Shuriken Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Был куплен бэттлфорс, химера, кадианский и катачанский командники и Стракен. Дальнейшее развитие (точно не в чистый мехИГ, и не в пачки ветеранов на химерах) будет, но уже не очень скоро, поистратился)) Хотя, возможно, очень скоро появится ещё и Харкер, очень уж миниатюрка нравится. Плюс в ролевых целях, для игры по Dark Heresy. Ну и вторая химера так и просится, а то ветеранам не на чём ездить)) Противник - в первых играх будут исключительно тираниды, в наличии - бэттлфорс, возможно коробка или две гаунтов, тиран, карнифекс и мавлок. Хотя в 40к я новичок, и во многом предстоит ещё разобраться. Накидал в АВ примерно вот так: 750 Pts - Imperial Guard Army Company Command Squad (HQ) [310] Heavy Flamer; Flamer (x2); Camo Cloaks; Medi-pack; Bodyguards Colonel Straken [95] Chimera [55] Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Ministorum Priest (HQ) [60] Eviscerator; Shotgun; Infantry Platoon (Troops) x1 [205] Platoon Command Squad [65] Grenade Launcher (x1); Vox-caster; Heavy Weapons Team [18] Autocannon Platoon Commander [29] Power Weapon; Melta Bombs; Combined Infantry Squad x2 squads [140] Autocannon (x2) Sergeants [48] Power Weapon; Melta Bombs; Veteran Squad (Troops) x1 [115] Sniper Rifle (x3); Forward Sentries; Armoured Sentinel x1 [60] Autocannon Total Army Cost: 750 Notes: Models in Army: 44 Minimum Killpoints: 8 Покритикуйте, прежде чем начну собирать... И вообще я сейчас активно рад хорошим советам)) Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Shuriken Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 очень перекачанный командник. плащи в нем не нужны, так как ты едешь в химере. и 310 очков в игре на 750 -- это очень много. химеру убить на подходе сможет любой оппонент, а пешком Страйкен никуда не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Огнеметы в большой командник имхо незачем (плазмы/мельты лучше - 4 бс). Мельтабомбы... я б лично не брал, как и приста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuriken Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 А, да, плащи остались после метаний, кому из трёх претендентов достанется единственная химера) Скинем. [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] БС теряется, но Стракен, увы, ходит только с большим командником... Таки мельты? Мельтабомбы с легкостью можно сбросить, погоды не делают. Приста, в принципе, тоже. Были планы, как сконвертить сего товарища, но пока этого не сделано, поэтому можно сэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 в противниках Страйкену -- монстры, а против них очень хорошо работает плазма. можно сделать малый командник в составе 3 плазм и медика. а страйкену оставить фламеры(ибо штурмовое), убрать медика(ФНП против монстров в ХтХ не работает). сконвертить себе еще ХВТ взвод -- или лазки(пригодятся на больший формат) или болтеры. запчастей у тебя на это должно хватить. и еще -- полезность хевифлеймера в большом команднике сомнительна -- больно уж дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuriken Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Убрать Стракену медика, хевифлеймер заменить на обычный, согласен. ХВТ я собираю со съемными частями - лазпушка, хевиболтер и автопушка ставятся без проблем, для возможности ставить миномёт тренога тоже снимается. Сошки, правда, пришлось приклеить исключительно к миномёту, но ракетница в них вообще не сильно нуждается, имхо, с плеча вполне сойдет. Так что, все виды вооружения будут представлены. Вот только баз только три, зато на них можно поставить всё, что надо будет. С малым командником - 3 плазмы и медик выглядят неплохо, но без вокса? Не помешает ли это им командовать? А то Стракен на химере уедет довольно далеко... Ну и одна автопушка же присоединена к малому команднику, то есть, двое стражников из него её обслуживают. Три плазмы уберут одну автопушку из трёх. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Shuriken Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 сделай из чего-нибудь еще подставки (пластик или многослойный картон, например) тебе надо 3 базы для ХВТ и 2 в отряды. вот и дополнительный стрелковый отряд из того , что есть, без дополнительных покупок. Аккуратно сделанные базы выглядят не хуже родных, тем более их все равно как-то оформлять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 С малым командником - 3 плазмы и медик выглядят неплохо, но без вокса? Не помешает ли это им командовать? Ну эт как кубы лягут - и 7 лидак можно пройти, и 10 с перебросом завалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuriken Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) За базы меньше размером, я так понимаю, бьют канделябром?)) А то можно 40вок поснимать с всадников на уаргах, а тех на прямоугольные кавалерийки, коих в достатке... Ну эт как кубы лягут - и 7 лидак можно пройти, и 10 с перебросом завалить. Это-то да, только малый командник пешком никуда не пойдет... Стоят ли три немобильных плазмы потери хоть какого-то усиления командования? Может, хватит двух+вокс? Автопушку я из них таки уберу, так как сделать ещё три ХВТ из ничего очень увлекающая идея)) _______ Хммм... Прибавив ХВС, плазмы никак не хотят влезать... 