Laufer Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Приветствую, друзья! Предлагаю вашему вниманию удобный справочник по правилам игры Warhammer 40,000 (пока только 40,000). Разрабатывал я его для себя чтобы лучше усвоить правила и быстро уточнять подзабытые тонкости игры. На начальном этапе разработка велась группой энтузиастов при помощи встроенного редактора Google Sites. В начале 2016 года я разработал базу данных на 1С и скорость ввода возросла на порядок. Я отказался от помощи товарищей, но их имена не должны быть забыты. Большое им спасибо!AzmarFanton0fateIkinzОсновные книги правил и кодексы уже введены, но работа над сайтом продолжается. Порядок разработки см. в этой таблице. Группа vkontakte подписавшись на которую вы можете следить за ходом разработки сайта: http://vk.com/wahapedia Надеюсь сайт окажется для вас полезным! DisclaimerДовожу до сведения администрации доводы в пользу моей публикации: 1. Мой сайт не содержит сканов кодексов и рулбуков. 2. Картинки на сайте присутствуют только для иллюстрации правил игры. Оформление сайта минимальное. 3. Сайт в его законченном виде будет являть собой крайне простое и удобное средство работы с правилами игры (перекрёстные ссылки на игровые термины и особые правила), которых множество и разбросаны по множеству недешёвых книг. 4. Я не планирую включать на сайте рекламу или платную подписку (однако оставляю за собой право принимать пожертвования от благодарных пользователей сайта). 5. В конечном итоге сайт принесёт пользу Games Workshop потому как в России не принято платить за правила игры, а вот миниатюрки хочешь, не хочешь, а надо покупать. И приятнее это делать, когда с правилами можно легко разобраться. Изменено 28 июля, 2017 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Пробежался глазами - вполне годно. Хотелось бы еще видеть Факи, конечно, собрание здесь факов и их обновление не в виде пдфок, было бы куда большим плюсом, нежели простое перепечатывание кодексов и рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Вполне удобный сайт, готов помочь с развитием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Ого! Даже Иа есть. Ну молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Спасибо за отзывы! План действий примерно такой: 1. Обновление правил до 7 (я на психофазе сейчас) 2. Кодексы GW 3. Кодексы FW (Imperial Armour) 4. FAQ. Собственно сами факи большого смысла не вижу добавлять - они ведь в свободном доступе. Если можете предложить им годное применение - прошу высказываться. У меня просьба - сразу говорите если что-то бросается в глаза кривое. В частности по оформлению. Например, я не уверен, что профили тау GW+FW выглядят хорошо. По табличкам эксель тоже пройдитесь - там есть закладки по оружию. Цветовую маркировку гляньте опытным взглядом. Честно признаюсь - я диванный вархамерист, пока только армию собираю и могу пропустить какие-то очевидные вещи. Помощь нужна по кодексам других рас (у меня пока только Тау, Фарсайт, Космодесант). Обращайтесь в личку - обсудим доступ и распределение рас. Несколько рас для примера я сделал, остальные хотелось бы в одинаковом оформлении. Однако свои предложения тоже приветствуются. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Адекватная система с обновлением, факами и всем в системе со ссылками это именно то, во что не смогло само ГВ. так что факи нужны. желательно найти ещё и старые, может есть какие архивариусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Адекватная система с обновлением, факами и всем в системе со ссылками это именно то, во что не смогло само ГВ. так что факи нужны. желательно найти ещё и старые, может есть какие архивариусы Хорошо! Буду придерживаться графика и постараюсь сделать адекватные факи. Думаю можно и факи от коммуночки добавить (например, на advancedtautactica.com есть очень годные пояснения к правилам). Это уже будем всем миром собирать. А ГВ не смогло ибо очень жаждет денег. Нездорово так жаждет <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 А чего в разделе некронов делают тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 А чего в разделе некронов делают тау? Я скопировал страничку тау для создания некронов. Pike подключился к работе - будет их делать. Так что это временное неудобство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Закончил психосилы. Добавилась тёмная и светлая демонологии. Магию заметно апнули. Где-то дистанция увеличилась, где-то вместо D3 стало +3. Ну и правила по-мелочи улучшились. Выросла и цена заклинаний. Думаю даже не взять ли фарсира в союзники - фаерболлы метать во вражин =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А как узнать, актуальные ли материалы на странице (с какой редакции) и когда в последний раз она обновлялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А как узнать, актуальные ли материалы на странице (с какой редакции) и когда в последний раз она обновлялась? Актуальность рулбука и кодексов указаны на заглавной странице. Отдельно по страничкам рулбука актуальность посмотреть нельзя. На данный момент я завершаю Фазу стрельбы. Страницы до неё актуальны. Но я бы рекомендовал дождаться окончания работ. Надеюсь управиться за месяц. Если вам интересны правила 6-ой редакции, то лучше смотреть этот сайт. Я скопировал его перед началом работы над 7-кой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Завершил стрелковую фазу. Упростились некоторые моменты (Mixed saves), некоторые усложнились (стрельба делается отдельно для каждого оружия). Много уточнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Хорошая работа! Как игрок за Тау - плюсую! P.S. Если в ваших силах - добавьте кнопку "Вверх" для возврата к верхнему меню. Скоролить не совсем удобно, когда тебя ссылка на правило бросает в самый конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Хорошая работа! Как игрок за Тау - плюсую! P.S. Если в ваших силах - добавьте кнопку "Вверх" для возврата к верхнему меню. Скоролить не совсем удобно, когда тебя ссылка на правило бросает в самый конец.Спасибо за отзыв! От каждого отзыва мне на душе становится теплее, а Высшее Благо кажется таким близким! :) Я думал насчёт кнопки "Наверх", но почему-то отказался от неё... Вот такой вариант (см. внизу страницы ссылка "Back To Top") сойдёт? Изменено 11 августа, 2014 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 В похвалу этого сайта могу сказать, что когда решил напомнить себе профиль одной форджевской модельки, полез в первую очередь на этот сайт. Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 В похвалу этого сайта могу сказать, что когда решил напомнить себе профиль одной форджевской модельки, полез в первую очередь на этот сайт. Молодец!Спасибо! Как для себя делал :rolleyes: Однако у меня там не всё - сверхтяжёлые юниты (Super heavy) решил пока не делать. С трудом могу представить, что у нас ими кто-то играет. Поправьте меня если ошибаюсь. --- Кстати, у нас пополнение! Fanto изъявил желание набивать базу Космических Волков! Пока что страница Space Wolves являет собой полную копию страницы Space Marines, но я надеюсь это явление временное. --- Работа над 7-кой тоже не стоит на месте: я закончил работу с разделами Weapons, The Shooting Phase и приступил к The Assault Phase. Правок делается не ахти как много, но я на всякий случай вычитываю каждый абзац. Меняются некоторые названия подразделов, что может поломать некоторые ссылки. В будущем проблему битых ссылок надо будет решать комплексно, но пока я этим не занимался. Может кто-нибудь посоветовать утилитку для проверки ссылочной целостности сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо! Как для себя делал :rolleyes: Однако у меня там не всё - сверхтяжёлые юниты (Super heavy) решил пока не делать. С трудом могу представить, что у нас ими кто-то играет. Поправьте меня если ошибаюсь. Рыцари, апокалипсис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Сделано отлично. Хотелось бы, чтобы побыстрее обновились пси-силы :) P.S. Модеры, может стоить темку прибить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Рыцари, апокалипсисНу это само собой. Рыцаря можно со скрипом себе позволить, но я сомневаюсь, что кто-то купит манту за 58000 руб. Впрочем, суперхэви я планирую запилить когда добавлю на сайт правила апока. Сделано отлично. Хотелось бы, чтобы побыстрее обновились пси-силы :) P.S. Модеры, может стоить темку прибить?Психофаза, типы пси-сил и пси-дисциплины уже обновлены. Пользуйтесь на здоровье :) Думаю прибивать тему рано. Вот добью семёрку - тогда буду просить модераторов. Пока же буду апать тему своими отчётами :boyan: Изменено 12 августа, 2014 пользователем Laufer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А если обозвать все эти материалы хоумрулом, чтобы наверняка не придрались гв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А если обозвать все эти материалы хоумрулом, чтобы наверняка не придрались гв? Автор огромное спасибо, задолбало лазить по пдфкам на работе (а где ещё строить ростер как не на работе) ) Жду ХСМ и демонов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Автор огромное спасибо, задолбало лазить по пдфкам на работе (а где ещё строить ростер как не на работе) ) Жду ХСМ и демонов ))) Вы можете сами нам с этим помочь. Присоединяйтесь! fgh Изменено 14 августа, 2014 пользователем Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laufer Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 А если обозвать все эти материалы хоумрулом, чтобы наверняка не придрались гв?Не думаю, что Великая и Ужасная ГВ набросится на столь скромный сайтик. Однако такой случай в настройках сайта я поставил доступ "для тех у кого есть ссылка", а не "для всех в Интернет". Думаю это на какое-то время спасёт от сервиторов Администратума. В крайнем случае никто не мешает нам создать оффлайн версию сайта и выложить на трекер. Автор огромное спасибо, задолбало лазить по пдфкам на работе (а где ещё строить ростер как не на работе) ) Жду ХСМ и демонов )))На здоровье! Я вот расписками занимаюсь в этой программке, но на работе не у каждого есть админские права чтобы её поставить. К тому же без полного описания правил бывает трудно. На такой случай я даже сделал всплывающую подсказку для апгрейдов у Тау. Наведите на Onager Gauntlet к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Предлагаю скооперироваться с кем-нибудь и написать приложение под андроид с обновлением – вот это будет реально годная штука. Так же было бы неплохо возле каждого правила, отряда или опции указывать источник, как-то: Рулбук, редакция [год], Кодекс [год], Датаслейт [год] и т.д. Я в своё время думал, что было бы неплохо впихнуть в ArmyBuilder (или его аналог) базу данных по всем правилам, но отдельно – тоже удобно. Изменено 14 августа, 2014 пользователем Loneshade (Scope) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти