WARFORGE

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Форумы работают на сервере
 Правила форума ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ
684 страниц V   1 2 3 > »   
Закрытая темаЗапустить новую тему
Новичковские вопросы по Рульбуку, 5 редакция. Вопрос-ответ
Костоглот
сообщение 17.07.2008, 12:46
Сообщение #1


Жабодав
Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 9 659
Регистрация: 19.01.2006
Из: Мачква, Рассея
Пользователь №: 4 055

Учитель 2007 годаПервое место



Репутация:   2435  


Вышла новая редакция. Перехватывая пальму первенства от темы Новичковские вопросы по Рульбуку, открываем новую касаемо вопросов по книге правил 5-й редакции, хотя ряд моментов в правилах и не изменился.
Как обычно, флуд и флейм будет жестоко покаран cool.gif



--------------------

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Nakatan
сообщение 17.07.2008, 21:33
Сообщение #2


Maniac!
************

Группа: Пользователь
Сообщений: 7 766
Регистрация: 08.05.2007
Пользователь №: 9 055

Третье место



Репутация:   0  


хоть и не по 5ке... у мельтобомбы есть ап1?


--------------------
группа ВК https://vk.com/nakatan
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
tilindir
сообщение 17.07.2008, 21:55
Сообщение #3


Ordo Hereticus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Ordo Hereticus
Группа: Куратор
Сообщений: 6 603
Регистрация: 30.12.2006
Из: Город-герой Москва
Пользователь №: 7 489

Новичок 2007 года в Warhammer 40,000Награждение 2008Первое место



Репутация:   2693  


Нет и никогда не было... 0_0

При чем тут пятерка? Это оружие из твоего кодекса...


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
werx
сообщение 17.07.2008, 22:06
Сообщение #4


Grey Knight Grandmaster
**********

Warhammer 40,000
Раса: Daemon Hunters
Армия: Ordo Malleus
Группа: Пользователь
Сообщений: 640
Регистрация: 29.08.2007
Из: Краснозаводск
Пользователь №: 10 335



Репутация:   146  


Цитата(Nakatan @ 17.07.2008, 22:33) [snapback]767333[/snapback]

хоть и не по 5ке... у мельтобомбы есть ап1?


Нет. Они и в четверки такого не имели. Гранаты ИМХО это что то типа специальной рукопашной атаки, а в рукопашки АР нет.

Цитата(tilindir @ 17.07.2008, 22:55) [snapback]767356[/snapback]

Нет и никогда не было... 0_0

При чем тут пятерка? Это оружие из твоего кодекса...


[off]Ну мельтабомбы находятьс в разделе рульбука и ссылка из кодекса даеться на рульбук, так что ИМХО вопрос корректен для этой темы.[/off]


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
davvol
сообщение 17.07.2008, 22:30
Сообщение #5


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Black Templars
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 5 101
Регистрация: 27.03.2004
Из: Питер
Пользователь №: 53

Серебро конкурса "Old School vs New Wave"Золото конкурса "Эстафета вслепую"



Репутация:   897  


Мельта бомба не стрелковое оружие. Им не кидаются во врага.
По этому никакого АПsmile.gif


--------------------
Мы готовы проводить вас в лес прямо сейчас!(с) приключенцы

Внешний Локус Контроля!(с) Ringil

Олл флеш маст би итен!!!!

Каждый клик сюда рождает верного слугу Императора!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Игоревич
сообщение 18.07.2008, 09:37
Сообщение #6


Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 14 519
Регистрация: 10.01.2006
Из: Москва - Юбутово
Пользователь №: 3 985



Репутация:   1473  


У нас дедикейтед, трупсовый транспорт так и не скорит?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Костоглот
сообщение 18.07.2008, 10:06
Сообщение #7


Жабодав
Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 9 659
Регистрация: 19.01.2006
Из: Мачква, Рассея
Пользователь №: 4 055

Учитель 2007 годаПервое место



Репутация:   2435  


Техника, сварма и подразделения, у которых отдельно прописано, что они никогда не являются скорящими, - не скорят


--------------------

Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Игоревич
сообщение 18.07.2008, 10:58
Сообщение #8


Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 14 519
Регистрация: 10.01.2006
Из: Москва - Юбутово
Пользователь №: 3 985



Репутация:   1473  


Цитата(Жабодав @ 18.07.2008, 11:06) [snapback]767660[/snapback]

Техника, сварма и подразделения, у которых отдельно прописано, что они никогда не являются скорящими, - не скорят

Т.е. скорит только пехота из трупсы?
Спасибо!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Zubb
сообщение 18.07.2008, 11:14
Сообщение #9


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: 501 Nova-Berlin
Группа: Пользователь
Сообщений: 6 466
Регистрация: 26.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 3 917



Репутация:   907  


Ну почему пехота. Байки скорят.


