Мама-анархия 2, тема для продолжения общения форумчан |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Форумы работают на сервере ![]() |
![]() ![]() |
Мама-анархия 2, тема для продолжения общения форумчан |
![]()
|
|
![]() Hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Neverborn Армия: Bad Dreams Группа: Пользователь Сообщений: 419 Регистрация: 05.12.2007 Пользователь №: 11 598 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И? Учителя (придатки Китая) - неудачники? Ни в коем случае. Но живут гораздо хуже (в том числе и по доступу к медицине, образованию своих детей, возмождности поддержки своих родителей и так далее), чем айтишники. Мне всегда казалось, что цель вот этого всего - улучшить жизнь людей, а не ухудшть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Underhive Legend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Gang Армия: Orlock ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 183 Регистрация: 25.06.2010 Пользователь №: 24 193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему жители США и ЕС уверены, что они и есть Весь Мир? В дополнение/расширение к утверждению Галли, общий дискурс последних десятилетий на этом построен, от новостей до кино и комиксов. Конкретно можно было бы помониторить, кто там на главных ролях (как правило, валинорцы), кто - на второстепенных (какие-то местные), а кто - в плохих парнях или кого вообще оставляют за кадром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Neverborn Армия: Bad Dreams Группа: Пользователь Сообщений: 419 Регистрация: 05.12.2007 Пользователь №: 11 598 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая разница, чьим придатком быть, если ты придаток, и иначе чем придаток, тебя не рассматривают? ![]() Я наемный работник, можно сказать - придаток к бизнесу. Мне очень важно, чтобы за мои услуги велась конкуренция - я от этого живу лучше, моя семья и родители от этого живут лучше. Если за мои услуги не ведется конкуренция - мои возможности по поддержке семьи сильно уменьшаются, и всякиен форсмажоры гораздо болезненнее. Грубо говоря, если у меня дерево упадет на машину "сейчас" - ну, я расстроюсь немного, но без транспорта не останусь. Если отрезать нолик у моего дохода - тут уж мне придется сильно думать, что оптимизировать, чтобы восстановить доступность транспорта. В обоих случаях я с голоду не умру, но это довольно низкая планка. Поэтому да, очень важно диверсифицровать свои услуги. И стоит быть "придатком" как можно большего числа акторов, чтобы иметь на них влияние, даже и в духе "если вы не построите у нас вот этот завод - то со следующего года мы газ будем гнать в другом направлении", и за счет этого растить высокотехнологические отрасли. Насчет рассматривания придатком - мы тут с ВИтари это обсуждавем. Пока что track record примерно такой (хотя бы по той же микрухе) - если ты придаток запада, то с тобой делятся технологиями. Если ты придаток востока - тебе продают бусы. Сообщение отредактировал cka304huk - 02.04.2022, 19:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Chapter Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Space Marines Армия: Revilers ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7 470 Регистрация: 30.04.2009 Пользователь №: 18 476 ![]() ![]() ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни в коем случае. Но живут гораздо хуже (в том числе и по доступу к медицине, образованию своих детей, возмождности поддержки своих родителей и так далее), чем айтишники. Мне всегда казалось, что цель вот этого всего - улучшить жизнь людей, а не ухудшть. А почему ты думаешь, что с Китаем будет хуже? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Chapter Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Space Marines Армия: Revilers ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7 470 Регистрация: 30.04.2009 Пользователь №: 18 476 ![]() ![]() ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому да, очень важно диверсифицровать свои услуги. Когда инвестиции показывают -100 %, как с СП-2, то это не диверсификация, а говно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Warboss ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Orcs & Goblins Армия: Orcs & Goblins ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 173 Регистрация: 01.03.2009 Из: ЧБТ Пользователь №: 17 880 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я наемный работник При чём тут ты, мы говорим о стране в целом. Страны - это не отдельные люди, аналогии неуместны. -------------------- Кокойта Пазор (с) Ногогрыз.
|
|
|
![]()
|
|
Apprentice ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Clans Армия: Clan Wolf ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 01.01.2018 Из: Таганрог Пользователь №: 58 807 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет рассматривания придатком - мы тут с ВИтари это обсуждавем. Пока что track record примерно такой (хотя бы по той же микрухе) - если ты придаток запада, то с тобой делятся технологиями. Если ты придаток востока - тебе продают бусы. прям-прям таки делятся? напомнить про КОКОМ? и поправку Джексона-Вэника, которую, на минутку, отменили уже после 2014-го, заменив очередным санкционным пакетом? А историю с покупкой Сбербанком Опеля? А попытка купить тем же Уралкалием команду Ф1 (а это, на минутку, те самые технологии...)... И все это было и после распада СССР, и до 2008-го... Ты путаешь возможность купить ойфончик с реальной передачей технологий. Купить ойфончик - это те же бусы за ресурсы Сказочник ты такой сказочник... |
|
|
![]()
|
|
![]() Underhive Legend ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Gang Армия: Orlock ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 183 Регистрация: 25.06.2010 Пользователь №: 24 193 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если ты придаток запада, то с тобой делятся технологиями Не знаю, чо там с востоком дальше ближнего, но сюда стоит добавить, что если ты начинаешь что-то вякать - начнут блокировать счета, арестовывать имущество, запрещать летать, лишать предметов роскоши, обзывать террористами и тэдэ. В общем, всячески расчеловечивать. Ну или там 78 дней бомбить твою столицу могут начать. Кстати, весь Валинор - придаток БВ. Топливный кризис конца прошлого века не даст соврать. Всему прогрессивному западу до сих пор аукается - &б твою медь. Не будьте придатками, в общем. Сообщение отредактировал Ренар - 02.04.2022, 19:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
При чём тут ты, мы говорим о стране в целом. Страны - это не отдельные люди, аналогии неуместны. Базовая механика ценообразования (и получения прибыли) одинакова. Много производителей, но один покупатель - покупатель заказывает правила игры, много покупателей, один производитель - производитель заказывает правила игры, много покупателей и производителей - конкуренция и равновесие. Россия, в плане своего основного экспорта, оказалась в ситуации "много производителей" (много кто хочет продать энгергоресурсы в китай) - один покупатель (китай, причем эксключивно для России - остальные могут продать не только Китаю). У Китая вполне себе есть рычаг по отношению к РФ "а кудаж ты денешься с подводной лодки", а РФ и ответить то нечего. Переход из более выгодной для себя ситуации "побороитесь за наши ресурсы" в менее выгодную "Китай, сколько за газ дашь? Больше никто не купит" никак нельзя назвать успехом. Сообщение отредактировал cka304huk - 02.04.2022, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
Словосочетания "картельный сговор" или "стратегическое партнерство" тебе о чем-нибудь говорят? Или во времена тебя-школьника они не звучали по новостям?
![]() Описанная схема про соотношение кол-ва поставщиков с кол-вом потребителей - это просто дичайший конь в вакууме, который ирл работать не может в принципе, примерно как путешествия в прошлое. Сообщение отредактировал Ренар - 02.04.2022, 19:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
прям-прям таки делятся? напомнить про КОКОМ? и поправку Джексона-Вэника, которую, на минутку, отменили уже после 2014-го, заменив очередным санкционным пакетом? А историю с покупкой Сбербанком Опеля? А попытка купить тем же Уралкалием команду Ф1 (а это, на минутку, те самые технологии...)... И все это было и после распада СССР, и до 2008-го... Ты путаешь возможность купить ойфончик с реальной передачей технологий. Купить ойфончик - это те же бусы за ресурсы Сказочник ты такой сказочник... Заклепочники, не будте как Сказочник, почитайте уж про поправку джейсона-веника, когда ее действиек приостановили, когда с концами отменили, за что ее ввели... ) Угу, а адовое количество автомобильных заводов с частичной локализацией, совместные проекты по самолетам с частичной локализацией... Никто не говороит, что у России будет полный цикл производства (его ни у кого нет в хайтеке), но встроится в цепочку очень даже. Это не фабрика по пошиву ботинок, это супержесть, точное тсанкостроение, линии по производству 65нм и так далее. Где-то не получилось, где-то получилось, это нормальная ситуация. Не нормальная - это когда вообще ничего не получается, "негры, шейте ботинки и не отсвечивайте" Описанная схема про соотношение кол-ва поставщиков с кол-вом потребителей - это просто дичайший конь в вакууме, который ирл работать не может в принципе, примерно как путешествия в прошлое. вкрадчиво Назови пожалуйста общую сумму международных торговых контрактов, под которыми для тебя справедливо любое из перечисленного: стоит тсвоя подпись, для которых ты готовил формулировки, планировниае логистики и исполнения. И, желательно, отрасли, в которых это происходило. ПОсле чего уже можно будлет поговоррить про международные картельные сговоры и прочий экономикс. если уж завел шарманку с ad homiunem, давай помереемся и продолжим обсуждение Сообщение отредактировал cka304huk - 02.04.2022, 19:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Warboss ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Orcs & Goblins Армия: Orcs & Goblins ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 173 Регистрация: 01.03.2009 Из: ЧБТ Пользователь №: 17 880 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Базовая механика ценообразования (и получения прибыли) одинакова. А все иные факторы мы будем игнорировать?На этой ноте я, пожалуй , с тобой диалог закончу. ![]() -------------------- Кокойта Пазор (с) Ногогрыз.
|
|
|
![]()
|
|
если уж завел шарманку с ad homiunem, давай помереемся и продолжим обсуждение Давай не будем брать друг друга на "а чего добился ты?" и ты мне скажешь, почему финны "пересматривают" сотрудничество с Росатомом по строительству АЭС ![]() Ну или если это совсем удар под дых - более популярный пример: как реализовывался СП-2, на каком этапе он остановился и почему развалился? Сейм щит. Сообщение отредактировал Ренар - 02.04.2022, 19:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() the Vilmonster of WARFORGE Chapter Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Space Marines Армия: Flesh Tearers ![]() Группа: Супер Модератор Сообщений: 6 972 Регистрация: 23.02.2007 Пользователь №: 8 102 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сказочник покинул нас на две недели. Надеюсь, у него будет время придумать новые сказки, без антивоенных и прочих сомнительных лозунгов и высказываний.
-------------------- Menoth. All men are cremated equal. |
|
|
![]()
|
|
![]() Maniac! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11 156 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 15 285 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне начинает казаться, что сказочник - улучшенная версия Эмтоса, которая несет такой же жыр про швятой Запад, но делает это более остроумно и менее однообразно.
![]() Ой, ну вот, не успел! Сообщение отредактировал Mad_Rat - 02.04.2022, 20:49 -------------------- Consider not the future; the only thing that matters is the everlasting present.
Кокаинум. Прометиум. Империум. |
|
|
![]()
|
|
![]() Maniac! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 296 Регистрация: 02.07.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 29 529 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Также был нанесен удар по хранилищу с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (в городе Кременчук, Полтавская область). Увы, нет. По снимкам пожаров - отоварили мелкую нефтебазу другой конторы. Но в том же районе Крменчуга, да. ![]() Хранилища Кременчугского НПЗ прекрасно видны в левой части снимка |
|
|
![]()
|
|
![]() Maniac! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Ariadna Армия: Ariadna ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15 437 Регистрация: 24.04.2007 Пользователь №: 8 906 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может это бот Емтоса? Ну, может у него просто немношк развдоение личности, и он одной личностью толстил, а вторую расчехлил только тогда, когда понел, что ему тут сразу выпишут? С другой стороны, от Емтоса я никогда не слышал не то что чего-то вразумительного, но и хотя бы кому в Бельгии жить хорошо. Сказочник на этом поприще Емтоса уделал, как Ахилл черепаху. Благодаря ему я узнал, что на бельгийщине есть целый исследовательский институт, связанный с каким-то там (простите, уже не помню точно) аспектом микроэлектроники. А наш толстяк в ответ на вопрос про чудесные бельгийские технологии мычал что-то про горнодобывающее оборудование, которое завезли в начале прошлого века по концессии.
-------------------- Агросоциален, туп и ленив.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ordo Hereticus Inquisitor Lord ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Witch Hunters Армия: Order of the Sacred Rose ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 845 Регистрация: 08.06.2011 Пользователь №: 29 237 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был в Бельгии завод.
https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/show/6...emnievyh-chipov Сообщение отредактировал Nielle - 02.04.2022, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
Space Marine ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Space Marines Армия: Blood Angels ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 009 Регистрация: 21.09.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 695 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был в Бельгии завод. https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/show/6...emnievyh-chipov Зачем чушь репостить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ordo Hereticus Inquisitor Lord ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Witch Hunters Армия: Order of the Sacred Rose ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 845 Регистрация: 08.06.2011 Пользователь №: 29 237 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему бы и нет? Вполне в тему общей дискуссии с банами, ну и что, что первоапрельская статья?
Сообщение отредактировал Nielle - 02.04.2022, 21:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.03.2023 - 17:18 |
Написать письмо администратору |