Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Омега

Рекомендуемые сообщения

Горели горы невозможных истин,

В тени костров сверкали наши слезы,

И боль была невыносимо чистой,

И жгли нам души преданные грезы.

- Ю. Шевчук

Дмитрий Роммель aka Rommel

Омега

0.

Земля забилась в агонии под тысячами шипованных колес, словно распятая на инквизиторской дыбе ведьма. Солнце без следа растворилось в тучах пыли и клубах маслянистого дыма. ВААААГХ катился по планете, с одинаковой легкостью сокрушая железобетон городов и слабую человеческую плоть.

1.

Как Фиона уже неоднократно имела возможность убедиться, техника орков вблизи представляла собой бессмысленное нагромождение всевозможного лома, хотя на расстоянии смотрелись внушительно и грозно. Квинтэссенцией орочьих понятий об эстетике был личный Боевой Вагон Арнака - монструозный полугусеничный бронетраспортер, превосходящий размерами любые машины, что девушке доводилось видеть. Внутри этой устрашающей конструкции, казалось, умудрилась поместиться половина орочьего лагеря. Прямо в кузове были растянуты тенты, всюду валялись ящики, бочки и разнообразный мусор. Невозможно было шагу ступить, чтобы не наткнуться на спешащего куда-то гретчина или жующего сквигга. Шум стоял невообразимый: хохот и грубые выкрики орков-бойцов, визг гротов, щелканье бичей механиков-надсмотрщиков, свист и шипение пара - все это сливалось в инфернальной какофонии, грозящей лишить случайно попавшего на борт людика барабанных перепонок.

В целом, обстановка вполне соответствовала представлениям Фионы о преисподней.

- Ваагх! Фио, что ты так возишься? Да дохлый гретчин сделал бы это быстрее!

- Уже все готово, хозяин. Вот…

Арнак вскинул правую руку, чуть не снеся одну из опор приваренной к полу наблюдательной вышки, и принялся тщательно разглядывать результат труда своей рабыни.

Фиона прислонилась к борту машины, наслаждаясь долгожданной передышкой. Конечно, ежедневная чистка хозяйского оружия и доспехов не шла ни в какое сравнение с "ударными" сменами по восемнадцать часов на фабрике, но выматывала ничуть не меньше. Хотя ссадины и порезы на руках девушки горели от попавшего в них машинного масла, беспокоиться об этом уже не было сил. Главное, Босс был вроде бы доволен.

Проверяя работу энергоклешни, Арнак подцепил ей ковылявшего мимо жирного сквигга. Фиона отвернулась, когда заработали встроенные в клешню цепные пилы - не столько из отвращения, сколько из нежелания в довершение ко всему подставлять свое лицо под дождь из фарша и костей.

- Ха! Все работает тип-топ!

Фиона с трудом представляла, как это вообще может работать - по ее мнению, создатель клешни был не в ладах не только с законами механики, но и со своей головой. Однако тут же изобразила радость и готовность продолжить труд.

- Хех, ты хороший грот, хоть и людик. Сгоняй-ка мне за пивом и жрачкой. Можешь и себе прихватить.

Через пару минут Арнак, облокотившись об ящик, сочно хрустел насаженным на палку жареным сквиггом. Фиона присела рядом и принялась за чудом найденный у грота-повара кусок пригодной для человеческого желудка солонины, не забывая отгонять мух от кружки с хозяйским пивом, а вороватых снотлингов - от временно демонтированной железной челюсти.

Она уже знала, что Босс носит маску не от хорошей жизни - вся его морда была покрыта чудовищными шрамами, словно бы по ней кто-то бил раскаленной цепью. Глаз, как поняла Фиона, Арнак лишился вовсе - визоры с красными линзами были каким-то образом подсоединены прямо к зрительным нервам. Судя по всему, орк гордился своими увечьями, однако об их происхождении не распространялся, лишь утверждая, что на него "смотрел Императ". Возможно, именно связанному с травмами психическому расстройству Арнак и был обязан своей верой в Повелителя Человечества.

Закончив трапезу, Босс сыто рыгнул и жестом велел Фионе прикрутить челюсть на место.

- А теперь расскажи-ка мне Слово Императа…

Фиона вздохнула. Из всех ее обязанностей эта была наиболее тяжелой и противоречивой. Пересказ знакомых с детства легенд и притч, попытки передать своими словами смысл молитв и литаний - все это то наполняло Фиону нестерпимым презрением к себе, недостойной даже произносить священные имена, то, наоборот, заставляло ощущать себя миссионеркой, несущей свет Императора невежественным язычникам. А иногда она даже чувствовала отголосок какого-то внутреннего родства с этим огромным зеленокожим монстром, который слушал так же внимательно, как в свое время маленькая Фиона Саттлер на школьной скамье. И это ощущение, в свою очередь, вызывало еще больше страха и стыда…

-…и Хорус пал, сраженный рукой Императора, и перед смертью осознал всю глубину и черноту своего падения. А Император, пожертвовав своей земной жизнью, вознесся на Золотой Трон…

Увлекшись рассказом, Фиона сама не заметила, как придвинулась ближе к Арнаку. Почему-то его присутствие сейчас внушало ей спокойствие - орк на мгновение превратился в Стэна. Или просто в какого-то сильного и доброго гвардейца с плакатов а ля "Защитники Человечества".

- Ааргх! Я хотел бы, чтобы моя, это, земная жизнь кончилась так же, как у Императа! Чтобы я помер на груде сокрушенных врагов, сжимая в лапах шею какого-нибудь поганого предателя, и чтобы дырка в моей башке была бы достаточно большой, чтобы я не ободрал бока, когда отправлюсь к Императу! И тогда он мне скажет: "Ваагх, Арнак, ты был крутым боссом и трижды раз по много поколений тебя будут помнить!" И подаст мне кружку пива!"

Иллюзия развеялась. Защитник Человечества превратился обратно в убийцу защитников Человечества.

Фиона потупила взор. Иногда ей просто очень хотелось проснуться, но затянувшийся дурной сон и не думал отпускать свою добычу.

2.

Говорят, что космодесантники неспособны испытывать страх, а в отношении Черных Храмовников это утверждение верно вдвойне. Тем не менее, на сержанте третьего взвода, что называется, лица не было.

- Маршал, я думаю, вам надо на это взглянуть.

Крошево разнесенного до основания здания Администратума захрустело под тяжелыми ботинками командующего Барионским Крестовым Походом, когда тот вышел на главную площадь Вайсхофена - некогда одного из крупнейших городов планеты, превратившегося ныне в поруганное кладбище.

Памятник генералу Назарову, двести лет назад защитившему Вайсхофен от вторжения ксеносов, был сброшен с постамента и расколот на части. Вместо него высился курган из обломков техники и кусков человеческих тел. На вершине кургана каким-то чудом держался огромный железный орел, некогда украшавший ворота города. Обе головы священной птицы были выкрашены зеленой краской, а через грудь тянулась корявая надпись:

"Сдесь был Арнак Стальная Шкура. Вот шо ждет кашдую чорную жистянку!"

К крыльям орла цепями были прикручены изуродованные тела космодесантников. Одного из них маршал узнал сразу - и, не удержавшись, издал горестный вопль.

- Брат Гюнтер!

Труп легендарного героя Ордена можно было опознать лишь по окантовке искореженного доспеха. Голова, как и у прочих павших, отсутствовала.

Казалось, воздух на площади сгустился и закипел от праведного гнева и жажды мести, захлестнувших космодесантников, созерцавших это чудовищное надругательство.

Высоко подняв меч, маршал обратился к своим бойцам:

- Братья! Сегодняшний день будет навеки вписан в историю нашего Ордена как один из самых черных. Но пусть боль и скорбь в наших сердцах уступят место ярости и беспощадности! Помните, что за этой трагедией стоят не только ксеносы. Наши братья погибли из-за малодушия лжецов и предателей, сдавших город врагу! Именем Императора я объявляю этой планете Великое Очищение! Все, кто имел наглость спасти свою шкуру в сражении, где пали наши братья, будут преданы наказанию. И впредь за каждое проявление трусости мы будем карать не только самого преступника, но и тех, кто потворствовал ему! И даже если потребуется очистить все население планеты до последнего старика и младенца, мы сделаем это во имя наших братьев. Мы - Черные Храмовники, и не нуждаемся в двуличных помощниках!

Руины содрогнулись под мерным градом тяжелых, как снаряды болтера, слов произносимой в унисон клятвы.

- Клянемся, что смерть наших братьев будет отомщена. Клянемся, что повинные в этом злодеянии заплатят тысячью смертей. Клянемся, что наша рука не дрогнет в момент свершения правосудия. Пусть Император и Рогал Дорн будут свидетелями нашей клятвы, и да освободит нас от нее лишь смерть в честном бою!

- Без жалости! Без сожаления! Без страха!

Спустя некоторое время апотекарии сняли тела павших и готовили их к транспортировке в родную твердыню Ордена. Сервиторы тем временем отмывали орла от мерзких надписей. До останков гвардейцев, не говоря уже об орках, никому не было дела.

Воздух внезапно наполнился гулом мощных двигателей. Йозеф обернулся на звук, рассчитывая увидеть запрошенный с базы транспорт.

Снижавшийся над городом "Тандерхок", вопреки ожиданиям, был не черного, а серебристо-серого цвета. И вместо крестов его борта украшали литеры "I".

Через пару минут маршал уже встречал незваных, ненужных и совершенно не понравившихся ему гостей.

Первым по трапу спустился высокий мужчина в инкрустированных золотом доспехах и длинном плаще, который поддерживали два уродца-сервитора. У мужчины были черные с проседью волосы и смуглое, иссеченное шрамами лицо с квадратной челюстью и глубоко посаженными темными глазами. Из оружия маршал разглядел лишь массивную трость с набалдашником в виде крылатого черепа и висящий на поясе болт-пистолет. По правую руку от хозяина чинно шагал полосатый зверь, похожий на небольшого тигра.

За Инквизитором шествовала его свита: затянутая в облегающий костюм светловолосая девушка, худощавый старик в рясе с капюшоном и похожий на сквата низкорослый толстяк, чуть ли не до глаз заросший курчавой рыжей бородой. На некотором отдалении следовал почетный караул из гвардейцев в серой форме штурмовиков Инквизиции.

Зверь (как догадался маршал, это был экзотично выглядящий сервитор) вышел вперед и человеческим голосом представил своего хозяина:

- Виталий Стаммельфорд, Лорд-Инквизитор Ордо Маллеус!

Йозеф в ответ назвал свое имя, Орден и роту. Инквизитор лишь небрежно кивнул, затем произнес:

- Очень приятно, маршал. Согласно действующему Инквизиционному Эдикту, эта планета полностью переходит в мое распоряжение на время проведения операции Ордо Маллеус. От вас я ожидаю всецелой поддержки и сотрудничества.

Когда взгляд цепких умных глаз остановился на Йозефе, тот почувствовал легкую пульсацию в затылке. Инквизитор был псайкером, и не из последних, раз запросто мог прощупывать скрытый под освященным шлемом разум космодесантника.

- Инквизитор, это зависит лишь от того, насколько ваши цели совпадают с целями Ордена.

Стаммельфорд и виду не подал, хотя фамильярное обращение "Инквизитор" вместо "Ваше Святейшество" было, по сути, прямым оскорблением. Его ответные вежливые слова, впрочем, были пропитаны ядом.

- Цель Ордо Маллеус здесь одна - поиск, обнаружение и поимка потенциально опасного преступника. Точнее, преступницы. Я нижайше прошу лишь о том, чтобы вы, ежели таковая преступница попадется вам в руки, как можно скорее поставили меня в известность и выдали ее мне.

Маршал быстро просмотрел переданную ему папку. С фотокарточки на него глядела миловидная темноволосая девушка.

"Фиона фон Кессельриг, урожденная Саттлер. 19 лет. Судимостей не имеет. Псайкерские способности отсутствуют."

Интересно, что она натворила? Или может натворить?

Йозеф протянул папку обратно.

- Я могу вам это обещать, Инквизитор, лишь при одном условии. Если у данной преступницы нет никаких прегрешений перед Орденом.

3.

Если бы у Фионы еще оставалось чувство юмора, она могла бы поздравить себя с переходом в новый круг ада.

Чистка оружия и рассказы об Императоре оказались сущей безделицей по сравнению с обязанностями грота на поле боя. Носить за Боссом ящик с боеприпасами и вовремя подавать патронные ленты к шестиствольному стрелялу было вполне терпимо. Ужас начался, когда по завершении стычки Арнак погнал свою рабыню собирать трофеи.

Искать в изрытом снарядами месиве трупы лично убитых боссом людиков. Обыскивать, забирать аккумуляторы от лазганов и другие предметы, которые могут понадобиться механикам. Затем снимать с мертвых шлемы, отпиливать ножом головы и привязывать за волосы к Палке-с-Трофеями.

Через полчаса подобного "труда" Фиона потеряла всякое представление, на каком свете она находится. В сознании билась только одна мысль: "Я не могу, я просто не могу, дайте мне умереть, пусть это кончится".

Когда тупое лезвие опустилось на горло очередного гвардейца, тот внезапно открыл глаза и закричал.

Фиона не выдержала. С визгом отбросила нож, куда-то побежала, споткнулась, упала лицом в грязную траву, ползла, потом выдохлась и просто растянулась на земле. Вскоре рядом послышались знакомые тяжелые шаги.

- Фио, ты что тут дрыхнешь, сквиггово дерьмо! Скоро снова в атаку пойдем, твоим коротким ножкам еще придется побегать, ха!

"Сейчас поднимать будет. Пинками. А я не встану. Просто не смогу. Дайте же мне сдохнуть, пусть Император меня судит, все равно страшнее этого ничего быть не может".

Удар железным ботинком, хоть и нанесенный вполсилы, был весьма болезненным. И тут словно спичка чиркнула. В сознании Фионы вдруг разгорелась давно позабытая злость и жажда сопротивления.

- Хватит! Прекрати меня мучить! Я не грот, я человек, женщина, ну что, тебе, скотине, нравится так меня унижать? Прекрати!

Ей казалось, что она кричит, но на самом деле едва шептала.

Второй пинок окончательно вывел ее из себя.

- Не смей меня бить!

На этот раз орк ее расслышал.

Новых ударов не последовало.

Шатаясь, девушка кое-как поднялась с земли. Арнак попятился.

- И-извини, Фио.

Фиона так и застыла от изумления, тут же забыв про все свои горести.

Орк. Извинился. Перед людиком.

Это было ненормально. Более того, в высшей степени ненормально.

Если она хоть что-то знала о своем хозяине, да и об орках в целом, это то, что у зеленокожих в принципе отсутствует понятие жалости. Она уже свыклась с мыслью, что является для Арнака лишь путающимся под ногами подобием гретчина, которое он держит в живых лишь хохмы ради - не каждый Босс может наглядно демонстрировать своим нобам, что людик чуть лучше сквигга, потому что ест меньше, а, когда бьют, визжит громче. Кроме того, Арнак и его бойцы постоянно кичились тем, что они являются Гоффами - самыми сильными, крутыми и беспощадными из всех орков.

Она вдруг почувствовала, что от Босса исходит новый… запах? Нет, не запах, не привычная вонь пота, машинного масла и пива, а волны чего-то другого, отражающего внутренние ощущения Арнака. Орочья природа, требующая немедленно исколошматить, растоптать, уничтожить наглого людика, сдерживалась какой-то другой силой, словно бы говорившей: "нет, нельзя трогать ЭТОГО".

"О Император, неужели…"

И тут же Фиона поняла, что эта сила - ее собственная, что она может ей управлять, подавить в орке все орочье, заставить его сполна расплатиться за нанесенные обиды, за боль и унижение…

Перед глазами вновь возникло лицо умирающего космодесантника.

"Мне-то есть, чем оправдаться перед Императором. А тебе?"

Фиону словно окатило холодным душем.

"Стоп. Я уже отомстила."

От Арнака она видела не только зло. Он был, по крайней мере, честен и по-своему даже добр к ней. Все это время он был какой-то опорой, поддержкой для нее. Иногда, хотя Фиона стыдилась об этом вспоминать, ей почти что нравилось ощущать себя зависимой от своего хозяина, предоставлять ему решать ее судьбу.

Но сейчас, когда раб и господин поменялись местами, надо было что-то делать.

"Уйти обратно к людям? Чтобы меня сожгли на костре за предательство? А кто это предательство видел? Кто меня помнит?"

