vsadnik Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 (изменено) Суд. Эта планета, похоже, решила идти наперекор всем традициям. Имперский суд совершался в огромных, подавляющих своей величественностью зданиях. Единственное здесь строение, которое можно было назвать хотя бы «зданием», разрушили пираты. Поэтому импровизированную кафедру воздвигли прямо на свежем воздухе. В такие минуты приличествовало идти дождю. Чтобы хронисты проникались моментом и писали дребедень вроде «Низкие, свинцовые тучи, олицетворяли гнев Императора…» Здесь сияло солнце – и местные аналоги птиц заполняли воздух волшебно красивыми трелями… В суде рыдали родственники, подсудимые подвывали от ужаса, яростно оправдывались или обличали, архивисты с потрясающе самодовольными рожами записывали каждое слово, раздуваясь от осознания собственной значимости, когда к ним обращался судья. Собравшиеся на этом поле похоже не слишком понимали, что вообще происходит, и зачем они собрались. «Господи, а я то, что тут забыл? – Великий Инквизитор Александр Гроу перебрал бумаги официального доклада, неправильно составленного кстати… «Золотая лань» зашла в систему практически случайно – требовалась сверка и коррекция курса. И когда они уже собирались уходить в прыжок... Единственную обитаемую планету атаковали пираты – какая-то космическая шваль без роду и племени, на дырявой лохани, чудом не развалившейся ещё в атмосфере. Даже местная пародия на силы самообороны разделалась с ними за считанные часы. И он зачем-то согласился участвовать в процессе о дезертирстве… «Какого я в это влез? – Гроу зло посмотрел на десяток солдат на скамье подсудимых – Я таких вешал полками…» Инквизитор сложил бумаги в одну стопку, «дезертирство с поля боя» - собственно приговор предопределён. Его помощник продолжал зачитывать краткий обзор дела. Гроу поставил на документы чернильницу – ветер всё усиливался… «И что ты скажешь? Казнить? Казнить нельзя помиловать – поставь запятую Александр и забудь…» Жители городка затихли. Только тихо разговаривала с куклой девочка в первом ряду, прижавшаяся к побледневшей женщине. «Дочь одного из этих? – Гроу вздохнул – Идиоты, решили бы всё сами, отделались бы взысканием…» - И выносится приговор… - помощник сел на скрипнувший стул, инквизитор едва сдержал улыбку вспомнив, как местные бегали, выискивая приличные стулья, а не табуретки… «Мой выход – Гроу встал, и тут до него дошла причина спокойствия присутствующих… «Боже, здесь ещё никого не казнили! Никогда!» - Подсудимые встаньте. Что-что, а голос в школе ставили на раз, два… До людей, наконец, дошла суть происходящего – девочка начала успокаивать вдруг заплакавшую женщину. «Дезертирство с поля боя, приговор смерть, да и не забыть добавить, что нибудь про позор, вечное забвение, и прочую [ерунду] которой меня кормили десять лет…» Гроу покрутил молоток судьи – один удар и всё… «А ещё лучше, про «дарение жизни» расскажи – лишение статуса гражданина и человека… или лучше в штрафбат? Или так, сначала колесовать, потом четвертовать, потом скормить псам, а псов сжечь и развеять пепел по ветру – родственников в сервиторов…» - Господин… - напомнил помощник. - А на х… всё - прошептал Гроу, отбрасывая молоток и перемахивая через стол. «Я Инквизитор, или хрен с горы? Законы для того чтоб я на них клал…» Подсудимые отшатнулись – один из них припустил струю, вон, штанина потемнела. «Решили, что я сейчас начну визжать и рвать их руками… - самой большой проблемой Гроу было сейчас не рассмеяться… - На колени, бараны – он воздел над собой жезл. - Дарю вам [слово] Имперское прощение и жизнь, и если вы [прилагательное] [слово] побежите я [слово] Инквизитор, лично заставлю вас [глагол] мой багровый [слово]! ПОЛКОВНИК!!! - Да, да, я слушаю! – вскочил старик в потёртом мундире – Я слушаю вас, Благословенный Лорд – глаза офицера блестели от счастья, или слёз? - Пол... Нет, год нарядов вне очереди! Гроу наклонился к очумевшим от счастья дезертирам. - Наверно сегодня я сильно не в себе ублюдки, потому что надо бы вас вздёрнуть за [слово] прямо на главной площади – шипел он – И благодарите Императора истово за эту милость… - Ганс! Помощник вскочил. - Да, лорд! - Мы отбываем немедленно – «пока я не передумал» - И хватит лыбиться! ......... Много часов спустя. Орбита. - Вся наша работа – Гроу разглядывал вино в свете сияющего в иллюминаторе мира – Вся наша работа это борьба с последствиями. Причём обычно с последствиями решений принятых нами же... «Оцени последствия и действуй» - так говорил Волков... - И какие же последствия будут здесь? – спросил Френсис, капитан корабля – Планета трусов? - Нет. Планета, солдаты которой никогда больше не побегут... – он вспомнил лица помилованных – Да, они больше не побегут никогда... И убьют любого, кто отступит... Изменено 6 августа, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Отлично. Слов нет. Дорогу, дорогу хорошим инквизиторам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azguz-ReneGad Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Реальный инквизитор! Понравилось! Будет встреча с "Черным Напалмом"? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 2 Azguz-ReneGad Имхо тут глубже, весь рассказ поглубже, хоть и присутсвует доля шутки. У Черного Напалма не получится с ним встретится, ЧН- шуты и клоуны с бубенцами на колпаках. :D Опять же все ИМХО. Вот косяк нашел. осознования - осознания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 да, хорошо! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 2vsadnik Здорово написано! Насколько я понял про этого инквизитора ты уже писал в фанфике "Тайна". У меня тут пара вопросов возникла по этому поводу. Это бэковый герой или ты его сам придумал? Если не бэковы то мож напишеш как он от тау сбежал(ведь насколько я понимаю в случае захвата планеты с людми предателями их всех должны были бы уничтожить)? Или так, сначала колесовать, потом четвертовать, потом скормить псам, а псов сжечь и развеять пепел по ветру – родственников в сервиторов :lol: :lol: :lol: Сразу видно добрый дядька :lol: :lol: :lol: «Я Великий Инквизитор, или хрен с горы? Законы для того чтоб я на них клал…» Наконецто я точно понял место инквизиции в имперской иерархии :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Раднар, радной, я понимаю, что ты к нам с ДоВа, а там не учат форумной культуре. Поэтому предупреждаю тебя, если ты хочешь постить в каких-то еще ветках этого форума - убери свое мега-полотно из подписи или сожми его до приемлемого размера. Иначе, это сделаю я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Ураа хоть немного добрый инквизитор :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Очень хороший рассказ. Даешь Инквизицию с человеческим лицом! Только, имхо, мат (даже зацензуренный) немного не в кассу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Раднар, радной, я понимаю, что ты к нам с ДоВа, а там не учат форумной культуре. Поэтому предупреждаю тебя, если ты хочешь постить в каких-то еще ветках этого форума - убери свое мега-полотно из подписи или сожми его до приемлемого размера. Иначе, это сделаю я. На самом деле, я уже давно подумоваю сделать эту дуро по-меньше. Вот Максимула через пару часиков проснется и сожмет мне эту эпопею, и все будет на 5 балоф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 22 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Только, имхо, мат (даже зацензуренный) немного не в кассу... С одной стороны он придаёт несколько стёбовый характер – что плохо. С другой – Гроу был слегка зол. И я не думаю, что он бы стал молчать – это тот случай, когда герой ведёт аффтора, а не аффтор героя... 2 Horde|RADNAR Герой не бэковый – как сбежал, опишу, когда сам узнаю:) ведь насколько я понимаю в случае захвата планеты с людми предателями их всех должны были бы уничтожить? Планету не отбивали – ноги он сделал самостоятельно. О прошлом осведомлён только его наставник Великий Инквизитор Волков. И в порядке информации Гроу – ксантит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Очень хороший, приятный и светлый рассказ. По крайней мере видно, что Инквизитор Человек. Пора уже нам сборник рассказов печатать нет? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 класно а жители планеты идиоты летит себе инквизитор мимо и пусть летит не надо его дергать лишний раз ЗЫ тут в империю движется страшная 'армия волка' ИГ с нй ясвно не совладать даже волки ничего сделать не смогут(ну смогут но сперва им от меха разогнуться придется) ИМХО дело для черного напалма эт я к тому что может тебе и вульф слегка объедениться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Класс. Второй добрый инквизитор. Да и юмор к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Понравилось. :) Но это был неправильный инквизитор, имхо. Да и не дошло бы дело до суда, коммисаров у них, что ли, не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Да и не дошло бы дело до суда, коммисаров у них, что ли, не было? В ПДФ заштатной планетки? легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кроньяк Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 (ну смогут но сперва им от меха разогнуться придется) Забавная очепятка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttt Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Немного напоминает "Ордер на убийство" Р. Шекли , только повествование идет от имени прибывших на планету , а не от местных аборигенов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Пять, деясть, двадцать ,чёрт возьми баллов. Причём отлично вериться ,что этот дядька в иной ситуации развесил бы дезертиров вдоль дорог в любых нужных количествах. Иначе вместо Инквизиторов лучше использовать сервиторов со сводом законов в башке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Немного напоминает "Ордер на убийство" Р. Шекли , только повествование идет от имени прибывших на планету , а не от местных аборигенов . Да, согласен. Причём отлично вериться ,что этот дядька в иной ситуации развесил бы дезертиров вдоль дорог в любых нужных количествах. Он ещё оттянется в продолжениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 МАЧИ презренную клику капиталистов и олигархов, :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 А также продажных чиновников и взяточников! И эльдарских ведьм! (добавлено по требованию Иоганнсона :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Да, у нас подбирается все на подбор Инквизиторы, защитники угнетенных и рабочего класса. :D Развеем миф о об этой организации, как о кровососах и моральных уродах! Дорогу правде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Такс откопал еще один фанф... про Гроу... каким добрым он был и кем стал сегодня... люди меняются... даже в рассказах. Автор класс!!!! тока - Дарю вам [слово] Имперское прощение и жизнь, и если вы [прилагательное] [слово] побежите я [слово] Инквизитор, лично заставлю вас [глагол] мой багровый [слово]! А что за фигня в скобках? Типа до думай сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Он добрый, правда доброта избирательная. Он может пожалеть оступившегося солдата, но никогда не пожалеет еретика-губернатора. По крайней мере так мне кажется. Тама мат, в скобках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти