WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
[Правила] Властелины харадрона, Вопросы по правилам летающих гномов
Aver
сообщение 01.05.2017, 11:41
Сообщение #1


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 209
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   499  


Читал тут армибук новых гномов - и возникло несколько вопросов по правилам wink.gif

1. Суммируются ли баффы химиков? То есть, можно ли двумя химиками бафнуть один и тот же ствол?
2. У знаменитых городов есть приписка, что они могут получить второе примечание к кодексу за исключиением "Это просто рекомендации". Если генерал берет себе абилку на третье примечание - оно же без проблем может быть тем самым "Это просто рекомендации", верно?
3. Должен ли весь корный отряд стрелять в одного монстра/героя, чтобы получить бонус - или там в принципе важно, чтобы все парни стреляли в монстров/геров? Вординг несколько кривой - поэтому спрашиваю мнение комьюнити wink.gif


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Изображение
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
HorrOwl
сообщение 01.05.2017, 11:47
Сообщение #2


Гудзонский Филин
Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 20 745
Регистрация: 21.05.2004
Из: Йакуццкая тундра
Пользователь №: 119

Первое местоПервое местоПервое место



Репутация:   2185  


Я так понимаю, что:

1) суммируются
Цитата
Modifiers: Many warscrolls include modifiers that can affect characteristics. For example, a rule might add 1 to
the Move characteristic of a model, or subtract 1 from the result of a hit roll. Modifiers are cumulative.

Раздел hints&tips
2) у городов примечания жестко расписаны же, то есть первое ты берешь по городу а второе не может быть "просто рекомедациями"
3) там речь идет о модели распределяющей атаки, а не о юните в целом

Сообщение отредактировал HorrOwl - 01.05.2017, 11:49


--------------------
You are showing that you are not *happy campers*
and so Owlz cannot have the *party*.
Owlz need *party* or there is no fun and they are *frumple* everyday.
This is so sad, Owlz are upset of course.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Шикарный Манул
сообщение 01.05.2017, 12:00
Сообщение #3


Phoenix Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Harlequins
Группа: Пользователь
Сообщений: 16 345
Регистрация: 30.01.2007
Из: Симферополь
Пользователь №: 7 837



Репутация:   1758  


Цитата
2) у городов примечания жестко расписаны же, то есть первое ты берешь по городу а второе не может быть "просто рекомедациями"

вопрос о 4ом команд трейте если взят именной порт


--------------------
THE WEAK SUFFER. I ENDURE.
We can save this ill-fated race. Who are lost in the ocean of space
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 01.05.2017, 12:07
Сообщение #4


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 209
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   499  


1. Угумс, спасибо. Не заметил.
2. Как Манул написал - вопрос был про вариант генералу дать 4й трейт и протаскивать через него.
3. Ща проверим...


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Изображение
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 01.05.2017, 12:55
Сообщение #5


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 209
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   499  


По третьему пункту - да, все верно, был неправ.

Еще один вопрос - бафает ли броненосец приказом сам себя?


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Изображение
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
HorrOwl
сообщение 01.05.2017, 13:04
Сообщение #6


Гудзонский Филин
Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 20 745
Регистрация: 21.05.2004
Из: Йакуццкая тундра
Пользователь №: 119

Первое местоПервое местоПервое место



Репутация:   2185  


Цитата
Еще один вопрос - бафает ли броненосец приказом сам себя?

По идее да, так как он аффектит все видимые корабли, а себя то он точно видит


--------------------
You are showing that you are not *happy campers*
and so Owlz cannot have the *party*.
Owlz need *party* or there is no fun and they are *frumple* everyday.
This is so sad, Owlz are upset of course.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 01.05.2017, 15:01
Сообщение #7


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 209
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   499  


Вот мне тоже так кажется - просто решил удостовериться, что не я один такой wink.gif

Цитата(HorrOwl @ 01.05.2017, 13:04) *
По идее да, так как он аффектит все видимые корабли, а себя то он точно видит



--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Изображение
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
VaSSis
сообщение 01.05.2017, 15:11
Сообщение #8


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 445
Регистрация: 24.06.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 571



Репутация:   1229  


Цитата(Aver @ 01.05.2017, 15:01) *
Вот мне тоже так кажется - просто решил удостовериться, что не я один такой wink.gif

Так же как с аурами
Q: Is a unit within range of itself?
A: Yes.


--------------------
Ты рожден в грязи, но мы закуем тебя в сталь.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aver
сообщение 01.05.2017, 17:07
Сообщение #9


Slann Mage-Priest
************

Warhammer Fantasy
Раса: Lizardmen
Армия: Temple-City of Hexoatl
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 209
Регистрация: 29.05.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4 932



Репутация:   499  


Угумс! Супер. Спасибо


--------------------
Воин может переломить исход боя. Но судьба войны в руках дипломатов.

Изображение
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
KSV
сообщение 18.05.2017, 09:03
Сообщение #10


Conscript
********

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 487
Регистрация: 12.08.2014
Из: СПБ
Пользователь №: 41 866



Репутация:   60  


Остаются ли у кхарадронов правило "большого" скай-порта, если они собираются по Ордеру, а не по Кхарадронам?


--------------------
In the shine lightness of far past there is only peace!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
HorrOwl
сообщение 18.05.2017, 09:09
Сообщение #11


Гудзонский Филин
Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 20 745
Регистрация: 21.05.2004
Из: Йакуццкая тундра
Пользователь №: 119

Первое местоПервое местоПервое место



Репутация:   2185  


Судя по баттлтому -нет
Цитата
an army with KHARADRON OVERLORDS allegiance can use the potent allegiance abilities found on the following pages


Сообщение отредактировал HorrOwl - 18.05.2017, 09:09


--------------------
You are showing that you are not *happy campers*
and so Owlz cannot have the *party*.
Owlz need *party* or there is no fun and they are *frumple* everyday.
This is so sad, Owlz are upset of course.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ozonium
сообщение 25.05.2017, 10:47
Сообщение #12


Nob
********

Warhammer 40,000
Раса: Space Orks
Армия: Kult of Speed
Группа: Пользователь
Сообщений: 438
Регистрация: 08.09.2006
Из: МО
Пользователь №: 5 804



Репутация:   49  


Мне понравились гномы, но не понравились лодки. Как думаете, если я прилеплю все пушки и турели, скажем, айронклада к его шару, а саму висящую на нем лодку выкину, это будет норм или уже не визивиг?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Siegemaster Dura...
сообщение 25.05.2017, 10:50
Сообщение #13


Lesser Daemon
************

Warhammer Fantasy
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Nurgle Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 370
Регистрация: 01.02.2013
Из: Nurgle's garden
Пользователь №: 35 425



Репутация:   249  


Цитата(Ozonium @ 25.05.2017, 10:47) *
Мне понравились гномы, но не понравились лодки. Как думаете, если я прилеплю все пушки и турели, скажем, айронклада к его шару, а саму висящую на нем лодку выкину, это будет норм или уже не визивиг?

Если расстояния в вашем метагейме меряют от подставки - один хрен

Если меряют согласно 4-м страницам - большая беда...


--------------------
Ну значит ты не тру-варгеймер
тру-варгеймер просто обязан ныть, что его ах(какое) важное мнение не учли
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Lordik
сообщение 25.05.2017, 10:59
Сообщение #14


Druchii Noble
**********

Warhammer Fantasy
Раса: Dark Elves
Армия: Dark Elves
Группа: Пользователь
Сообщений: 796
Регистрация: 08.09.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 801



Репутация:   63  


А разве 4 страницы запрещают конверсии?...
Мне кажется там написано играйте как хотите, пока вас не изобьют канделябром...

Мне кажется странным, как могут не нравятся эти чудесные лодки smile.gif


--------------------
Изображение
win/draw/loss: 48/6/9 азур 17/1/1 друччи 3/0/0 асраи 2/1/2 Орды Хаоса 1/0/0 смертные 7/1/1 Демоны 3/0/3 Гномы 3/1/0 Ящеролюды 2/0/1 Империя 2/1/0, Вампиры 6/1/1, Хемри 1/0/0, Орки 1/0/0
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Siegemaster Dura...
сообщение 25.05.2017, 11:41
Сообщение #15


Lesser Daemon
************

Warhammer Fantasy
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Nurgle Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 370
Регистрация: 01.02.2013
Из: Nurgle's garden
Пользователь №: 35 425



Репутация:   249  


4 страницы рассказывают как мерить расстояния, игнорируя подставки.


В этом случае изменение геометрии модели может дать преимущество


--------------------
Ну значит ты не тру-варгеймер
тру-варгеймер просто обязан ныть, что его ах(какое) важное мнение не учли
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ozonium
сообщение 25.05.2017, 13:22
Сообщение #16


Nob
********

Warhammer 40,000
Раса: Space Orks
Армия: Kult of Speed
Группа: Пользователь
Сообщений: 438
Регистрация: 08.09.2006
Из: МО
Пользователь №: 5 804



Репутация:   49  


Ну это печаль, чё. Но мне в целом по фиг: на турниры я все равно ходить скорее всего не буду, а во френдлиплее, думаю, мне простят wink.gif

Лодки не нравятся, потому что они никак не гармонируют с шарами. Тут уже имхо либо только лодки (привет, дарки), либо только шары. Но, т.к. пехота тоже летает на шарах, выбор очевиден. Плюс лично у меня эстетический орган страдает от созерцания летающих лодок. Хотели сделать летающую технику - сделали бы самолетообразной, летающие платформы на худой конец, или вышеупомянутые шары и их комбинации. Но нет, они просто вытащили корабли из воды и подвесили на шарики. Даже винты оставили гидравлические, ОМГ mad.gif .
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.05.2017 - 09:41