Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

High elf lothern sea guard


Рекомендуемые сообщения

Но если хочешь, конечно, то покопаемся.

Да я сам все вижу. А помножив на мой перфекционизм и на тягу к самокопательству, я найду то, чего и другие не найдут с микроскопом...

Таогда я делаю проливку и прорабатываю тени. Пока, на вскидку, вижу работу синим для корректировки общего тона и еще какой то тон на углубление теней. скорее всего все тот же махагон, возможно в смеси... буду медитировать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

М-м-м-м-м-м, какая клевая тема! Читерство, конечно, откровенное, но клевое. От себя могу дополнить, что, однозначно, для работы с проливками на основе глэйз медиума, надо под рукой держать чистую кисточку для размывки и сбора излишков. Из несомненных плюсов: данная проливка довольно медленно сохнет, что позволяет откорректировать её влажной кистью. Позволяет тонировать тончайшими слоями. Изюмительная техника. Мое пищит от восторга. Практически "ми-ми-ми".

"Моя мазня"

По теме: толсты слои делать не стал. Первые фотки - исходник. Как и планировал слегка оттонировал в голубой (Глэйз медиум:транспарент блю:вода 4:1:2). Никогда еще тонировка не протекала так легко. На втором этапе сделал более глубокими и насыщенными тени (Глэйз медиум:Махагон:Вода 4:1:2). На третьем чуть придал дополнительного тепла теням, добавив долю Траспарент Оранж в предыдущую смесь и минимально внеся в глубокие тени. Все тонировки делались тончайшими слоями, так как исходный результат уже был близок к задумке и требовалась только дополнительная контрастность.

kywh.jpg

fcym.jpg

0yy4.jpg

64pc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М-м-м-м-м-м, какая клевая тема!

Наде Ривер можешь "спасибо" передать. Мы с ней как-то в приятной беседе обменялись занятными историями: она мне про Глейз, я ей про Матт. Оба остались довольны :)

Про чистую кисть - прямо в точку, так и есть.

Результат я даже комментировать не буду. Вот прямо так пищи и дальше ;)

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Результат я даже комментировать не буду. Вот прямо так пищи и дальше ;)

То есть все ок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть все ок?

Абсолютно. Технику применяешь абсолютно верно, а уж когда остановиться, попав в нужный цвет - дело хозяйское.

Кстати, немножко лирики про "читерство"... любая техника, которая дает нужный результат при минимуме усилий - это правильная техника, а не читерство. На кой слоить сто раз, если можно использовать проливки или драйбраш? Может, сейчас будет немного снобства, но... это только вчерашние новички, у которых "поперло", во все горло кричат про то, что драйбраш и проливки - для нубов и лохов. Те, кто ушли чуток подальше, тихо сидят себе и проливают... после драйбраша ;)

Ну что, начинаю выкраивать время под металлики?

Ты предварительно почитай немножко, начиная отсюда. И да, если опять захочется сначала картинки посмотреть, а потом уж читать ;), то конечный результат - тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это я читал и не немножко, но как то так и не применил к себе. Наверное нужно было созреть до этого дела... Я так полагаю готовить жертву к операции, т.е. обмазывать в металл? мазать кисточкой? и в какой металл мазать будем? Темный и ржавый для остроухих эстетов, сдается мне, не комильфо. Доспех, думаю, должен быт от3,1415дорашен аки яйца котэ, страдающего от безделия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это я читал и не немножко, но как то так и не применил к себе. Наверное нужно было созреть до этого дела... Я так полагаю готовить жертву к операции, т.е. обмазывать в металл? мазать кисточкой? и в какой металл мазать будем? Темный и ржавый для остроухих эстетов, сдается мне, не комильфо. Доспех, думаю, должен быт от3,1415дорашен аки яйца котэ, страдающего от безделия...

Ну да, можно готовить. Подбирая оттенок, лучше остановиться на чем-то нейтральном, то есть чтобы металл изначально был без цветных примесей. Все рефлексы и прочие цветные выкрутасы будем реализовывать потом при помощи тонких фильтров из приглянувшихся оттенков обычной краски. Слишком светлый тон тоже лучше не брать - я сторонник подхода, когда металл не только затемняется при помощи цветных фильтров, но и высветляется обычными металликами. Так что, может, что-то вроде аналога Чейнмейла? Обрати внимание на мои замечания в той тренажерке по орку... в плане того, что очень важен первый базовый слой (кстати да, тут все лучше сделать кистью)... металл должен лечь ровно, без комков, зернистости и прочего. Особенно это критично, если ты своего остроухого будешь уподо[эх жаль]ть котэ.

Сам-то я планировал сделать эльфа в очень темной, практически черной броне, так что, наверное, буду плясать от других, более темных, оттенков. Кстати, у меня, как обычно, душевные метания: изначально тряпки планировались этаких мягких пастельных оттенков, чтобы с черной броней контрастировало. Теперь хочется сочного и яркого. Прямо хоть бери и малюй еще один вариант тряпки. Ты потерпи немножко, ладно? Я пометаюсь чутка и нарисую что-нибудь к концу недели.

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты потерпи немножко, ладно? Я пометаюсь чутка и нарисую что-нибудь к концу недели.

Да нивапрос. У мне всегда есть чего красить. Наоборот - учиться так прет, что я забиваю на текущие проекты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Металлические части подопытного намазаны VMC Oil Steel и ждут своего часа...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Та-дааааам! Яростно звучащие фанфары без труда позволяют идентифицировать снижение у меня уровня лени в крови количества рабочих и домашних дел.

Стало быть, металлические части.

Немного занудной теории. Особливо ленивым и безответственным читателям - сразу смотреть картинки.

В большинстве случаев, наблюдаемых мною на форуме (в том числе, это касается и твоих, Серега, работ), основная проблема изображения так называемых ТММ - отсутствие ярко выраженных (читай - прорисованных) теней. Часто бытует примерно следующий подход: "если я капец как остервенело затонирую металлики всеми имеющимися у меня под рукой инками и вошами - все будет зашибись и полный ТММ". Не нужно так делать. Они (металлики) все равно с любых ракурсов будут блестеть как сами знаете что и это будет совсем не тот результат, которого мы пытаемся достигнуть: ТММ должны блестеть только там, где это нужно нам.На всякий случай, быстро просматриваем свой профиль на форуме... рядом с аватаркой написано "Kraksa"? Нет? Значит, см выше - "не нужно так делать". Олег, тебе в металликах нужно и можно все. Если бы не твои пояснения в своем время я бы так и красил один сплошной НММ. С реверансами закончил, теперь со спокойной совестью буду комментировать картинки.

Напоминаю, если что-то не понятно в тех объяснениях, которые идут ниже - читать вот тут.

Этап 1. Мажем металлики. Ровным слоем, без комков. Укрывисто. Если вылезли какие-то косяки поверхностей - устранять шкурками и прочим. Можно положить много тонких слоев - металлики сами "укроют" все совсем уж мелкие неровности. Здесь же слегка высветляем, намечая хоть какой-то объем. В моем случае (металликами от "Р3"): сначала везде Колд Стил, а потом высветления Квик Сильвер.

Этап 2. Добавляем в наш металл цвет. Серега, ты спрашивал как я крашу цветные металлики... Вот так и крашу. Вайолет Ред от VMC в смеси с Матт Медиумом и водой. Лично мне комфортно работать исходя из соотношения МаттМедиума и воды 1:1, ну а краски - добавлять по чуть-чуть, пока не наберется нужный уровень концентрации пигмента. Мажем ооооочень тонко. Лучше сорок раз по разу... Первый слой будем почти не заметен, потому как под ним - яростно сияющий и гладкий металлик. Последующие слои будут после высыхания обозначаться намного более явственно, осторожней с этим делом. Мажем практически везде, кроме мест, в которых предусматриваются блики. В тенях мажем интенсивнее на более светлых участках - попрозрачнее. Как только цвет, который приобрел наш металл начинает нравится - так сразу можно переходить к следующему этапу.

Этап 3. Тонировка теней. Там по определению должно быть побольше синего, так что я ухватил Оксфорд блю от VMC и повторил предыдущий этап, существенно сократив площадь обмазывания.

Этап 4. Углубление теней. Ну вот вообще никакой фантазии - хватаю обычный черный. Осторожнее! Черным легко загадить весь результат предыдущих усилий. Минимум краски, очень малые площади окрашивания. Вот просто капец как аккуратно. Ну, или смешать его с синим... или еще с чем, тогда не так страшно становится.

Этап 5. Восстановление бликов (по необходимости). На фотке особых изменений не видно, разве что на ребрах нащечников шлема.

В целом и общем, можно продолжать до бесконечности в зависимости от богатства фантазии. Я, может, еще чего потом подмажу. Но вряд ли.

65cb6b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та-да-а-а-а-а-а-ам!!! (голосом миньёна из гадкого я)

Вопросов по поставленной задаче не имею. Свою тренажерку добил и теперь весь твой, но сегодня уже сил не нашлось (все бабахнулись в мортиру). Завтра планирую реализовать задачу. Цвета у меня будут поскромнее... что- серо-синее с легкой примесью зелени... А счас пошел, спать ибо 9 часов за двое суток не дело...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странная какая-то фигня получилась. Наверное из-за того что я планировал чистый не цветной металл... а может краски недодал...

1. VMC Oil Steel + Migp231 для получения супергладкого металла... получился он настолько гладкий, бездеффектный и блестящий что на фотке хрень какая то отражается...

2. Matt medium + Darkangels Green + Shadow Grey (нечто серо-сине-зеленое)

3. Matt Medium + necron abyss углу[эх жаль]ть тень

4. Matt medium + черный

5. Чуть-чуть металла для придания блеска граням...

Причем живьем оттенки проматриваются хоть как-то..

94e422.jpg

P.S. Причем тему то я понял, и она меня настолько провставляла, что я, пища от восторга, перекрасил всю броню на Кейне в синий металл и все получилось как надо... Хорошо Сентинель не зачищен, а то бы уже все бросил и красил бы его... То есть с цветным металликом все понятно и получается (это исчерпывающий ответ на мой вопрос про то как ты джеков красил)... а вот этот результат мне совершено не понятен. Живьем то нормально. Нравится... на фотке кака какая то получилась...

Изменено пользователем Adv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все нормально. Никакая пока не кака.

Сделай, пожалуйста, еще одну фотку: не меняя положения лампы освещения, поверни модель так, чтобы ракурс был практически "в профиль". С любого бока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9981ae.jpg

Крутил не трогая лампу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, вот теперь уже больше ясности. В общем, блеск ты поприбил, но, слишком равномерно. Пока нет четко обозначенных бликов и четко обозначенных теней. Посмотри на фотки: куда лампа светит - там и блестит больше. Но общая плавность меня рабует. Я сегодня не могу свои фотки для сравнения сделать: у меня второй день глобальная разборка барахла в "мастерской"... пыль, грязь... свинарник, в общем... ни красить ни фоткать невозможно. Завтра постараюсь скинуть своего в похожих положениях и покажу более наглядно, что имею в виду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тебе наглядное пособие. Смотри на шлем.

№1 - Блестит все спереди от купола и почти до наносника. Купол блестит чуть более яростно, но и по всей высоте шлема блик явный.

№2 - По прежнему виден блеск впереди в области купола и видно что блик шире, чем на виде №1, но он уже не такой интенсивный, несмотря на то, что лампа светит прямо в эту зону.

№3 - Блестит купол. Дальше на половине высоты шлемы блеск приглушен и внизу его нет совсем. Сравниваем с №1 и видим разницу в протяженности блика по вертикали.

№4 - Почти ничего не блестит, кроме купола. Хотя, опять же, лампа фигачит строго в эту зону.

№5 - Блестит еще меньше, чем на №4. Да, тут, конечно, шлем как бы "завален" на смотрящего и лампа почти не добивает до нижней зоны, но уверяю тебя, даже если я заведу лампу вниз, блестеть так же как на первых ракурсах все равно не будет.

Понятное дело, что все равно картина немного меняется в зависимости от направления света, до абсолюта все доводить не нужно. Но тут все-таки немного иная картина, чем на твоих последних фотках: там на разных видах блестят совершенно разные места. У меня все-таки более закономерная картина... Ну если обобщить, то: верх на любых ракурсах блестит сильнее всего, зона рядом с повязкой не блестит нигде, сзади не блестит ничего, сбоку блестит только верхняя половина. Как то так.

P.S. С фотками металликов у меня вообще не все хорошо. Может, и у тебя так же. Так что я ориентируюсь только на то, что вижу на фото... может "вживую" у тебя там все отлично.

c43f3e.jpg

Изменено пользователем Dmitry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я не сбег, я тут. Просто пока сенсей был в отпуске я делал и ушастого и еще ряд проектов и как всегда во всем этом утонул. В довершение счастья вчера сдох дома инет и сдох дешевый китайский штатив. Но, не смотря на все это, я прорвался и вот что у меня вышло после переделки...

Fw34YW.jpg

Съемка проводилась под двумя 230 ватными лампами. Так что блики максимальные из возможных...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На шлеме все блестит правильно. С юбкой не совсем все гуд, но с юбкой пока погодим... меня интересует, какие ты цвета подмешивал в текущий вариант? Дело в том, что я на своем мониторе практически ничего цветного вообще не вижу. Ну, разве что синий и то... больше мерещится. В общем, на мой вкус в эти достаточно качественно проработанные тени добавить бы цвета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть там синий, но не сказать чтоб много. Последовательность такая: space wolf grey - dark shadow - necron abyss - черный. Поскольку задача стоит сделать чистый металл цветовые примеси как то не сильно возбуждают...

Изменено пользователем Adv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и отличненько. Не возбуждают - и шут с ними.

Тогда поехали по теням... Нужно добиться большего контраста между тенью и бликом на нагруднике: заложи больше черного начиная от узла перевязи на правом боку, снизу вверх, постепенно сходя "на нет" в области блика. На юбке нужно одним из этапов закладывать черный весьма аккуратно и строго в щели между пластинами, отделяя их друг от друга. Фактически тот же "лайнинг" должен получится. Посмотри на моих фотках, там достаточно явно это видно при переходе от третьего к четвертому этапу. У тебя пока на юбке каша получается. И по поводу той же юбки: на боку, там где потом встанет копье и под щитом тени должны быть капец какими темными... а у тебя пока на правом боку вообще все сияет как у того кота...

Ну и сбавь на фотках количество ватт... хочется посмотреть на него в естественной среде ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Года не прошло, как я вернулся и мы продолжаем наш КВН. Я дичайшим образом прошу прощения у сенсея и почтенной публики за свои болтания по всяким другим проектам, которые оказались дольше и более трудоемкими, чем я ожидал. Жизнь внесла свои коррективы в количество моего свободного времени, и тренажерка будет двигаться довольно медленно. Но двигаться она будет. Проект не заброшен...

С учетом озвученных здесь рекомендаций (контрастность и лайнинг) а так же с учетом рекомендаций, полученных после осмотра жертвы в живую (звучало это как то так:"затонировал ты все хорошо и очень равномерно, теперь верни на место блики...") я потыкал кисточкой и получил следующее:

9Jzsr9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы снова с вами, уважаемые радиослушатели и все такое...

Ну что сказать... оно мне нравится болше, чем до этого. Вроде как тени обозначились там, где нужно. "Вроде как" - это потому что металлилки все-таки непросто сфоткать так, чтобы прямо на 100% правдиво было.

Я, конечно, сторонник более явных цветовых оттенков при тонировании металликов, но это уже вкусовщина. Синий я там, если сильно вглядываюсь, вижу. Так что если тебе не любо в данном примере цветами баловаться, то поехали дальше.

Предлагаю заделать ему щит. Почему щит? Да не знаю, просто настроение такое: заделать щит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С цветными металликами я уже слегка эксперементирую на сигнарских джеках, но это отдельная песня. Здесь же мне надо их вписать в имеющуюся коробку и хочу пройти по наиболее сложному (на мой взгляд) пути чистого металла. Может быть ближе к концу, когда все цвета будут на своих местах еще поиграть цветовым рефлексом.

Против щита не имею ничего, жду указаний. У меня он предполагается костяного цвета, с красным змеем, по водной глади на щите осталось пену и мелкие штрихи докинуть. Может фрихендик какой эльфячий... красить будем аэром или кистью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ничего не делаю. Вот прямым текстом заявляю: просто нет желания. Работа в декабре достала совсем. Осталось одно желание на уровне инстинкта: дожить до НГ.

Весь прогресс - после него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...