WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
202 страниц V  « < 200 201 202  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Вопрос - ответ, Беспокоит неотключаемое зациклозвучие? Спешим на помощь!
Рейтинг 5 V
 
GrOrc
сообщение 21.01.2019, 22:11
Сообщение #4021


Shas'O
************

Warhammer 40,000
Раса: Tau Empire
Армия: Tau Empire
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 550
Регистрация: 03.03.2009
Из: Grumbling Orc Great Hall
Пользователь №: 17 904



Репутация:   163  


Цитата(Obsorber @ 21.01.2019, 21:10) *
GrOrc, огромное спасибо. В данный момент погрузился в Corsix и в сами файлы игры, и блин осенило! сколько Вы трудов положили, времени и сил на свой мод. Раньше я видел только верхушку айсберга...

smile.gif Я тоже был когда-то просто капризным игроком и эстетом в плане продвинутых игр, в своё время много критиковал именитых разработчиков и готов был задаром подкидывать им и концептуальные идеи, и идеи по конкретике реализации. Но с тех пор как сам фактически стал разработчиком, тоже сильно пришипился и стал гораздо больше уважать нелёгкий труд геймдевелоперов. Когда моддишь игру, то можно изнутри оценить, сколько труда и сил она потребовала от разрабов (от тех же Реликов, например). После долгих лет тяжёлой работы по DoW-моддингу уже гораздо меньше ворчу по их поводу, но всё же иногда ворчу... smile.gif Концептуальные недопонимания и недоработки никто не отменял. Да и вообще вся игровая индустрия на мой взгляд сейчас в стагнации. Впрочем это меня уже немного завело в сторону от темы...

А работы в сложном игровом проекте да -- море. Всегда. Причём в том числе море рутинной муторной работы типа правки тех же порченных весов костей в 3D-максе. Впрочем творческой работы тоже навалом. И некоторые вещи в TWM вообще уникальны. Про некоторые даже я сам одно время думал, что их невозможно сделать. Вычеркнутые пункты в TWM FAQ тому свидетели. И это далеко не всё...

И вообще подробности о нелёгком труде универсального DoW-моддера я описывал здесь [тырк]. Непонимающие смеются над этим, и только те, кто взялся что-то серьёзно делать понимают, о чём это я.

Цитата(Obsorber @ 21.01.2019, 21:10) *
Даже поймал себя на мысли что надо все советы от GrOrc себе сохранить на HDD и пользоваться при необходимости как энциклопедией знаний. Спасибо еще раз!

Просто изучайте код и модели TWM внимательно. Найдёте много для себя интересного в плане готовых решений. Весь TWM -- это фактически уникальный учебник и справочник по моддингу, и живая история DoW-моддинга в придачу. Ну и кроме TWM стоит посмотреть как старались ребята из FoK и TTRU (последний упомянутый один из старейших DoW-модов, геймплей в нём получился так себе, но вот код автора изнутри интересен, задумки у него не особо получились, но идейно он двигался в интересном направлении).

Цитата(Obsorber @ 21.01.2019, 21:10) *
Вопрос: файл SS_damage_info имеет иную структуру в отличии от вида DPS таблицы от Corsix's Mod Studio. Вы SS_damage_info руками вояли?! или есть доп настройки в Corsix's для выгрузки всех параметров оружия по фракции?

SS_damage_info -- это просто моё название для одного из моих конечных файлов с балансовой инфой. Сделаны балансовые инфо-файлы скриптами Корсикса. Скрипты для Корсикса пишутся под себя. Я ваял скрипты под свои задачи. В том числе и балансовый скрипт. Там не такой уж сложный язык, и его легко освоить на примерах, если знаете любой язык программирования типа Паскаля или Си. С Паскалем там особенно большая аналогия, а Паскаль был когда-то моим любимым языком программирования. Если есть грамотность в программировании, то скриптовые языки, которые используется и в DoW, и в Корсиксе освоить довольно легко и практически на ходу. Изучайте примеры и всё у вас получится. Скрипты Корсикса -- вещь хорошая, а переделанные под себя очень помогают в работе, но всё равно ручная работа в Корсиксе всегда остаётся во главе угла.

Сообщение отредактировал GrOrc - 21.01.2019, 22:16


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Obsorber
сообщение 21.01.2019, 22:34
Сообщение #4022


Terminator
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Salamanders
Группа: Пользователь
Сообщений: 282
Регистрация: 09.12.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11 655



Репутация:   60  


Спасибо за дельные советы. С языками Pascal и C++ не знаком, но предполагаю что можно заменить параметр поля выгрузки данных в таблицу по логике построения самого скрипта (мысли летают в голове что это как-то так...). Буду пробовать ибо лучший способ - это прийти к решению самостоятельно с багажом накопленного опыта wink.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Nochas
сообщение 01.02.2019, 22:10
Сообщение #4023


Sergeant
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Space Wolves
Группа: Пользователь
Сообщений: 234
Регистрация: 18.10.2014
Пользователь №: 42 682



Репутация:   47  


Подскажите пожалуйста можно ли в Корсиксе изменить зону выделения юниту. То есть размер зелёного круга выделения мне нужно его немного уменьшить для некоторых юнитав. С зданиями получается а вот с юнитам есть какая не будь возможность? Можно ли в крайнем случае подменить от других моделей юнитав с помощью FileFormatEditor? Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Nochas - 01.02.2019, 22:11
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Havoc_Unit
сообщение 01.02.2019, 22:24
Сообщение #4024


Aspiring Champion
****

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Iron Warriors
Группа: Пользователь
Сообщений: 147
Регистрация: 28.03.2017
Из: Сoncealed Citadel
Пользователь №: 52 670



Репутация:   108  


Цитата(Nochas @ 01.02.2019, 22:10) *
Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста.


Насколько знаю это возможно только через ОЕ-редактор. Тоесть надо вскрывать через 3д макс, а потом уже перегонять в ОЕ.


--------------------


Мы - Ненависть, облачённая в Железо.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
jONES
сообщение 02.02.2019, 20:39
Сообщение #4025


Ordo Malleus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Daemon Hunters
Армия: Ordo Malleus
Группа: Куратор
Сообщений: 3 998
Регистрация: 23.07.2009
Пользователь №: 19 252



Репутация:   1086  


Цитата(Nochas @ 02.02.2019, 00:10) *
Подскажите пожалуйста можно ли в Корсиксе изменить зону выделения юниту. То есть размер зелёного круга выделения мне нужно его немного уменьшить для некоторых юнитав. С зданиями получается а вот с юнитам есть какая не будь возможность? Можно ли в крайнем случае подменить от других моделей юнитав с помощью FileFormatEditor? Или это только в 3D max делается. Подскажите пожалуйста.

выбираешь юнит с подходящим размером круга, открываешь WHE-файл этого юнита донора в FFE, находишь чанк который за это отвечает, сохраняешь его файл, потом открываешь другой WHE, заменяешь старый чанк новым из файла и сохраняешь. Готово.


--------------------
Black Templars мод - традиции 4-ой редакции. Моды Dark Angels and Thousand Sons for DoW:SS
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Nochas
сообщение 22.02.2019, 17:56
Сообщение #4026


Sergeant
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Space Wolves
Группа: Пользователь
Сообщений: 234
Регистрация: 18.10.2014
Пользователь №: 42 682



Репутация:   47  


Цитата(Havoc_Unit @ 02.02.2019, 10:24) *
Насколько знаю это возможно только через ОЕ-редактор. Тоесть надо вскрывать через 3д макс, а потом уже перегонять в ОЕ.


Цитата(jONES @ 03.02.2019, 08:39) *
выбираешь юнит с подходящим размером круга, открываешь WHE-файл этого юнита донора в FFE, находишь чанк который за это отвечает, сохраняешь его файл, потом открываешь другой WHE, заменяешь старый чанк новым из файла и сохраняешь. Готово.


Спасибо вам большое. Что то на вроде этого я и хотел узнать значит это можно сделать поэкспериментировав с редактированием WHE файла. Только видима в FFE придется методам тыка выискивать отвечающею за это вкладку. Прошу прошения за свою не понятливость но что значит чанг? Возможно это название строки на английском так звучит. Если нет подскажите пожалуйста если только вам не трудно. В какой из 5 вкладок может находится нужный чанг. EVCT, CLST, CONL, MODL, MTRE. Это очень сильно сэкономит моё время. Заранее спасибо за помоешь.

Сообщение отредактировал Nochas - 22.02.2019, 19:10
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
jONES
сообщение 22.02.2019, 22:42
Сообщение #4027


Ordo Malleus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Daemon Hunters
Армия: Ordo Malleus
Группа: Куратор
Сообщений: 3 998
Регистрация: 23.07.2009
Пользователь №: 19 252



Репутация:   1086  


Цитата(Nochas @ 22.02.2019, 19:56) *
Спасибо вам большое. Что то на вроде этого я и хотел узнать значит это можно сделать поэкспериментировав с редактированием WHE файла. Только видима в FFE придется методам тыка выискивать отвечающею за это вкладку. Прошу прошения за свою не понятливость но что значит чанг? Возможно это название строки на английском так звучит. Если нет подскажите пожалуйста если только вам не трудно. В какой из 5 вкладок может находится нужный чанг. EVCT, CLST, CONL, MODL, MTRE. Это очень сильно сэкономит моё время. Заранее спасибо за помоешь.

Чанк - это любой отдельный цельный кусок данных в дереве

EVCT - события
CLST - настройки
CONL - условия
MODL - список модификаторов
MTRE - Дерево движений

- если работал в ОЕ, то сразу понятно что это. Иначе бесполезно объснять.

А нужный тебе чанк в другом месте, на самом виду, и называется SEUI


--------------------
Black Templars мод - традиции 4-ой редакции. Моды Dark Angels and Thousand Sons for DoW:SS
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Руконогийдровосе...
сообщение 26.02.2019, 08:49
Сообщение #4028


Maniac!
************

WH40k: Dawn of War II
Раса: Eldar
Армия: Farseer
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 761
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20 344



Репутация:   161  


У кого-нибудь остались ссылки на MRIT Debug Tools и Screen Editor Alpha? Поделитесь, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Руконогийдровосек - 26.02.2019, 08:50


--------------------
99 little bugs in the code
99 little bugs in the code
Take one down, patch it around
117 little bugs in the code
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
penguin_of_linux
сообщение 12.03.2019, 21:01
Сообщение #4029


Grotesque
***

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: Bloodied Claw Kabal
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Регистрация: 04.04.2018
Пользователь №: 60 669



Репутация:   19  


Всем привет. Пытаюсь разобраться через corsix, как вообще работает дов. Нигде не могу найти ничего про моб бонусы (не путать с mob value, его я нашел сразу). Хочется их поредактировать, но не находятся. Подскажите плес, куда тыкаться.
Если кто не понимает, о чем я - http://warhammer-game.narod.ru/wiki/Orky_Mob_Bonus.html
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
penguin_of_linux
сообщение 12.03.2019, 21:20
Сообщение #4030


Grotesque
***

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: Bloodied Claw Kabal
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Регистрация: 04.04.2018
Пользователь №: 60 669



Репутация:   19  


Цитата(penguin_of_linux @ 12.03.2019, 23:01) *
Всем привет. Пытаюсь разобраться через corsix, как вообще работает дов. Нигде не могу найти ничего про моб бонусы (не путать с mob value, его я нашел сразу). Хочется их поредактировать, но не находятся. Подскажите плес, куда тыкаться.
Если кто не понимает, о чем я - http://warhammer-game.narod.ru/wiki/Orky_Mob_Bonus.html


Нашел сам. Если кому интересно - abilities/ork_waagh_charge
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Руконогийдровосе...
сообщение 13.03.2019, 16:56
Сообщение #4031


Maniac!
************

WH40k: Dawn of War II
Раса: Eldar
Армия: Farseer
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 761
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20 344



Репутация:   161  


Подскажите, может кто знает как излечить: если выставить true в complex_upgrades у предатора, то при попытке выделить свой предатор происходит вылет из игры. При этом выделение вражеского предатора к подобной проблеме не ведёт. Скорее всего дело в каком-то параметре у орудий, однако пока я не смог найти проблемную строку


--------------------
99 little bugs in the code
99 little bugs in the code
Take one down, patch it around
117 little bugs in the code
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Warboss_rus
сообщение 13.03.2019, 22:19
Сообщение #4032


Scar Boy
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Orks
Армия: Evil Sunz
Группа: Пользователь
Сообщений: 284
Регистрация: 25.06.2010
Из: Armageddon
Пользователь №: 24 192



Репутация:   94  


Цитата(Руконогийдровосек @ 13.03.2019, 16:56) *
Подскажите, может кто знает как излечить: если выставить true в complex_upgrades у предатора, то при попытке выделить свой предатор происходит вылет из игры. При этом выделение вражеского предатора к подобной проблеме не ведёт. Скорее всего дело в каком-то параметре у орудий, однако пока я не смог найти проблемную строку

Посмотри сначала show_in_reinforce в оружии, должно быть у всех True также стоит убедится что нет пустых хардпоинтов перед используемыми (если к примеру 6 используется а 5 пустой могут возникать проблемы) и оружия в хардпоинтах тоже без пропусков.

Сообщение отредактировал Warboss_rus - 13.03.2019, 22:19


--------------------
I'm da biggest, so I'm da boss
Galaxy in Fire RELOADED
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Руконогийдровосе...
сообщение 14.03.2019, 08:14
Сообщение #4033


Maniac!
************

WH40k: Dawn of War II
Раса: Eldar
Армия: Farseer
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 761
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20 344



Репутация:   161  


Цитата(Warboss_rus @ 13.03.2019, 23:19) *

Возможно ли, что проблема в хардпоинтах с варгиром для модели и, соответственно, он занят dummy_weapon, для которого show_in_reinforce обязано быть false? В таком случае видимо придётся переделывать апгрейды через аддоны или способности.


--------------------
99 little bugs in the code
99 little bugs in the code
Take one down, patch it around
117 little bugs in the code
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Warboss_rus
сообщение 14.03.2019, 22:32
Сообщение #4034


Scar Boy
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Orks
Армия: Evil Sunz
Группа: Пользователь
Сообщений: 284
Регистрация: 25.06.2010
Из: Armageddon
Пользователь №: 24 192



Репутация:   94  


Цитата(Руконогийдровосек @ 14.03.2019, 08:14) *
Возможно ли, что проблема в хардпоинтах с варгиром для модели и, соответственно, он занят dummy_weapon, для которого show_in_reinforce обязано быть false? В таком случае видимо придётся переделывать апгрейды через аддоны или способности.

Да, с dummy будет падать. Поэтому я в большинстве случаев отказался от complex upgrades у себя в моде


--------------------
I'm da biggest, so I'm da boss
Galaxy in Fire RELOADED
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

202 страниц V  « < 200 201 202
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.03.2019 - 12:54