WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
17 страниц V   1 2 3 > »   
Закрытая темаЗапустить новую тему
Обсуждение вампирских графов (Vampire Counts) в 8ed
Heretic
сообщение 09.07.2010, 13:26
Сообщение #1


Ghoul
***

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Vampire Counts
Группа: Пользователь
Сообщений: 95
Регистрация: 08.08.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 1 753



Репутация:   6  


Думаю магических вампиров станет больше жаль, что всего одни рерол мискаста и то из эквипа основной книги, да и феллбатами больше не поспамить =(
В отсальном ФАК кмк армию не сильно затронул.



--------------------
Eye of twilight, give us sight.
Take our offer, give us might.
Make our power tears of night.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr V
сообщение 09.07.2010, 21:25
Сообщение #2


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 153
Регистрация: 19.04.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 8 840



Репутация:   210  


Магическим вампирам сейчас сложнее развернуться, т.к. ввели потолок в количестве кубов.
Поднялись некроманты, которые в силу своей дешевизны могут найти своё место в ростерах + тендерстомп для коляски неплохой бонус.
Я сейчас думаю о ростере на двух коробках грейвгардов и трёх коробках скелетов, но т.к. перешёл на вампов только-только механику игры пока представляю слабо.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 09.07.2010, 21:54
Сообщение #3


Ghoul
***

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Vampire Counts
Группа: Пользователь
Сообщений: 95
Регистрация: 08.08.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 1 753



Репутация:   6  


Цитата(Mr. Grey @ 09.07.2010, 22:25) *
Магическим вампирам сейчас сложнее развернуться, т.к. ввели потолок в количестве кубов.
Поднялись некроманты, которые в силу своей дешевизны могут найти своё место в ростерах + тендерстомп для коляски неплохой бонус.
Я сейчас думаю о ростере на двух коробках грейвгардов и трёх коробках скелетов, но т.к. перешёл на вампов только-только механику игры пока представляю слабо.

Master of the Black Arts по эрате не учитываеться в лимите повер дайсов, но использовать их может только вампир, то же и с Crimson Gem of Lahmia...так что у вампиров сейчас один из самых больших потенциалов в магии.
А школу смерти можно неплохо комбить с баньшей

корчёйз у вампиров очень интерестная тема. Гули стали драться намного лучше, тафнесс актуален при увеличении стрельбы в метагейме, но скелеты с героем могут получить 5тый стабильный статик, что для 8ки тоже очень неплохо


--------------------
Eye of twilight, give us sight.
Take our offer, give us might.
Make our power tears of night.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Guu
сообщение 09.07.2010, 22:11
Сообщение #4


Asur Prince
************

Warhammer Fantasy
Раса: High Elves
Армия: Army of Phoenix King
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 273
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11 762



Репутация:   802  


Цитата
Master of the Black Arts по эрате не учитываеться в лимите повер дайсов, но использовать их может только вампир, то же и с Crimson Gem of Lahmia...так что у вампиров сейчас один из самых больших потенциалов в магии.

Еще как они учитываются.


--------------------
Strangers have the best candy
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 09.07.2010, 22:28
Сообщение #5


Ghoul
***

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Vampire Counts
Группа: Пользователь
Сообщений: 95
Регистрация: 08.08.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 1 753



Репутация:   6  


Цитата(Guu @ 09.07.2010, 23:11) *
Еще как они учитываются.

хм...жалко laugh.gif
я наверно не так понял этот текст
Page 82 – Master of the Black Arts.
Add “The extra dice count against the power limit, but may
only be used by the Vampire.”


--------------------
Eye of twilight, give us sight.
Take our offer, give us might.
Make our power tears of night.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Dil von Steinbre...
сообщение 09.07.2010, 22:52
Сообщение #6


Empire Knight
************

Warhammer Fantasy
Раса: Empire
Армия: Grand Principality of Reikland
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 963
Регистрация: 15.03.2009
Из: Лес
Пользователь №: 18 021

Первое место



Репутация:   0  


Цитата(Heretic @ 09.07.2010, 22:28) *
хм...жалко laugh.gif
я наверно не так понял этот текст
Page 82 – Master of the Black Arts.
Add “The extra dice count against the power limit, but may
only be used by the Vampire.”


Если будет 13ым - пропадет, может юзать только упырь-)


--------------------
Здоров и бодр!

Лучше лежать на дне,
В синей, прохладной мгле.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
John Doe
сообщение 09.07.2010, 23:03
Сообщение #7


Chaos Sorcerer
**********

Warhammer Fantasy
Раса: Warriors of Chaos
Армия: Khorne Horde
Группа: Пользователь
Сообщений: 685
Регистрация: 04.10.2009
Пользователь №: 20 191



Репутация:   163  


Все фигня по сравнению с некрамблящимися врайтами.


--------------------
We are a drinking club with a serious gaming problem (С)
Лож не к лицу войну (С)
Age of Sigmar games played: 10
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr V
сообщение 10.07.2010, 00:09
Сообщение #8


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 153
Регистрация: 19.04.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 8 840



Репутация:   210  


Я может не догоняю суть фразы, но почему они перестали сыпаться?

Ещё один минус всплыл - некр на коляске теперь не может присоединяться к юнитам... жаль.

Сообщение отредактировал Mr. Grey - 10.07.2010, 00:30


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
pasha676
сообщение 10.07.2010, 00:31
Сообщение #9


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 4 122
Регистрация: 30.05.2006
Пользователь №: 4 938



Репутация:   174  


а вампы могут по прежнему кастовать свою поднималку от одного мага несколько раз?

Некроманты при общем пуле и в возможностью выбрать нужный закл - очень прикольны. Они могут повторять выборы заклов? Ну в смысле одинаковый закл у всех.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Guu
сообщение 10.07.2010, 00:33
Сообщение #10


Asur Prince
************

Warhammer Fantasy
Раса: High Elves
Армия: Army of Phoenix King
Группа: Пользователь
Сообщений: 7 273
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11 762



Репутация:   802  


Макабру может знать только 1 маг в армии насколько я понимаю.


--------------------
Strangers have the best candy
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr V
сообщение 10.07.2010, 00:42
Сообщение #11


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 153
Регистрация: 19.04.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 8 840



Репутация:   210  


Некрам её можно купить хоть каждому, а насчёт главного вампира я хз, у некров нет выбора спеллов, мы им просто покупаем конкретные спеллы, а вот вампиры наралливают и как тут трактовать то у кого первого спелл есть?
Т.е. ситуация - у меня есть Вампир со знанием всей школы некромантии и некромант с тремя купленными ритуалами. Вопрос - сколько спеллов знает вомпер?

Цитата
а вампы могут по прежнему кастовать свою поднималку от одного мага несколько раз?

FAQ этот момент не затронул, значит ничего не изменилось - инкантация, макабра и поднятие зомбей всё так же можно кастить несколько раз.

Сообщение отредактировал Mr. Grey - 10.07.2010, 00:53


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Zaknafeein Do...
сообщение 10.07.2010, 01:38
Сообщение #12


Lord of Necromunda
Maniac!
************

Infinity
Раса: Yu Jing
Армия: Yu Jing
Группа: Администратор
Сообщений: 4 408
Регистрация: 31.01.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 119

Первое место



Репутация:   965  


Вопрос, правило "не скастовал - для мага каст на этот раунд закончился" - на вампиров работает?
А то ведь, при условии, что на одном кубике теперь не только 1, но и 2 - это авто провал, а это уже около 30% на весьма не приятный эфект, а не 15% как раньше, со значительно меньшими негативными эффектами....

Сообщение отредактировал Zaknafeein Do'Urden - 10.07.2010, 01:40


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
fenor
сообщение 10.07.2010, 01:57
Сообщение #13


Vampire Count
************

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Lahmian
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 325
Регистрация: 15.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 19 946

Первое место



Репутация:   588  


на всех действует


--------------------
Hurry, hurry, hurry!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Wlad
сообщение 10.07.2010, 04:27
Сообщение #14


Chaplain
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Salamanders
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 690
Регистрация: 08.09.2007
Пользователь №: 10 481



Репутация:   175  


Цитата(Zaknafeein Do'Urden @ 10.07.2010, 04:38) *
А то ведь, при условии, что на одном кубике теперь не только 1, но и 2 - это авто провал, а это уже около 30% на весьма не приятный эфект, а не 15% как раньше


В этом плане ничего нового 8-я редакция не принесла. В 7-ке также требовалось выкинуть на кубах минимум 3, для того, чтобы спелл был скастован.

Кстати, у вампиров есть бладлайн "знает все спеллы школы". То есть есть у одного вампа есть такой бладлайн, то у другого нет, то у этого другого только базовый спелл - так? Спеллы-то дублироваться не могут...


Сообщение отредактировал Wlad - 10.07.2010, 04:27
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Церф
сообщение 10.07.2010, 07:34
Сообщение #15


Grand Master
*******

Malifaux
Раса: Resurrectionist
Армия: The Redchappel Gang
Группа: Пользователь
Сообщений: 394
Регистрация: 17.11.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 11 343

Золото конкурса "Old School vs New Wave"



Репутация:   153  


Вопрос - как теперь отжираются два катафалка? Сначала кидаем пул за первый, потом за второй? Надеялся на эррату - но увы.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Zaknafeein Do...
сообщение 10.07.2010, 07:39
Сообщение #16


Lord of Necromunda
Maniac!
************

Infinity
Раса: Yu Jing
Армия: Yu Jing
Группа: Администратор
Сообщений: 4 408
Регистрация: 31.01.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 119

Первое место



Репутация:   965  


Цитата(Wlad @ 10.07.2010, 05:27) *
В этом плане ничего нового 8-я редакция не принесла.

В семерке выкинув 1 или 2 мы продолжали кастовать, в Восьмерке на этом для мага фаза магии закончена )
Так, что ой как принесла.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
John Doe
сообщение 10.07.2010, 08:48
Сообщение #17


Chaos Sorcerer
**********

Warhammer Fantasy
Раса: Warriors of Chaos
Армия: Khorne Horde
Группа: Пользователь
Сообщений: 685
Регистрация: 04.10.2009
Пользователь №: 20 191



Репутация:   163  


Цитата(Mr. Grey @ 09.07.2010, 22:09) *
Я может не догоняю суть фразы, но почему они перестали сыпаться?


Потому что они имунны к немагическому дамажу.
Раньше фраза про то, что врачи сыпятся по ЦР была во врезке с правилом Этериал. Сейчас его заменили на правило из рульбука - а там закономерно ничего про это нет.

Хотя это скорее из серии "взорви мозг оппоненту", но все же.


--------------------
We are a drinking club with a serious gaming problem (С)
Лож не к лицу войну (С)
Age of Sigmar games played: 10
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 10.07.2010, 08:59
Сообщение #18


Ghoul
***

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Vampire Counts
Группа: Пользователь
Сообщений: 95
Регистрация: 08.08.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 1 753



Репутация:   6  


Цитата(Mr. Grey @ 10.07.2010, 01:42) *
Некрам её можно купить хоть каждому, а насчёт главного вампира я хз, у некров нет выбора спеллов, мы им просто покупаем конкретные спеллы, а вот вампиры наралливают и как тут трактовать то у кого первого спелл есть?
Т.е. ситуация - у меня есть Вампир со знанием всей школы некромантии и некромант с тремя купленными ритуалами. Вопрос - сколько спеллов знает вомпер?


Цитата
Ordinarily, each spell can only be known once in the same army. The only exceptions are where a spell is not generated randomly, such as:
If a model has no choice over which spell(s) it knows, either because it is fixed by the model’s rules, or because if has ‘bought’ a specific spell as part of army selection.


если я правильно понял laugh.gif то теперь у всех вампиров с Forbidden Lore могут быть одинаковые заклинания и некроманты могут выбирать столько макабр, сколько нужно

Сообщение отредактировал Heretic - 10.07.2010, 09:20


--------------------
Eye of twilight, give us sight.
Take our offer, give us might.
Make our power tears of night.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Wlad
сообщение 10.07.2010, 09:02
Сообщение #19


Chaplain
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Salamanders
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 690
Регистрация: 08.09.2007
Пользователь №: 10 481



Репутация:   175  


Цитата(Zaknafeein Do'Urden @ 10.07.2010, 10:39) *
Так, что ой как принесла.


В этом - да. Поэтому скажем "прощай" спаму поднималок smile.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 10.07.2010, 09:05
Сообщение #20


Ghoul
***

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Vampire Counts
Группа: Пользователь
Сообщений: 95
Регистрация: 08.08.2005
Из: Moscow
Пользователь №: 1 753



Репутация:   6  


Цитата(John Preacher @ 10.07.2010, 09:48) *
Раньше фраза про то, что врачи сыпятся по ЦР была во врезке с правилом Этериал. Сейчас его заменили на правило из рульбука - а там закономерно ничего про это нет.

Не совсем так. Они, как и все андеды, сыпались по правилу undead. А оно как было так и осталось.
Другое дело, что есле бы свармам из армии VC дали ещё спецправило swarm из руллбука, они сыпались бы в два раза быстрее, но этого слава богу тоже не случилось laugh.gif


--------------------
Eye of twilight, give us sight.
Take our offer, give us might.
Make our power tears of night.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Закрытая темаЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019 - 09:01