Она все-таки решилась, хотя уже знала, что будет сожалеть о своем выборе.

- Я ухожу. Пожалуйста, не преследуй меня. И спасибо тебе… за многое.

Девушка еле подавила могучий прилив ярости в душе орка.

"Не вздумай! Ты мой грот, жалкая тварь! Не смей мне приказывать! Где мои бойцы? Мы найдем тебя где угодно, и тогда ты попляшешь!"

- П-прощай, Фио.

- Прощай, хозя… Арнак.

Она побежала прочь так быстро, как могла. Ее никто не преследовал: каким-то чудом в овраге, где разыгралась эта странная сцена, не было ни одного живого орка. До ее сознания успел долететь последний отголосок мыслей Арнака:

"Да кто, порази тебя Императ, ты такая?"

- Да кто, порази ее Император, она такая? Виталий, все-таки объясни, что особенного в этой девке? С начала операции ты как воды в рот набрал, а мы все-таки хотим знать, с кем будем иметь дело…

Стаммельфорд откинулся на спинку кресла, одними глазами улыбнулся склонившейся над кучей бумаг аколитке.

- Хорошо. Ира, для начала, расскажи-ка мне, что такое псайкер омега-класса? Сергиус, не подсказывай.

Ирина Бьоркман наморщила лоб, словно ученица на экзамене.

- Омега? Нулевой… нет, скорее, отрицательный псайкер. Он же ментальный вампир. Омега-псайкер не может использовать энергию варпа напрямую, но он обладает способностью входить в сознание других псайкеров и черпать их силы… Кроме того, при длительном контакте такая подпитка обычно приводит к формированию сильной эмпатической связи, и позволяет омега-псайкеру до определенных пределов контролировать разум жертвы. Правда, все это он осуществляет скорее интуитивно, ментальному вампиру очень сложно научиться контролировать свои способности. С другой стороны, этот аспект еще недостаточно изучен, так как за последние четыреста лет на территории Империума не рождался ни один… Подожди, - Ирина перебила саму себя, - Виталий, ты хочешь сказать…

Инквизитор кивнул.

- Именно.

4.

- Стоять!

Она и не думала убегать. Наоборот, обрадовалась встрече с живыми людьми.

Радость продлилась недолго. Ровно столько, сколько потребовалось солдатам, чтобы прочитать корявый почерк на ошейнике.

- Ну все, девка, тебе конец…

"Дура, дура, трижды дура, идиотка! Попасться на такой глупости!"

За время пребывания среди орков Фиона привыкла, что ошейник с табличкой "Собствиность Босса" - это не только символ ее зависимого положения, но и гарантия безопасности. Тронуть собственность босса не смел ни один орк - это было бы все равно, что оскорбить самого босса.

Чудом сбежав от хозяина, Фиона совершенно забыла о злополучном ошейнике.

И теперь предстояло расплачиваться по полной.

- Пустите! Я ни в чем не виновата!

- Пустим, пустим, в расход прямо тут и пустим. Конечно, тебя б по травке сперва повалять, но после орчатины и стыдно даже…

- Захлопни хлеборезку, солдат! Девка, как тебя звать?

Терять было уже нечего.

- Фиона… фон Кессельриг!

- Какая искренность! А вы, недотепы, лучше меня послушайте: сегодня нам в часть пришел приказ, не откуда-нибудь, а с са-а-а-амого верха, от Инквизиции, стал-быть. О поимке и задержании некой Фионы, мать ее, Кессельриг. Которая такая страшная еретичка, что в том приказе о ейных преступлениях ни словечка ни сказано, ибо даже казенная бумага не вытерпит. И вот, пожалуйста, она самая - живая и целехонькая, добровольно сдается и даже особенно не ерепенится! Ну, орлы, поздравляю. Благодарность от начальства вслед за девкой к нам прискочит, а с нею сами знаете какие радости…

"Инквизиция! Всеблагой Император, ну почему все только хуже и хуже?"

- Кстати, девка, ты, чай, не старого барона фон Кессельрига дочка аль какая еще родственница?

Фиона не ответила.

- А то служил мой брательник в свое время у того барона, ох, ну и поганый был старикашка! А сынок-то егойный младший, Стэн или как там, вообще злобствующий еретик и предатель, вот на прошлой неделе анафеме его предали посмертно… Ну ты и, видать, вся в родню!

Остатки инстинкта самосохранения не помешали плюнуть солдату в лицо. Ударов она уже не чувствовала - милостью Императора сознание наконец-то покинуло измученное тело.

Забирать пленницу поехал лично Стаммельфорд с телохранителями, аколитом Смиттерсом и тевилдо Мистигрисом. Ирина Бьоркман осталась изучать записи в архивах Хельмсфестунга, горной цитадели, которая после уничтожения Вайсхофена была провозглашена столицей планеты. Сергиус фон Меннегрот остался за главного на "Тандерхоке".

Всю дорогу Смиттерс молчал. Как и все скваты - а он был именно скватом, хотя и носил человеческое имя - он предпочитал действовать, а не болтать. Стаммельфорд даже жалел, что не взял с собой вместо него Ирину. Из всех аколитов она вызывала у него наибольшую симпатию.

Способная девочка. Чертовски упорная и терпеливая, обладательница великолепной памяти, живого ума и массы практических навыков для оперативной работы. И, что греха таить, Виталия привлекали в ней не только профессиональные свойства. Несостоявшаяся Сестричка Битвы, Ирина была одной из множества людей, обязанных Стаммельфорду жизнью, но превзошла всех по масштабам выплаты долга. Она стала для него всем, кем смогла - ученицей, помощницей, телохранительницей, подругой, любовницей.

"Хозяин, все о своей самочке грезите?"

- Заткнись.

Мистигрис (такую кличку дал ему Стаммельфорд, настоящее имя существа было практически непроизносимо) только внешне походил на кота-переростка. На самом деле это был представитель тевилдо, вполне разумной расы, которая изредка сотрудничала с Арлекинами, а еще реже - с людьми из Ордо Маллеус. Мистигрис был великолепным псайкером и мог похвастаться пятисотлетним опытом борьбы с демонами. Правда, весьма неприятным его свойством было полное отсутствие понятий о человеческой морали, помноженное на постоянное желание втихую доказать свое превосходство над хозяином. Впрочем, это можно было выносить, благо "сотрудником" котяра был очень ценным.

Разрешение на контакт с тевилдо Виталию в свое время выписывал сам Лорд Орсини из Ордо Маллеус. У Инквизитора, таскающего с собой ксеносов без ведома соответствующих инстанций, могли возникнуть большие проблемы.

"Хозяин, представляете, этот дуболом меня за сервитора принял! Ну чем я, скажите, похож на мерзкого, грязного и холодного сервитора?"

- Сам виноват, нечего было с имитацией голоса выпендриваться.

"Кстати, я ему мозги попытался прощупать, ох, они у него таким забиты! Правда, он быстренько сжался и доступ перекрыл, да еще и на вас подумал. Хехе."

- Котяра, когда в следующий раз будешь думать, какую глупость сделать, попробуй для разнообразия броситься под танк. Или хотя бы под бронетранспортер.

"Ваше тончайшее чувство юмора, как всегда, поражает, глубокоуважаемый хозяин!"

- Заткнись.

Полковник, несмотря на солидную внешность и не менее солидное количество наград, при виде Инквизитора впал в почти что благоговейный трепет. Виталий не возражал - управлять человеком в таком состоянии всегда проще.

- Вы не представляете, Ваше Святейшество, в чем она созналась! А созналась она в том, что убила, прости Император, Черного Храмовника! И не просто Храмовника, а капитана Гюнтера! И не просто убила, а по приказу орка, с которым, так сказать, сожительствовала!

Стаммельфорд саркастически хмыкнул.

- Очень интересно. Охотно верю, что орел вроде вас может выбить признания в сожительстве не то что с орком, но даже с серво-черепом. Но меня, если честно, не волнует, какие признания вы у нее выпытали. Меня волнует, почему вы вообще ее пытали, хотя приказа у вас не было.

Как бы между делом Инквизитор добавил:

- Кстати, если она получила неизлечимые физические или моральные травмы на этом допросе, у вас есть хорошие шансы тоже подвергнуться… скажем так, допросу. Правда, вам будут заниматься профессионалы куда более высокого класса.

Полковник тут же смутился, а когда понял, что Стаммельфорд не шутит, моментально побледнел.

- Ваше Святейшество, я прошу прощения…Клянусь Золотым Троном, мы ее сначала даже не собирались пытать, но как только ей, так сказать, лапки скрутили, она сразу в истерику - "не виновата я, не убивала его!" Ну а мы решили узнать, кого она, собственно, убивала. Или не убивала. Ибо убийство, так сказать - вещь серьезная, не правда ли?

Инквизитор промолчал. Полковник побледнел еще больше.

- Ваше Святейшество, мы тяжких мер воздействия не применяли! Так, нагайкой слегка, ну и ботинком да кулаком. Ну, и еще и прикладом пару раз по шее. Уж больно она потом наглеть начала, я вам, говорит, еще отплачу всем! Ну и как тут не приложить дуру, а?

Инквизиор все еще молчал. Полковник, бледнеть которому было уже дальше некуда, морально готовился посинеть.

- Ваше Святейшество, с ней мои солдаты, когда узнали… того, "воспитательную работу" провести хотели. За то, что, так сказать, предала Империум и с ксеносами якшалась по-разному. Ну а они предателей так умеют "воспитывать", что до тыловых крыс… пардон, до суда обычно по частям доезжают. Так я не позволил. Не допустил, так сказать, порчи ценного имущества. Вы, пожалуйста… учтите этот момент, так сказать…

- Полковник… хотя я, честно говоря, не понимаю, как идиот вроде вас мог дослужиться до такого звания, но все же буду продолжать вас так называть… Так вот, полковник, ваше самочувствие в ближайшие двадцать четыре часа зависит от двух факторов. Во-первых, от того, насколько удовлетворительным я найду состояние пленницы. Во-вторых, от того, насколько правдиво вы ответите на вопрос: сообщали ли вы о пленнице кому-нибудь, кроме меня?

- К пленнице я вас тотчас же провожу, хотя уверяю вас, что она чувствует себя превосходно, хоть сейчас, так сказать, на эшафот! А что касается второго, то нет, никому! Не мог я, так сказать, нарушить приказа о военной тайне! Конечно, если бы его сиятельство генерал потребовал, я бы рассказал, но сторонним - никому!

Стаммельфорд прозондировал мозг старого вояки, благо это было совсем нетрудно. Полковник не врал, к счастью, Черные Храмовники еще ни о чем не узнали.

- Что ж, вы уже наполовину чистый перед Инквизицией человек! Так сказать.

Полковник из белого стал пунцовым.

Состояние пленницы нареканий не вызвало. Когда девушка, неприязненно косящаяся на Инквизитора, заняла свое место в Инкарцераторе, Мистигрис не удержался от комментария:

"Хозяин, вы бы остались тут на денек, поучили местных костоломов, как дело делать. Еретичка после допроса своим ходом нормально передвигается - это ж стыдоба позорная!"

- Заткнись.

5.

- Инквизитор, вам не кажется, что невежливо покидать нашу компанию, не попрощавшись?

Лорду-Инквизитору редко приходится ощущать себя беспомощным. Но такие ситуации все равно случаются - например, когда на него направлено восемь болтеров, крепко удерживаемых латными рукавицами Черных Храмовников.

- Маршал, вы вторглись на территорию Ордо Маллеус. Это будет запротоколировано.

- Отдайте нам преступницу, и мы тотчас же оставим вас в покое.

- С каких это пор Лорду-Инквизитору можно приказывать?

- Я не приказываю, а лишь прошу. Пока что прошу.

- Предупреждаю, что любой акт агрессии с вашей стороны будет расценен как предательство и целенаправленный саботаж, ставящий своей целью срыв операции Ордо Маллеус. А тогда за Орден могут взяться по-крупному, ибо к Черным Храмовникам у Инквизиции и так накопилось порядком вопросов, и нужен только повод.

- Не надо угрожать мне, Инквизитор. Я бы не советовал вам портить отношения с Орденом из-за какой-то ксенофилки!

- Маршал, боюсь, из-за этой ксенофилки Орден может испортить отношения со МНОЙ.

- Инквизитор, раскройте глаза! Вы сейчас находитесь в заведомо проигрышной ситуации. Я дал клятву, что покараю убийцу Гюнтера. Живой она не уйдет, и это мои последние слова. Вы можете попытаться остановить меня, но если поднимете руку на космодесантника - вам этого никогда не простят. Помните, что случилось с Ксавьером Мендозой. Я последний раз по-хорошему прошу вас уступить.

- С чего вы взяли, что она повинна в смерти капитана Гюнтера? Насколько мне известно, его убили орки!

- Значит, мои информаторы работают получше ваших.

"Старый хрен все-таки донес. Или кто-то из его людей. Ну и я дурак, надо было им мозги хорошенько прочистить, а не бежать на радостях с девчонкой под мышкой. Теперь мы все влипли…"

Безвыходных положений для Виталия не было, но за выход из некоторых приходилось платить слишком высоко.

"Четверо десантников с маршалом. Еще четверо у двери. Здание ангара… как ни странно, не окружено. Наверное, скотина Йозеф так самоуверен, что прихватил лишь собственных телохранителей. Нормально воздействовать псионикой не получится - в броню Храмовников встроены ментальные блокираторы. Значит, придется убивать.

В принципе, ситуация решаемая. Но маршал прав, последствия могут быть чудовищными - за такое Орден будет мстить любыми средствами.

Как же все неудачно складывается…"

"Хозяин, знаете, в чем наше преимущество? В том, что мы кое-что знаем, а они - нет."

Под вкрадчивый голос Мистигриса в сознании Стаммельфорда всплыли транслируемые с борта "Тандерхока" образы. Он увидел, ЧТО обрушится на крепость в ближайшие минуты. И понял, что шанс у него есть.

Йозеф явно начинал нервничать.

- Инквизитор, я считаю до пяти. Если вы не подчинитесь, я буду вынужден поступить с вами как с врагом Ордена!

Маршал уже с трудом сдерживал патологическую ярость, охватывающую любого Черного Храмовника в предвкушении скорой расправы с псайкером. Еще чуть-чуть, и он сорвется.

Виталий выставил ладони в примирительном жесте.

- Так уж и быть, маршал, вы не оставили мне выбора.

- Очень хорошо, Инквизитор.

Во взгляде Храмовника прочиталось некое подобие облегчения. Видимо, он тоже не хотел доводить дело до кровопролития, когда по другую сторону баррикады была фигура уровня Лорда-Инквизитора.

"К сожалению, мой друг, вы меня не так поняли."

Глаза Стаммельфорда сузились, на висках вздулись жилки. От Инквизитора вдруг повеяло запахом озона.

Смиттерс, получив недвусмысленный телепатический приказ, зажал гашетку.

На Стаммельфорда и Храмовников обрушился шквал огня из орудий "Тандерхока".

Снаряды крушили керамит силовых доспехов, вгрызались в плоть - или рикошетили от поставленного Инквизитором псионного щита.

"Стоп!"

Пушки замолкли. Мерцающая сфера вокруг Инквизитора рассеялась.

Девять закованных в черные доспехи фигур лежали в лужах крови. Ни один не подавал признаков жизни. Даже сверхчеловечески живучие космодесантники мало что могли противопоставить огневой мощи боевого корабля…

Впрочем, на одного из них это утверждение не распространялось.

Маршал Йозеф поднялся с пола, словно восставший из мертвых Избранный Императора. Неглубокие вмятины на его доспехах красноречиво свидетельствовали о том, что пушкам "Тандерхока" командир Барионского Крестового Похода не по зубам.

- Тебе не уйти живым, изменник!

Назад дороги все равно не было. У Стаммельфорда оставался последний туз в рукаве. Точнее, в трости.

Некоторые пуритане говорят: "потряси радикала хорошенько, и из него вывалится демонских вещиц на целый Легион Хаоса". Радикал-истваанец до мозга костей, твердый приверженец девиза "цель оправдывает средства", Стаммельфорд носил с собой кое-что пострашнее обычных артефактов.

Высоко поднятая Стаммельфордом трость в мгновение ока словно бы раскалилась докрасна, а затем исчезла в ослепительной вспышке.

- OMEGA, CRUENTU PRAANSILENUX SAR'DAARKH, DOMINUS VITALIUS GEROPAYATI TUAE!

Слова заклинания сотрясли стены ангара и заставили Храмовника отпрянуть. В правой руке Инквизитор сжимал уже не трость, а рукоять цепного кнута. Крылья черепа превратились в длинные волнистые лезвия.

У этого оружия была долгая и кровавая история.

В незапамятные времена душа Сар'Даарха, великого чемпиона Легиона Альфа, пошедшего в своем безумии против хаосопоклонников из других Легионов, была заточена в клинок, впоследствии получивший имя Квилрэ. Тысячи лет он переходил из рук в руки, принося смерть сначала врагам своих владельцев, а потом и им самим. Так продолжалось, пока проклятый меч не попал в руки Виталия Стаммельфорда на Санторисе.

В мастерских и лабораториях Ордо Маллеус клинок перековали в цепь из девятисот девяноста девяти звеньев. На поверхности всей цепи был выгравирован полный текст Liber Daemonica. Отныне и впредь Квилрэ мог уничтожать только врагов Инквизиции.

Желая посрамить воина Легиона Альфа еще больше, Стаммельфорд дал цепи новое имя - Омега. Тому, для чего Хаос был началом, Омега была концом.

Но сегодня безумный дух Сар'Даарха был рад тому, что хозяин призывает его для смертоносной жатвы. Потому что на сей раз в жилах врага Инквизиции текла кровь Императора.

- HATANOCEO CRUO'STRAGARANA SHARTUEX SANCTUM OFFICIUM!

Увенчанный лезвиями конец цепи со змеиной быстротой рванулся к груди маршала.

Словно пытаясь усовестить Инквизитора, где-то жалобно взвыла сирена. Но ее тут же перекрыл усиленный мощнейшими динамиками рев:

- Вааааааааааааааааагх!

Причем этот рев раздавался с неба.

6.

После побега рабыни Арнака не оставляло неприятное чувство - даже не злоба, а какая-то полудетская обида. Чтобы унять неловкость и заодно укрепить свои позиции (а он знал, что кое-кто из нобов уже начинал недобро коситься на Босса, упустившего свою собственность), Арнак должен был одержать победу, которая затмила бы все его предыдущие достижения.

А именно - взять горную твердыню Хельмсфестунг, до сих пор успешно сопротивлявшуюся многочисленным попыткам штурма.

К счастью, секретный объект под кодовым названием "Смерть-с-Небес", уже три года разрабатываемый на заводах полусумасшедшего Гарштунга, Главного-После-Босса-Механика, как раз должен был пройти боевое крещение.

- Глупые людики спрятались на вершине горы и ждут, что мы будем карабкаться снизу, ха! Они такие тупицы, что никогда не додумаются, что мы обрушимся на них сверху, ха!

Развалившись в кресле командира, Арнак уже поздравлял себя с обретением нового титула. Теперь он был не только Великий Босс Арнак Стальная Шкура, Сильнейший и Мощнейший, Попирающий Ботинками Пыль Ста Тысяч Крепостей, Победитель Желтых Жестянок, Победитель Красных Жестянок, Победитель Черных Жестянок и Немереного Количества Простых Глупых Людиков, Избранный Горка и Морка, Избранный Императа и так далее, но и Великий Авиатор, Обрушивший На Людиков Смерть-с-Небес.

Последнее творение его механиков, Гиганцкий Дирвижубль "Гнев Гоффов", не только благополучно поднялось в воздух с первой попытки, но и уверенно перло вперед, под прикрытием сильной облачности приближаясь к обреченной крепости людиков. Двигаться вслепую над горными пиками было смертельно опасно, но оркам на это было наплевать.

В рубке экипажа царил абсолютный хаос: пилоты, громко ругаясь, ворочали рычагами и стучали по циферблатам, гроты прямо на ходу меняли искрящую проводку и прикручивали новые приборы, Главный-После-Босса-Механик умудрялся одновременно жевать сквигга, раздавать приказания и стараться удержать постоянно отваливающееся колесо штурвала. Но Арнак и все его воинство до последнего гретчина были уверены в победе, а это значило, что "Гнев Гоффов" долетит до места назначения в целости и сохранности.

- Сохрани Император наши души, что это?

Капитан Отто, временно взявший на себя командование гарнизоном Хельмсфестунга, не видел ничего подобного со времен Армагеддонской войны.

Выползшее из плотного слоя облаков чудовище, казалось, превосходило размерами имперский крейсер раза в два. Сотни пропеллеров с лопастями длиной в "Тандерхок" двигали вперед свинцово-серую тушу колоссального аэростата, передняя часть которого скалилась алой пастью с многометровыми железными зубами. Бока и брюхо левиафана, словно щетина, усеивали стволы тысяч пушек разных калибров.

- Уничтожить эту ксеномерзость!

По периметру крепости заработали зенитные орудия и ракетные установки, но нанести серьезного урона бронированному монстру они не могли.

Дрожащей от возбуждения лапой Арнак схватил микрофон и заорал:

- Начинаем с этой, как там ее, психицкой атаки! Пусть людики узнают, что такое настоящий ГОФФСКИЙ РОКК!

Огромные динамики по бокам рубки сначала изрыгнули треск помех, а затем заиграли сумасшедшую, как по громкости, так и по содержанию, композицию. Бой барабанов и рокот электрогитар непостижимым образом попадали в ритм с обрывками записей грохота сражений, орочьего рева и предсмертных криков людиков. Все орки на борту стали топать ногами и раскачивать Дирвижубль в такт чудовищной музыке, предчувствуя экстаз грядущей битвы.

От перегрузки динамики вскоре взорвались один за другим, но эффект был достигнут. Половина зенитных установок замолчала - вышли из строя орудийные сервиторы. Во всей крепости не осталась ни одного целого стекла, даже камень и транспаристил пошли трещинами. Звуковая волна унесла несколько десятков жизней - в основном погибали неофиты и обычные люди, чьи уши не были защищены фильтрами шлемов.

Арнак не мог видеть результатов "психицкой атаки", но не сомневался в ее эффективности.

- А теперь подкрепим музон делом! ВААААААААААГХ!

По всей длине корпуса "Гнева Гоффов" подгоняемые кнутами гроты бросились отпирать бомбовые люки. Одновременно с нижних палуб стартовали летательные аппараты всех мастей - от массивных Истребило-Бомбил до небольших ракет с гретчинами-камикадзе.

Тысячи тонн взрывчатки обрушились на Хельмсфестунг.

Капитан Отто хлестнул нагайкой пробегавшего мимо неофита. Он бы очень, очень зол.

- Каким образом орочья громадина могла незамеченной подойти так близко?

- Брат-капитан, облака создают сильные помехи…

- А зенитки поломались тоже из-за облаков? Мне кажется, что мы имеем дело с явным саботажем! Я этот вопрос так не оставлю. Немедленно свяжитесь с маршалом Йозефом!

- Мы пытаемся, брат-капитан.

Через пару секунд в помещении станции связи раздался искаженный воксом голос маршала:

- …подкрепление, немедленно! Инквизитор предал! Доложите на борт "Священной мести", он не должен уйти живым!

Отто сжал кулаки. Значит, все-таки предательство!

- Вы слышали маршала, выполняйте приказ!

Но судьба распорядилась совсем иначе.

- Йииииихааааааа!

Орочья ракета пробила потрескавшийся транспаристил крыши и врезалась в пульт управления орбитальной связью. Крышка люка с шипением отворилась, и из недр ракеты вывалился блаженно улыбающийся гретчин.

К животу уродца был прикручен "Мьольнир" - термитный заряд повышенной мощности, применяющийся вальхалланскими саперами для подрыва укреплений. На темно-серой коробке с пятью килограммами концентрированной огненной смерти еще можно было различить вставшего на задние лапы медведя - символ 23-го полка Ледяных Воинов. Кто-то из орков подрисовал медведю рожки, а ниже написал: "Превед ат Гоффаф!"

Гретчин радостно помахал Храмовникам зеленой ладошкой и потянул за кольцо детонатора.

Столп белого, как снега Вальхаллы, пламени поглотил станцию связи, лишив флагман Крестового Похода всякой возможности узнать последние известия с планеты.

Арнак вскочил с кресла и прильнул к иллюминатору, пытаясь разглядеть творящееся на земле.

- Босс, бомбы кончились!

Донесший печальную новость орк был тут же отправлен вниз по лестнице молодецким пинком. Вслед ему полетело:

- Тогда, Горк разрази, высаживайте десант!

В распахнутые люки начали прыгать орки-штурмовики с ракетными ранцами за спиной. Согласно инструктажу, они должны были включить двигатели у самой земли, но многие забывали об этом и с воем разлетались в разные стороны, разбиваясь об скалы или попадая под лопасти. Немало штурмовиков погибло и от плотного пулеметного огня, причем не столько с земли, сколько с борта "Гнева Гоффов" - увлекшиеся процессом стрелки ничего не знали о системе распознавания "свой/чужой" и принялись радостно палить по движущимся мишеням. Впрочем, по сравнению с запасами живой силы в распоряжении Боевого Босса эти потери были каплей в море.

Арнак ни с того ни с сего вдруг треснул одного из механиков по затылку. Бедняга ткнулся мордой в пульт управления, который тут же заискрил и загорелся.

- Ваагх! Какого хрена я здесь сижу, когда мои парни уже крошат людиков? Гарштунг, сваргань для меня какую-нибудь фиговину, чтобы я мог спуститься отсюда и не набить шишек!

Главный-После-Босса-Механик задумчиво поскреб подбородок, не желая разделять печальную участь подчиненного.

- Думаю, Босс, у меня есть кое-что как раз по такому случаю.

Через несколько минут, расталкивая штурмовиков, Арнак пробился к бомбовому люку и сиганул в неизвестность.

- ВАААААГХ! Черные жестянки, вы все еще не уважаете Императа? Тогда я лечу к вааааааам!!!!

Пожар в рубке был тем временем потушен ценой бочонка с пивом и жизней трех гротов. Правда, гроты погибли не в борьбе с огнем, а под коваными сапогами Гарштунга, обнаружившего пропажу бухла. Главный-После-Босса, уже надеявшийся в этот день выкинуть из своего звания первые два слова, был не в духе. Вопреки его ожиданиям, прикрученная к спине Арнака гроздь накачанных газом сквиггов выдержала вес мега-брони и честно отработала роль парашюта. Впрочем, бой еще не кончился, а надежда, как известно даже орку, умирает последней.

7.

Йозеф оказался крепким орешком. Его доспех, похоже, был зачарован против магии, ибо Омега не могла пробить его с одного удара. К тому же маршал был на редкость проворен для своих габаритов, и в большинстве случаев успевал уворачивался от жалящих бросков демонической цепи.

Очередной удар должен был достичь цели, но Йозеф вовремя уклонился, и Омега опутала перила лестницы, ведущей к комнате управления. Воспользовавшись секундной передышкой, маршал прокричал в комлинк:

- Требую подкрепление, немедленно! Инквизитор предал! Доложите на борт "Священной мести", он не должен уйти живым!

Стаммельфорд скрипнул зубами. Ситуация все-таки складывалась паршиво - о случившимся теперь знают остальные Храмовники, а скоро будет знать и весь Орден.

Очередной взрыв сотряс землю. Перед мысленным взором Инквизитора под смешок Мистигриса возник центр орбитальной связи, тонущий в огне.

"Не дрейфь, хозяин! Уже никто ничего не узнает."

Теперь они снова были один на один.

Инквизитор гонял Храмовника по всему ангару, метя кнутом в сочленения доспеха. Тот пока лишь защищался, но было ясно, что он выжидает момент для смертельного удара.

Маски были давно сорваны. Противники могли высказать все, что они думали друг о друге.

- Я с самого начала знал, что ты колдун и предатель, лже-Инквизитор! Только предатель может вступиться за такую же предательницу!

- Нет, маршал, предатель - вы! Ибо нет перед Императором греха тяжелее, чем совершать преступления, прикрываясь Его именем!

- Преступления? Ты смеешь обвинять Орден в преступлениях, когда сам заложил душу Хаосу?

- А кому вы заложили душу, если путь вашего Крестового Похода можно отслеживать по виселицам, кострам и кольям с невинными жертвами?

- На войне нет невинных! Кто не с нами, будет уничтожен!

- Ах, как вы поете, любо-дорого послушать! Прямо как хаоситский проповедник! Скажите, у вас в роду не было Темных Апостолов?

- Хаос, должно быть, пожрал твой мозг, раз тебе на каждом шагу мерещатся твои дружки!

Маршал наконец-то открылся. Звенья цепи мгновенно обвились вокруг его груди - но Храмовник, не обращая внимания на боль, схватил Омегу левой ладонью и резко дернул на себя. Инквизитор потерял равновесие - и тут же силовой меч Йозефа описал дугу, отрубив правую руку Виталия по локоть. А через мгновение тяжелый сапог космодесантника впечатался Стаммельфорду в живот, отбросив к стене.

Огромная фигура маршала нависла над поверженным противником. Острие меча было направлено прямо в центр инсигнии на груди Инквизитора.

- Еретик, еще не поздно признать свои ошибки и сдаться! Я обещаю тебе справедливое и беспристрастное дознание!

В ответ прозвучала фраза из далекого-далекого прошлого, когда двенадцатилетний Витас Штаммлер, сын проститутки и неизвестного гангстера, и представить не мог, что через три с половиной сотни лет ему предстоит примерить мантию Лорда-Инквизитора.

- Ваше справедливое и беспристрастное дознание, маршал, можете засунуть себе в ж… !

Только прозвучала она за спиной маршала. И произнес ее женский голос.

Виталий не стал гадать, кто это может быть. Воспользовавшись тем, что внимание Йозефа на секунду рассеялось, левой рукой он выхватил болт-пистолет.

- Именем!

- Святой!

- Инквизиции!

- Я!

- Признаю!

- Вас!

- Виновным!

- В ереси!

- И!

- Приговариваю!

- К смертной!

- Казни!

С каждым произнесенным словом черное дуло изрыгнуло по снаряду.

Все двенадцать не могли не попасть в цель.

Обезглавленное тело маршала Йозефа, командовавшего Барионским Крестовым Походом, рухнуло на каменные плиты.

Инквизитор смахнул с лица брызги крови и куски мозгов, отбросил болт-пистолет и целой рукой попытался схватить извивающуюся на полу Омегу.

- OMEGA, PRAANSILENUX SAR'DAARKH, DESCO OBOEDIENS!

Эти слова произнес все тот же голос. Виталий с ужасом смотрел, как цепь сама собой заскользила по стальному покрытию…

…чтобы замереть у ног Фионы фон Кессельриг.

- DESCO OBOEDIENS, PALLEX!

Рукоять сама прыгнула в ладонь девушки.

Стаммельфорд встретился взглядом с Фионой и понял, как сильно он ее недооценил. Все это время она представлялась ему просто вещью, которую надо отобрать у конкурентов и переделать под свои нужды.

- А я не вещь, хрен тебя подери! Об меня уже достаточно вытирали ноги!

Фиона сейчас читала разум Виталия, словно раскрытую книгу. Инквизитор чувствовал, что его силы тают с устрашающей быстротой. Он никак не мог сосредоточиться, чтобы дать отпор омега-псайкеру.

И тут прошлое вновь постучалось в двери.

Пробив крышу ангара, на пол рухнул огромный орк в мега-броне.

8.

Это было невероятно. После того, как лопнул последний сквигг и земля стала приближаться с устрашающей быстротой, Арнак первый раз в жизни по-настоящему испугался - не столько самой смерти, сколько того, что погибает не в бою. Но он не только уцелел и даже не набил серьезных шишек, но и столкнулся нос к носу с людиком, которого уже и не чаял встретить.

- Фио!!!

"Арнак."

И тут орк понял, что это не Фио, и вообще не людик.

Это был никто иной, как Императ.

Он, как и тогда, на Арма-гедоне, был похож на людика. Но у людиков не бывает огненных цепей, которые растут прямо из руки, хлещут как бичи и прожигают любую броню. От людиков не исходит такого яркого сияния.

И у людиков не бывает настолько сильного и глубокого голоса, которым к тому же можно говорить, не открывая рта.

- И-императ! Могучий и сильный! Ты…

Взгляд Арнака упал на обезглавленный труп маршала Йозефа.

- Значит, ты и вправду тоже ненавидишь черных жестянок? Ты забираешь их головы? Ваааагх!! Ты доволен мной, я знаю!"

Голос Императа был холоднее бушующего на пиках Хельсберга ветра.

"Я недоволен тобой, Арнак."

