WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
Вопросы по правилам 2.0, Тема для вопросов по правилам редакции 2.0.
maxlotter
сообщение 12.06.2014, 20:10
Сообщение #1


Flooder God
***********

Classic BattleTech
Раса: Clans
Армия: Clan Snow Raven
Группа: Куратор
Сообщений: 830
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 17 011



Репутация:   62  


Этот пост открывает новую тему с вопросами по правилам. Это сделано для того, чтобы избежать путаницы с вопросами, заданными по предыдущей версии правил.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Executioner
сообщение 25.06.2014, 15:28
Сообщение #2


Vampire Count
************

Warhammer Fantasy
Раса: Vampire Counts
Армия: Vampire Counts
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 1 779
Регистрация: 01.08.2007
Из: Тула
Пользователь №: 10 047



Репутация:   198  


подскажите пожайлуйста
пытаюсь собрать британию, но возник вопрос куда можно использовать лишние эскорты класса бастион? а то уже 9 штук скопилось


--------------------
Знать, чего боится враг - это уже полпобеды, а знать, чего он не боится,
но должен был бы бояться - это полная победа.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Акабоши но Теньш...
сообщение 25.06.2014, 15:35
Сообщение #3


Министр культуры
Maniac!
************

Anima Tactics
Раса: Samael
Армия: Exterminators
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 839
Регистрация: 16.05.2007
Пользователь №: 9 137

Победитель литературного конкурсаПервое место



Репутация:   1969  


Цитата(Executioner @ 25.06.2014, 16:28) *
подскажите пожайлуйста
пытаюсь собрать британию, но возник вопрос куда можно использовать лишние эскорты класса бастион? а то уже 9 штук скопилось

На терейн пусти.. отмели там, рифы, щупальца путинактулху поднявшегося из глубины - и на них эскорт.


--------------------
Сатана не крестится - значит и не лжет!

Вместо гимна на ржавой трубе,
Я люблю блок-флейту и гитару подполья.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
maxlotter
сообщение 25.06.2014, 19:55
Сообщение #4


Flooder God
***********

Classic BattleTech
Раса: Clans
Армия: Clan Snow Raven
Группа: Куратор
Сообщений: 830
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 17 011



Репутация:   62  


Надо дождаться появления Specialist Group. Возможно, они помогут использовать оставшиеся эскорты.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanch
сообщение 25.06.2014, 22:55
Сообщение #5


Orc Boss
***********

Warhammer Fantasy
Раса: Orcs & Goblins
Армия: Bad Moon tribe
Группа: Пользователь
Сообщений: 903
Регистрация: 23.07.2011
Пользователь №: 29 809



Репутация:   37  


У меня вопрос, в Low Level Flyer может работать в связке с хит энд раном? То есть можно стрельнуть и сныкатся?


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
maxlotter
сообщение 25.06.2014, 23:29
Сообщение #6


Flooder God
***********

Classic BattleTech
Раса: Clans
Армия: Clan Snow Raven
Группа: Куратор
Сообщений: 830
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 17 011



Репутация:   62  


Цитата
У меня вопрос, в Low Level Flyer может работать в связке с хит энд раном? То есть можно стрельнуть и сныкатся?

На самом деле вопрос не такой тривиальный, как кажется на первый взгляд. В качестве простого ответа, скажу, что да, это возможно.
Если нужны подробности, то читаем дальше.

Если яправильно понял, идея в том, чтобы отстреляться с воздуха, а затем перейти в Low Level Fly режим.
Желание сменить уровень высоты объявляется перед тем, как модель начала движение (здесь, кстати, следует еще напомнить, что теперь можно за раз менять только один уровень высоты). Из этого следует, что перед началом движения мы должны быть либо на уровне высоты Flying или Obscured (в последнем случае уровень высоты придется сменить на Flying).
Теперь, что такое Hit'n run. Это спец. правило, которое позволяет в завершающую фазу стрельбы доходить половину мува при условии, что во время мувмент фазы модель прошла не более половины доступного мува. Т.е мы подвигались, постреляли и в фазу стрельбы опять подвигались.
Теперь смотрим дальше. Одним из нововведений двойки стали Swift Maneouvres. По сути это аналог Swift Ascend и Panic Dive из прошлой редакции, только теперь это могут делать все модели, умеющие менять высоту. Так вот, в завершающую фазу стрельбы модели разрешается сделать Swift Maneouver. Порядок, в котором разрешаются все эффекты вибирает игрок, контролирующий модель.
Соответственно, в итоге мы имеем вот такую схему. Ты помувался, пострелял, и потом в конце стрельбы можешь попробовать сделать Swift Maneouver. Если получится, то можешь перейти на Low Fly Level и закончить передвижение. Если не получится, то останешся на уровне Flying и завершаешь движение там.

Надеюсь, теперь все стало немного понятнее.

Сообщение отредактировал maxlotter - 25.06.2014, 23:30
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bretonnian Knigh...
сообщение 26.06.2014, 23:18
Сообщение #7


Villein
*****

Warhammer Fantasy
Раса: Bretonnia
Армия: Bastonne
Группа: Пользователь
Сообщений: 162
Регистрация: 24.11.2009
Из: Пермь
Пользователь №: 21 091



Репутация:   26  


Правильно ли я понимаю, что новый вординг sustained fire позволяет не использовать его и линковать оружие с другими, не имеющими этого правила?

Конкретно: можно ли линковать турецкие бродсайды и волли ганы?

Сообщение отредактировал Bretonnian Knight - 26.06.2014, 23:28


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
maxlotter
сообщение 27.06.2014, 09:28
Сообщение #8


Flooder God
***********

Classic BattleTech
Раса: Clans
Армия: Clan Snow Raven
Группа: Куратор
Сообщений: 830
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 17 011



Репутация:   62  


Цитата
Правильно ли я понимаю, что новый вординг sustained fire позволяет не использовать его и линковать оружие с другими, не имеющими этого правила?

Вообще, четко на эту тему в правилах ничего не говорится. Возможно, эта ситуация разрешается по аналогии с со Special Munition Types. Т.е. если в залпе используется оружие со Special Munitions, то весь залп получает правило Special Munitions, если оружие со спец. боеприпасами ведущее в залпе.

Цитата
Конкретно: можно ли линковать турецкие бродсайды и волли ганы?

Нет, потому что Volley Gun относится к категории специализированного вооружения, как и французский Heat Lance, и может линковаться только с другими Volley Gun. Однако, можно между собой линковать Volley Gun(P), Volley Gun(S) и Volley Gun(T)
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
bulat_fbi
сообщение 06.10.2014, 20:28
Сообщение #9


Citizen Levy
*

Warhammer Fantasy
Раса: High Elves
Армия: High Elves
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Регистрация: 23.03.2013
Пользователь №: 36 034



Репутация:   1  


Ребята, а существуют ли правила 2.0 в электронном формате?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
maxlotter
сообщение 06.10.2014, 21:21
Сообщение #10


Flooder God
***********

Classic BattleTech
Раса: Clans
Армия: Clan Snow Raven
Группа: Куратор
Сообщений: 830
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 17 011



Репутация:   62  


Цитата(bulat_fbi @ 06.10.2014, 21:28) *
Ребята, а существуют ли правила 2.0 в электронном формате?

Ответил в личку
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Electric
сообщение 18.02.2015, 10:54
Сообщение #11


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 245
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 20 614



Репутация:   21  


Вопросец: рудницкие чинят союзников на 4+, а свои криты на 3+?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
maxlotter
сообщение 18.02.2015, 21:41
Сообщение #12


Flooder God
***********

Classic BattleTech
Раса: Clans
Армия: Clan Snow Raven
Группа: Куратор
Сообщений: 830
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 17 011



Репутация:   62  


Все так.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Electric
сообщение 18.02.2015, 22:07
Сообщение #13


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 245
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 20 614



Репутация:   21  


Эх, ерунда, спасибо.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Electric
сообщение 19.02.2015, 08:25
Сообщение #14


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 245
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 20 614



Репутация:   21  


И еще:
1) когда линкуешь прусский гарпун и теслу, при уроне появляется ли маркер гарпуна?
2)когда летуны находятся оба в облаках, стратосфере, они попадают на 4+?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
kimek
сообщение 19.02.2015, 09:25
Сообщение #15


Veteran Sergeant
***********

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Armoured Company
Группа: Пользователь
Сообщений: 831
Регистрация: 23.04.2007
Из: Мир-кузница Москва1
Пользователь №: 8 888



Репутация:   206  


Цитата(Electric @ 19.02.2015, 08:25) *
И еще:
1) когда линкуешь прусский гарпун и теслу, при уроне появляется ли маркер гарпуна?
2)когда летуны находятся оба в облаках, стратосфере, они попадают на 4+?

1) Да, так как оба оружия теслы. Но линковать ИМХО надо через гарпун
2) Нет, когда стреляешь по цели в стратосфере, атакующая модель всегда получает пенальти в -1 на попадание, вне зависимости на каком уровне находится она сама.

Сообщение отредактировал kimek - 19.02.2015, 09:25
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Dracula
сообщение 19.02.2015, 10:29
Сообщение #16


Captain
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Raven Guard
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 079
Регистрация: 23.10.2008
Из: Танкоград
Пользователь №: 16 207



Репутация:   262  


Цитата(kimek @ 19.02.2015, 11:25) *
Но линковать ИМХО надо через гарпун

Нифига.
На стр. 71 в правиле гарпуна сказано, что он просто должен участвовать в залпе, а не быть основным оружием.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Electric
сообщение 19.02.2015, 15:24
Сообщение #17


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 245
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 20 614



Репутация:   21  


То есть необходимое число на попадение определяется где находится цель, в независимости от стреляющего, так?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
kimek
сообщение 19.02.2015, 15:37
Сообщение #18


Veteran Sergeant
***********

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Armoured Company
Группа: Пользователь
Сообщений: 831
Регистрация: 23.04.2007
Из: Мир-кузница Москва1
Пользователь №: 8 888



Репутация:   206  


Не совсем. Если, к примеру, ваш самолет стреляет из обскуры по подводной лодке, то попадать он будет на 6+ (-1, за то, что он в обскуре и - 1 за то, цель под водой)

Но самолет из обскуры, стреляя по другому самолету в обскуре, то попадать он будет на 5+ (- 1 за то, что цель в обскуре). А, например, танк, стреляющий по самолету в обскуре, тоже будет попадать на 5+
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Electric
сообщение 19.02.2015, 16:21
Сообщение #19


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 245
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 20 614



Репутация:   21  


Хм, спасибо.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
kimek
сообщение 03.03.2015, 16:19
Сообщение #20


Veteran Sergeant
***********

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Armoured Company
Группа: Пользователь
Сообщений: 831
Регистрация: 23.04.2007
Из: Мир-кузница Москва1
Пользователь №: 8 888



Репутация:   206  


Nazduruk_Bugzappa - один из главных плейтестеров Спартан Геймс, указал важный момент в вопросе запуска дронов Антарктами

Авианосец может в течении игры запустить сколько хочешь дронов, но в активацию нельзя запусть больше дронов, чем у тебя есть на нем CР.

ТЫК!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019 - 23:05