4 Company Command Squad (HQ) @ 255 Pts Flamer (x4); Krak Grenades (на сдачу) 2 Bodyguards @ [30] Pts 1 Colonel Straken @ [95] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 1 Infantry Platoon (Troops) @ 320 Pts 2 Platoon Command Squad @ [85] Pts Lasguns; Medi-pack; Vox-caster 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon (получается дешевле двух плазмаганов, а три лазки в платуне выглядят внушительно... кстати, а прочему это АВ показывает такую странную стоимость - 28 поинтов, кто знает? Должно же быть 20, по кодексу. Или я что-то упускаю? Это что, надо-таки не лениться ручками всё пересчитать?) 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat weapon; Laspistol (павершашку пришлось скинуть) 18 Combined Infantry Squad @ [160] Pts Lascannon (x2) 2 Sergeants @ [48] Pts Close-combat weapon; Power Weapon; Laspistol 3 Heavy Weapons Squad #1 @ [75] Pts Autocannon (x3) 9 Veteran Squad (Troops) @ 115 Pts Lasguns; Sniper Rifle (x3); Forward Sentries 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 60 Pts 1 Armoured Sentinel @ [60] Pts Autocannon Models in Army: 46 Minimum Killpoints: 8 Total Army Cost: 750 Кстати, при такой расписке не хватает ровно пять моделек для её представления (это если каждому ХВТ клеить только одну фигурку, плюс учитывается пилот сентинеля, которого я приспособил в ХВС). Купить ещё командник - больше не нужно столько спец. вооружения, а фигурок только пять. Купить ещё коробку трупсы за почти те же деньги - так будет пять лишних, захочется приспособить... Но тогда, правда, можно будет склеить нормальные ХВТ. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Shuriken Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 скинь еще медика и доктрину, взамен возьми сержанта Харкера. играть будет веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 2 батлфорс в таком случае? Дороговато, но полезно все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuriken Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Итак, финальный - нет медика, доктрины и крак гранат, добавились Харкер и павершашка платун командеру. Харкер - с каким оружием у ветеранов? То что оно всё пешком, не сильно нас опечалит? Лишние три 60мм базы сделал, недостающие пять фигурок будут делаться из ног имперских фри компани после ножа и зелёнки, тел из командников, и раздолья разных рук и голов. 2 баттлфорс и правда хороший выбор, я активно над ним думаю. Но он мне и ростер весь изменит, и очков уже до тысячи получится. То есть, расти будем как-то так и правда (ну и ещё вторая химера...), но текущий ростер таки без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я бы викинул снайперки из ветеранов, засунь туда лучше гранатомёты, будет полезнее. Но в идеале мельты, шотганы и на химеру их :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болтливый селезень Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я бы викинул снайперки из ветеранов, засунь туда лучше гранатомёты, будет полезнее. Но в идеале мельты, шотганы и на химеру их :) Ну у снайперок ветеранских к.м.к. имеется один +. Монстру ими мочить интересно. Ну не плазма конечно и не мельтаган, но дешево и сердито. Гранатомет просто более универсален. Батлфорс одназначна полезен. И всетаки я не понимаю как можно давать огнеметы в ротный командник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuriken Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ну у снайперок ветеранских к.м.к. имеется один +. Монстру ими мочить интересно. Ну не плазма конечно и не мельтаган, но дешево и сердито. Гранатомет просто более универсален. Батлфорс одназначна полезен. И всетаки я не понимаю как можно давать огнеметы в ротный командник... Бэттлфорс будет, но это как развитие. Там уже будет очков на 1000 ростер. Про огнемёты - ну, в команднике не так много моделей, чтобы статистически сильно чувствовалась разница в 1 BS, удача будет более важную роль играть, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Про огнемёты - ну, в команднике не так много моделей, чтобы статистически сильно чувствовалась разница в 1 BS, удача будет более важную роль играть, думаю. Ну вообще-то разница довольно принципиальная. Мельты лучше, с большой вероятностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuriken Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Но и дороже) Что выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Но и дороже) Что выкинуть? Одного телохранителя и шашку у командира платуна. Например, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти