WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 
Закрытая темаЗапустить новую тему
WH 40k фаза схватки и чарджа, отыгрывание пайлин и консалидации
ALmanah
сообщение 16.12.2018, 12:02
Сообщение #1


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 16.12.2018
Из: Иркутск
Пользователь №: 66 059



Репутация:   1  


Всем привет, объясните новчичку как правильно отыгрывать пайлин и консалидацию.

в книге правил, в ФАКЕ сказанно так

В: Если БЕ совершает манёвр ввязывания в бой или объединения, приближаясь к БЕ противника, против которой не объявляла нападение в предшествующей фазе нападения, может ли БЕ противника открыть огонь на упреждение?
О: Нет.
Учтите, нападающая БЕ может проводить атаки в ближнем бою только против боевой единицы противника, о нападении на которую она объявляла в текущем ходе, пусть даже в результате манёвра ввязывания в бой или по иным причинам нападавшая БЕ вдруг окажется в пределах 1" от другой боевой единицы противника.

В: Обязана ли БЕ завершать свой манёвр нападения как можно ближе к цели(ям) нападения (то есть в базовом контакте), и должна ли БЕ стараться вовлечь в бой как можно больше моделей цели нападения?
О: Нет. Первая двигавшаяся модель нападающей БЕ всего лишь должна завершить своё движение в пределах 1" хотя бы от одной из боевых единиц, выбранных в качестве цели нападения.
Единственное, что ещё должна сделать нападающая БЕ, так это завершить свой манёвр, сохранив при этом боевое построение, и ни одна её модель не должна завершить своё движение в пределах 1" от любой вражеской боевой единицы, не выбранной в качестве цели нападения.

тоесть если я объявил чардж 2-мя своими БЕ (допустим персонаж и отряд плагмаринов) на вражескую БЕ вариоров некрон, рядом с которыми стоит вражеская БЕ имморталов, а позади них стоит допустим БЕ врайтов.
на кубиках выпало нужное мне расстояние и я дочарджил всеми 2-мя моделями.

вопрос1: заявлял я вариоров, а на пайлини мне хватает расстояния(3 дюйма) завязать в хтх иммортолов. по факу бить я их не могу, а вот они могут бить меня в ответку? ибо в правилах сказанно что все БЕ которые находятся в контакте(ближе чем 1 дюйм) обязаны провести свои атаки в фазе схватке?

вопрос 2: я не стал завязывать на пайлине имморталов, а облепил вокруг вариоров и в фазе схватки убил их отрядом плагмаринов, всю БЕ. Могу ли я на консалидации завязать в хтх отряд врайтов, плагмаринами и персонажем? если я не заявлял их целью чарджа? можно ли бить персонажем вражеских врайтов если он не делал неодной атаки, что бы убить вариоров? и могут ли бить в ответку врайты?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
ALmanah
сообщение 16.12.2018, 12:10
Сообщение #2


Neophyte
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 16.12.2018
Из: Иркутск
Пользователь №: 66 059



Репутация:   1  


пересоздал тему на форме для новичков, как теперь удалить?(((
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Костоглот
сообщение 16.12.2018, 12:14
Сообщение #3


Жабодав
Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 9 715
Регистрация: 19.01.2006
Из: Мачква, Рассея
Пользователь №: 4 055

Учитель 2007 годаПервое место



Репутация:   2470  


http://forums.warforge.ru/index.php?showto...781&st=1040


--------------------

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Закрытая темаЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.06.2019 - 06:05