Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
2 страниц V   1 2 >  
Ответить на темуЗапустить новую тему
Hit`n`Ran /Critical Damage, Хит н ран, Критические повреждения
Bear
сообщение 27.06.2014, 12:29
Сообщение #1


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 617
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   356  


Здесь обсуждаем вопросы связанные с Хит н ран атаками и нанесением критических повреждений


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
lexx di
сообщение 01.07.2014, 18:22
Сообщение #2


Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: Black Heart Kabal
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 622
Регистрация: 31.08.2011
Из: калининград
Пользователь №: 30 253



Репутация:   99  


давно мучал вот такой вопрос
наткнулся в рб на авторской сноске что прикрите в рубку (бридж смеш) во флагманский корабль теряются все ре ролы за адмирала и т.п.
кто по этому играет ??? как в компейнах быть ??
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 01.07.2014, 20:10
Сообщение #3


Apprentice
***

Infinity
Раса: Ariadna
Армия: Ariadna
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 10.03.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 17 984



Репутация:   13  


Цитата(lexx di @ 01.07.2014, 22:22) *
давно мучал вот такой вопрос
наткнулся в рб на авторской сноске что прикрите в рубку (бридж смеш) во флагманский корабль теряются все ре ролы за адмирала и т.п.
кто по этому играет ??? как в компейнах быть ??

Ну теряются, да. В кампэйнах написано что адмирал улетает, но обещает вернуться, то есть на след этапе он забинтованный и злой снова приносит свои реролы. См. рулбук стр.149 параграф the commander.


--------------------
In the grim darkness of the 19th century, there is only greed.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 01.07.2014, 23:20
Сообщение #4


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 617
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   356  


Цитата(lexx di @ 01.07.2014, 19:22) *
давно мучал вот такой вопрос
наткнулся в рб на авторской сноске что прикрите в рубку (бридж смеш) во флагманский корабль теряются все ре ролы за адмирала и т.п.

Мало того например, если у тебя на корабле лд6 сидит адмирал лд8, то я считаю что останется лд3, а не лд5
Тк адмирала дающего лд8 уже нет, а лд корабля есть лд 6
Но есть и положительный момент
Если ваш лох адмирал сидел на корабле с лд9 например, то после бридж смеш лд корабля будет 6, а не 5
И если вам пришлось сквадронить корабль с адмиралом, то после его гибели вам не придется рулить сквадроном с лд корабля-3
Командование перехватит корабль с большим лд


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 02.07.2014, 06:56
Сообщение #5


Apprentice
***

Infinity
Раса: Ariadna
Армия: Ariadna
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 10.03.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 17 984



Репутация:   13  


"Ship’s Leadership reduced by -3" То есть сначала капитана выкидывает в космос, остается корабль со своим родным лидерством, которое уменьшаем на 3.


--------------------
In the grim darkness of the 19th century, there is only greed.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Oberon
сообщение 02.07.2014, 07:13
Сообщение #6


Justicar
**********

Warhammer 40,000
Раса: Daemon Hunters
Армия: Ordo Malleus
Группа: Пользователь
Сообщений: 784
Регистрация: 25.02.2007
Из: Красноярск
Пользователь №: 8 134



Репутация:   173  


В свое время обыгрывали вариант с возможностью применения телепорт атак кораблями на приказах Релоад и Лок он. Как показала практика - существенного дисбаланса одна-две хнр-атаки на 10 cv не превносят. Какие ваши мнения, товарищи?

Сообщение отредактировал Oberon - 02.07.2014, 09:32


--------------------
We like the dark. Dark for dark buisness.

Bealocwelm hafað fela feorhcynna forð onsended...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 02.07.2014, 07:36
Сообщение #7


Apprentice
***

Infinity
Раса: Ariadna
Армия: Ariadna
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 10.03.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 17 984



Репутация:   13  


Я против. Противоречит РБ.


--------------------
In the grim darkness of the 19th century, there is only greed.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Mazila
сообщение 02.07.2014, 09:52
Сообщение #8


Priest
*******

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 394
Регистрация: 18.06.2004
Из: Москва
Пользователь №: 150



Репутация:   19  


Спорный момент. Смотря как считать адмирала, если чисто по вордингу, то адмирал - апгрейд корабля, который модифицирует его ЛД. т.е. ЛД корабля = ЛД адмирала и при таком крите надо просто минусовать -3 от модифицированного ЛД. То что говорит Беар - это просто более креативный и "реалестичный подход" что мол умной команде без дебила лучше живется, а толпе обрыганов наоборот.

Но вообще в трактовке Бера - это скорее хомрул

Сообщение отредактировал Mazila - 02.07.2014, 09:53


--------------------
We Came in Peace
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 02.07.2014, 11:17
Сообщение #9


Apprentice
***

Infinity
Раса: Ariadna
Армия: Ariadna
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 10.03.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 17 984



Репутация:   13  


Цитата(Mazila @ 02.07.2014, 13:52) *
Спорный момент. Смотря как считать адмирала, если чисто по вордингу, то адмирал - апгрейд корабля, который модифицирует его ЛД. т.е. ЛД корабля = ЛД адмирала и при таком крите надо просто минусовать -3 от модифицированного ЛД. То что говорит Беар - это просто более креативный и "реалестичный подход" что мол умной команде без дебила лучше живется, а толпе обрыганов наоборот.

Но вообще в трактовке Бера - это скорее хомрул

Нифига. По вордингу как раз лидерство командира supersedes, то есть вытесняет лидерство корабля. Таким образом в наличии имеем две отдельные сущности - лидерство корабля и лидерство командира.


--------------------
In the grim darkness of the 19th century, there is only greed.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 02.07.2014, 16:05
Сообщение #10


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 617
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   356  


Цитата(Fedor @ 02.07.2014, 07:56) *
"Ship’s Leadership reduced by -3" То есть сначала капитана выкидывает в космос, остается корабль со своим родным лидерством, которое уменьшаем на 3.

Да


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 02.07.2014, 16:09
Сообщение #11


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 617
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   356  


Цитата(Fedor @ 02.07.2014, 08:36) *
Я против. Противоречит РБ.

Очевидно противоречит, но оригинальная трактовка правил означает "почти никогда не случится"
Также тема перекликается с правилами на некронов и см( писал в соседней теме)
Принятие поправки к правилу имхо позволит расширить тактические возможности в игре


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 02.07.2014, 16:47
Сообщение #12


Apprentice
***

Infinity
Раса: Ariadna
Армия: Ariadna
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 10.03.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 17 984



Репутация:   13  


Цитата(Bear @ 02.07.2014, 20:09) *
Очевидно противоречит, но оригинальная трактовка правил означает "почти никогда не случится"
Также тема перекликается с правилами на некронов и см( писал в соседней теме)
Принятие поправки к правилу имхо позволит расширить тактические возможности в игре

Ну, видимо, на то и расчет был, что "почти никогда не случится". Вообще снятие ограничений по хит-н-рану заметно снизит живучесть кораблей противника, что уж сильно на руку и без того не обиженным СМам, к примеру. И вообще ни к чему рулбук править, он хороший)


--------------------
In the grim darkness of the 19th century, there is only greed.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 02.07.2014, 17:31
Сообщение #13


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 617
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   356  


Цитата(Fedor @ 02.07.2014, 17:47) *
Ну, видимо, на то и расчет был, что "почти никогда не случится". Вообще снятие ограничений по хит-н-рану заметно снизит живучесть кораблей противника, что уж сильно на руку и без того не обиженным СМам, к примеру. И вообще ни к чему рулбук править, он хороший)

Я не проповедую, выясняю срез мнений
Если не сложно, можешь пояснить на тему необиженных СМ
И у меня просьба, прочти правила некрон в армаде
У них тоже треть вооружения должно работать "почти никгда"
Еще раз, я не уговариваю, просто хочу, чтобы мы работали в равных условиях понимая позиции друг-друга
Это улучшит качество выходного продукта



--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Dominic_Kaine
сообщение 02.07.2014, 18:56
Сообщение #14


Maniac!
************

Mordheim
Раса: Witch Hunters
Армия: Witch Hunters
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 4 103
Регистрация: 25.01.2010
Пользователь №: 22 004



Репутация:   285  


Цитата(Fedor @ 02.07.2014, 11:36) *
Я против. Противоречит РБ.


Пофигу. Мне нравится тема Бира. Мой подход в принципе прост: логика > рульбук столетней давности.


--------------------
Стреляю как бог, что не патрон то 3,14дор.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 02.07.2014, 19:15
Сообщение #15


Apprentice
***

Infinity
Раса: Ariadna
Армия: Ariadna
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 10.03.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 17 984



Репутация:   13  


Цитата(Bear @ 02.07.2014, 21:31) *
Я не проповедую, выясняю срез мнений
Если не сложно, можешь пояснить на тему необиженных СМ
И у меня просьба, прочти правила некрон в армаде
У них тоже треть вооружения должно работать "почти никгда"
Еще раз, я не уговариваю, просто хочу, чтобы мы работали в равных условиях понимая позиции друг-друга
Это улучшит качество выходного продукта


Поясняю насчет смов. Крутая орданка, веселые кэноны, быстрые эскорты, спецправила маринада. Ну не обижены смы)
Мысленно покурил телепорт атаки от смов и некрон, надумалось, что всё-таки не стоит ломать правило. Разница минорна. Расскажи что за тактические возможности ты имел в виду.


--------------------
In the grim darkness of the 19th century, there is only greed.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
lexx di
сообщение 02.07.2014, 20:06
Сообщение #16


Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: Black Heart Kabal
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 622
Регистрация: 31.08.2011
Из: калининград
Пользователь №: 30 253



Репутация:   99  


я против телепортов на спец. приказах.... тут либо либо и каждый решает сам....
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
4иппа
сообщение 03.07.2014, 12:54
Сообщение #17


King of the Elves
************

Lord of the Rings
Раса: Elven Kingdom
Армия: Elven Kingdom
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 796
Регистрация: 22.06.2007
Из: Новосибирск, Академгородок
Пользователь №: 9 592



Репутация:   214  


Совсем не понял необходимости менять правила на Хит-н-ран атаки.
Особенно если это усилит некронов.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Bear
сообщение 04.07.2014, 14:46
Сообщение #18


Maniac!
************

Battlefleet Gothic
Раса: Imperium
Армия: Imperial Navy Fleet
Группа: Куратор
Сообщений: 2 617
Регистрация: 05.07.2006
Из: Moscow
Пользователь №: 5 193



Репутация:   356  


Цитата(4иппа @ 03.07.2014, 13:54) *
Совсем не понял необходимости менять правила на Хит-н-ран атаки.
Особенно если это усилит некронов.

Предлогаю модифицировать правила не на хитнран, а только на телепорт атаки, т.к. в оригинальной редакции
Выполнить пререквизиты для их проведения почти невозможно



--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Fedor
сообщение 04.07.2014, 14:50
Сообщение #19


Apprentice
***

Infinity
Раса: Ariadna
Армия: Ariadna
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 10.03.2009
Из: Барнаул
Пользователь №: 17 984



Репутация:   13  


Цитата(Bear @ 04.07.2014, 18:46) *
Предлогаю модифицировать правила не на хитнран, а только на телепорт атаки, т.к. в оригинальной редакции
Выполнить пререквизиты для их проведения почти невозможно

Да и не велика потеря. Реально их облегчать - только некронов усиливать.


--------------------
In the grim darkness of the 19th century, there is only greed.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Oberon
сообщение 04.07.2014, 16:47
Сообщение #20


Justicar
**********

Warhammer 40,000
Раса: Daemon Hunters
Армия: Ordo Malleus
Группа: Пользователь
Сообщений: 784
Регистрация: 25.02.2007
Из: Красноярск
Пользователь №: 8 134



Репутация:   173  


Мне кажется, телепорты в первую очередь минорно усиляют СМ, делая апгрейд хонор гардами более осмысленным (в редакции Бира). Ну и - при стандартных правилах, телепорт атака - это когда внезапно сошлись звезды и случилось страшное: капшип, да в 10 см, да без щитов, да не крипленный, да у цели еще и ХП меньше, да и без спецприказов. Обычно такого не бывает, что заставляет практически игнорировать весьма красивый и, откровенно говоря, не самый страшный инструмент.

Кроме того, опираясь на бэк и механику из игр ФФГ, типа Rogue Trader'а - количество энергии, которое жрет телепортариум на отправку одной бригады, несопоставимо с приказом на тот же аналог Лок Она. Не аргумент, конечно - но просто пища для размышления.


--------------------
We like the dark. Dark for dark buisness.

Bealocwelm hafað fela feorhcynna forð onsended...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019 - 18:01