WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ
684 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > »   
Закрытая темаЗапустить новую тему
Новичковские вопросы по Рульбуку, 5 редакция. Вопрос-ответ
Костоглот
сообщение 06.06.2009, 11:16
Сообщение #2661


Жабодав
Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 9 649
Регистрация: 19.01.2006
Из: Мачква, Рассея
Пользователь №: 4 055

Учитель 2007 годаПервое место



Репутация:   2433  


АП только у стрелкового оружия. В рукопашке АП нет.


--------------------

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
'ard boy
сообщение 06.06.2009, 18:42
Сообщение #2662


Storm Boy
****

Warhammer 40,000
Раса: Space Orks
Армия: Kult of Speed
Группа: Пользователь
Сообщений: 101
Регистрация: 28.07.2008
Пользователь №: 14 947



Репутация:   3  


Если я выиграл кубовку на определение порядка хода и выбрал ходить вторым, то враг уже не имеет права перехватывать инициативу?(пытаться самому походить вторым)
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Костоглот
сообщение 06.06.2009, 19:32
Сообщение #2663


Жабодав
Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 9 649
Регистрация: 19.01.2006
Из: Мачква, Рассея
Пользователь №: 4 055

Учитель 2007 годаПервое место



Репутация:   2433  


Перехват инциативы только чтоб быть 1-м. О чем в перехвате и указывается. Чтоб ходить вторым - это потерять инициативу ))))))))


--------------------

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
pasha676
сообщение 07.06.2009, 00:14
Сообщение #2664


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 4 122
Регистрация: 30.05.2006
Пользователь №: 4 938



Репутация:   174  


Цитата('ard boy @ 06.06.2009, 19:42) [snapback]1089071[/snapback]

Если я выиграл кубовку на определение порядка хода и выбрал ходить вторым, то враг уже не имеет права перехватывать инициативу?(пытаться самому походить вторым)


ты имеешь право перехватывать тогда инициативу... раставлять после противника и ходить первым - очень вкусно.

Цитата

При использовании мельта бомб, считаются ли они как AP 1?

посмотрел на первый пост этой темы. Все - спираль совершила оборот и круг замкнулся.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Elros
сообщение 07.06.2009, 00:24
Сообщение #2665


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 129
Регистрация: 09.11.2008
Из: Североморск
Пользователь №: 16 476



Репутация:   42  


[off]2662 сообщения, нормальный такой кружок, даже число удачное.[/off]
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
magnur1
сообщение 07.06.2009, 12:39
Сообщение #2666


Chosen Aspiring Champion
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Black Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 095
Регистрация: 28.01.2009
Из: Донецк, Украйна
Пользователь №: 17 577



Репутация:   136  


Проконсультируйте меня пожалуйста! Вот имеется юнит(берсеркер кхорна), у которого по профилю 2 атаки. По "вшитому" варгиру у него имеется болтпистоль и меч\топор. Он идет в чардж и тогда считая атаки получается:2 родные атаки+атака за чардж+атака за ДВА оружия ближнего боя(топор и болтпистоль)на выходе имеем 4атаки с тушки, я все правильно посчитал? Заранее спасибо!


--------------------
Помню! Горжусь!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
139ть
сообщение 07.06.2009, 12:42
Сообщение #2667


Senior Officer
*********

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Death Korps of Krieg
Группа: Пользователь
Сообщений: 589
Регистрация: 22.08.2008
Из: Смоленск
Пользователь №: 15 275



Репутация:   600  


Да. Ты все расчитал абсолютно правильно...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Berserk_Gosha
сообщение 07.06.2009, 12:42
Сообщение #2668


Master Flooder
**********

Hordes
Раса: Circle Orboros
Армия: Circle Orboros
Группа: Пользователь
Сообщений: 712
Регистрация: 14.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 16 951



Репутация:   120  


Да, именно 4 атаки с чарджа


--------------------
Я вечный воитель с бензопилой,
Я герой грядущего дня!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
magnur1
сообщение 07.06.2009, 12:48
Сообщение #2669


Chosen Aspiring Champion
************

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Black Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 095
Регистрация: 28.01.2009
Из: Донецк, Украйна
Пользователь №: 17 577



Репутация:   136  


Спасибо большое.


--------------------
Помню! Горжусь!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Daddymoroz
сообщение 07.06.2009, 13:08
Сообщение #2670


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 7 254
Регистрация: 25.04.2008
Пользователь №: 13 964



Репутация:   1311  


Читаю кодекс ДХ. Описание форсы. "Если нанесена хоть одна вунда форсой, то проходим и бла-бла" Это понятно. Но если вунд много то "against one opponent wounded". То есть пример. Герой вешает форсой 5 атаки и все они вешают вунды, которые распределаяет мой противник. А кто выбирает модель, которая будет "умирать" от эффекта?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Dedal
сообщение 07.06.2009, 13:20
Сообщение #2671


Necron Lord
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Necrons
Армия: Necrons
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 1 859
Регистрация: 12.01.2008
Пользователь №: 12 202



Репутация:   444  


Цитата(Daddymoroz @ 07.06.2009, 14:08) [snapback]1089764[/snapback]

Читаю кодекс ДХ. Описание форсы. "Если нанесена хоть одна вунда форсой, то проходим и бла-бла" Это понятно. Но если вунд много то "against one opponent wounded". То есть пример. Герой вешает форсой 5 атаки и все они вешают вунды, которые распределаяет мой противник. А кто выбирает модель, которая будет "умирать" от эффекта?


Твой противник. Вроде всегда убитые модели или модели по которым пойдут вунды(про отряды) выбирает твой оппонент- хозяин отряда.


--------------------
"Будь здоровa, Совa", - скaзaл Винни-Пух, зaколaчивaя дупло.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Daddymoroz
сообщение 07.06.2009, 13:22
Сообщение #2672


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 7 254
Регистрация: 25.04.2008
Пользователь №: 13 964



Репутация:   1311  


Цитата(Dedal @ 07.06.2009, 14:20) [snapback]1089770[/snapback]

Твой противник. Вроде всегда убитые модели или модели по которым пойдут вунды(про отряды) выбирает твой оппонент- хозяин отряда.


Ну вот, вунды от форсы он распределил, а эффект форсы- это мой психотест и смерть одного противника
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Dedal
сообщение 07.06.2009, 13:34
Сообщение #2673


Necron Lord
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Necrons
Армия: Necrons
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 1 859
Регистрация: 12.01.2008
Пользователь №: 12 202



Репутация:   444  


Цитата(Daddymoroz @ 07.06.2009, 14:22) [snapback]1089772[/snapback]

Ну вот, вунды от форсы он распределил, а эффект форсы- это мой психотест и смерть одного противника

Хм приведи пожалуйста полный вординг. А то получается он вунды получил он еще должен наврно кинуть сейва? и только потом твой тест должен убить из оставшихся так ? если после вординга так и не придумаем то пусть назначит каждую модель на число кубика и кинет laugh.gif ГВ дало выход из любой ситуации.


--------------------
"Будь здоровa, Совa", - скaзaл Винни-Пух, зaколaчивaя дупло.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Daddymoroz
сообщение 07.06.2009, 14:46
Сообщение #2674


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 7 254
Регистрация: 25.04.2008
Пользователь №: 13 964



Репутация:   1311  


Цитата(Dedal @ 07.06.2009, 14:34) [snapback]1089788[/snapback]

Хм приведи пожалуйста полный вординг. А то получается он вунды получил он еще должен наврно кинуть сейва? и только потом твой тест должен убить из оставшихся так ? если после вординга так и не придумаем то пусть назначит каждую модель на число кубика и кинет laugh.gif ГВ дало выход из любой ситуации.


"Roll to hit, to wound and to save as normal. Then, as long as at least one wound has been inflicted, make Psychic test for the psyker against one opponent wounded by weapon".

То есть ситуация. Вражеский отряд 6 морд. Я бью свои законные 5 атаки( +1 на чардже) форсой. Все пять проходят, все 5 вундят. 1 кинул сейв и отряд получает 4 вунды. Теперь я хочу использовать абилку форсы. Из вординга следует что я могу "убить" только одну модель. Но кто выбирает эту модель?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
frei
сообщение 07.06.2009, 15:10
Сообщение #2675


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 420
Регистрация: 09.07.2007
Из: москва
Пользователь №: 9 810



Репутация:   2230  


Какая то слишком гипотетическая ситуация, но думаю выбирает оппонент, если там все модели одинаковые. Не сказано ведь что ты выцеливаешь при этом.


--------------------
"A day without blood is like a day without sunshine."
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Preternatural
сообщение 07.06.2009, 15:30
Сообщение #2676


Dreadnought
***********

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 817
Регистрация: 06.05.2008
Из: Киев
Пользователь №: 14 097



Репутация:   124  


Цитата(frei @ 07.06.2009, 15:10) [snapback]1089867[/snapback]

Какая то слишком гипотетическая ситуация, но думаю выбирает оппонент, если там все модели одинаковые. Не сказано ведь что ты выцеливаешь при этом.

Выцеливает mellow.gif


--------------------

"I am Khorne, I am Death
Fear my name, my icy breath
Feel the power, a deadly chill
When I say 'die' then die you will!"
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Daddymoroz
сообщение 07.06.2009, 15:32
Сообщение #2677


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 7 254
Регистрация: 25.04.2008
Пользователь №: 13 964



Репутация:   1311  


Цитата(frei @ 07.06.2009, 16:10) [snapback]1089867[/snapback]

Какая то слишком гипотетическая ситуация, но думаю выбирает оппонент, если там все модели одинаковые. Не сказано ведь что ты выцеливаешь при этом.


Ну смотри WS равен 5, от немезиды мы получаем силу в 6. При этом удар считаеся еще как и от павершашки
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
frei
сообщение 07.06.2009, 16:02
Сообщение #2678


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 420
Регистрация: 09.07.2007
Из: москва
Пользователь №: 9 810



Репутация:   2230  


Много ли многовундовых отрядов с разными моделями где имеет смысл это выцеливание ( к слову обьяснил бы почему? я не понимаю ).
Нобы?


--------------------
"A day without blood is like a day without sunshine."
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Daddymoroz
сообщение 07.06.2009, 16:17
Сообщение #2679


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Dark Angels
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 7 254
Регистрация: 25.04.2008
Пользователь №: 13 964



Репутация:   1311  


Цитата(frei @ 07.06.2009, 17:02) [snapback]1089922[/snapback]

Нобы?


Да rolleyes.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Nit
сообщение 07.06.2009, 16:26
Сообщение #2680


Chapter Master
************

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Blood Angels
Группа: Пользователь
Сообщений: 4 972
Регистрация: 23.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 6 272



Репутация:   1784  


2 Daddymoroz: владелец псайкера выбирает, ты же сам привел цитату.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

684 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > » 
Закрытая темаЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2018 - 21:38