WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума Правила форума
26 страниц V  « < 24 25 26  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Deathwatch, Люди в чёрном.
HorrOwl
сообщение 17.05.2019, 08:57
Сообщение #501


Гудзонский Филин
Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 24 125
Регистрация: 21.05.2004
Из: Ye Olde Skool
Пользователь №: 119

Первое местоПервое местоПервое место



Репутация:   2624  


Молоток( тандерхаммер, не хэви) тогда сержанту киллтима чтобы атак было поболее да и штормболтер не потеряешь

Сообщение отредактировал HorrOwl - 17.05.2019, 08:58


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Бушканец
сообщение 17.05.2019, 15:01
Сообщение #502


Necron Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Necrons
Армия: Necrons
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 034
Регистрация: 07.07.2012
Из: Москва
Пользователь №: 33 601



Репутация:   160  


молоток все же очков стоит и 3 атаки на 4+ это максимум 3 раны после пробил/сейв/инвуль/фнп.
принципиально проблему не решит.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Oggy
сообщение 17.05.2019, 18:37
Сообщение #503


Wraithlord
********

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Alaitoc
Группа: Пользователь
Сообщений: 431
Регистрация: 03.02.2018
Из: Москва
Пользователь №: 59 477



Репутация:   77  


В псай-фазу на отряд шайнингов кастуют квикен. По окончании их второго мува, они оказываются в радиусе 12 дюймов. Легально ли заявлять INTERCEPTING VOLLEY?


Сообщение отредактировал Oggy - 17.05.2019, 18:49


--------------------
Say "Hello" to my little friend
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
HorrOwl
сообщение 17.05.2019, 18:51
Сообщение #504


Гудзонский Филин
Maniac!
************

Группа: Куратор клуба
Сообщений: 24 125
Регистрация: 21.05.2004
Из: Ye Olde Skool
Пользователь №: 119

Первое местоПервое местоПервое место



Репутация:   2624  


1. Нет.
Faq:
Цитата
: What rules apply to units that are removed from the battlefield after deployment (via abilities, Stratagems or psychic powers), and are then set back up again on the battlefield?
...
If that unit was within 1" of an enemy unit when it was removed, it does not count as having Fallen Back when it is set back up on the battlefield.

2. Нет
Цитата
Quicken: Choose a friendly ASURYANI INFANTRY or ASURYANI BIKER unit within 18" of the psyker – that unit can immediately move as if it were the Movement phase

Faq:
Цитата
Q: When a rule allows a model or unit to take an action (move, shoot, charge, ght or attempt to manifest a psychic power) outside of the normal turn sequence, and that rule explicitly mentions to make that action as if it were a different phase of the turn structure to the current one, e.g. ‘That unit can shoot as if it were the Shooting phase’, do rules that are normally used during that phase (in the example this would be the Shooting phase) take effect? Is the same true of Overwatch attacks?
A: With the exception of Stratagems, all rules (e.g. abilities, Warlord Traits, psychic powers etc.) that would apply in a specific phase apply to actions that are taking place ‘as if it were that phase’. However, if a Stratagem specifes that it must be used in a speci c phase, then
it can only be used in that phase (e.g. you cannot use a Stratagem that says ‘Use this Stratagem in the Shooting phase’ to affect a unit that is Shooting ‘as if it were
the Shooting phase’). For the purposes of this FAQ, Overwatch attacks are also considered to be attacks made as if it were your Shooting phase.

P.S. Для подобных тупых вопросов в стиле "дядя, почитай мне рульбук" есть новичковый форум, хотя и там предполагается что человек умеет читать и помощь со стороны ему не нужна. dry.gif

Сообщение отредактировал HorrOwl - 17.05.2019, 18:56


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Oggy
сообщение 17.05.2019, 19:00
Сообщение #505


Wraithlord
********

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Alaitoc
Группа: Пользователь
Сообщений: 431
Регистрация: 03.02.2018
Из: Москва
Пользователь №: 59 477



Репутация:   77  


Спасибо
Не могли найти, где это описано было
Нужно было быстро узнать пока играем


--------------------
Say "Hello" to my little friend
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурик25-й
сообщение 14.08.2019, 12:47
Сообщение #506


Novice
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 22.01.2018
Пользователь №: 59 204



Репутация:   0  


Народ, кто-нибудь пробовал юзать вангардов со штормшилдами и молотками? На бумаге выглядит вроде бы прикольно, да и нехватку антитанка может немного нивелировать, но остаются сомнения) Есть у кого-нибудь опыт использования?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleks T'qel ...
сообщение 14.08.2019, 20:36
Сообщение #507


Veteran
**********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Raven Guard
Группа: Пользователь
Сообщений: 655
Регистрация: 24.05.2008
Пользователь №: 14 320



Репутация:   140  


Цитата(Шурик25-й @ 14.08.2019, 12:47) *
Народ, кто-нибудь пробовал юзать вангардов со штормшилдами и молотками? На бумаге выглядит вроде бы прикольно, да и нехватку антитанка может немного нивелировать, но остаются сомнения) Есть у кого-нибудь опыт использования?


В субботу выйдет ПДФ с обновлением.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Тюрьминатор
сообщение 14.08.2019, 23:11
Сообщение #508


Flugegeheimen
Maniac!
************

Группа: Супер Модератор
Сообщений: 13 671
Регистрация: 24.12.2010
Из: Москвабад
Пользователь №: 26 414

Второе место



Репутация:   1763  


Цитата(Шурик25-й @ 14.08.2019, 12:47) *
Народ, кто-нибудь пробовал юзать вангардов со штормшилдами и молотками? На бумаге выглядит вроде бы прикольно, да и нехватку антитанка может немного нивелировать, но остаются сомнения)


А рассматривается случай, когда оппонент клинический идиот, или когда он хотя бы имеет за спиной полсотни партий и научен читать чужие ростера и уточнять чужие правила?


--------------------

samurai_klim - "...оженька, дай катачанцев, я тогда разобью 17 кирпичей об голову!"
Привезу любую коробку от GW. За разумную цену, конечно.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурик25-й
сообщение 15.08.2019, 07:43
Сообщение #509


Novice
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 22.01.2018
Пользователь №: 59 204



Репутация:   0  


Цитата(Тюрьминатор @ 14.08.2019, 23:11) *
А рассматривается случай, когда оппонент клинический идиот, или когда он хотя бы имеет за спиной полсотни партий и научен читать чужие ростера и уточнять чужие правила?

В принципе рассматриваются любые случаи, всякое бывает.) А вообще, не очень понял, что ты хотел сказать. Это совсем не юзабельно? Кеп со щитом и молотом на паке вполне неплохо себя показал (по крайне мере у меня), отсюда и встал вопрос о пятерке вангардов с той же закачкой. Кеп при этом имеет 4 атаки, 4 вунды, 2+ ту хит за 130pts, ну и рерол копеек. Вангарды же имеют 11 атак, 5 вунд, 3+ ту хит за 175pts. Да, хитуют хуже, но атак значительно больше, не могут быть убиты одним залпом дамага D6, да и рерол копеек раздать им можно с помощью того же кепа.

Сообщение отредактировал Шурик25-й - 15.08.2019, 07:46
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Nekeyby
сообщение 15.08.2019, 10:44
Сообщение #510


Apprentice
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 94
Регистрация: 20.08.2013
Из: Москва
Пользователь №: 37 713



Репутация:   13  


Недостатки ветеранов:
1) они деградируют после каждой потерянной раны, тогда как капитан сражается до последнего как ни в чём не бывало;
2) они не персонажи, поэтому их может легко выцеливать вся вражеская армия, а не только те, кто стоят рядом;
3) они не персонажи, поэтому стратагема "накостылять ещё раз перед смертью" за 2 CP на них не действует (а даже если бы и действовала, всё равно толку было бы мало, они же не все одновременно погибают);
4) они не HQ, поэтому не помогают заполнять обязательные слоты в батальонах;
5) у них в отряде впятеро больше моделей - при выходе из резервов они могут не поместиться там, где поместился бы один капитан.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурик25-й
сообщение 15.08.2019, 14:13
Сообщение #511


Novice
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 22.01.2018
Пользователь №: 59 204



Репутация:   0  


Цитата(Nekeyby @ 15.08.2019, 10:44) *
Недостатки ветеранов:
1) они деградируют после каждой потерянной раны, тогда как капитан сражается до последнего как ни в чём не бывало;
2) они не персонажи, поэтому их может легко выцеливать вся вражеская армия, а не только те, кто стоят рядом;
3) они не персонажи, поэтому стратагема "накостылять ещё раз перед смертью" за 2 CP на них не действует (а даже если бы и действовала, всё равно толку было бы мало, они же не все одновременно погибают);
4) они не HQ, поэтому не помогают заполнять обязательные слоты в батальонах;
5) у них в отряде впятеро больше моделей - при выходе из резервов они могут не поместиться там, где поместился бы один капитан.

Спасибо за конструктивный и подробный ответ) В общем-то все по делу, и со всем согласен. Единственно чем они лучше (на мой взгляд), так это значительно большим количеством атак при выходе из дипа(если, конечно, дочарджат)) и невозможностью отлететь разом от одной лазки/ракеты (в последней игре мой фуловый кеп словил шальную лазку на 5 дамага). Но в целом соглашусь, спорный юнит, а так хотелось попробовать(((
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Ганс
сообщение 15.08.2019, 14:48
Сообщение #512


Conscript
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 169
Регистрация: 29.11.2008
Из: Волжский, Волгоградская область
Пользователь №: 16 714



Репутация:   147  


Ну так попробуй! Под новыми литаниями от капелана они должны зажечь ещё сильнее. Чтобы меньше страдали от потерь, можно попробовать брать им парней без молотков в качестве доп-вунд.


--------------------
О, воин, службою живущий! Читай рульбук на сон грядущий!
И утром, ото сна восстав, читай рульбук, а не устав! :-)
Мой блог
Самое Главное Правило можно свести к двум тезисам: 1) Не быть [злодеем]. 2) Не играть с [злодей]ами. smile.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурик25-й
сообщение 15.08.2019, 15:22
Сообщение #513


Novice
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 22.01.2018
Пользователь №: 59 204



Репутация:   0  


Цитата(Ганс @ 15.08.2019, 14:48) *
Ну так попробуй! Под новыми литаниями от капелана они должны зажечь ещё сильнее. Чтобы меньше страдали от потерь, можно попробовать брать им парней без молотков в качестве доп-вунд.

Моделек нет((( Но попроксить попробую) Надо еще посмотреть что там за литания будут, может фигня.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
The Punisher
сообщение 18.08.2019, 15:39
Сообщение #514


Dreadnought
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Deathwatch
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 1 221
Регистрация: 18.07.2011
Из: Far East
Пользователь №: 29 731



Репутация:   168  


Думаю 10ку примарисов попробовать, протаскивать на передовую через маяк на первый ход.
Стоит ли того, и какой отряд лучше сформировать?

Может опыт у кого есть?


--------------------
"В твоих венах течет кровь? Она прольется!"
Not on my watch!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Akinori
сообщение 19.08.2019, 06:40
Сообщение #515


Chaplain
*********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Deathwatch
Группа: Пользователь
Сообщений: 579
Регистрация: 20.10.2013
Пользователь №: 38 367



Репутация:   329  


Цитата(The Punisher @ 18.08.2019, 17:39) *
Думаю 10ку примарисов попробовать, протаскивать на передовую через маяк на первый ход.
Стоит ли того, и какой отряд лучше сформировать?

Выгуливал так несколько раз. На бумаге выглядит хорошо, но очень уж зависит от оппонента, бывало, что на первй ход нет возможности закинуться в нужное место, а потом хватает телепорта за стратегему.
Против кустов однажды получилось за счет этого выбить знаменосца, но там оппонент неудачно подставился.
5 интерцессоров + 5 хеллбластеров либо 5 интерцессоров + 4 хеллбластера + инцептор.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурик25-й
сообщение 26.08.2019, 12:26
Сообщение #516


Novice
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 43
Регистрация: 22.01.2018
Пользователь №: 59 204



Репутация:   0  


В связи с измененными привилами на дроппод возник вопрос: могу ли я уронить на первый ход дроппод с вочмастером с артефактом THE BEACON ANGELIS, и сразу же притянуть притянуть отряд к вочмастеру по правилам артефакта?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
The Punisher
сообщение 26.08.2019, 13:37
Сообщение #517


Dreadnought
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Deathwatch
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 1 221
Регистрация: 18.07.2011
Из: Far East
Пользователь №: 29 731



Репутация:   168  


Да можешь. Действия имеют одинаковую приписку про конец мувмент фазы, ты определяешь сам её ход


--------------------
"В твоих венах течет кровь? Она прольется!"
Not on my watch!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 24 25 26
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.09.2019 - 17:50