WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
Действие заклинания Treason of Tzeentch, На кавалерию
Марвин Труфанов
сообщение 17.06.2018, 21:30
Сообщение #1


King of Gondor
************

Lord of the Rings
Раса: Gondor
Армия: Gondor
Группа: Пользователь
Сообщений: 9 355
Регистрация: 12.06.2007
Из: Сев. Бутово
Пользователь №: 9 476



Репутация:   0  


Есть такое заклинание - Treason of Tzeentch
Если коротко - оно заставляет использовать самый низкий лидак в юните, взамен обычных правил.
Мы кастуем его на кавалерию. У кавалерии есть два профиля, и Лидерство маунта - почти всегда значительно ниже.
Ссылка на это правило профиля кавалерии
Вроде бы мы должны использовать его. НО!
Есть приписка - что лидерство маунта никогда не используется, если какое-либо спец.правило не говорит иначе. В этом заклинании прямо не прописано что используется лидак маунта - только самый низкий.
Вступают в конфликт две строки - строка про использование низшего лидака вместо обычных правил для заклинания, и строчка про профили юнита, где сказано, что кроме спец.правил лидерство всадника мы не используем.

Искал в ФАКе ГВ и ФАКе демонов, ничего не нашёл. Как правильно решить эту ситуацию по правилам - использовать ЛД всадника или маунта?
Про Самое Главное Правило итак знаю, его не предлагать. rolleyes.gif
ФАки ЕТЦ так же крайне нежелательны, мы не играем в ЕТЦ.

Сообщение отредактировал Марвин Труфанов - 17.06.2018, 21:32
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ermine
сообщение 17.06.2018, 22:10
Сообщение #2


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 2 892
Регистрация: 04.09.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 19 805



Репутация:   745  


Цитата(Марвин Труфанов @ 17.06.2018, 23:30) *
Есть приписка - что лидерство маунта никогда не используется, если какое-либо спец.правило не говорит иначе.
Я вижу так - заклинание по сути выступает в качестве спец. правила для отряда. Т.е. ты не можешь использовать лд генерала и реролы бсб, а также используешь минимальное лд в отряде.

Далее открываем стр. 10 рульбука, находим там пункт Leadership tests и строчку, что отряд всегда (always) использует наивысшее лидерство. И получается, что раз в рульбуке так написано, то даже в случае героя и отряда мы всё равно не должны использовать низший лидак, ибо в рульбуке же написано всегда использовать высший.

И далее либо следует признать, что спелл бесполезный ибо противоречит рульбуку, либо считать, что спеллы и задумывались как способ раздать спец. правил и поменять статы.

Сообщение отредактировал Ermine - 18.06.2018, 09:51


--------------------
Ваха теряет только тех, кого удерживала в ней безальтернативность.
Те, кто подобно тебе, находят в ней что-то большее - никуда не денутся. ©
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sir Bone
сообщение 18.06.2018, 14:26
Сообщение #3


Huntsmen
******

Warhammer Fantasy
Раса: Empire
Армия: Grand Principality of Reikland
Группа: Пользователь
Сообщений: 264
Регистрация: 08.01.2012
Пользователь №: 31 691



Репутация:   170  


Профиль маунтов игнорируется, кроме ВС и А, так что кавалерийская модель имеет ЛД всадника. Считаю, что нужно считать по наименьшему значению ЛД всадников в подразделении.


--------------------
Sigmar mit uns!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ermine
сообщение 18.06.2018, 17:47
Сообщение #4


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 2 892
Регистрация: 04.09.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 19 805



Репутация:   745  


Цитата(Sir Bone @ 18.06.2018, 16:26) *
Профиль маунтов игнорируется, кроме ВС и А, так что кавалерийская модель имеет ЛД всадника. Считаю, что нужно считать по наименьшему значению ЛД всадников в подразделении.
Вы прочитали в рульбуке (стр. 10) про лд в подразделении, которую я привёл? Там явственно говорится, что должно для лд тестов использоваться большое лидерство. Так что следуя вашей логике это заклинание вообще не работает. Ибо в рульбуке написано прямо противоположное.


--------------------
Ваха теряет только тех, кого удерживала в ней безальтернативность.
Те, кто подобно тебе, находят в ней что-то большее - никуда не денутся. ©
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Галахад
сообщение 18.06.2018, 22:35
Сообщение #5


Warboss
************

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Orcs & Goblins
Группа: Пользователь
Сообщений: 8 522
Регистрация: 01.03.2009
Из: ЧБТ
Пользователь №: 17 880



Репутация:   4212  



Цитата
Вступают в конфликт две строки - строка про использование низшего лидака вместо обычных правил для заклинания, и строчка про профили юнита, где сказано, что кроме спец.правил лидерство всадника мы не используем.


Не вступают, тризон - не спецправидо, а закл.Так что исполъзуется лидак всадника, но самый низкий в отряде.

Цитата
Ибо в рульбуке написано прямо противоположное.

Заклинание - условие, меняющее условие работы правила. Никакого противоречия нет.


--------------------
Кокойта Пазор (с) Ногогрыз.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ermine
сообщение 18.06.2018, 23:08
Сообщение #6


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 2 892
Регистрация: 04.09.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 19 805



Репутация:   745  


Цитата(Галахад @ 19.06.2018, 00:35) *
Не вступают, тризон - не спецправидо, а закл.Так что исполъзуется лидак всадника, но самый низкий в отряде.

Заклинание - условие, меняющее условие работы правила. Никакого противоречия нет.
Стоп, давай по порядку. В правиле про кавалерию написано, что лд лошади не используется, если нет какого-то спец. правила. В правиле на лидак в отряде просто написано, что всегда (даже без всяких кивков на спец. правила) используется высшее. А теперь если в первом случае можно хотя бы спец. правилом лошадиное лд задействовать, а во втором просто всегда надо использовать высшее, то каким образом закл, который противоречит обоим этим правилам не нарушает первое, но нарушает второе?

Что является условием того, что можно нарушить одно правило, но нельзя нарушить другое аналогичное?


--------------------
Ваха теряет только тех, кого удерживала в ней безальтернативность.
Те, кто подобно тебе, находят в ней что-то большее - никуда не денутся. ©
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ermine
сообщение 18.06.2018, 23:22
Сообщение #7


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 2 892
Регистрация: 04.09.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 19 805



Репутация:   745  


Почитал первый попавшийся зарубежный форум.
Кратко:
- сломано тонны копий по этому вопрос;
- у обоих сторон есть какая-то аргументация;
- фак от ГВ мог бы решить проблему, но его уже никогда не будет;
- посему есть предложение договариваться по этому вопросу с конкретным оппонентом\организатором или же прописать в своём локальном факе как этот вопрос рулится.

Предлагаю остановиться на таком варианте и не ломать дальше копья. Мы привыкли играть с лошадиным лд, кто-то, видимо, используя только низшее из лд всадников. Если есть этот спелл, то надо договариваться перед турниром\игрой.

Хотя просили тут ЕТС не приплетать, но я оставлю это тут:

Q: Do you use the mount’s Leadership or Ld values of “-” under Treason of Tzeentch?

A: Use the lowest Leadership value of the unit that could be used in some situation. This means you never use a cavalry or monstrous cavalry mount’s Leadership. You might have to use chariot beast’s leadership (crewless chariots like War Altar) or “-” values (Cauldron of Blood).


Сообщение отредактировал Ermine - 18.06.2018, 23:27


--------------------
Ваха теряет только тех, кого удерживала в ней безальтернативность.
Те, кто подобно тебе, находят в ней что-то большее - никуда не денутся. ©
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr Carloff
сообщение 19.06.2018, 00:32
Сообщение #8


Elector Count
************

Warhammer Fantasy
Раса: Empire
Армия: Grand County of Stirland
Группа: Пользователь
Сообщений: 9 706
Регистрация: 23.05.2006
Из: Леса
Пользователь №: 4 897



Репутация:   1395  


Лд маунтов не используется если не указано напрямую. В заклинании не указано Лд маунтов, а указано - наименьший Лд.


--------------------
- Воооон, тот парень, с дудкой и знаменем - он чемпион. (с)
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Галахад
сообщение 19.06.2018, 00:57
Сообщение #9


Warboss
************

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Orcs & Goblins
Группа: Пользователь
Сообщений: 8 522
Регистрация: 01.03.2009
Из: ЧБТ
Пользователь №: 17 880



Репутация:   4212  


Цитата(Ermine @ 18.06.2018, 23:08) *
Стоп, давай по порядку. В правиле про кавалерию написано, что лд лошади не используется, если нет какого-то спец. правила. В правиле на лидак в отряде просто написано, что всегда (даже без всяких кивков на спец. правила) используется высшее. А теперь если в первом случае можно хотя бы спец. правилом лошадиное лд задействовать, а во втором просто всегда надо использовать высшее, то каким образом закл, который противоречит обоим этим правилам не нарушает первое, но нарушает второе?

Что является условием того, что можно нарушить одно правило, но нельзя нарушить другое аналогичное?

Смотри, всё проще:

Лидак лошади и всадника - это лидак не юнита, но модели. Как понятъ, какой лидак у модели? Тут действует правило - игнорируйте лидак лошади, для определения лидака - исполъзуйте лидак всадника.
В определении Тризона и тестов на лидак - определяется высший\низший лидак в юните, не модели. В юните лидак определяется по лидаку всадников =>опятъ смотрим лидак всадников (а моделъ исполъзует лидак всадника, лидака лошади в юните просто НЕТ)




--------------------
Кокойта Пазор (с) Ногогрыз.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
White Boy
сообщение 19.06.2018, 10:42
Сообщение #10


Bretonnian Duke
Иконка группы

Warhammer Fantasy
Раса: Bretonnia
Армия: Parravon
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 11 677
Регистрация: 03.11.2009
Из: THE UNION
Пользователь №: 20 726

Игрок  года WHFBИгрок  года WHFBОрганизатор турниров года



Репутация:   1907  


Галахад — a brave stranger entering a gay bar tongue.gif


--------------------
2011 — 3 место ETC, 2013 — Best Paint ETC, 2014 — 3 место ESC + Best Paint, 2017 — 1 место ETC.

Владелец клуба The Union - WHFB, 40K & more
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Галахад
сообщение 19.06.2018, 11:16
Сообщение #11


Warboss
************

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Orcs & Goblins
Группа: Пользователь
Сообщений: 8 522
Регистрация: 01.03.2009
Из: ЧБТ
Пользователь №: 17 880



Репутация:   4212  


Я в нём уже 10 лет как)


--------------------
Кокойта Пазор (с) Ногогрыз.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ermine
сообщение 19.06.2018, 11:22
Сообщение #12


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 2 892
Регистрация: 04.09.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 19 805



Репутация:   745  


Цитата(Галахад @ 19.06.2018, 02:57) *
Смотри, всё проще:
Я уже прочитал всю аргументацию за эту позицию на зарубежных сайтах. Как и позицию за то, чтобы использовать лд лошадей.

И итог написал - ИМХО проще договориться с игроком\оргом как будет играться. Или, для кого это релевантно, использовать ЕТС фак.

Мы в своей тусе это обсудили и решили играть по ЕТС факу.

Сообщение отредактировал Ermine - 19.06.2018, 11:23


--------------------
Ваха теряет только тех, кого удерживала в ней безальтернативность.
Те, кто подобно тебе, находят в ней что-то большее - никуда не денутся. ©
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Циник'
сообщение 20.06.2018, 12:26
Сообщение #13


Warboss
************

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Orcs & Goblins
Группа: Куратор
Сообщений: 9 735
Регистрация: 27.11.2008
Из: UNION
Пользователь №: 16 687

Организатор турниров года



Репутация:   1905  


Судили на соревнованиях в Москве просто. Лидак лошадок - игнорировали. Использовали наименьший лидак конной модели.
Например если в отряд лосей с 9 лидаком, попадал спелсингер с 8-м. То заклинание уменьшало общий лидак до 8.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019 - 02:03