"Но, Императ…"

"Я посылал тебе Фио, чтобы она научила тебя моему Слову. А ты - ты плохо с ней обращался! Ты бил и унижал ее!"

"Но Фио же людик… Как же мне по-другому быть с людиком?"

"Это уже неважно. Я забираю Фио с собой. Найди себе другого грота. А пока - слушай, как ты можешь вновь получить мое расположение. Уничтожь всех черных жестянок на этой планете! А затем отправляйся на другие планеты, и везде, где ты увидишь, как одни людики убивают других, как мучают и пытают… знай, такие людики - еретики и мои враги! Уничтожай их во имя мое!"

"Да! Да, Императ! Я сделаю это! Ты увидишь, скольких врагов я растопчу и уничтожу! Ты будешь гордиться мной! Вааагх!"

"Увидим. А теперь ступай, исполняй мою волю!"

Фиона проводила взглядом Арнака, одним движением клешни проломившего стену и спешившего возглавить резню в крепости. Ей же сейчас предстояло разобраться еще с одним обидчиком. Нет, она не будет убивать этого Инквизитора, она лишь… перевоспитает его. Чтобы он никогда больше не смел думать о людях, как об инструментах! А еще оставался полковник, который пытал ее, и которого тоже надо было перевоспитать…

Чувство всесильности и вседозволенности пьянило. Сверкающая цепь, признавшая в Фиона хозяйку, казалась залогом того, что так будет всегда, что Фиона больше никогда не потеряет своей Силы и сможет изменить этот поганый мир к лучшему!..

Плечо отозвалось короткой, но острой вспышкой боли. Девушка скосила глаза - и увидела вонзившийся в ее кожу маленький дротик. Она попыталась выдернуть его, но рука вдруг одеревенела и отказалась слушаться. Цепь с грохотом выпала из разжавшихся пальцев. Проваливаясь во тьму, Фиона попыталась закричать от захлестнувшего ее отчаяния… Но не смогла.

Ирина Бьоркман убрала духовой пистолет в кобуру и поспешила к Стаммельфорду, пытающемуся совладать с Омегой.

- OMEGA, PRAANSILENUX SAR'DAARKH…

- …DESCO OBOEDIENS!

Произнесенное в унисон заклинание все-таки подействовало. Цепь свернулась жгутом и превратилась обратно в трость.

- Ирочка, а я все ждал, когда ж ты нарисуешься...

- Там сейчас Хаос знает что творится, еле пробилась. Похоже, Хельмсфестунг обречен. Сваливать надо…

Она ахнула, увидев обрубок руки.

- Император милосердный! Виталька, кто ж тебя так…

- Ириша, ну ответь мне, ну почему мне уже третий раз все ту же руку рубят?

- Ничего, Виталь. Зато у Механикусов будешь постоянным клиентом, скидку сделают…

Тут Ирина наконец-то обратила внимание на трупы Храмовников. И остолбенела.

- В-виталий? Ты что ж натворил? Маршала… Император помилуй, ты ж им запорол целый Крестовый Поход… Что нам теперь делать… Нас же всех… Виталька…

Стаммельфорд ударил ее по лицу.

- Заткнись! Хватит причитать!

Увидев слезы на глазах аколитки, он осекся. Быстро присел рядом с Ириной и обнял единственной рукой.

- Извини, Ириша. Ты же мне только что шкуру спасла, а я лапы распускаю… Прости. Обещаю, мы выберемся, до нас в жизни не докопаются! Да я не из таких передряг выходил…

Переведя взгляд на появившихся в проеме люка "Тандерхока" Сергиуса, Даниеля и гвардейцев, он снова повысил голос.

- А вы что пнями встали? Девчонку на корабль, в полную изоляцию, обвешать всеми амулетами, что есть - она сейчас опаснее демонхоста! Трупье тоже забираем, потом дезинтегрируем. Варп разбери, если орчатина сейчас разнесет здесь все по камушку, комар носа подточить не должен…

"Тандерхок" вознесся ввысь, когда орки уже ломились в ворота ангара, а количество защитников крепости быстрыми темпами приближалось к нулю.

Виталий откинулся на спинку кресла, предоставив Ирине взять командование кораблем на себя. Сил у него больше не было, ни для чего.

"Хозяин, а ведь как гладенько-то все сложилось."

Инквизитор приоткрыл один глаз. Рядом с креслом вытянулся Мистигрис.

- Что?

"Тогда, на Армагеддоне… Когда вы искали Сердце Кархануса, а по дороге на том орчине решили проверить, насколько хорошо можете контролировать Омегу. Неплохо вы его тогда отделали, хоть и не замочили."

- А, это… Ну, да, повеселился я с ним немного. А что, это тот же самый был, что девчонку пользовал? При случае, кстати, узнаю подробности, самому интересно…

"Да-да. А ведь только благодаря такому стечению обстоятельств девка-то жива и у нас. И после этого вы все еще не верите, что все в руках Архитектора Судеб?"

- Заткни пасть, животное.

"Я-то заткнусь, да вот вы, мой дорогой хозяин, формально уже немного еретик. Замочили вот маршала Черных, да еще демонским оружием… И все еще уверены в своей лояльности и праведности?"

- Заткнись, я сказал.

"Все-все, я само молчание."

Багровое зарево Хельмсфестунга и свинцовая туша "Гнева Гоффов" остались далеко внизу. Из кабины корабля было видно только ослепительно чистое небо.

9.

Кошмарный сон, длившийся, казалось, несколько лет, наконец-то кончился. Фиона проснулась.

Боль от побоев исчезла, потому что и побои-то были лишь иллюзией. Кожи касалась родная, чуть шершавая простыня, а не грубый брезент, на котором (вот ведь какие детали запоминаются!) она спала в кузове чудовищной орочьей машины во время своих ночных злоключений. А в голове не осталось ни капельки той всесокрушающей, чужой, заемной Силы.

- Всемилостивый Император, какое счастье, что это все-таки был сон!

Тут же нахлынуло чувство стыда. В голове всплыли обрывки видений, где она отрезала голову космическому десантнику, а потом совершала еще более страшное святотатство, выдавая себя за пророчицу и самостоятельно выдумывая якобы слова Императора.

Нет, пожалуй, этот сон она никому не будет рассказывать. Лучше всего постараться забыть о нем как можно скорее.

Так, хватит разлеживаться. Встать, помолиться, умыться, одеться, собраться - и бегом на работу. Одно опоздание в этом году у нее уже было, за второе можно отправиться на тесное знакомство с Арбитрами как саботажница и вредительница.

Девушка наконец-то заставила себя открыть глаза.

И поняла, что сон и не думает кончаться.

"И все-таки добро пожаловать домой, Фиона."

Виталий Стаммельфорд спокойно созерцал свою пленницу через армированный траспаристил, прозрачный только со стороны наблюдателя.

"Первый раз я могу тебя наконец-то хорошенько рассмотреть. Ты симпатичная. Если бы во мне еще могли жить какие-то чувства, я бы сказал, что ты мне нравишься. Большие карие глаза, которые так и просятся живой иллюстрацией к афоризму про "зеркало души". Волнистые черные волосы в эстетическом беспорядке. Тонкая, возможно, даже излишне худощавая фигурка. Маленькие грудки, просвечивающие сквозь маечку. Длинные, изящные пальцы… маникюр, конечно, ужасен, но это поправимо. Равно как и многочисленные порезы, синяки и ссадины, которые исчезнут гораздо быстрее, чем рассеются твои воспоминания."

Во взгляде цепких глаз Инквизитора было не больше эмоций, чем в оптических датчиках сервитора-медикуса. Виталий мог с одинаковым выражением лица созерцать и полуодетую девушку, и мрачные статуи героев и пророков под сводами имперских соборов, и уходящие за горизонт ряды столбов с корчащимися в огне еретиками.

"Впрочем, если ты думаешь, что я заплатил такую цену лишь ради возможности полюбоваться твоей, не Император весть какой сногсшибательной, внешностью, ты сильно ошибаешься. Ты - лишь новое оружие в распоряжении Ордо Маллеус. Я обязан это оружие перековать, заточить, отшлифовать и смазать. И проследить за тем, чтобы благородная сталь не потускнела от ненужных мыслей, ибо за оружие должен думать его владелец.

Сначала, возможно, ты будешь меня бояться и ненавидеть. Будешь пытаться разжалобить, будешь убеждать, даже угрожать. Попробуешь снова залезть в мое сознание, чтобы лишь получить щелчок по носу от ментальных блокираторов. Потом, когда до тебя наконец-то дойдет, что перспектива стать одним из нас - вовсе не шутка и не издевательство, враждебность быстро сменится радостным энтузиазмом. Ты примешь за чистую монету наш запанибратский стиль общения и не увидишь за ним ритуала, давно утратившего свою основу. Ты поверишь в искренность моих с Ириной отношений, возможно, будешь ревновать или даже попытаешься перевести мое внимание на твою персону… пока не вычитаешь в трактате "Femina - Instrumentum Chaotica" кое-что про использование эмоциональных связей для ментального подчинения псайкеров женского пола. Ты будешь наивно полагать, что жизнь Инквизитора - это приключения и погони, и что большой пушкой и словом Императора можно изменить мир к лучшему…

Но не волнуйся, от фантазий ты быстро излечишься, когда столкнешься с реальностью. Когда тебя первый раз стошнит на демонстрации физического воздействия девятого уровня. Когда ты начнешь составлять очередной многостраничный протокол, а из-за перегрузки нейроимплантов твои глаза будут кровоточить от малейшего напряжения. Когда вместо сна ты будешь вести бой с остатками морали за осознание того факта, что выбор "тысяча невиновных или один потенциальный одержимый" - это и не выбор вовсе. Когда ты поймешь, что боль жертвы - ничто в сравнении с болью палача. Вот тогда, девочка, ты пожалеешь, что много лет назад какой-то глупый орк сохранил тебе жизнь… Но если ты не сломаешься, если доживешь до того момента, когда рассудок подчинит себе эмоции, а сердце станет холоднее некронской гробницы - ты получишь награду. Алый плащ Инквизитора, на котором не видно крови, и священную инсигнию, которая заменит тебе меч, жезл и кнут. И кроме этих двух вещей, в жизни ты не найдешь ничего. Ни любви, ни поддержки, ни сострадания.

И когда-нибудь, Фиона, ты осознаешь одну простую вещь. Инквизиции не нужны союзники, помощники и друзья. Ей нужны слуги - искренние, верные, фанатично преданные своему делу. И враги. Которых, если их не существует, надлежит создать.

Твой ошейник никуда не делся, девочка. Просто вместо орочьих каракулей на нем теперь написано "Sanctum Officium."

- Вааааагх! Мы победили! Я победил! Я самый сильный! Я самый крутой! Горк, Морк и Императ довольны мной пуще прежнего! Я Великий Босс Арнак Стальная Шкура, Сильнейший и Мощнейший, Попирающий Ботинками Пыль Ста Тысяч Крепостей, Победитель Желтых Жестянок, Победитель Красных Жестянок, Победитель Черных Жестянок и Немереного Количества Простых Глупых Людиков, Избранный Горка и Морка, Избранный Императа, Великий Авиатор, Обрушивший На Людиков Смерть-с-Небес, Сокрушитель Несокрушимых Крепостей-в-Скалах, Тот-с-Которым-Императ-Говорил-Целых-Два-Раза!

Под брюхом "Гнева Гоффов" простиралась земля, полностью очищенная от всего живого. На изрытой взрывами равнине полыхали наполненные трупами людиков и залитые тысячами тонн горючего рвы, которые с огромной высоты складывались в надпись "Сдесь был Арнак". Буквы были разного размера, заезжали одна на другую, и все-таки Императ увидел это с небес и по достоинству оценил заслуги своего самого лучшего воина.

- Вааааагх! Императ так доволен мной, что послал мне нового грота! Он более сильный и работящий, чем Фио, и знает Слово Императа гораздо лучше! Ну-ка, Густ, расскажи-ка мне что-нибудь по такому случаю!

Густав Айхендорф, когда-то бывший Храмовником-неофитом, не питал иллюзий относительно своего будущего. Он знал, что, когда наконец-то ему удастся сбежать, родной Орден сполна воздаст ему за сорванный с плеча черный крест. Но это было неважно, потому что перед смертью он все равно успеет донести информацию, ради сохранения которой и пошел на предательство.

- "Император, даруй мне Свой праведный гнев и Свою яростную силу. Дай мне стать штормом, что сокрушит врагов, оскверняющих твой взор…"

- Вааагх! Да, я шторм! Я сокрушил врагов Императа! Он дал мне свою яростную силу!

Орк уже не особенно вслушивался в слова Густава, и тот уже мог говорить для себя самого.

- "О, Император Человечества, прости своему слуге его грехи, и помни, что я всего лишь человек…"

На костре Густав сполна утешится мыслью, что расплата за измену, совершенную во имя торжества справедливости, не сравнится с тем гневом, что обрушится на голову Инквизитора-отступника, обагрившего свои руки кровью защитников Человечества.

Ибо кому дано больше, с того и взыщется строже.

Изменено пользователем Rommel

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

После прочтения хороших фанфиков по Вахе меня всегда гложет только одна мысль: почему, блин, мы пишем на том языке, который имеет меньше всего шансов оказаться на страницах официальной продукции БЛ?

Жили б мы в Европе жили, шансов прорваться в авторы БЛ через их литературные конкурсы были бы много-много больше.

Браво! Бис! Бис! :image104:

Расказ, о том,как на Арнака Императ смотрел, будет?

Роммель, имей совесть! Или выкладывай сразу много, или пиши быстрее, не томи.

:image042: Молодца...

Только одно непонятно:... Арнак то на Горка и Морка забил совсем? Веру поменял? Даа... Человечество должно гордиться таким проповедником... Только скорее всего посмертно... ибо сожгут за ересь.

З.Ы. и Едит.. Только прочел "начало"... Орчина то прогрессивная... И богу свечку и черту кочергу...

Изменено пользователем Namor

ну чё сказать то..автор как всегда жжёт не по-детски!

В качестве флэшбэка прямо здесь будет

ура!ура!ура!

Хочу спросить у автора: Арнака случайно не Яррик побил, что он в Императора поверил? :D

Зачот, однозначно. А почему такое название?

Изменено пользователем Geto

Зачот, однозначно. А почему такое название?

Узнаете :)

Выложил вторую часть. Не Арнаком единым, Витя Стаммельфорд снова на сцене :P

- Я могу вам это обещать, Инквизитор, лишь при одном условии. Если у данной преступницы нет никаких прегрешений перед Орденом.

Отменно. Какова завязка! А каков будет конфликт!

***убегает покупать билет на рейс до Eye of Terror - продавать душу Хаосу в обмен на талант***

Изменено пользователем Litany

Узнаете :)

Выложил вторую часть. Не Арнаком единым, Витя Стаммельфорд снова на сцене :P

А он случайно не в четвертой власти был?

А он случайно не в четвертой власти был?

В "Молчуне". В ЧВ была его аколитка.

Третья главка, эпиграф и прочие радости к вашим услугам. Карты раскрыты, начинается экшн.

Дмитрий, да ты издеваешься да? :?

Nightwish, лубофф...

Блин, Верион, черт побери!!! O_o

Идея слизана. Без оспорений...

Но как слизана!..

В общем молодец, очень мощный фанф! Главное - продолжай писать побольше про орков и поменьше трать времени на инквизитора, ибо в обратном случае идея затеряется. В общем, через 30 постов получишь по репе больно-больно! ;)

з.Ы. Дык как насчет Лубоффникоф? :) Мы ведь и помочь можем против инква, как говриться Атттлюбим! В)

Роммель, кину ложку дегтя:)

Задрал, чесслово, выкладывать кусками фанфик. Очень напрягает. Закончи и выкладывай, а то неудобно и интерес теряется. У меня, во всяком случае.

Кстати, почти закончил рассказ о том, как людям неплохо житвется у орков. Выложу - поспорим, чей шворц круче:)

Шворц круче у Вериона! Снимай шляпу, шмакадявка!!! В) Моя Фанки, моя Мордоборец! Моя рвать даже крутой Арнак, да-да! Если его трогать мой замечательный шапка, он быть мало-мало мертвый, да! :boyan: Кхм... Извините.

Дима придется мне распаковывать мой шкворц ты меня вынудил ..... жди

Компания Авиал он зе Вай ... Серт ко мне в асю бегом мне нужна помощь ты лучше меня помниш второе поколение

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...