Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Шаблон служит лишь для определения количества нанесенных ран, распределение ран - совсем другой процесс. И потому раны будут распределяться на ближайшие к отряду стрелка модели (даже те, что не под шаблоном) поочередно, пока модели в обстрелянном отряде будут в радиусе поражения самого дальнобойного оружия стрелявших.

С бластами тоже самое? Идут просто вместо to hit, а вунды распределяются на весь обстрелянный юнит, до тех пор пока не закончатся?

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С бластами тоже самое? Идут просто вместо to hit, а вунды распределяются на весь обстрелянный юнит, до тех пор пока не закончатся?

Да, как-то так.

Отдельно, правда, стоит barrage - там идет распределение от центра шаблона.

Изменено пользователем NeoRagna

Отдельно, правда, стоит barrage - там идет распределение от центра шаблона и только на тех, кто попал под шаблон.

от центра да, но с чего ты взял что только тем кто под шаблоном?

от центра да, но с чего ты взял что только тем кто под шаблоном?

ибо я дно и нуб и опозорился Т_Т. вечер явно не удался =\

И еще вопрос. В рулбуке, в описании фазы стрельбы указано, что в игре нет автохита и авторанения. Единица на кубах - всегда промах\непробитие. Т.е. в случае если оружие инстит модельку т.к. стренжа вдвое превышает тафнесс, то стреляющий все равно должен кинуть to wound, и убить во всех случаях, кроме выпадения единиц? С ХтХ тоже самое?

так еще раз.

стоит тактичка,10 рыл все в воронке 5+ ковер, в 2 ряда. 2 крайних справа мельта и огнеме , остальные одинаковые.

ваш отряд стоит ближе к левой части тактичке. можно ли заявить фокус фаер на 2 дальние модели со спешел вэпон?

Alanson1301

В данном примере нет. Фокус фаер ты назначаешь, если есть различный ковер сейв. У тебя получается, что все стоят в воронке и у всех 5+ ковер, следовательно как-то выцелить фокус фаером ты не можешь. Вот если бы хоть какая-то модель стояла вне воронки и не имела ковер сейв, то ты мог бы назначить фокус фаер и тогда раны шли только на ту модель, что без ковра. А спешал вэпон на это никак не влияет.

Изменено пользователем BlackRaveN

Я скромно считаю (опыта мало, так что скромно), что выцеплять нужные модели - читня. И пахнет канделябром. Хотя правило игнора кавра не отменяет возможности фокусфайра, как я помню, во всяком случае в рульбуке. Может что в ФАКе есть.

Какая нафиг читня, если это разрешено?

Прочитай описание снайперки и сноску к ней.

Остальное все по делу сказали.

[ Добавлено спустя 6 минут 45 секунд ]

По РАВ фокус файер от оружия с "Ignores Cover"можно объявить, т.к. "Ignores Cover" не отменяет наличие кавер сейва у модели, а просто не позволяет его кидать.

В рулбуке четко указано, что таким оружием стрельба ведется, как обычно. Т.е. не запрещено ни разу.

Ты объявляешь фокусфаер исходя ТОЛЬКО из кавера противника, а не из того, что у твоих бойцов в руках. Главное, чтобы оно могло стрелять.

Изменено пользователем Mr' Sash

Спасибо всем кто ответил.

Но хотелось бы до конца разобратся с Лук Аутом при фокус фаере, на модель которая в другом ковре?

Был прицендент просто.

Прилетает Рун Прист с тактичкой в дропе, тактичка прячится полностью за импасом, рун прист один гордо выходит, кастует линию, стоит.

Объявляю фокус фаер, в Приста прилетает маленькое ведёрко, и из за угла радостно начинает выпрыгивать детвора, Лукаутя все выстрелы, т.е. пользы от лукАута, казалось бы, в самый нужный момент - ровно ноль.

Какая нафиг читня, если это разрешено?

Прочитай описание снайперки и сноску к ней..

В любой ситуации кроме работающего правила пресижн шотс или аналогичных следует пользоваться правилом ближней модели. А выбор иной модели стреляющим - либо явная читня, либо некультурное подмятие правил под себя. Опять же в примере с фокус файром выбираются все равно не конкретные модели, а часть юнита, что подтверждает мою мысль.

Изменено пользователем Caeazar

только выпрыгивающие модели без ковра будут.

Ты же заявил при фокусе, что стреляешь в модели без ковра, не в персонаж, а часть отряда, которая имеет ковер не лучше указанного тобой. Лукаут ты ему не запретишь. Но ковром он воспользоваться не может. Пока есть модели в дистанции лукаута, он сможет переводить в них раны.

Считается, что боец героически бросается вперёд, закрывая телом командира.

Изменено пользователем Qoom

Насколько я знаю лукаутить нельзя моделями до которых от стрелка нету лоса. То есть в случае, описанном выше с рунпристом и его отрядом, лукауты неприменимы. Если от стреляющего отряда есть лос только до рунприста то он один и выхватит без лукаутов.

Изменено пользователем Frees

Насколько я знаю лукаутить нельзя моделями до которых от стрелка нету лоса.

On a roll of 4+,the look Out, Sir attempt is successful. Determine which model in the unit is closest to the character, and resolve the Wound against that model instead. This can even be a model that is out of range or line of sight of the Shooting attack.

Насколько я знаю лукаутить нельзя моделями до которых от стрелка нету лоса.

А насколько ты знаешь?

А если сначала в рулбук и фак заглянуть? :)

Насколько я знаю лукаутить нельзя моделями до которых от стрелка нету лоса. То есть в случае, описанном выше с рунпристом и его отрядом, лукауты неприменимы. Если от стреляющего отряда есть лос только до рунприста то он один и выхватит без лукаутов.

Выше товарищи написали. А вот так горячо утверждать чревато, можно же и выхватить. Канделябром. Без лукаутов. :)

Ведь перевели же книжку ребята с форума. Почему бы не почитать, чтобы не плодить не новичковских, а неграмотных вопросов?

Изменено пользователем Qoom

а в хтх, лукаут можно кидать только за модели находящиеся в этом же бою? или за любые в 6"? индепт в хтх, а отдельный отряд рядом нет, нельзя кидать лукаут?

а в хтх, лукаут можно кидать только за модели находящиеся в этом же бою? или за любые в 6"? индепт в хтх, а отдельный отряд рядом нет, нельзя кидать лукаут?

Лукаутом вунды можно скидывать только на модели в том же отряде. Даже если в ХтХ есть другой отряд - скидывать можно только на тот, частью которого является персонаж.

Кидать можно только за свой юнит. Из чаленджа нельзя лукаутить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...