Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Миниатюры

Листригон

Рекомендуемые сообщения

уважаемые, видел кто-нибудь миниатюры на Вендельскую эпоху?

что-то притягивалось из Мушкетёра,персы особенно,

что-то есть у ГБ-шных Саксов,

но может еще чего в мире есть?

Изменено пользователем Листригон

• Ответов 595
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 месяца спустя...

уважаемы, кто-нибудь знаком с Нормандцами от Фаундри?

Тык

есть подозрение, что фигуры шедевральны,

или покрасом подчеркнуто?

количество поз сногШибательно - 13 динамичных конников + прочие.

d2f56f56ea640fdc61c6e58013158c9c_f1879.png

как оно в жизни?

щиты литы с телом?

я вообще, искал для Страйкланда доноров... )

Доноры для стратклайда это Поздний Рим и возможно Пиктская кавалерия с заменой щитов. Рекомендую посмотреть позднюю римскую или Артурианскую конницу. Норманны увы не тянут на Стратклайд.

Что касается миниатюр, на мой скромный взглядЮ представленные миниатюры убоги донельзя, есть гораздо более интересные производители. единствнное что их выделяет это динамика движения, конечно, но это не компенсирует недостатков моделей.

Доноры для стратклайда это Поздний Рим и возможно Пиктская кавалерия с заменой щитов. Рекомендую посмотреть позднюю римскую или Артурианскую конницу. Норманны увы не тянут на Стратклайд.
не-не, я искал просто конников в кольчужных футболках.

в чистом виде - даа, не тянут.

есть прикольные конники у Авентины,

"только замени головы"
но у Авентины разнообразие только в каталоге, по факту 3 позы на всех.EIR83.JPGAux%20Cav%20EIR84small.JPG

Что касается миниатюр, на мой скромный взглядЮ представленные миниатюры убоги донельзя, есть гораздо более интересные производители. единствнное что их выделяет это динамика движения, конечно, но это не компенсирует недостатков моделей.
лично я в них увидел харизматичны лица и очень правильный капюшон(а еще складочки имеются))), ну или я придумываю и накручиваю себя т.к. мне нра их пропорции.

ты же брал(и очень круто сделал) Пиктов, полагаешь, что Нормандцы уступают?

не-не, я искал просто конников в кольчужных футболках.

в чистом виде - даа, не тянут.

есть прикольные конники у Авентины,

ты же брал(и очень круто сделал) Пиктов, полагаешь, что Нормандцы уступают?

поздние ромеи и есть в кольчужных футболках как раз вроде бы.

у Авентины действительно прикольные модели, только Шпангены выдать им и все.

Пиктов от фаундри лепили Перри. Перри лепят хорошо и их приятно красить. этих парней лепили не Перри а кто-то другой, и я видел в металле их, некоторые лица очень стремные выходят. ну тут на любителя, мне вот не нравятся.

Кун, спасибо.

поздние ромеи и есть в кольчужных футболках как раз вроде бы.
ну и чешуя может быть, но не суть.

у Авентины действительно прикольные модели, только Шпангены выдать им и все.
да там не так позитивно всё) половину стараний скульптор как раз в шлем вкладывает) остальное идёт в довесок, ну и разнообразие... в целых три позы(к слову, у Фалангитов Пира всё еще хуже).

и я видел в металле их, некоторые лица очень стремные выходят. ну тут на любителя, мне вот не нравятся.
а щиты отдельно? Изменено пользователем Листригон

Ребят, а что с Нормандской кавалерией и пехотой от Conquest Games? Как она вообще, внешне, по качеству? Насколько нормально по размеру рядом с тем же ГБ, Варгеймс Фактори, и самое главное с Fireforge (пехота с арбалетами от Fireforge, пехота с луками и кавалерия от Conquest. Луки у меня есть, к моделькам прицепить получится)?

Есть просто мысля, взять набор пехотных нормандцев от Conquest Games, и их головы использовать на замену голов арбалетчиков в наборе Foot Sergeants, с Сержантов правда не все Миньки под нормандцев подходят, но вроде как половину использовать можно....

Или всё же внешне все они криво пойдут как и.о нормандцев? Что народ думает по этому поводу, покатит такое?

Изменено пользователем ScorpiusBC

наборы не шедевр, но и не ацтой, как часто говорят, по росту - +/- подходят, чуть крупнее ГБ, членёнка там странная, от рукава футболки ручки начинаются.

набор был интересен наличием 3-х вариаций тушек без брони, в одних рубахах.

набор, вроде как, больше не продаётся, если нужны только головы, то легче взять ГБ или ВГФ.

наборы не шедевр, но и не ацтой, как часто говорят, по росту - +/- подходят, чуть крупнее ГБ, членёнка там странная, от рукава футболки ручки начинаются.

набор был интересен наличием 3-х вариаций тушек без брони, в одних рубахах.

набор, вроде как, больше не продаётся, если нужны только головы, то легче взять ГБ или ВГФ.

Чейто не продается?

Все есть http://www.thewarstore.com/conquestgamesminiatures.html

Чейто не продается?

Все есть http://www.thewarstore.com/conquestgamesminiatures.html

ясно, странно, раньше его дофига где продавали(те же варЛорды) а щас всё - спс. буду знать.

Ок. Спасибо. Но а как с Файрфорджем то со стыкуются? Набор Футсержанты, если головы заменить, покатят как нормандцы?

Изменено пользователем ScorpiusBC

Набор Футсержанты, если головы заменить, покатят как нормандцы?

Нет канеш.)

головы и щиты(эти не так, что бы просто совсем) поменять и, ИМХО, покатят.

головы и щиты(эти не так, что бы просто совсем) поменять и, ИМХО, покатят.

Ну, как-то так. Я тоже разницы, кроме как в шлемах с полями не вижу.

Тут зависит от того с кем играть будешь. Я вот не историчник не фига и мне терпимо. А кому-то, не будем тыкать пальцами, фи и ужас.

Ок. Спасибо. Но а как с Файрфорджем то со стыкуются? Набор Футсержанты, если головы заменить, покатят как нормандцы?

Fireforge делает пластик на конец 12 начало 13 веков. это время крестовых походов и прочего. т.о. пластик от FF подойдет по сагу С+ а вот под темные века боюсь что будет смотрется странно. проще приличных моделей почтой заказать

Если учесть что у ФФГ пехота конкретно делалась с библии Мациевского, а это у нас середина 13 века, то к Саге+(где даже третий поход и Ричард с Саладином - и то натяжка для попсовости) оно все имеет такое же отношение, как и к эпохе викингов.

Так что зависит от автора, чего он хочет от своих миниатюр. Изи чизи из пластика, чтобы абы как и подешевле, или чего-то посерьезнее.

Вопрос был "покатят ли как нормандцы" - на него ответ однозначен. Если бы автор спросил покатят ли они на роль дженерик европейскую пехоту 11-13 века без особых привязок к месту и времени - то конечно, хоть с римлянами миксуй.

почему нет?

"Тык"
d40906bb914068d1264bb710b9809019_f1899.png

dan003.jpg

Fireforge-Foot-Sergeants-1.jpg

Фингус, а что там не так? ну если головы и щиты перетачить?

или извечный вопрос, про мягкие доспехи на темновековь?

к слову, уже исполненное 6qhLbibHR9w.jpg

, а что там не так? ну если головы и щиты перетачить?

головы, фестоны, странные чешуйчатые доспехи, скобы на арбалетах ( хотя сам ими грешу на своих госпитальерах), ламелляр поверх стегла и прочие мелочи. ну и оружие.

головы,
замена однозначно, ну или жестокий напилинг

фестоны,
"бахрома"? ну не на всех, и можно срезать.

странные чешуйчатые доспехи,
есть на гобелене из Байо

ламелляр поверх стегла и прочие мелочи.
это где такой?

ну и оружие.
мечи ОК, топоры ОК, копья ОК, булавы не брать. Изменено пользователем Листригон

есть на гобелене из Байо

есть подозрение что на гоблеене из Байе так отображено банальное стегло. а тут прям чешуя такая солидная. я воообще не уверен что подобного толка доспех имеет право на существование.

это где такой?

оговорился, не ламелляр ,а чешуя. вот та стреная, надета поверх стегла на одной из моделей.

ну и действительно , тут вопрос подхода. я когда язычников собирал, мне было решительно по барабану, какой там тип шлема у кого был на тот период, я просто лепил модели из германцев и не порол мозги. получились дремучие дикари с дубинами и это как раз то что было надо. Вот едут ко мне сейчас Византийцы с Госпитьальерами, вот на их счет я заморочился, потому что захотелось чтобы поближе к реальности было, потому и заказывал все у Перри. Если такие модели сделать качественно и хорошо, мне в целом будет без особой разницы ложится в эпоху эта банда или нет. разумеется выставлять датчан в венделях против войны роз это конечно перебор, но на некоторые вещи по мелочи можно закрыть глаза.

есть подозрение что на гоблеене из Байе так отображено банальное стегло. а тут прям чешуя такая солидная. я воообще не уверен что подобного толка доспех имеет право на существование.
хз, там переговорщик в пафосном плаще и с двуручем(извини, не могу вырезать фотку сейЧас ибо уж очень полоска длинная), западло ему в стегоче(вот узорчатая рубаха - куда правдоподобнее), но сам факт остается.

а так, почему нет права на жизнь? у франков нашли пластины примерно такого размера, другой, правда, формы

оговорился, не ламелляр ,а чешуя. вот та стреная, надета поверх стегла на одной из моделей.
там косяк с рукавами с нужным орнаментом.

а так, скомпелирую, с заменой голов и щитов из Сержантов ФФГ, при прочих оговорках, выборочности, легком(на самом деле легком) напилинге, можно сделать пеших Нормандцев не хуже, чем у многих ист.производителей(см. выше примеры от Крусайдера и Фаундри)

уважаемы, кто-нибудь знаком с Нормандцами от Фаундри?

Недавно получил посылку с двумя наборами нормандских лучников. Очень доволен.

Отличные фигуры, отличные динамичные позы. Качество приличное, облоя много, но приводятся в порядок без проблем.

Размер как у нормандцев Драбанта, т.е. больше ГБ.

http://www.miniaturicum.de/product_info.ph...oducts_id=20886

http://www.miniaturicum.de/product_info.ph...oducts_id=14044

Они все однокусковые... на счет конных не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...