--------------------
Вернулся после 3 редакций. Отстал от жизни, не серчайте.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Юстаc
сообщение 18.07.2008, 11:14
Сообщение #10


Lord Commander
************

Warhammer 40,000
Раса: Imperial Guard
Армия: Armoured Company
Группа: Пользователь
Сообщений: 3 540
Регистрация: 31.05.2005
Из: Москва, Преобрага
Пользователь №: 1 286

Куратор года



Репутация:   1629  


Нет, не только пехота.

К примеру, трупсовые байкеры тоже скорят.


--------------------
Мой мозг пытается меня покалечить! (с)"Феникс"


bure-bure-bure-bure
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Игоревич
сообщение 18.07.2008, 11:33
Сообщение #11


Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 14 519
Регистрация: 10.01.2006
Из: Москва - Юбутово
Пользователь №: 3 985



Репутация:   1473  


Правильно ли я понимаю, что теперь имея спешл випон и обычное оружие - ты всегда бьёшь спешл випоном?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
davvol
сообщение 18.07.2008, 12:29
Сообщение #12


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Black Templars
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 5 101
Регистрация: 27.03.2004
Из: Питер
Пользователь №: 53

Серебро конкурса "Old School vs New Wave"Золото конкурса "Эстафета вслепую"



Репутация:   897  


Цитата(Supaplex @ 18.07.2008, 12:33) [snapback]767752[/snapback]

Правильно ли я понимаю, что теперь имея спешл випон и обычное оружие - ты всегда бьёшь спешл випоном?

Да. Имея шашку и пистолет, ты не сможешь постучать пистолетом чтобы подольше оставаться в комбате.


--------------------
Мы готовы проводить вас в лес прямо сейчас!(с) приключенцы

Внешний Локус Контроля!(с) Ringil

Олл флеш маст би итен!!!!

Каждый клик сюда рождает верного слугу Императора!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Игоревич
сообщение 18.07.2008, 12:49
Сообщение #13


Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 14 519
Регистрация: 10.01.2006
Из: Москва - Юбутово
Пользователь №: 3 985



Репутация:   1473  


Цитата(davvol @ 18.07.2008, 13:29) [snapback]767796[/snapback]

Да. Имея шашку и пистолет, ты не сможешь постучать пистолетом чтобы подольше оставаться в комбате.

Возникает вопрос. А имея кулак и пистолет?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
davvol
сообщение 18.07.2008, 13:01
Сообщение #14


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Black Templars
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 5 101
Регистрация: 27.03.2004
Из: Питер
Пользователь №: 53

Серебро конкурса "Old School vs New Wave"Золото конкурса "Эстафета вслепую"



Репутация:   897  


Цитата(Supaplex @ 18.07.2008, 13:49) [snapback]767817[/snapback]

Возникает вопрос. А имея кулак и пистолет?

Да хоть тандерхаммер! Бьешь всегда спешал оружием.


--------------------
Мы готовы проводить вас в лес прямо сейчас!(с) приключенцы

Внешний Локус Контроля!(с) Ringil

Олл флеш маст би итен!!!!

Каждый клик сюда рождает верного слугу Императора!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Evil Genius
сообщение 18.07.2008, 15:17
Сообщение #15


Chosen Terminator
***********

Warhammer 40,000
Раса: Chaos Space Marines
Армия: Word Bearers
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 963
Регистрация: 22.01.2008
Из: г. Тверь
Пользователь №: 12 401



Репутация:   354  


При получении отрядом вунд от вражеской стрельбы, вунды делятся между членами отряда примерно поровну и за каждого отдельно бросаются сейвы?


--------------------


Я кхорнист, я не отвечаю ударом на удар. Я просто бью первым
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
tilindir
сообщение 18.07.2008, 15:27
Сообщение #16


Ordo Hereticus Inquisitor Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Witch Hunters
Армия: Ordo Hereticus
Группа: Куратор
Сообщений: 6 603
Регистрация: 30.12.2006
Из: Город-герой Москва
Пользователь №: 7 489

Новичок 2007 года в Warhammer 40,000Награждение 2008Первое место



Репутация:   2693  


Цитата(Evil Genius @ 18.07.2008, 16:17) [snapback]767962[/snapback]

При получении отрядом вунд от вражеской стрельбы, вунды делятся между членами отряда примерно поровну и за каждого отдельно бросаются сейвы?


Ты назначаешь сам.

Скажем, в 5рыльный лазплаз пришло:

4 вунды от болтеров, 2 вунды от плазмы и 2 - от ХБ.

Ты начинаешь назначать:
1) 1 вунду от болтера сержанту
2) 1 вунду от болтера плазмаганщику
3) 1 вунду от болтера лазкэннонщику
4) 1 вунду от плазмы болтерщику н1
5) 1 вунду от ХБ болтерщику н2.

1 круг закончился. Начинаем дальше, оставшиеся.

1) 1 вунду от болтера сержанту
2) 1 вунду от плазмы ТОМУ ЖЕ болтерщику н1
3) 1 вунду от ХБ ТОМУ ЖЕ болтерщику н2.

Видишь, теперь от 2 выстрелов плазмой умер всего 1 человек, а не 2, как раньше. И остальные теперь сейвятся. 2 сейва за сержанта, 1 за плазму, 1 за лазку, 2 за последнего болтерщика.

Вот как-то так.


--------------------
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Grave
сообщение 18.07.2008, 15:29
Сообщение #17


Lord
************

Warhammer 40,000
Раса: Dark Eldar
Армия: Black Heart Kabal
Группа: Куратор клуба
Сообщений: 13 213
Регистрация: 26.12.2004
Из: Москва
Пользователь №: 572

Первое местоУчитель года Wh40k



Репутация:   1577  


Ты назначаешь вунды по кругу, как тебе вздумается. Если вундов пришло больше, чем моделей, то начианется след. круг. Т.е. если у тебя в отряде 5 миниатюр (сержант, лазка, 3 болтера), а вундов пришло 7, то по одной вунде получат сержант и лазка, остальные мож откинуть за простые болтеры.
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Игоревич
сообщение 18.07.2008, 15:34
Сообщение #18


Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 14 519
Регистрация: 10.01.2006
Из: Москва - Юбутово
Пользователь №: 3 985



Репутация:   1473  


Т.е. лучше терминаоров выстрелить только плазмой, а не плазмой + болтеры? Что бы умерло 2 терминатора, а не один?
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
davvol
сообщение 18.07.2008, 15:37
Сообщение #19


Chapter Master
Иконка группы

Warhammer 40,000
Раса: Space Marines
Армия: Black Templars
Группа: Клуб WARFORGE
Сообщений: 5 101
Регистрация: 27.03.2004
Из: Питер
Пользователь №: 53

Серебро конкурса "Old School vs New Wave"Золото конкурса "Эстафета вслепую"



Репутация:   897  


Цитата(Supaplex @ 18.07.2008, 16:34) [snapback]767982[/snapback]

Т.е. лучше терминаоров выстрелить только плазмой, а не плазмой + болтеры? Что бы умерло 2 терминатора, а не один?

Да, иначе выстрелы от плазмы могут быть свалены на 1-2 несчастных парней, а не разойтись по всему скваду.


--------------------
Мы готовы проводить вас в лес прямо сейчас!(с) приключенцы

Внешний Локус Контроля!(с) Ringil

Олл флеш маст би итен!!!!

Каждый клик сюда рождает верного слугу Императора!
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Игоревич
сообщение 18.07.2008, 15:40
Сообщение #20


Maniac!
************

Группа: Администратор
Сообщений: 14 519
Регистрация: 10.01.2006
Из: Москва - Юбутово
Пользователь №: 3 985



Репутация:   1473  


Цитата(davvol @ 18.07.2008, 16:37) [snapback]767986[/snapback]

Да, иначе выстрелы от плазмы могут быть свалены на 1-2 несчастных парней, а не разойтись по всему скваду.

Бред какой-то blink.gif
Перейтик к верху страницы
 
+Цитировать сообщение

684 страниц V   1 2 3 > » 
Закрытая темаЗапустить новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2018 - 23:10