WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОГО ФОРУМА
 
Ответить на темуЗапустить новую тему
Лаги в игре на современном ПК ?
brotherLearkus
сообщение 07.01.2017, 02:35
Сообщение #1


Scout
*

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 21 931



Репутация:   1  


Есть еще у кого-нибудь нечто подобное? Запускал недавно SS и обнаружил лаги при большом числе юнитов. Камера затормаживать начинает. Помню когда играл на старом слабом компе года 4 назад, все шло идеально гладко. Может это возможно исправить как-то? Проблема не катастрофичная, но все равно играть очень неприятно.

Система:
Win7 x64
Nvidia GT740 2gb
i5-3330
8 гб озу
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
powerfister
сообщение 07.01.2017, 06:25
Сообщение #2


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 243
Регистрация: 18.08.2016
Пользователь №: 49 656



Репутация:   66  


Цитата(brotherLearkus @ 07.01.2017, 03:35) *
Есть еще у кого-нибудь нечто подобное? Запускал недавно SS и обнаружил лаги при большом числе юнитов. Камера затормаживать начинает.

Походу у тебя вертикальная синхронизация режет до 30 фпс. Попробуй поставить адаптивную на полную частоту обновления в драйвере, или просто выключи.

Сообщение отредактировал powerfister - 07.01.2017, 06:25
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
SWS}{Sm0kEZ
сообщение 07.01.2017, 06:44
Сообщение #3


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 1 927
Регистрация: 06.08.2010
Из: Казахстан, Караганда
Пользователь №: 24 668



Репутация:   570  


да лол комп обнови но современный - gtx 1080, i7 6k, 16 gb, тогда понянет лол)
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
powerfister
сообщение 07.01.2017, 08:59
Сообщение #4


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 243
Регистрация: 18.08.2016
Пользователь №: 49 656



Репутация:   66  


Цитата(Sm0kEZ @ 07.01.2017, 07:44) *
да лол комп обнови но современный - gtx 1080, i7 6k, 16 gb, тогда понянет лол)

Видяхи хватает у него, а проц нужен с быстрым однопотоком, но все-равно будет лагать в лэйте.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
brotherLearkus
сообщение 07.01.2017, 10:52
Сообщение #5


Scout
*

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 21 931



Репутация:   1  


Цитата(powerfister @ 07.01.2017, 08:59) *
Видяхи хватает у него, а проц нужен с быстрым однопотоком, но все-равно будет лагать в лэйте.


А у проца который у меня разве плохой однопоток? Посмотрел рекомендуемые системные требования игры, проц нужен Pentium 4 с частотой 2,4 ГГц. У меня 3,0 ГГц.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
powerfister
сообщение 07.01.2017, 16:53
Сообщение #6


Master
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 243
Регистрация: 18.08.2016
Пользователь №: 49 656



Репутация:   66  


Цитата(brotherLearkus @ 07.01.2017, 11:52) *
А у проца который у меня разве плохой однопоток? Посмотрел рекомендуемые системные требования игры, проц нужен Pentium 4 с частотой 2,4 ГГц. У меня 3,0 ГГц.

Этот проц далек от совершенства ). Новые выдают 4 и более ггц, плюс производительность на мгц выше на четверть. На пентиум4 только короткие партии катать, с камерой в землю и без трупов на экране. Но твой лагать должен только в хардкорных зарубах, поэтому пробуй синхронизацию отключать.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
brotherLearkus
сообщение 07.01.2017, 20:46
Сообщение #7


Scout
*

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 21 931



Репутация:   1  


Цитата(powerfister @ 07.01.2017, 16:53) *
Этот проц далек от совершенства ). Новые выдают 4 и более ггц, плюс производительность на мгц выше на четверть. На пентиум4 только короткие партии катать, с камерой в землю и без трупов на экране. Но твой лагать должен только в хардкорных зарубах, поэтому пробуй синхронизацию отключать.


А как тогда объяснить то что на более ущербном компе любые зарубы, даже самые мясные 4х4, воспроизводились без каких либо лагов и дерганий камеры? Я порой думаю что это Нвидиа что-то намудили с драйверами, и не оптимизировали под старые игры.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Made in USSR
сообщение 07.01.2017, 20:54
Сообщение #8


Guardsman
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Nova Kursk Аssault Brigades
Группа: Пользователь
Сообщений: 1 121
Регистрация: 28.05.2011
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 29 137



Репутация:   357  


Это все беды старого/нового железа. Если коротко, то во многих случаях старое железо работало не только слабее, но и "по другому", вот и игры оптимизировались "по другому". У меня на компе 2007 все летало как ошпаренное, а щас даже в 1 на 1 может подлагать. При этом в ДК и более ранних довах, такой шняги нет - передаем пламенный привет дорогим IronLore rolleyes.gif А вообще, это абсолютно нормальное явление, когда старые игры лучше идут на старых машинах, нежели на новых, явление не повсеместное, но и не редкое.

Сообщение отредактировал Made in USSR - 07.01.2017, 20:58
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
brotherLearkus
сообщение 19.06.2017, 11:22
Сообщение #9


Scout
*

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 21 931



Репутация:   1  


Выходит от лагов никак нельзя избавиться?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Versatile
сообщение 19.06.2017, 11:58
Сообщение #10


Grand Master
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 307
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 22 911



Репутация:   76  


Для начала, надо выяснить, что именно вызывает лаги. То есть, вопроизведи ситуацию в игре, когда лаги появятся. Сделай скриншоты нагрузки на процессор, видеокарту и hdd, а также % использования RAM. Проверь значения фпс при лагах. Эта информация поможет разобраться, какая часть твоего компьютера не справляется с задачей.
Далее нужно будет действовать исходя из сделанных выводов.

Сообщение отредактировал Versatile - 19.06.2017, 12:01


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
brotherLearkus
сообщение 19.06.2017, 12:16
Сообщение #11


Scout
*

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 21 931



Репутация:   1  


А какой лучше программой лучше это делать?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Versatile
сообщение 19.06.2017, 12:23
Сообщение #12


Grand Master
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 307
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 22 911



Репутация:   76  


Теоретически ты можешь даже использовать стандартную штуку из windows. Запускаешь менеджер задач и открываешь вкладку производительность. На win 7/8/10 там есть лог производительности всех основных элементов системы. По графикам будет легко определить что происходило с системой в моменты пиковой нагрузки.
+ включи счётчик fps в стиме, он находится где-то в настройках

А вообще, если ты считаешь это недостаточным, то загугли чем пользуются люди для таких целей. Я думаю специализированного софта более чем достаточно

P.S. Маленький совет от меня - у меня раньше были проблемы с производительностью hdd и я приобрёл ssd на 500 гб. Результат был просто невероятным. Я даже подумать не мог, что мой старый компьютер может работать так быстро smile.gif В общем очень советую покупку ssd.
Это конечно не решит проблемы с видеокартой и процессором, но быстродействие системы поднимется в разы.

Сообщение отредактировал Versatile - 19.06.2017, 12:40


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
brotherLearkus
сообщение 19.06.2017, 12:54
Сообщение #13


Scout
*

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Ultramarines
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Регистрация: 20.01.2010
Пользователь №: 21 931



Репутация:   1  


Цитата(Versatile @ 19.06.2017, 12:23) *
Теоретически ты можешь даже использовать стандартную штуку из windows. Запускаешь менеджер задач и открываешь вкладку производительность. На win 7/8/10 там есть лог производительности всех основных элементов системы. По графикам будет легко определить что происходило с системой в моменты пиковой нагрузки.
+ включи счётчик fps в стиме, он находится где-то в настройках

А вообще, если ты считаешь это недостаточным, то загугли чем пользуются люди для таких целей. Я думаю специализированного софта более чем достаточно

P.S. Маленький совет от меня - у меня раньше были проблемы с производительностью hdd и я приобрёл ssd на 500 гб. Результат был просто невероятным. Я даже подумать не мог, что мой старый компьютер может работать так быстро smile.gif В общем очень советую покупку ssd.
Это конечно не решит проблемы с видеокартой и процессором, но быстродействие системы поднимется в разы.


Посмотрел. Все обычно загружается. Никаких ошибок нет вроде.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Versatile
сообщение 19.06.2017, 13:10
Сообщение #14


Grand Master
*******

Группа: Пользователь
Сообщений: 307
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 22 911



Репутация:   76  


То есть, ты добился появления лагов / тормозов в игре при этом ни один компонент вроде оперативной памяти или видеокарты с процессором не был нагружен на 95 - 100%?


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить на темуЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019 - 05:42