Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Суд.

Эта планета, похоже, решила идти наперекор всем традициям.

Имперский суд совершался в огромных, подавляющих своей величественностью зданиях.

Единственное здесь строение, которое можно было назвать хотя бы «зданием», разрушили пираты. Поэтому импровизированную кафедру воздвигли прямо на свежем воздухе.

В такие минуты приличествовало идти дождю. Чтобы хронисты проникались моментом и писали дребедень вроде «Низкие, свинцовые тучи, олицетворяли гнев Императора…»

Здесь сияло солнце – и местные аналоги птиц заполняли воздух волшебно красивыми трелями…

В суде рыдали родственники, подсудимые подвывали от ужаса, яростно оправдывались или обличали, архивисты с потрясающе самодовольными рожами записывали каждое слово, раздуваясь от осознания собственной значимости, когда к ним обращался судья.

Собравшиеся на этом поле похоже не слишком понимали, что вообще происходит, и зачем они собрались.

«Господи, а я то, что тут забыл? – Великий Инквизитор Александр Гроу перебрал бумаги официального доклада, неправильно составленного кстати…

«Золотая лань» зашла в систему практически случайно – требовалась сверка и коррекция курса. И когда они уже собирались уходить в прыжок...

Единственную обитаемую планету атаковали пираты – какая-то космическая шваль без роду и племени, на дырявой лохани, чудом не развалившейся ещё в атмосфере.

Даже местная пародия на силы самообороны разделалась с ними за считанные часы.

И он зачем-то согласился участвовать в процессе о дезертирстве…

«Какого я в это влез? – Гроу зло посмотрел на десяток солдат на скамье подсудимых – Я таких вешал полками…»

Инквизитор сложил бумаги в одну стопку, «дезертирство с поля боя» - собственно приговор предопределён.

Его помощник продолжал зачитывать краткий обзор дела.

Гроу поставил на документы чернильницу – ветер всё усиливался…

«И что ты скажешь? Казнить? Казнить нельзя помиловать – поставь запятую Александр и забудь…»

Жители городка затихли.

Только тихо разговаривала с куклой девочка в первом ряду, прижавшаяся к побледневшей женщине.

«Дочь одного из этих? – Гроу вздохнул – Идиоты, решили бы всё сами, отделались бы взысканием…»

- И выносится приговор… - помощник сел на скрипнувший стул, инквизитор едва сдержал улыбку вспомнив, как местные бегали, выискивая приличные стулья, а не табуретки…

«Мой выход – Гроу встал, и тут до него дошла причина спокойствия присутствующих…

«Боже, здесь ещё никого не казнили! Никогда!»

- Подсудимые встаньте.

Что-что, а голос в школе ставили на раз, два…

До людей, наконец, дошла суть происходящего – девочка начала успокаивать вдруг заплакавшую женщину.

«Дезертирство с поля боя, приговор смерть, да и не забыть добавить, что нибудь про позор, вечное забвение, и прочую [ерунду] которой меня кормили десять лет…»

Гроу покрутил молоток судьи – один удар и всё…

«А ещё лучше, про «дарение жизни» расскажи – лишение статуса гражданина и человека… или лучше в штрафбат?

Или так, сначала колесовать, потом четвертовать, потом скормить псам, а псов сжечь и развеять пепел по ветру – родственников в сервиторов…»

- Господин… - напомнил помощник.

- А на х… всё - прошептал Гроу, отбрасывая молоток и перемахивая через стол.

«Я Инквизитор, или хрен с горы? Законы для того чтоб я на них клал…»

Подсудимые отшатнулись – один из них припустил струю, вон, штанина потемнела.

«Решили, что я сейчас начну визжать и рвать их руками… - самой большой проблемой Гроу было сейчас не рассмеяться…

- На колени, бараны – он воздел над собой жезл.

- Дарю вам [слово] Имперское прощение и жизнь, и если вы [прилагательное] [слово] побежите я [слово] Инквизитор, лично заставлю вас [глагол] мой багровый [слово]!

ПОЛКОВНИК!!!

- Да, да, я слушаю! – вскочил старик в потёртом мундире –

Я слушаю вас, Благословенный Лорд – глаза офицера блестели от счастья, или слёз?

- Пол... Нет, год нарядов вне очереди!

Гроу наклонился к очумевшим от счастья дезертирам.

- Наверно сегодня я сильно не в себе ублюдки, потому что надо бы вас вздёрнуть за [слово] прямо на главной площади – шипел он – И благодарите Императора истово за эту милость…

- Ганс!

Помощник вскочил.

- Да, лорд!

- Мы отбываем немедленно – «пока я не передумал» - И хватит лыбиться!

.........

Много часов спустя. Орбита.

- Вся наша работа – Гроу разглядывал вино в свете сияющего в иллюминаторе мира – Вся наша работа это борьба с последствиями. Причём обычно с последствиями решений принятых нами же... «Оцени последствия и действуй» - так говорил Волков...

- И какие же последствия будут здесь? – спросил Френсис, капитан корабля – Планета трусов?

- Нет. Планета, солдаты которой никогда больше не побегут... – он вспомнил лица помилованных – Да, они больше не побегут никогда... И убьют любого, кто отступит...

Изменено пользователем vsadnik

2 Azguz-ReneGad

Имхо тут глубже, весь рассказ поглубже, хоть и присутсвует доля шутки.

У Черного Напалма не получится с ним встретится, ЧН- шуты и клоуны с бубенцами на колпаках. :D Опять же все ИМХО.

Вот косяк нашел.

осознования - осознания

2vsadnik

Здорово написано!

Насколько я понял про этого инквизитора ты уже писал в фанфике "Тайна". У меня тут пара вопросов возникла по этому поводу.

Это бэковый герой или ты его сам придумал? Если не бэковы то мож напишеш как он от тау сбежал(ведь насколько я понимаю в случае захвата планеты с людми предателями их всех должны были бы уничтожить)?

Или так, сначала колесовать, потом четвертовать, потом скормить псам, а псов сжечь и развеять пепел по ветру – родственников в сервиторов

:lol: :lol: :lol: Сразу видно добрый дядька :lol: :lol: :lol:

«Я Великий Инквизитор, или хрен с горы? Законы для того чтоб я на них клал…»  

Наконецто я точно понял место инквизиции в имперской иерархии :lol: :lol:

Раднар, радной, я понимаю, что ты к нам с ДоВа, а там не учат форумной культуре. Поэтому предупреждаю тебя, если ты хочешь постить в каких-то еще ветках этого форума - убери свое мега-полотно из подписи или сожми его до приемлемого размера.

Иначе, это сделаю я.

Очень хороший рассказ. Даешь Инквизицию с человеческим лицом!

Только, имхо, мат (даже зацензуренный) немного не в кассу...

Раднар, радной, я понимаю, что ты к нам с ДоВа, а там не учат форумной культуре. Поэтому предупреждаю тебя, если ты хочешь постить в каких-то еще ветках этого форума - убери свое мега-полотно из подписи или сожми его до приемлемого размера.

Иначе, это сделаю я.

На самом деле, я уже давно подумоваю сделать эту дуро по-меньше. Вот Максимула через пару часиков проснется и сожмет мне эту эпопею, и все будет на 5 балоф)

Только, имхо, мат (даже зацензуренный) немного не в кассу...

С одной стороны он придаёт несколько стёбовый характер – что плохо.

С другой – Гроу был слегка зол. И я не думаю, что он бы стал молчать – это тот случай, когда герой ведёт аффтора, а не аффтор героя...

2 Horde|RADNAR

Герой не бэковый – как сбежал, опишу, когда сам узнаю:)

ведь насколько я понимаю в случае захвата планеты с людми предателями их всех должны были бы уничтожить?

Планету не отбивали – ноги он сделал самостоятельно. О прошлом осведомлён только его наставник Великий Инквизитор Волков.

И в порядке информации Гроу – ксантит.

Очень хороший, приятный и светлый рассказ. По крайней мере видно, что Инквизитор Человек.

Пора уже нам сборник рассказов печатать нет? :wink:

класно

а жители планеты идиоты летит себе инквизитор мимо и пусть летит не надо его дергать лишний раз

ЗЫ тут в империю движется страшная 'армия волка' ИГ с нй ясвно не совладать даже волки ничего сделать не смогут(ну смогут но сперва им от меха разогнуться придется) ИМХО дело для черного напалма

эт я к тому что может тебе и вульф слегка объедениться?

Понравилось. :)

Но это был неправильный инквизитор, имхо.

Да и не дошло бы дело до суда, коммисаров у них, что ли, не было?

Немного напоминает "Ордер на убийство" Р. Шекли , только повествование идет от имени прибывших на планету , а не от местных аборигенов .

Пять, деясть, двадцать ,чёрт возьми баллов.

Причём отлично вериться ,что этот дядька в иной ситуации развесил бы дезертиров вдоль дорог в любых нужных количествах.

Иначе вместо Инквизиторов лучше использовать сервиторов со сводом законов в башке.

Немного напоминает "Ордер на убийство" Р. Шекли , только повествование идет от имени прибывших на планету , а не от местных аборигенов .

Да, согласен.

Причём отлично вериться ,что этот дядька в иной ситуации развесил бы дезертиров вдоль дорог в любых нужных количествах.  

Он ещё оттянется в продолжениях...

А также продажных чиновников и взяточников! И эльдарских ведьм!

(добавлено по требованию Иоганнсона :))

Да, у нас подбирается все на подбор Инквизиторы, защитники угнетенных и рабочего класса. :D

Развеем миф о об этой организации, как о кровососах и моральных уродах! Дорогу правде!

• 1 год спустя...

Такс откопал еще один фанф... про Гроу... каким добрым он был и кем стал сегодня... люди меняются... даже в рассказах. Автор класс!!!!

тока

- Дарю вам [слово] Имперское прощение и жизнь, и если вы [прилагательное] [слово] побежите я [слово] Инквизитор, лично заставлю вас [глагол] мой багровый [слово]!

А что за фигня в скобках? Типа до думай сам?

Он добрый, правда доброта избирательная. Он может пожалеть оступившегося солдата, но никогда не пожалеет еретика-губернатора.

По крайней мере так мне кажется.

Тама мат, в скобках.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...