WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ
52 страниц V  « < 50 51 52  
Закрытая темаЗапустить новую тему
CSM/ХСМ вопросы и ответы, в 7 редакции
Locke
сообщение 27.03.2017, 12:21
Сообщение #1021


Greater Daemon
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Word Bearers
Группа: Модератор
Сообщений: 10 488
Регистрация: 17.04.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 676

Ветеран Ягеллонского крестового похода



Репутация:   2202  


Цитата(Мой игривый енот @ 27.03.2017, 10:53) *
А, например, предатор с ХБ и АК? 95 очков. Ездит, стреляет?

Предатор с ХБ, АК, хавоклянчей и варпфлейм горгульями у меня неплохо насыпает по ГЕКам.


--------------------
Никогда не мешай противнику, пока он совершает ошибку © Граф Майлз Нейсмит Форкосиган
Вражеские ворота внизу © Эндер Виггин
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Мой игривый енот
сообщение 27.03.2017, 12:44
Сообщение #1022


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 607
Регистрация: 10.02.2008
Из: пятый круг ада (демоны-обманщики)
Пользователь №: 12 744



Репутация:   1375  


Если у нас Первый Детачмент собран по сапплаю несущих слово, и взяты формации Lost and Damned и, например, любая ауксилярия БЕЗ командника (минимальный тип детачмента - 1+ кор и 1+ аукс). Может ли Темный апостол в формации Lost and Damned быть Варлордом (или любой другой персонаж из других формаций)? (Вот эти вещи для меня особенно тяжки, потому что такого в 5-ке не было).


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
sidestep
сообщение 27.03.2017, 12:48
Сообщение #1023


Ordo Hereticus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Order of the Bloody Rose
Группа: Модератор
Сообщений: 7 038
Регистрация: 10.04.2012
Из: Томхейм!
Пользователь №: 32 775



Репутация:   1613  


Цитата(Мой игривый енот @ 27.03.2017, 16:44) *
Может ли Темный апостол в формации Lost and Damned быть Варлордом

Вообще любой персонаж может быть. Хоть сержант у культей.

Ну и у тебя причина со следствием напутаны. Праймари детачментом автоматом становится тот, в котором у тебя командир. А не наоборот.

Сообщение отредактировал sidestep - 27.03.2017, 12:51


--------------------
Коротко о восьмой редакции: "FLY is the new BIKE."
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Мой игривый енот
сообщение 27.03.2017, 13:03
Сообщение #1024


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 607
Регистрация: 10.02.2008
Из: пятый круг ада (демоны-обманщики)
Пользователь №: 12 744



Репутация:   1375  


Цитата(sidestep @ 27.03.2017, 12:48) *
Вообще любой персонаж может быть. Хоть сержант у культей.

Ну и у тебя причина со следствием напутаны. Праймари детачментом автоматом становится тот, в котором у тебя командир. А не наоборот.


Погодите-ка. Правильно ли я понимаю, что детачмент несущих слово по сапплаю легионов состоит из следующих формаций: минимум 0-4 командника, аук 1+, кор 1+.

При этом командник не обязателен. Таким образом варлорд выбирается из любой оставшейся формации, которая влезает в детачмент несущих слово, который праймари?


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
AstraWlad
сообщение 27.03.2017, 13:07
Сообщение #1025


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Valhallan Ice Warriors
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 026
Регистрация: 10.08.2011
Пользователь №: 30 013



Репутация:   194  


Цитата(Мой игривый енот @ 27.03.2017, 13:03) *
Таким образом варлорд выбирается из любой оставшейся формации, которая влезает в детачмент несущих слово, который праймари?

По пунктам:
а) выбираешь варлорда из любых чаров (как сказано выше, хоть сержанта);
б) детач, в котором выбран варлорд, автоматически становится праймари детачем.


--------------------
-----------------------------------------
Мои игры:
- Адмирал Галактики
- Время Самураев
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
sidestep
сообщение 27.03.2017, 13:13
Сообщение #1026


Ordo Hereticus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Order of the Bloody Rose
Группа: Модератор
Сообщений: 7 038
Регистрация: 10.04.2012
Из: Томхейм!
Пользователь №: 32 775



Репутация:   1613  


Цитата(Мой игривый енот @ 27.03.2017, 17:03) *
Погодите-ка. Правильно ли я понимаю, что детачмент несущих слово по сапплаю легионов состоит из следующих формаций: минимум 0-4 командника, аук 1+, кор 1+.

При этом командник не обязателен. Таким образом варлорд выбирается из любой оставшейся формации, которая влезает в детачмент несущих слово, который праймари?

охохо.

Поехали. Детачменты такого типа обычно состоят из трёх подпунктов:

"Кора" - ядро; некая формация, обязательная к заполнению, как комбинация 1хаку-2трупсы в пятёрке. Первым делом ты берёшь 1+ её.
"Ауксилия" - дополнение; формация или просто набор юнитов, который ты добираешь к коре, чтобы получить сверху ещё и плюшки ГрандХоста. Тоже 1+.
"Команд чойс" - уже как правило не обязательные слоты, которые по желанию можешь брать или нет. Отсюда и 0-4.

Заполнив полностью эти требования, ты выбираешь одного из персонажей своим Варлордом. Любого. Хоть апостола, хоть культя.
После того, как ты его выбрал и назначил, детачмент (формация) в которой он числится, и вместе с ней весь твой Гранд Хост, становятся твоим Праймари Детачментом.

Уф.

Сообщение отредактировал sidestep - 27.03.2017, 13:16


--------------------
Коротко о восьмой редакции: "FLY is the new BIKE."
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Мой игривый енот
сообщение 27.03.2017, 13:13
Сообщение #1027


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 607
Регистрация: 10.02.2008
Из: пятый круг ада (демоны-обманщики)
Пользователь №: 12 744



Репутация:   1375  


Цитата(AstraWlad @ 27.03.2017, 13:07) *
По пунктам:
а) выбираешь варлорда из любых чаров (как сказано выше, хоть сержанта);
б) детач, в котором выбран варлорд, автоматически становится праймари детачем.


Ок.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Мой игривый енот
сообщение 27.03.2017, 13:43
Сообщение #1028


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 607
Регистрация: 10.02.2008
Из: пятый круг ада (демоны-обманщики)
Пользователь №: 12 744



Репутация:   1375  


Ну и вопрос про подставки.
В РБ написано, что те, что поставляются в коробках.
Итак - 25 мм подставки парням в паверарморе?
Подставки байков. Буквально недавно брал новую коробку байков с кровавым угаром на коробках. Подставки старые (ну не совсем старые. Совсем старые, кто помнит были квадратные совсем как в ФБ), а эти закругленные немного. Но новые-то совсем толстые овальные, как я погляжу.
Мде.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Locke
сообщение 27.03.2017, 13:47
Сообщение #1029


Greater Daemon
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Word Bearers
Группа: Модератор
Сообщений: 10 488
Регистрация: 17.04.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4 676

Ветеран Ягеллонского крестового похода



Репутация:   2202  


Тру посоны клеят ХСМ на 32 мм, а байкеров - на новые овальные, руководствуясь тем, что "все равно пересаживать придется".
Плюс на 32 мм морячок действительно лучше смотрится - можно кинуть на подставку разбитый шлем лоялиста и не возникает ощущения, что он этот шлем снес, аки яйцо.
Для хоббистов с оформленными подставками добрые люди уже сделали колечки-"переходники".


--------------------
Никогда не мешай противнику, пока он совершает ошибку © Граф Майлз Нейсмит Форкосиган
Вражеские ворота внизу © Эндер Виггин
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
StupidLeshiy
сообщение 09.04.2017, 19:51
Сообщение #1030


Cult Champion
******

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Chaos Undivided
Группа: Пользователь
Сообщений: 207
Регистрация: 01.10.2014
Пользователь №: 42 504



Репутация:   34  


В трейторс хейт включены правила на рыцаря, но там указано лишь два способа его взятия - анбаунд и специальный детачмент ренегатов.
Правильно ли я понимаю, что в кад хсм, даже если кад собран по трейторс хейт, рыцаря взять нельзя?

Сообщение отредактировал StupidLeshiy - 09.04.2017, 19:52
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
sidestep
сообщение 09.04.2017, 20:02
Сообщение #1031


Ordo Hereticus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Order of the Bloody Rose
Группа: Модератор
Сообщений: 7 038
Регистрация: 10.04.2012
Из: Томхейм!
Пользователь №: 32 775



Репутация:   1613  


Цитата(StupidLeshiy @ 09.04.2017, 23:51) *
даже если кад собран по трейторс хейт

you lost me


--------------------
Коротко о восьмой редакции: "FLY is the new BIKE."
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
VaSSis
сообщение 09.04.2017, 20:18
Сообщение #1032


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 8 688
Регистрация: 24.06.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 571



Репутация:   1333  


Нельзя.


--------------------
Ты рожден в грязи, но мы закуем тебя в сталь.
Девятка - некрофилия с квадратами.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
elk@work
сообщение 10.04.2017, 14:11
Сообщение #1033


Cultist
*******

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Death Guard
Группа: Пользователь
Сообщений: 334
Регистрация: 06.03.2017
Из: Москва
Пользователь №: 52 119



Репутация:   33  


Цитата(StupidLeshiy @ 09.04.2017, 19:51) *
В трейторс хейт включены правила на рыцаря, но там указано лишь два способа его взятия - анбаунд и специальный детачмент ренегатов.
Правильно ли я понимаю, что в кад хсм, даже если кад собран по трейторс хейт, рыцаря взять нельзя?


У рыцаря отдельная faction (не ХСМ), я так понимаю что он всегда идет отдельным детачем. Поэтому его нельзя в кад.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Zerok
сообщение 14.04.2017, 22:09
Сообщение #1034


Shas'La
*****

Warhammer 40,000
Раса: Tau Empire
Армия: Tau Empire
Группа: Пользователь
Сообщений: 195
Регистрация: 27.01.2012
Из: Москва
Пользователь №: 31 906



Репутация:   18  


На какой подставке должен быть лорд на джаге?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Мой игривый енот
сообщение 14.04.2017, 22:33
Сообщение #1035


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 607
Регистрация: 10.02.2008
Из: пятый круг ада (демоны-обманщики)
Пользователь №: 12 744



Репутация:   1375  


Цитата(Zerok @ 14.04.2017, 22:09) *
На какой подставке должен быть лорд на джаге?


Я этот вопрос все десять лет задавал. Ни хрена не поменялось, походу laugh.gif


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
VaSSis
сообщение 14.04.2017, 22:48
Сообщение #1036


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 8 688
Регистрация: 24.06.2008
Из: Москва
Пользователь №: 14 571



Репутация:   1333  


Я своего на дредноутскую ставил.


--------------------
Ты рожден в грязи, но мы закуем тебя в сталь.
Девятка - некрофилия с квадратами.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
StupidLeshiy
сообщение 15.04.2017, 04:06
Сообщение #1037


Cult Champion
******

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Chaos Undivided
Группа: Пользователь
Сообщений: 207
Регистрация: 01.10.2014
Пользователь №: 42 504



Репутация:   34  


Цитата(Zerok @ 14.04.2017, 23:09) *
На какой подставке должен быть лорд на джаге?

Старый герольд идёт на круглой 60мм, бладкрашеры, а так же аосовские скулкрашеры и кхорнолорд на овальной 90мм.
Смотрится джаггернаут лучше на овальной, на круглой он по длине впритык.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 50 51 52
Закрытая темаЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.09.2017 - 09:49