейсеров нужно чтобы взять Планет-киллер?
Можно ли играть им на 1500 очков?
Считается ли он "манчем"?


По правилам ПК является батлшипом, соответственно требует ТРИ крейсера в саппорт, также
ПК подчиняется правилу 0-1 (т.е. может быть в единственном числе на СТОЛЕ) и правилу , что он берется, только если флот не меньше 1000 очков.
Но на самом деле взять ПК в станд элоун игре на 1000 очков невозможно, т.к. не хватает 50 очков на вармастера smile.gif
На 1500 вполне себе батлшип.
Манчем ПК не является ни с какого боку, т.к. за 555 очков минимум мы получаем ОДИН корабль
с 8 Лд и стоимостью в ТРЕТЬ всего флота.
Как говорится "...все берут королеву..." smile.gif
Я бы сказал, что ПК идеальный вариант, для самодельных сценариев



--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

115 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 08.07.2020 - 12:56