WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
Кулстории с партий, это же в этот раздел?
BrEd Pitt
сообщение 25.08.2018, 17:19
Сообщение #1


Fabricator General
************

Warhammer 40,000
Раса: Adeptus Mechanicus
Армия: Adeptus Mechanicus
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 394
Регистрация: 19.01.2016
Из: мир-кузница Энергетик
Пользователь №: 47 876



Репутация:   645  


Наверняка такие темы, где форумчане делились интересными историями с партий, уже были и есть тут, а я не в курсе, если так, то простите.
Иногда происходят весьма интересные моменты, неожиданные поломы и прочие ластстенды, вам ли не знать. Сегодня откопал в закромах родины записку с одной нашей с друганами-гиканами партии в талисман (который ффг приобрели). Итак, это весьма интересно было прочитать (не думаю, что на форуме один я в него играл).
немного о происходящем в талисмане

Игровое поле с секторами, на которые разбиты регионы. Тянутся карты. У разных персонажей и разных секторов разные свойства. Так, персонажи имеют показатели числа вунд, рероллов, ресурсов, ближнего и дальнего боя.
В среднем регионе, где происходили действия, группа секторов расположены так: оазис - пустыня - храм - чаща - руны - замок. Руны дают монстрам на таклм секторе бонус к атаке, +2. Пустыня отнимает одну вунду, если нет разной воды. Сначала встреча с картами, если они уже вытянуты, потом - правила сектора.

что происходило

В оазисе сидели два дракона, и друиду с никаким после неудачного события, обнулившего бонусную мили-атаку, бою туда лучше не сунуться. Более того, там он получил люлей и бегал с 3/4 вунд. Ну как бегал, на него некромант (еще один персонаж) кастанул заклинание "Навязчивый Полтергейст", т.е. друид был обязан взять в напарники полтергейста, вредного спутника, который не дает роллить на мув, принуждая к движению на один сектор.
Итак, у друида 3 золота. Ему нужно добраться до замка, чтобы восполнить вунды за голд. Он теряет еще вунду, тк не имеет предметов, связанных с сохранением жизни в пустыне. Вытягивает событие: драконы налетают на храм. Бедному друиду ничего не остается с полтергейстом и спутником-джинном, кроме как поджариться и там. Итак, уже 1/4 вунд. Казалось бы, что еще нужно?
А нужно отметить, что у друида в инвентаре есть Book of Diabelire (вроде так, прочитать, что коряво написано, не смог правильно), она позволяет пожертвовать выбранным спутником и получить заклинание, если лимит заклинаний (3 штуки) не достигнут. У джинна остались заклинания Уничтожение Души (в маг.бою уничтожает врага) и Экзорцизм (изгоняет духа). У друида есть три заклинания - Метаморфоз (заменяет одного врага другим), Отражение (если применено заклинание, то оно отзовется на применившего) и Сбой Магии (до нового хода применившего нельзя применять спеллы никому). Т.е. лимит исчерпан, ничего просто так не применишь.
На рунах когда-то вытянули могильную спектру (слабый, но неприятный враг, стягивающий к себе остальных духов и сражающийся вместе с ними). И... сюда приходит друид. Гоп-компания следующая: 3 духа с 2 урона, дух на 7, 2 на 10, на 6, спектра сама на 1).
Пока атака не началась, друид с джинна берет Экзорцизм и изгоняет одного из тех, у кого 10. Но тогда же все тот же некромант кастует свое Отражение. На что же другой персонаж (мой, хоть и не помню, кем был, емнип, монах) вешает контрчары (отменяет эффект примененного заклинания). Итак, экзорцизм срабатывает. Остается орда духов на 30 +2 урона от рун.
небольшая ремарка: друиду, которому не повезло обнулить до начального значения свой ближний бой, удалось сохранить 14 маг.боя/дальнего боя, которые он нафармил не без руны интеллекта (+1 маг.бой за каждые 5 ед. маг.атаки трофеев).
Дальше джинн активирует Уничтожение Души и стирает еще одного силача. 20 +2 против 14 - это смерть.
Но! Друид кастует метаморфоз на духа с 7 и меняет его еще на одного духа, открытого ранее в том же регионе, который имеет 1 урон. 14 +2 и 14 - уже неплохо.
Поскольку джинн растратился, он уходит в сброс. Но и друид потратился! А значит, лимит не покрыт. Можно использовать ту жертвенную книгу. Полтергейст жертвуется и за него заклинание вытягивается. И это - Подмога (допролл на атаку).
Друид берет Подмогу и бросает 3. У него остался 1 реролл, он же судьба, и не тратит.
14+2 и 14+3. Друид бросает 4, а за духов - тоже 4. Победа с разницей в 1. Над ордой с начальной силой 40 +2 от рун.
Друид берет трофеи. Не считая изганного экзорцизмом. Это 30 очков. С руной, которая дает по 1 магдамагу за 5 очков - плюс 6 магдамага. Т.е. 20 с каста в рыло. При начальном 3 вроде.
На следующий свой ход друид роллит на движение 5, но рероллит на 1, т.е. в замок, где тратит голд и восстанавливает все вунды

Накидайте своих интересных историй с вахи, лотра, чтоль. Интересно послушать


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2018 - 08:38