Dmitry Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Полез на днях чистить "личку" переполненную и обнаружил довольно старые письма, в которых шел разговор про рецепты щитов для гоблинов из этой темы. Устыдившись, что совсем позабыл про свои обещания написать развернутые пояснения с картинками, потер сообщения и засел за кисти. Данное краткое пособие по покраске патинированного металла, напоминающего по цвету... да шут его знает, что он напоминает, призвано (помимо прочего) развеять миф о том, что НММ - это блендинг. Мол, если не научился делать блендинг, то нечего браться за НММ. Фигня это все. НММ - это блики. На всех этапах я намеренно старался обходиться без плавных переходов цвета. Все грубо, быстро, штришками, пятнами, все дела. На все про все не больше десяти минут. Итак, пытаемся получить что-то похожее на это: По ходу описания этапов я не буду использовать названия конкретных красок, которыми пользовался. Только общие названия цветов и оттенков. Пляшем от черного грунта. Если взять за основу белый, то ничего не получится будет то же самое. 1. Мажем все в цвет, который получаем путем смешивания оранжевого с черным. Если оранжевый будет ближе к красному, то, скорее всего, итог будет "медным". Если ближе к желтому - то "латунным". 2. Добавляем не шибко много белого и мажем практически все выпуклое. 3. Добавляем изрядно так белого и грубо (помним про блендинг, да?) обозначаем наиболее освещенные участки. На самых освещенных из наиболее освещенных можно пройтись дважды. Все. Да-да, это у нас, типа, металл. Пока нифига не похоже, но до патинирования все равно практически бессмысленно ставить блики: замажутся. 4. Смешиваем темно-зеленый и бирюзовый по вкусу. В моем случае на этом этапе больше зеленого. Разводим с Матт Медиумом. Это чтобы повысить прозрачность, но не повысить текучесть... ну, дабы оно все осталось именно там, куда мы намазываем и не стекло, к шутам, вниз (как если бы использовали для разведения только воду). Ну, про Матт Медиум я уже не первый раз... 5. Повторяем предыдущий этап, только в смеси больше бирюзового. 6. Самый главный этап. Берем чистый белый и ставим блики. Очень точечно, никаких сильно растянутых линий. Плавность не нужна, нужна резкость. Чтобы понять, куда тыкать, можно для начала посветить яркой лампой на окрашиваемый объект. Вот теперь точно все. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Это тру! Утащил в копилочку. прям вот-вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 ух тыж сохранил в свое скопище гайдов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Отличный гайд, сохранил. Что у меня, как у человека не умеющего рисовать, всегда вызывает уважение, так это умение в пару вроде грубых и быстрых штрихов получить художественный результат. У меня обычно получается фигня или брак. :) По поводу малого количества коментов, если речь шла про этот гайд в другой теме. Во первых тема специфична как мне кажется. Я форум почитываю более полугода, и как мне кажется тут не очень много середнячков, тех кому нужен подобный материал. Реально, если посмотреть выкладываемые миньки, тут либо высокий уровень, либо совсем новички. Но для людей, которые хотят научиться это очень круто. Тут на форуме я нашел несколько очень полезных тренажерок, одна из них твоим участием, которая мне во многом помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Я как раз недавно наткнулся на один гайд на ту же тему (и, между прочим, замечательный блог): http://jaeckelalone.blogspot.ru/2014/03/st...dwarf-king.html Изменено 12 января, 2015 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я как раз недавно наткнулся на один гайд на ту же тему (и, между прочим, замечательный блог): http://jaeckelalone.blogspot.ru/2014/03/st...dwarf-king.html Спасибо за информацию! А я-то думал, что старый блог простосдох. Ан нет, теперь просто один из авторов сам фигачит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) По поводу малого количества коментов, если речь шла про этот гайд в другой теме. Во первых тема специфична как мне кажется. Я форум почитываю более полугода, и как мне кажется тут не очень много середнячков, тех кому нужен подобный материал. Реально, если посмотреть выкладываемые миньки, тут либо высокий уровень, либо совсем новички. Но для людей, которые хотят научиться это очень круто. Тут на форуме я нашел несколько очень полезных тренажерок, одна из них твоим участием, которая мне во многом помогла. Во! Это уже дело. Чтобы понимать, надо или не надо продолжать подобные эксперименты, нужно для начала уяснить, помогают они или нет. И если помогают, то кому. На самом деле я пытался ориентироваться сразу на две категории участников форума. Первая категория - это совсем новички, которые, насмотревшись на работы людей с очень большим опытом, начинают "комплексовать" по поводу своей техники. А кавычках - потому, что эти комплексы надуманные. Не секрет, что добиться, например, идеальной плавности переходов можно, как правило, только после довольно большого количества повторений данной операции. Но зацикливаться на этом не стоит. Оно придет со временем. Поначалу вполне можно без этого обойтись. Вторая категория - это люди, которые хотят научиться Я очень порадовался, что первый раз в этой теме это прозвучало не от меня. По большому счету этот гайд - не руководство по покрасу вот такого вот элемента, а намек на то, что некоторые операции при покраске можно упростить. Более того, к этому нужно стремиться. В результате - получается сэкономить время и силы и потратить их на что-то более важное. Даже не связанное с покраской ;) И это - для тех, кто уже немного понимает и хочет развиваться дальше. Может, таких "середняков" и не очень много, но это - самая перспективная часть аудитории. Условный новичок может бросить все к шутам через неделю. Человек, который для себя решил чему-то научиться и начал прикладывать в этой области определенные усилия - более целеустремлен и заслуживает всякого уважения и поддержки. Немного сумбурно, но как-то так. Изменено 13 января, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Русскоязычные гайды нужны всегда, особенно когда есть возможность обсудить с автором неясные вопросы. Если ты что-то умеешь делать хорошо, то на некоторые вещи перестаешь обращать внимание, а новичка они могут поставить в тупик. Еще важный момент, что ты извлекаешь из гайда разное количество полезной информации, которое пропорционально твоему текущему уровню. Несколько месяцев назад прочитав вот это, я сумел бы покрасить только этот конкретный щит и никакой другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Всё так. Самое важное это уловить суть идеи и смочь в дальнейшем перенести ее на любой объект. У меня вот тоже есть проблемы, срисовать по таким гайдам в частности я могу многое, а перенести эти навыки на любой объект не получалось, сейчас с опытом это стало приходить. Нужно много подобных гайдов чтобы прийти к этому. Так что автору глубокое почтение. И хотелось бы в будущем побольше гайдов по всякого рода мелочевке, которая и автора не напряжет по сила-времязатратам и нам от этого большая польза будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) отличный гайд, как всегда очень информативно, у тебя просто какойто талант обучать по форумным гайдам ) Мне кажется после твоих текстовых гайдов я выношу больше чем из любого видео ролика ) Хотелось бы гайд про нмм с блендингом : правильная подборка цветов для блендинга (у меня почемуто последнее время создалось ощущение что правилный подбор цвета это один из основных шагов к красивому блендингу ), блендинг на маленьких обектах, обещаю повторить на миньке и показать)))) п.с. Это тоже попробую на булаве культиста ) Изменено 15 января, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 отличный гайд, как всегда очень информативно, у тебя просто какойто талант обучать по форумным гайдам ) Профессиональный перекос. Я занудный препод со стажем ;) Спасибо всем за позитивные отзывы! Насчет блендинга пока не обещаю: такое объяснение у меня еще не сложилось в голове. А вот какую-нибудь другую мелочевку попробую чуть погодя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А вот какую-нибудь другую мелочевку попробую чуть погодя. Щит например )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Щит например )))) Ай-ай, и не стыдно вам, батенька, так зло иронизировать над бедной жертвой творческих настроениев... ну так ящерок хотелось покрасить... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ай-ай, и не стыдно вам, батенька, так зло иронизировать над бедной жертвой творческих настроениев... ну так ящерок хотелось покрасить... :) Неа, ты ящерок к гайду не примазывай )))) Гайд, кстати классный. Надо будет, когда эльфов домучаем, взять у тебя пару уроков НММ в тренажерке, если мы к тому моменту не состаримся )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 на правах зрителя: тренажерка по ельфам правда весь интересна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти