WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума Правила форума
100 страниц V  « < 98 99 100  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Astra Militarum 8 Ed, Молот Императора.
Brother Stephani...
сообщение 02.05.2019, 13:09
Сообщение #1981


Chaplain
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Black Templars
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 109
Регистрация: 19.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 16 124



Репутация:   161  


Цитата(Ганс @ 02.05.2019, 07:08) *
Нет, парни, не будет лр овервотчить дважды. Даже если овераотч "как шутинг фаза" - это явно не следующая шутинг фаза после его фазы движения


А при чем тут следующая шутинг фаза?
Grinding Advance: If this model remains stationary or moves under half speed in its Movement phase (i.e. it moves a distance in inches less than half of its current Move characteristic)
Если а свою фазу стоял/ехал на пол скорости можно стрелять дважды. В том числе и на овервоче теперь

Сообщение отредактировал Brother Stephanius - 02.05.2019, 13:12


--------------------
Жгите всех, Император узнает своих!

Божим словом и огнеметом можно сделать больше чем просто Божим словом (с)
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Маннергем
сообщение 02.05.2019, 17:50
Сообщение #1982


Warlock
**********

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Alaitoc
Группа: Пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 06.09.2012
Из: Уфа
Пользователь №: 34 180



Репутация:   108  


Цитата
А при чем тут следующая шутинг фаза?

Потому что в самом гридинге написано " it can shoot its turret weapon twice in the following Shooting phase", не?
Мне кажется, что необходимо дочитать правило полностью. Там прямая ссылка на момент, когда работает бонус - в следующую (following) шутинг фазу. С окончанием фазы он пропадает как карета у золушки в полночь. Поэтому с чардж фазу не работает, хоть тресни.

Сообщение отредактировал Маннергем - 02.05.2019, 17:51
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Arch-Villain Raf...
сообщение 07.05.2019, 19:05
Сообщение #1983


Ordo Hereticus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Ordo Hereticus
Группа: Куратор
Сообщений: 20 363
Регистрация: 08.10.2007
Из: Пустоверть Крутоты
Пользователь №: 10 845

Победитель литературного фестиваляЛучшему игроку форумной ролевой игры "Планета лжи"



Репутация:   2369  


Все больше я смотрю на валькирии и хочется ими поинрать
Штук 6 брать для начала с полезным грузом из штурмей или игешников
Кто то тестил подобное?


--------------------
Even in the heart of Hell, demons can still feel fear...
People will look back at us and judge us,
not by what we have destroyed, but by what we have created!

Ваяю паблик в контакте
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Jaques
сообщение 07.05.2019, 20:38
Сообщение #1984


Sergeant
******

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 218
Регистрация: 13.10.2009
Из: город-Герой Севастополь
Пользователь №: 20 322



Репутация:   18  


1-2 гоняю, с Сционами+виджилус и с ветеранами/гвардеецами. Вполне ничего, но ИМХО не павир. А вот 6 штук, не знаю... врятли это сыграет.

Сообщение отредактировал Jaques - 07.05.2019, 20:39


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Kerrigan
сообщение 08.05.2019, 19:21
Сообщение #1985


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 3 928
Регистрация: 09.06.2008
Из: Хабаровск
Пользователь №: 14 455



Репутация:   406  


Цитата(Маннергем @ 03.05.2019, 00:50) *
С окончанием фазы он пропадает как карета у золушки в полночь. Поэтому с чардж фазу не работает, хоть тресни.

Т.е. кадинцы, например, смогут реролить копейки на овервахте, даже если двигались в свою мувмент фазу, так как штраф за отсутствие пропадает как карета у золушки в полночь, потому что в полковой доктрине написано 'did not move in the previous Movement Phase', а к чардж фазе противника, привиус мувмент фейз будет мув фаза противника? smile.gif

Я в принципе, согласен, что as if it were your Shooting Phase как написано в ФАКе некая нечёткая инструкция по отношению к правилам которые действуют в "following Shooting Phase", но предпочёл бы не городить химер.


--------------------
Турнирные игры W/D/L: 32-8-10
---
One thousand shots, one kill
No luck, just FIRST RANK FIRE, SECOND RANK FIRE!!!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Jaques
сообщение 08.05.2019, 20:02
Сообщение #1986


Sergeant
******

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 218
Регистрация: 13.10.2009
Из: город-Герой Севастополь
Пользователь №: 20 322



Репутация:   18  


Ну с ре-роллом колов на овервотче выходит именно так. Согласно вордингу.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ганс
сообщение 08.05.2019, 20:51
Сообщение #1987


Conscript
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 135
Регистрация: 29.11.2008
Из: Волжский, Волгоградская область
Пользователь №: 16 714



Репутация:   144  


За исключением того, что овераотч не в шутинг фазу ниразу.


--------------------
О, воин, службою живущий! Читай рульбук на сон грядущий!
И утром, ото сна восстав, читай рульбук, а не устав! :-)
Мой блог
Самое Главное Правило можно свести к двум тезисам: 1) Не быть [злодеем]. 2) Не играть с [злодей]ами. smile.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Jaques
сообщение 08.05.2019, 21:33
Сообщение #1988


Sergeant
******

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 218
Регистрация: 13.10.2009
Из: город-Герой Севастополь
Пользователь №: 20 322



Репутация:   18  


For the purposes of this FAQ, Overwatch attacks are also considered to be attacks made as if it were your Shooting phase. не...?


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ганс
сообщение 09.05.2019, 01:42
Сообщение #1989


Conscript
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 135
Регистрация: 29.11.2008
Из: Волжский, Волгоградская область
Пользователь №: 16 714



Репутация:   144  


"Для целей этого фака". Полковая доктрина не относится к этому факу. Что поясняется в этом факе? Взаимодействие стратагем? Вот это и относится также к овервотчу. То, что к этому факу не относится - работает так, как описано в соответствующих книгах.

Сообщение отредактировал Ганс - 09.05.2019, 01:42


--------------------
О, воин, службою живущий! Читай рульбук на сон грядущий!
И утром, ото сна восстав, читай рульбук, а не устав! :-)
Мой блог
Самое Главное Правило можно свести к двум тезисам: 1) Не быть [злодеем]. 2) Не играть с [злодей]ами. smile.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Kerrigan
сообщение 09.05.2019, 10:22
Сообщение #1990


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 3 928
Регистрация: 09.06.2008
Из: Хабаровск
Пользователь №: 14 455



Репутация:   406  


Ганс, вам надо подтянуть английский язык. Потому что в этом "факе" поясняется не взаимодействие стратагем, а применяются ли абилки юнитов описанные в кодексе действующие в определенную фазу во время выполнения действий "как бы в эту фазу". И овервоч признан "шутинг фазой".


--------------------
Турнирные игры W/D/L: 32-8-10
---
One thousand shots, one kill
No luck, just FIRST RANK FIRE, SECOND RANK FIRE!!!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Маннергем
сообщение 09.05.2019, 16:24
Сообщение #1991


Warlock
**********

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Alaitoc
Группа: Пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 06.09.2012
Из: Уфа
Пользователь №: 34 180



Репутация:   108  


Цитата
Т.е. кадинцы, например, смогут реролить копейки на овервахте,

Да, потому что они стояли в предыдущую фазу мува (которая была мувом противника, но тем не менее).
А вот приказ их (бонус от бафа приказа через доктрину) действует только до конца их шутингфазы и до овервоча не дотягивается

Цитата
что as if it were your Shooting Phase как написано в ФАКе некая нечёткая инструкция по отношению к правилам которые действуют в "following Shooting Phase"

Совершенно четкая.
У Гридинга привязка к своей мувмент фазе (its в вординге - как у агрессоров для даблстрельбы) + он пропадает в конце своей шутфазы,у кадианского бафа - к любой предыдущей.
В этом разница.

Сообщение отредактировал Маннергем - 09.05.2019, 16:24
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 98 99 100
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.07.2019 - 18:39