WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить на темуЗапустить новую тему
Genestealer Cults, Первые зараженные
Тюрьминатор
сообщение 16.06.2017, 17:15
Сообщение #1


Flugegeheimen
Maniac!
************

Группа: Супер Модератор
Сообщений: 13 761
Регистрация: 24.12.2010
Из: Москвабад
Пользователь №: 26 414

Второе место



Репутация:   1773  


Сабж.


--------------------

samurai_klim - "...оженька, дай катачанцев, я тогда разобью 17 кирпичей об голову!"
Привезу любую коробку от GW. За разумную цену, конечно.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
mr.Discord
сообщение 04.07.2017, 08:06
Сообщение #2


Avatar
************

Warhammer 40,000
Раса: Eldar
Армия: Biel-tan
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 048
Регистрация: 23.12.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 26 401



Репутация:   110  


Ну раз все молчат.
1) Если используем фамильяра, то фактически можем кастить смайт + один закл из школы генокульта, правильно ли я понимаю?
2) Метаморфы выходят совсем не нужны, а нужны ли аколиты в таком случае? Ведь получается, после фака, обычные генки живучее и бьют больнее, при этом дешевле чем аколиты? Кто водил, какие ощущения?
3) Как посоветуете выводить генок: из амбуша или все же возить в транспорте (в каком)?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Qoom
сообщение 04.07.2017, 11:49
Сообщение #3


Hive Tyrant
************

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Behemoth
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 5 381
Регистрация: 07.05.2009
Из: Томск Сибирь
Пользователь №: 18 525



Репутация:   825  


1) да. один раз за игру. Вопрос в том, что скрывается под словом "дополнительную" - вторую известную ему или дополнительную к известным двум.
2) метаморфы и аколиты немного переоценены, генестилерам цену явно занизили. Тем не менее ребята могут стрелять, что немаловажно при работе с пехотой. Кроме того есть специальное оружие.
3) из засады они могут прочарждить на первый ход. кинуть 6 и подойти, кинуть 5 + побольше на d6. Но это где-то около 1/3. т.е. при чётырёх отрядах, глядишь, один и съест что-то неприятное (вероятность атаки хотя бы одним из четырёх отрядов 15/16)
генестилеров можно взять 20. Зачем обрезать их машинками до 12, 10 или 6 ? Вот метаморфам машинки самое оно.

Сообщение отредактировал Qoom - 04.07.2017, 11:52


--------------------

Вся жизнь... игра!!!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Zigir
сообщение 04.07.2017, 18:44
Сообщение #4


Gue'Vesa'Ui
***

Warhammer 40,000
Раса: Tau Empire
Армия: Tau Empire
Группа: Пользователь
Сообщений: 87
Регистрация: 21.02.2010
Из: Норильск
Пользователь №: 22 451



Репутация:   10  


Так как в итоге работают фамильары ?

Сообщение отредактировал Zigir - 04.07.2017, 18:55
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Qoom
сообщение 04.07.2017, 19:19
Сообщение #5


Hive Tyrant
************

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Behemoth
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 5 381
Регистрация: 07.05.2009
Из: Томск Сибирь
Пользователь №: 18 525



Репутация:   825  


Цитата(Zigir @ 04.07.2017, 22:44) *
Так как в итоге работают фамильары ?


Если у Патриарха или Магуса есть сколько-то фамильяров, то один раз за игру он может заявить дополнительную псисилу.


--------------------

Вся жизнь... игра!!!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Zigir
сообщение 04.07.2017, 19:23
Сообщение #6


Gue'Vesa'Ui
***

Warhammer 40,000
Раса: Tau Empire
Армия: Tau Empire
Группа: Пользователь
Сообщений: 87
Регистрация: 21.02.2010
Из: Норильск
Пользователь №: 22 451



Репутация:   10  


Цитата(Qoom @ 04.07.2017, 23:19) *
Если у Патриарха или Магуса есть сколько-то фамильяров, то один раз за игру он может заявить дополнительную псисилу.

Дополнительную силу из тех что знает или любую из школы?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Qoom
сообщение 05.07.2017, 06:31
Сообщение #7


Hive Tyrant
************

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Behemoth
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 5 381
Регистрация: 07.05.2009
Из: Томск Сибирь
Пользователь №: 18 525



Репутация:   825  


Если строго подходить, то он может ЗАЯВЛЯТЬ дополнительную силу.
А какие он ЗНАЕТ и МОЖЕТ ЗАЯВЛЯТЬ, по правилам определяется перед его расстановкой.
Так что фамильяр просто даёт возможность один раз психануть обеими известными силами.
Ничего не указывает на то, что он может получить на раз новую силу. Но помандить можно.

Там кстати ещё косяк с Магусом. Скопипастили свойство с Патриарха, поэтому фамильяры Магуса дают доп силу Патриарху. smile.gif

Сообщение отредактировал Qoom - 05.07.2017, 06:34


--------------------

Вся жизнь... игра!!!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
GentelKnight
сообщение 12.07.2017, 11:29
Сообщение #8


Conscript
*

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Savlar Chem-Dogs
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 06.12.2016
Из: Люберцы
Пользователь №: 50 408



Репутация:   0  


Привет народ,раз уж открылся генокультовый раздел,прошу вашей помощи в составлении нормальной рабочей армии,в основном я собрался играть от имперской техники и неофитов.
Пока мой ростер выглядит так:
HQ;Primus,acolyte iconward.
TROOP;2x neophyte hybrids(у каждого отряда по иконе и 2 хеви майнинг лазера,сержант автопист и пило-меч),neophyte hybrids(и кона ,2 флэймера,сержант с веббером и киркой).
HEAVY; cult Leman Russ (батл кэнон с спонсонными плазма пушками и хэвиболтер)

Тактика,наверно её особо и нет. Леман расс отстреливает крупные тушки и прочих неприятных личностей. Аколит и примус идут в месте с огнемётчиками в засаде и пытаются выйти с фланга или ещё где при этом как можно дольше держаться под огнём врага.Ребята с лазерами прячутся в террейне или скорят точки стреляя по крупным юнитам лазерами и щедро осыпая всё и вся огнём из автоганов.

В дальнейшем хочу добавить пару бронированных сэнтинелей с рокет-лаучерами,магуса ,отряд абберантов и неофитов.Прошу помочь критикой и внятными объяснениями,ну и конечно ростерамиbiggrin.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Entalpy
сообщение 23.07.2017, 19:11
Сообщение #9


Green Gretchin
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Orks
Армия: Evil Sunz
Группа: Пользователь
Сообщений: 277
Регистрация: 21.08.2013
Из: Москва
Пользователь №: 37 730



Репутация:   30  


Могу ли я привязать 2 и больше чарактеров к одному отряду для амбуша? Считаются ли они одним деплоймент чойсом?

Сообщение отредактировал Entalpy - 23.07.2017, 19:12


--------------------
Играю в гсч а не в солдатики
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Qoom
сообщение 23.07.2017, 19:35
Сообщение #10


Hive Tyrant
************

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Behemoth
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 5 381
Регистрация: 07.05.2009
Из: Томск Сибирь
Пользователь №: 18 525



Репутация:   825  


ты хочешь, чтобы мы разрешили тебе? Мне кажется, что в индексе всё кристально чётко написано.
Более того, привязывают не персонаж к отряду, а ровно наоборот.
Ты читал вообще? Или ты из тех, кого книжкой бить нужно для полного усвоения?

Сообщение отредактировал Qoom - 23.07.2017, 19:40


--------------------

Вся жизнь... игра!!!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Shwarzenghold
сообщение 23.07.2017, 19:54
Сообщение #11


Ravener
******

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Kraken
Группа: Пользователь
Сообщений: 277
Регистрация: 31.01.2012
Из: Тула
Пользователь №: 31 964



Репутация:   43  


с легкой руки ГВ и ее ФАКом,гены теперь по 15 очей.как то так.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
filosoff88
сообщение 23.07.2017, 20:04
Сообщение #12


Hormagaunt
*******

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Leviathan
Группа: Пользователь
Сообщений: 378
Регистрация: 04.08.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 29 941



Репутация:   38  


Вот редиски ) так и ростер не соберешь никогда нормально ))
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Entalpy
сообщение 23.07.2017, 20:22
Сообщение #13


Green Gretchin
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Orks
Армия: Evil Sunz
Группа: Пользователь
Сообщений: 277
Регистрация: 21.08.2013
Из: Москва
Пользователь №: 37 730



Репутация:   30  


Цитата(Qoom @ 23.07.2017, 19:35) *
ты хочешь, чтобы мы разрешили тебе? Мне кажется, что в индексе всё кристально чётко написано.
Более того, привязывают не персонаж к отряду, а ровно наоборот.
Ты читал вообще? Или ты из тех, кого книжкой бить нужно для полного усвоения?

Я хочу чтобы мне помогли, я задал вполне понятный вопрос, кажется тема создана как раз для этого, а не для рассказов о методах обучения своих детей


--------------------
Играю в гсч а не в солдатики
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Shwarzenghold
сообщение 23.07.2017, 20:31
Сообщение #14


Ravener
******

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Kraken
Группа: Пользователь
Сообщений: 277
Регистрация: 31.01.2012
Из: Тула
Пользователь №: 31 964



Репутация:   43  


Цитата(Entalpy @ 23.07.2017, 20:11) *
Могу ли я привязать 2 и больше чарактеров к одному отряду для амбуша? Считаются ли они одним деплоймент чойсом?

ты привязываешь отряд к чарактеру при выходе из эмбуша.два отряда нельзя.каждый юнит считается отдельным деплой чойсом
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Entalpy
сообщение 23.07.2017, 20:34
Сообщение #15


Green Gretchin
******

Warhammer 40,000
Раса: Space Orks
Армия: Evil Sunz
Группа: Пользователь
Сообщений: 277
Регистрация: 21.08.2013
Из: Москва
Пользователь №: 37 730



Репутация:   30  


Цитата(Shwarzenghold @ 23.07.2017, 20:31) *
ты привязываешь отряд к чарактеру при выходе из эмбуша.два отряда нельзя.каждый юнит считается отдельным деплой чойсом

Большое спасибо 😊


--------------------
Играю в гсч а не в солдатики
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Qoom
сообщение 24.07.2017, 05:19
Сообщение #16


Hive Tyrant
************

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Behemoth
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 5 381
Регистрация: 07.05.2009
Из: Томск Сибирь
Пользователь №: 18 525



Репутация:   825  


Цитата(Entalpy @ 24.07.2017, 00:22) *
Я хочу чтобы мне помогли, я задал вполне понятный вопрос, кажется тема создана как раз для этого, а не для рассказов о методах обучения своих детей


эта тема точно не для пересказывания правил! Если не умеешь читать, то пусть родители наймут репертитора.


на расстановке выбираешь отряд и говоришь, что он будет выходить из засады, и ставишь его в резервы.
в конце фазы движения для отрядов заявленных в резервы:
Выбираешь ПЕРСОНАЖА, которого хочешь выводить из засады.
назначаешь ему отряд.
кидаешь куб и выводишь на указанном расстоянии друг от друга.
Если бы ты попробовал руками воспроизвести действия описанные в индексе, то увидел бы, что заявляешь отряды на расстановке по одному, поэтому они отдельные деплой чойсы,
а "присоединение" одного (написано в индексе) отряда к персонажу происходит уже в игре.
Извини, что сразу неверно оценил твои возможности и не дал развёрнутый ответ.


--------------------

Вся жизнь... игра!!!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Siegemaster Dura...
сообщение 24.11.2017, 15:00
Сообщение #17


Lesser Daemon
************

Warhammer Fantasy
Раса: Daemons of Chaos
Армия: Nurgle Legion
Группа: Пользователь
Сообщений: 2 131
Регистрация: 01.02.2013
Из: Nurgle's garden
Пользователь №: 35 425



Репутация:   394  


У культа Леман Руссы, свои, никак не связанне с правилами на оный в кодексе АстралоМилитаристов?

Горим на плазме, как положено ксеносам? Перефразирую

Мы единственные ксеносы, которые обгорают таким образом?

Сообщение отредактировал Siegemaster Durak - 24.11.2017, 15:02


--------------------
- Почему у ассолтников БА желтые шлемы?
- Потому что уже третью редакцю ГВ ссыт им в лицо...
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Тюрьминатор
сообщение 24.11.2017, 15:18
Сообщение #18


Flugegeheimen
Maniac!
************

Группа: Супер Модератор
Сообщений: 13 761
Регистрация: 24.12.2010
Из: Москвабад
Пользователь №: 26 414

Второе место



Репутация:   1773  


Цитата(Siegemaster Durak @ 24.11.2017, 15:00) *
У культа Леман Руссы, свои, никак не связанне с правилами на оный в кодексе АстралоМилитаристов?


Емнип либо в факе апдейтнули, либо обещали апдейтнуть это в грядущем ЧА.


--------------------

samurai_klim - "...оженька, дай катачанцев, я тогда разобью 17 кирпичей об голову!"
Привезу любую коробку от GW. За разумную цену, конечно.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 24.01.2018, 10:05
Сообщение #19


Guardsman
**********

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Tallarn Desert Raiders
Группа: Пользователь
Сообщений: 672
Регистрация: 28.12.2017
Пользователь №: 58 748



Репутация:   109  


А можете посоветовать новичковый ростер на 1000 очков? Желательно стрелковый и с АМ. Или до кодекса о генокульте вообще думать не стоит?

Сообщение отредактировал Джонсон - 24.01.2018, 10:05


--------------------
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Поэтому не стоит верить слухам
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
War Grid
сообщение 30.10.2018, 00:19
Сообщение #20


Genestealer
****

Warhammer 40,000
Раса: Tyranids
Армия: Hive Fleet Leviathan
Группа: Пользователь
Сообщений: 143
Регистрация: 23.09.2018
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 64 147



Репутация:   9  


Скажите пожалуйста, где купить/из кого собрать Примаса?

Сообщение отредактировал War Grid - 30.10.2018, 00:19
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2019 - 04:47